Просмотр полной версии : В городе эпидемия скарлатины, но об этом все молчат...
МаМа_Сашули
20.12.2010, 12:11
Почему-то лечебные учереждения не передают информацию в образовательные ( это касается и ветрянки в школах, на карантин не высаживают)...
Уже некоторые дети моих знакомых переболели скарлатиной, а врачи даже диагноз такой не ставят! Просто ОРВИ!!! Хотя все признаки на лицо: сыпь, горло, облезание кожи...
Родители, будьте бдительны!
mamakati
20.12.2010, 12:46
А кто же им тогда диагноз такой поставил , если не доктора , родители что ли ?
KoshkaNatashka
20.12.2010, 12:47
У меня ребенок в ноябре переболел скарлатиной, без проблем поставили диагноз, в саду обещали объявить карантин, все, как положено.
Да -действительно школьников на карантин уже не высаживают по ветрянке-сын заболел сейчас в 3 кл-карантин не объявили
По моему и не надо -больше половины детей уже болели-остальных в классе тоже не запрешь-они же пока до класса дойдут просто-пол-школы пройдут и в столовую и на физ-ру
Про скарлатину спорить не буду-не в курсе
Когда мы болели скарлатиной, диагноз нам поставили сначала под вопросом, потом брали пробу из горла и только после этого анализа подтверждают диагноз. Анализ готовится около 10 дней (не помню точно, но долго, растят флору)
у нас в саду скарлатина, у знакомых в другом районе тоже
Akseenia
20.12.2010, 13:55
У нас в саду у 3-х детей была скарлатина, карантин так и не объявили.У знавали у медсестры в саду, почему не высадят на карантин, на что она нам ответила, что не было звонка из поликлинике. Позвонили зав. поликлиникой, она говорит мол с чего вы взяли, еще нет анализов. Но детям то потавили скарлатину. Замкнутый круг:wife:
Такая же ситуация была и с менингитом:(
Девушки, а какие признаки скарлатины? как начинается болезнь вообще?
Лице-едка
20.12.2010, 14:46
Мы вот-вот переболели скарлатиной, диагноз поставили не сразу, не было сразу полной симптоматики. И если бы не позвонили из д\с что в группе карантин по скарлатине может ещё бы дольше не спохватились бы.
Вас что, на гугле забанили :009:?
А карантин по ветрянке вполне себе объявляют. Да и по другим болезням тоже, за это СЭС в ответе.
МаМа_Сашули
20.12.2010, 15:06
А кто же им тогда диагноз такой поставил , если не доктора , родители что ли ?
Если, извините, с ребенком творится что-то неладное, а врач кроме ОРВИ ничего сказать не может, приходится залезать в интернет и по признакам искать заболевание, а потом рассказывать врачу свои предположения...тогда начинают брать доп анализы и соглашаться...но время идет, лечение начато не вовремя, бывают очень непростые осложнения...
вот и мы втупили в ряды больных скарлатиной.... :(((
Сегодня третий день болезни и только сегодня наш врач пришла и сразу поставила скарлатину по совокупности признаков
А вчера в ДИБ №5 педиатр тоже просто ОРВИ поставила, сыпь проигнорировала (я ей специально показала на сыпь), но антибиотик прописала...
Игнорируют много чего - им же попадает, что заразу разводят. У знакомых в саду кишечная фефекция гуляет, а карантина нет - не выгодно "светиться". В школе в одном классе был карантин по гастроэнтериту, так у них уроки были сдвинуты, чтобы не встречались с другими детками, в столовую их не пускали, все уроки были только в их кабинете.
Пойду почитаю насчет скарлатины.
скарлатина тоже самое что ангина + сыпь (может быть едва заметна), болели месяц назад, начинается высокой темп-рой и жалобы на сильную головную боль, боль в горле, ходим в сад, карантин был, но не все дети болеют скарлатиной, у многих может быть просто ангина и взрослые могут заразиться только ангиной, может поэтому карантин у школьников и не ставят тк для большенства заразившихся это будет ангина...
Андромеда
08.02.2011, 00:53
Мы сейчас болеем скарлатиной, в саду с ноября гуляет эта зараза! Сначала заболела девочка участковый врач поставила ОРВИ, карантин не объявили, вызвали своего врача и по анализам, и по всем симптомам - скарлатина, мы с ней не контактировали, дочь моя заболела в январе карантин объявили спустя три дня, потом другая девочка заболела которая с моим ребенком не контактировала, карантин спустя 5 дней объявили, теперь мальчик, НО ему сказали что у вас пассивная скарлатина, а в карте написали ОРВИ! Что за бред??? Что это такое пассивная скарлатина?!?!?! Моя врач говорит что врачи не любям ставить такой диагноз, типа много гемора! Как так можно с детьми?!?!?!
