PDA

Просмотр полной версии : Как проехать границу с грудным ребенком?

kitti_mi
20.12.2010, 11:06
Девчонки, может тем тут таких и много, но все же: можно ли без очереди проехать границу нашу в Финляндию??? Пропускают пограничники с грудными детками, не заставляя их стоять в очереди???

Знаю по себе, когда ехали отдыхать на майские праздники в Финку (народу на границе достаточно было) у меня уже животик приличный был, отстояв 1 час, муж выехал без очереди и нас пустили одних, там где автобусы проезжают, в результате прошли за 15 минут :)
Спасибки :)

Крыжовинка
20.12.2010, 11:17
:005: ИМХО, с грудным ребенком намного легче стоять в очереди, чем с 2-3-4-х леткой:005:

Red Bilberry
20.12.2010, 11:18
В общей очереди.

Шпинат
20.12.2010, 11:24
:005: ИМХО, с грудным ребенком намного легче стоять в очереди, чем с 2-3-4-х леткой:005:
ппкс

В общей очереди.

+1

Автор, Вы ж не в аптеку:001:, не за молоком - Вы отдохнуть-прошвырнуться,так что...
Мало того, что таких много, так еще много с 2-3-4и далеелетними детьми.
Без очереди - это дома:019:

kitti_mi
20.12.2010, 11:51
да, я еще не лезу на пролом, но вот от подруги слышала, то с детками до 3 лет без очереди :008:
вот и спрашиваю так оно или иначе )))

Инга&Кирюша
20.12.2010, 11:56
да, я еще не лезу на пролом, но вот от подруги слышала, то с детками до 3 лет без очереди :008:

Оно не так. Оно иначе

Крыжовинка
20.12.2010, 11:59
Ох, хорошо бы, до 3-х лет-без очереди:080::)) Только боюсь, мы создадим очередь из "дотрехлеток" похлеще очереди "основной":073:

natalishka
20.12.2010, 12:04
Девчонки, может тем тут таких и много, но все же: можно ли без очереди проехать границу нашу в Финляндию??? Пропускают пограничники с грудными детками, не заставляя их стоять в очереди???

Знаю по себе, когда ехали отдыхать на майские праздники в Финку (народу на границе достаточно было) у меня уже животик приличный был, отстояв 1 час, муж выехал без очереди и нас пустили одних, там где автобусы проезжают, в результате прошли за 15 минут :)

пограничники никого не заставляют. это родители заставля.т детей с ними тащиться

Jul4onok
20.12.2010, 12:32
пограничники никого не заставляют. это родители заставля.т детей с ними тащиться
+1000 мульёнов
Родители едут на распродажу на денек, а дети страдают...

Так что, если вы едете отдыхать, выбирайте время, когда народу на границе мало, а если за покупками, то не нужно давить на жалость к деткам, это ваш собственный выбор.

Дарья Сытник
20.12.2010, 13:17

Считайте, что вам очень повезло.
Я бы не за что не пропустила.
Чем беременная лучше двух моих маленьких детей?????? В общую очередь!!!!
У вас не жизненная необходимость в Финляндию ехать, а отдыхать, вот и стойте со всеми.

kitti_mi
20.12.2010, 13:21
Считайте, что вам очень повезло.
Я бы не за что не пропустила.
Чем беременная лучше двух моих маленьких детей?????? В общую очередь!!!!
У вас не жизненная необходимость в Финляндию ехать, а отдыхать, вот и стойте со всеми.

Хорошо, что вы на границе не работаете :)
в автобусе беременным и детям тоже уступают и когда по делам и когда на отдых

snl
20.12.2010, 13:21
До НГ и после имхо можете на это не рассчитывать:)

Sky.
20.12.2010, 13:27
автор, ваше время тоже придет, когда вашему малышу будет 2 года, ага:073:

snl
20.12.2010, 13:29

Вы о чем? Никаких нормативных документов о пропуске без очереди грудных детей и беременных на границе РФ не было и нет.

kitti_mi
20.12.2010, 13:34
автор, ваше время тоже придет, когда вашему малышу будет 2 года, ага:073:

я буду только счастлива, просто вы так отвечаете как будто мы сейчас уже на границе и я лезу всех локтями расталкиваю )))
я просто поинтересовалась

kitti_mi
20.12.2010, 13:38
Вы о чем? Никаких нормативных документов о пропуске без очереди грудных детей и беременных на границе РФ не было и нет.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

snl
20.12.2010, 13:40
Вы в Эстонию собираетесь:))?

kitti_mi
20.12.2010, 13:41
может и с Финляндией аналогия есть

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2996664

snl
20.12.2010, 13:42
Да, тема зачетная :)). Нет никаких аналогий.

kitti_mi
20.12.2010, 13:45
вот и я про тоже, может и с финской границей, что-то подобное придумали :)

а то все накинулись на мое предположение :004:

Инга&Кирюша
20.12.2010, 13:48
вот и я про тоже, может и с финской границей, что-то подобное придумали :)

а то все накинулись на мое предположение :004:

Пару лет назад действительно наши добрые пограничники пропускали без очереди изредка с детьми до года.
Но к счастью сейчас такой порочной практики больше нет.

