Просмотр полной версии : Вязкие сопли (слизь)
bapelsinka
20.12.2010, 12:04
Может уже кто-нибудь сталкивался...? Чем лечить?!
У нас с 2 недельного возраста вязкие зеленые сопли появились-мешают кушать, спать...Из носа сами не вытекают, приходиться промывать и высасывать....,но уже неделю не проходят:( Чем еще можно от них избавиться в столь маленьком возрасте?
KATI-OWA
20.12.2010, 12:10
А врач что говорит?
У нас жуткие сопли были не в столь маленьком возрасте, но все же... следовала рекомендациям Комаровского по соблюдению температурного режима - так сопли хотя бы были жидкими, уже легче избавляться. А из лекарств и не знаю, что можно. Мы ничего не использовали.
bapelsinka
20.12.2010, 12:20
Врач: "Промывать, высасывать и 5 дней капали називин..."
А что за режим температурный?
dashkin81
20.12.2010, 12:25
Как мне врач объясняла, зеленые сопли говорят об инфекции. И их обязательно лечить, одними промываниями тут не поможешь.
Спросите врача, можно ли покапать капли "Изофра" - но это антибиотик. Поэтому с врачом обязательно проконсультируйтесь!
Изофру таким малышам нельзя. У нас были густые сопли в 2.5 месяца. Лор посоветовала покапать Альбуцид, они хоть и глазные, но противомикробные. Помогло, на 3 день все стало проходить. Я сначала капала аквамарис, потом отсасывала, потом альбуцид. И по такой схеме три раза в день. А еще нам ЛОр сказала, что таким маленьким можно мирамистин еще. Он тоже противомикробный. Но я бы все таки показала такую кроху ЛОру. Все таки советы на форуме не заменят осмотр врача.
Удачи Вам.
KATI-OWA
20.12.2010, 12:49
Врач: "Промывать, высасывать и 5 дней капали називин..."
А что за режим температурный?
Ну как рекомендует Комаровский, оптимальная температура в комнате +18. Тогда у слизи меньше шансов загустеть. Чем выше температура, чем более душно и т.п., тем быстрее густеет слизь.
А вообще верно говорят, лучше еще к лору обратиться, т.к. цвет соплей говорит о наличии бактерий.
Комаровский говорит еще и про влажность -50-70 %!!!!
Так что с бактериальным соплями - увлажнять воздух и гулять если нет температуры. Физраствор капать почаще, можно каждые 15-20 минут
http://video.komarovskiy.net/zelenye-sopli.html
KATI-OWA
20.12.2010, 15:00
Комаровский говорит еще и про влажность -50-70 %!!!!
Так что с бактериальным соплями - увлажнять воздух и гулять если нет температуры. Физраствор капать почаще, можно каждые 15-20 минут
Вот точно!!!! :flower: я то я помню, что про жидкость было (в смысле и про влажность, и что ребенка поить по мере возможности), а здесь как-то упустила этот момент.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.