Блин, куда не зайдешь - час от часу не легче
мы сейчас тоже с темпой, врач приходил, ничего толком пока не сказали, завтра участкового вызывать будем...
а я все голову ломаю -что у нас м.б. ... вот, теперь еще про скарлатину начиталась((((
spice1983
08.02.2011, 01:31
У дочке в садике в группе до нового года дважды была скарлатина и дважды сажали на карантин. После нового года- опять повторение- опять посадили на карантин- уже третий раз. Мы когда гриппом всей смьей заболели- ребетенку врач поставила скарлатину- а на след. день пришла и сняла диагноз-так как сыпи не было и горло не болело. Но анализы здавать пришлось из-за карантина в садике-анализ скарлатину не подтвердил.
SanaZhabba
08.02.2011, 12:00
В нашем садике перед НГ в одной группе был карантин по скарлатине. До остальных (ттт) не дошло.
КартошкаFREE
08.02.2011, 12:02
Почему-то лечебные учереждения не передают информацию в образовательные ( это касается и ветрянки в школах, на карантин не высаживают)...
Уже некоторые дети моих знакомых переболели скарлатиной, а врачи даже диагноз такой не ставят! Просто ОРВИ!!! Хотя все признаки на лицо: сыпь, горло, облезание кожи...
Родители, будьте бдительны!
и что бдеть?:)) по данным нашего района нет эпидемий скарлатины и ветрянки :)) и у нас высаживают,недавно проверено на ребенке коллеги,так что выпейте персен и успокойтесь
Katochka
08.02.2011, 12:20
У моего сына сейчас скарлатина, диагноз стоит, в саду карантин.
Каришка777
08.02.2011, 12:24
Блин, куда не зайдешь - час от часу не легче
мы сейчас тоже с темпой, врач приходил, ничего толком пока не сказали, завтра участкового вызывать будем...
а я все голову ломаю -что у нас м.б. ... вот, теперь еще про скарлатину начиталась((((
ТОЖЕ САМОЕ!!!! БЛИН ДУМАЛА ЧТО ТО ПРИГРИПП ПРОЧИТАЮ а тут еще скарлатина!! МОГУ ДОБАВИТЬ!!!!!! ЧТО КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ГУЛЯЕТ ТОЖЕ.У НАС ДРУЗЬЯ СИЛЬНО БОЛЕЮТ!!!!!!
У НАС ПОКА ТЕМП ВЫС НА ЖИВОТ ЖАЛУЕТСЯ думаю от темп и тошнит.ЧТО ЭТО ????
Каришка777
08.02.2011, 12:26
кто может сказать как скарлатина начинается???
скарлатина тоже самое что ангина + сыпь (может быть едва заметна), болели месяц назад, начинается высокой темп-рой и жалобы на сильную головную боль, боль в горле, ходим в сад, карантин был, но не все дети болеют скарлатиной, у многих может быть просто ангина и взрослые могут заразиться только ангиной, может поэтому карантин у школьников и не ставят тк для большенства заразившихся это будет ангина...
ну что Вы такое говорите?!!! Вы врач???
Скарлатина и ангина - разные совершенно заболевания. Ангина может быть вместе со скарлатиной, но это не одно и то же.
Я не врач, но недавно сын болел герпетической ангиной - горло, температура. Через три дня это всё прошло, но появилась сыпь на теле. Наш педиатр - очень квалифицированный, с 20-летней практикой - объяснила, что герпес дает такие инфекционные высыпания. При скарлатине сыпь на определенных местах
только врач может поставить диагноз, не надо вводить в заблуждение и панику создавать
Каришка777
08.02.2011, 12:28
Свинка у детей - симптомы скарлатины. Лечение скарлатины у детей
Острое инфекционное заболевание с характерной сыпью, гнойно-септическими и аллергическими осложнениями, а также заболеванием гортани. При неясности проявления других симптомов скарлатину часто принимают за ангину, а между тем больной с таким течением болезни особенно опасен как источник инфекции. Болеют чаще дети от 1 года до 9 лет. Скарлатина гораздо опаснее кори. Во время тяжелых эпидемий без врачебной помощи возможно большое число смертельных исходов.
Возбудитель скарлатины - стрептококк. Инфекция передается от больного человека здоровому мелкими брызгами слюны при разговоре, кашле, чиханье, а также через третье лицо (человека, соприкасавшегося с больным) и через предметы (игрушки, посуду и т.п.). Больной заразен в течение всего периода болезни; переболевший может быть бациллоносителем еще в течение месяца и более, особенно если у него воспалены носоглотка и зев или он страдает осложнениями с гнойными выделениями. Переболевший скарлатиной сохраняет невосприимчивость к ней. Инкубационный период 1 - 11 дней (чаще 3 - 6 дней).