Дарья Сытник
20.12.2010, 13:48

Вы наверно давно на границе не были или может для вас это будет открытие, что почти в каждой машине - дети. Считайте что эта льготная очередь, для тех кто с детьми, и стойте спокойно. Тем более с грудничком!!! Это вам не 3-х летка, которая на месте 2 минуты посидеть может, и то, если повезет.

Или вот на автобусе можно, некоторые границу по расписанию проходят.

lekidebu
20.12.2010, 13:50
Просто такие темы создаются почти каждый день, а Вы даже неудосужились пройтись по поиску. А то,что Вас пропустил пограничник, ну так молодец он, была бы его воля он бы всех с детьми пропускал, только с детьми в очереди каждый второй, если не первый, и чем другие дети хуже Ваших никто не понимает, вот поэтому и накинулись. Лучше закройте тему, а то опять все переругаются.

kitti_mi
20.12.2010, 13:50
Вы наверно давно на границе не были или может для вас это будет открытие, что почти в каждой машине - дети. Считайте что эта льготная очередь, для тех кто с детьми, и стойте спокойно. Тем более с грудничком!!! Это вам не 3-х летка, которая на месте 2 минуты посидеть может, и то, если повезет.

Или вот на автобусе можно, некоторые границу по расписанию проходят.

хорошо, я как все разведаю - вам отпишусь, какая там обстановка

Дарья Сытник
20.12.2010, 13:51
хорошо, я как все разведаю - вам отпишусь, какая там обстановка

Спасибо, я в курсе.

Режиссёр Якин
20.12.2010, 13:52
вот сущность литлвановских тиоток:))

Попробуйте выехать пораньше,может в ночь...лучшее на территории финляндии поспать,отдохнуть;)
Очередь пройти с ребенком можно,не все таможенники такие гнилые,как местные дамочки...в крайнем случае можно положить денежку в паспорт и дать на проверку погранцу....а лучше в ночь выехать конечно,чтобы бесплатно и быстро.

kitti_mi
20.12.2010, 13:53
всем добрым людям спасибо, тема закрыта

Дарья Сытник
20.12.2010, 13:58
ага, только эти "гнилые мамочки" выезжают на день раньше, едут в вечер или в ночь, ночуют в Финляндии, и не создают вот таких жалостливых топиков, ах как же мне с моим ребеночком проехать....... да очень просто, мозг включаете, смотрите ситуацию на гарнице и едете, когда никого там нет.

Крысун
20.12.2010, 14:00
ВОт плюс многа... Еда - при себе, писать - в памперс. Я вот никак не могу решить, ехать или не ехать 3 января с двумя - 5 и 8 лет. Если там очередь на несколько километров будет, а им приспичит:005:

snl
20.12.2010, 14:03
Бугага...Вы сами то пробовали вот это с "денежкой" в паспорте? Кто ж Вас пропустит-то до энтого пограничника...

snl
20.12.2010, 14:07
Году в 1998? Эти советы тогда были актуальны.

Саона
20.12.2010, 14:11
...вы так отвечаете как будто мы сейчас уже на границе и я лезу всех локтями расталкиваю ...
Не, вы попробуйте на границе, там всё будет более реалистичнее, это тут все у компов в теплых комнатах и спокойные, а с крутящимся/орущим/вырывающимся дитём, который хочет писать/кушать/гулять, в очереде, где стоишь уже часа 4 и еще не понятно сколько простаишь... вообщем рискните, если любите острые ощущения.

snl
20.12.2010, 14:11
этот случай был актуален для прошлого(09-10) года,дело было в бруснике,сумма 100 евро

На первой палке?

snl
20.12.2010, 14:19
на второй,при въезде в терминал

То есть реально-конкретно всех объехали и с 100 рублями к погранцу? Я на неделе
спецом уточню у зам.нач.ППТГ "Брусничное",промышляют ли его подчиненные таким
образом. Отпишусь обязательно. А то Вы отправите девушку...

Nighta
20.12.2010, 14:20
мне вот другое интересно
почему у нас все пытаются как-то пройти без очереди (везде), а вот в финляндии почему-то стоят все в одной очереди и не пищат.

snl
20.12.2010, 14:23
мне вот другое интересно
почему у нас все пытаются как-то пройти без очереди (везде), а вот в финляндии почему-то стоят все в одной очереди и не пищат.