Начало болезни острое. Озноб с температурой 39 - 40 °С и выше. Начало лихорадки сопровождается сильной головной болью, часто - рвотой, иногда бредом и судорогами у детей. Пульс 140 ударов в минуту и более, дыхание учащается. В глотке начинается жжение, глотание затрудняется. Опухают железы под нижней челюстью, больно открыть рот. К концу первых или на вторые сутки появляется мелкоточечная сыпь в подмышечных, паховых областях, на шее, в подколенных и локтевых сгибах. Скарлатинная сыпь имеет вид багрово-красных пятнышек (кожа как обрызгана), окруженных поясами. Носогубный треугольник бледный, без сыпи, четко выделяется на фоне ярких участков кожи. Высыпание длится от нескольких часов до нескольких дней.
Иногда первые болезненные явления начинаются только с высыпанием. С появлением сыпи глотание еще больше затрудняется, краснота зева увеличивается, иногда захватывает всю полость рта. Покрытый налетом язык (малиново-красный с увеличенными сосочками) через несколько дней очищается.
На 2 - 3-й день после высыпания бывает самая высокая температура, а затем постепенно падает.
У нас скарлатина началась с высокой температуры, немного живот болел, и вырвало 2 раза в первый день. Горло было плохое, но не болело (у ребенка вообще горло болит редко, даже при ангине не болело)
Температуру сбить было не просто, но можно. И руки-ноги были холодные (у нас такое при вирусе редко бывает)
Сыпь (шея, грудь) появилась к вечеру второго дня.
Каришка777
08.02.2011, 12:47
оооооо возможно это про нас.СПАСИБО ОГРОМНОЕ БУДЕМ НАЧЕКУ!!!!
ветрянка, грипп, скарлатина, кишеченый грипп. и все это в масштабах эпидемии.... надо срочно в бункер всей семьей...
Топинамбур
08.02.2011, 13:05
ветрянка, грипп, скарлатина, кишеченый грипп. и все это в масштабах эпидемии.... надо срочно в бункер всей семьей...
Да нет, это просто масштаб паники на ЛВ...:)) Впрочем, как всегда :065:
Скарлатина и ангина - разные совершенно заболевания. Ангина может быть вместе со скарлатиной, но это не одно и то же.
Я не врач, но недавно сын болел герпетической ангиной - горло, температура. Через три дня это всё прошло, но появилась сыпь на теле. Наш педиатр - очень квалифицированный, с 20-летней практикой - объяснила, что герпес дает такие инфекционные высыпания. При скарлатине сыпь на определенных местах
только врач может поставить диагноз, не надо вводить в заблуждение и панику создавать
Под ангиной обычно понимают стрептококковую ангину. Так вот возбудитель этой ангины и скарлатины один - бета-гемолитический стрептококк. Кто-то заразившись этимм возбудителем заболеет ангиной, а кто-то - скарлатиной. Если у ребенка врач диагностирует гнойную ангину, то должен в течение 3 дней посещать ребенка , т.к. в этот период может появится сыпь. И диагноз ангины меняется на скарлатину.
Так что автор, кому вы возражали , по сути права. А герпетическая ангина- это из другой оперы. Это вирусная инффекция. Она , конечно, со скарлатиной ни коим образом не связана.
и мы вот ждем врача... вчера была поставили ОРВИ..а сегодня я увидела язык малиновый с сосочками... прям картинка скарлатины...вот ждем...что скажет врач.... темпа максимальная была 38.9-для нас это мало.... и сыпь по-типу потнички еле проглядывается.... ужасс. а сколько с этой скарлатиной дома то сидеть?
Чудо и Ко
09.02.2011, 16:23
Скарлатину только антибиотиками лечат или зависит от степени тяжести заболевания :009:Просто мы не любители пить антибиотики по любому инфекционному заболеванию, но в жизненно-важных случаях конечно будем выолнять предписания врача. Правда наши врачи назначают антибиотики при любой фифекции :( Вот хотелось бы знать заранее :016:
марго теттчер
09.02.2011, 17:09
только врач может поставить диагноз, не надо вводить в заблуждение и панику создаватьАнгина,как скарлатинаи может вызываться одним и тем же возбудителем:бета гемолитическим стрептококком гр А,соответственно,заболевание ,начавшавшись как ангина,у детей может легко перейти в скарлатину,т.е стрептоккок(а вернее его токсины) преодалел барьер в виде миндалин и вышел в кровь.А герпетическая ангина -это вообще из другой оперы:фактически это не ангина вовсе,а герпетическое поражение слизистой миндалин.А сыпь могла возникнуть на препарат ,которым вы лечились.Так что это вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе несмотря на врача с 20-летнем стажем(в его квалификации я не сомневаюсь,боже упаси.)