Вопрос риторический. Россия погрязла в коррупции.

Инга&Кирюша
20.12.2010, 14:25
мне вот другое интересно

Потому что предлагать деньги финскому погранцу бесполезно.

А по теме топа - я до сих пор помню тут на ЛВ топик несколько лет назад, типа "Хотим проехать без очереди - если возьмем грудничка с собой - тогда прокатит?". После такого меня уже ничего не удивляет...

kitti_mi
20.12.2010, 14:26
ага, только эти "гнилые мамочки" выезжают на день раньше, едут в вечер или в ночь, ночуют в Финляндии, и не создают вот таких жалостливых топиков, ах как же мне с моим ребеночком проехать....... да очень просто, мозг включаете, смотрите ситуацию на гарнице и едете, когда никого там нет.

как приятно общаться с культурными и образованными

snl
20.12.2010, 14:26
ага...так Вам и сказали правду:046::046:
они взяток не берут:ded: и живут тока на зарплату:065:,так что мне заранее известен ответ вашего зама:)):))

Нет уж, давайте отвечать за свои слова:)). Мне скажут правду, можете не сомневаться.
Хочу проверить правдоподобность советов.

Телёнда
20.12.2010, 14:29
А в прошлом топе вроде хотели уже банить за этот вопрос...Или передумали?

snl
20.12.2010, 14:34
ага:)):)) т.е заинтересованное лицо,скажет Вам "правду"
а мои друзья сказали мне неправду....ню-ню:)):)):))

А Вы сами про себя расскажите-ка - как на вездеходе проходите, а не про друзей каких-то:))

snl
20.12.2010, 14:36
А в прошлом топе вроде хотели уже банить за этот вопрос...Или передумали?

Про грудничка? Или про взятки?:))

Режиссёр Якин
20.12.2010, 14:39
как на вездеходе проходите

:flower::flower::flower:какая прелесть)))
"вездеход",это бумажка такая с триколором под стеклишкои и документ к ней
А про моих друзей не сумневайтесь,какой им смысл на погранцов наговаривать,а вот смысл не говорить правду у гос. представителя я вижу прямую))))))))))))

snl
20.12.2010, 14:40
:flower::flower::flower:какая прелесть)))
"вездеход",это бумажка такая с триколором под стеклишкои и документ к ней
А про моих друзей не сумневайтесь,какой им смысл на погранцов наговаривать,а вот смысл не говорить правду у гос. представителя я вижу прямую))))))))))))

Так Вы слуга народа:))? И по каким нуждам в Евросоюз?

Телёнда
20.12.2010, 14:41
Про грудничка конечно!!!! За взятки по-моему уголовная ответственность:004:

snl
20.12.2010, 14:43
Про грудничка конечно!!!! За взятки по-моему уголовная ответственность:004:

Автор, если Вам надоело это представление, о закрытии топа нужно писать модератору.:)

Принцесса Анна
20.12.2010, 14:45
Мы ездили неколько раз в этом году и нас пропускали с ребёнком до года каждый раз .Причём сами мы не рвались к шлагбауму без очереди,когда выходили из машины ,то люди из этой самой очереди подходили и говорили-езжайте ,вас пропустят,прямо таки настаивали :)) Ну мы и не отказывались.И пограничники русские нас пропускали.Всегда.И дамочки из очереди не плевали вслед нашей машины :))

snl
20.12.2010, 14:46
Мы ездили неколько раз в этом году и нас пропускали с ребёнком до года каждый раз .Причём сами мы не рвались к шлагбауму без очереди,когда выходили из машины ,то люди из этой самой очереди походили и говорили-езжайте ,вас пропустят,прямо таки настаивали :)) Ну мы и не отказывались.И пограничники русские нас пропускали.Всегда.И дамочки из очереди не плевали вслед нашей машины :))

Явки-пароли?:))

Режиссёр Якин
20.12.2010, 14:46
так....других посмотреть,себя показать:)):))

Телёнда
20.12.2010, 14:47
Ну что Вы право. А как же традиционный срач спор на тему "уменяжеребенок" - "сама дура"?
Сейчас пойдет предновогоднее обострение, если эту тему закроют - начнут новую.
Пусть остается.

Крыжовинка
20.12.2010, 14:48
А вот чисто теоретически интересно:) - допустим, решила я без очереди пролез проехать, подъезжаю к пограничникам, а они мне- от ворот поворот:wife: И куда я еду? Вклиниваюсь в очередь, где до этого стояла? Еду в хвост очереди?

КатRUSя
20.12.2010, 14:49
тема закрыта по просьбе автора
Модератор