марго теттчер
09.02.2011, 17:13
Под ангиной обычно понимают стрептококковую ангину. Так вот возбудитель этой ангины и скарлатины один - бета-гемолитический стрептококк. Кто-то заразившись этимм возбудителем заболеет ангиной, а кто-то - скарлатиной. Если у ребенка врач диагностирует гнойную ангину, то должен в течение 3 дней посещать ребенка , т.к. в этот период может появится сыпь. И диагноз ангины меняется на скарлатину.
Так что автор, кому вы возражали , по сути права. А герпетическая ангина- это из другой оперы. Это вирусная инффекция. Она , конечно, со скарлатиной ни коим образом не связана.+1,Зачем я так долго писала в предидущем посте?:005:
марго теттчер
09.02.2011, 17:27
Эпидемий скарлатины не бывает,такова специфика данного заболевания.Только малая часть тех ,кто проконтактировал с больным,заболеет скарлатиной сам.:ded:
Каришка777
09.02.2011, 18:50
У нас не скарлатина слава богу,даже не грипп а энтеровирусная инфекция.Сегодня врач поставил.ВЧЕРА скорую вызывала врач не правильный диагноз пставил,что не удивительно.ОРВИ...Хорошо что сама поняла что к чему вечером и назначила правильное лечение,со слов доктора из поликлиники.
Андромеда
09.02.2011, 20:52
и мы вот ждем врача... вчера была поставили ОРВИ..а сегодня я увидела язык малиновый с сосочками... прям картинка скарлатины...вот ждем...что скажет врач.... темпа максимальная была 38.9-для нас это мало.... и сыпь по-типу потнички еле проглядывается.... ужасс. а сколько с этой скарлатиной дома то сидеть?
у нас так же было! :065: вот уже четвертую неделю сидим! температура так и держиться сейчас правда 37,2 +- начали второй курс антибиотиков!:001: тк кровь плохая, соэ при максимальном показателе для девочек 15, у нас аж 27 :( да и врач еще напугала что больняк дают на 30 дней, а потом закрывают!:009: это как же если ребенок еще болеет???
Ангина,как скарлатинаи может вызываться одним и тем же возбудителем:бета гемолитическим стрептококком гр Б,соответственно,заболевание ,начавшавшись как ангина,у детей может легко перейти в скарлатину,т.е стрептоккок преодалел барьер в виде миндалин и вышел в кровь.А герпетическая ангина -это вообще из другой оперы:фактически это не ангина вовсе,а герпетическое поражение слизистой миндалин.А сыпь могла возникнуть на препарат ,которым вы лечились.Так что это вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе несмотря на врача с 20-летнем стажем(в его квалификации я не сомневаюсь,боже упаси.)
Герпангина вызывается вирусом Коксаки группы А.это не герпес.
Чудо и Ко
09.02.2011, 22:14
у нас так же было! :065: вот уже четвертую неделю сидим! температура так и держиться сейчас правда 37,2 +- начали второй курс антибиотиков!:001: тк кровь плохая, соэ при максимальном показателе для девочек 15, у нас аж 27 :( да и врач еще напугала что больняк дают на 30 дней, а потом закрывают!:009: это как же если ребенок еще болеет???
У нас в прошлом месяце было ОРВИ и СОЭ подпрыгнуло до 34, другие показатели тоже были очень плохие, антибиотики пить не стали, через неделю СОЭ уже было 19, а еще через 2 недели 5 и вся кровь нормализовалась, но ушло на лечение действительно около месяца :005:
не подтвердила врач....сказала что на скарлатину не похоже... у нас горло очень-очень не хорошее и обложен язык ... а вот сыпи как таковой нет ...было немного что-то походящее на потничку и все...и язык не болит...и горло не болит.... Врач сказала-что при таком горле нас бы "красиво обсыпало" будь это скарлатина...говорит вирус мутирует...но не до такой же степени...пока ссылается на стоматит.... постараюсь сейчас выложить наш язык... посмотрите..такое у вас было... тока там он после зеленки...не пугайтесь...лечим стоматит... но я переживаю...вдруг какая то смазанная форма....
Андромеда
09.02.2011, 22:46
У нас в прошлом месяце было ОРВИ и СОЭ подпрыгнуло до 34, другие показатели тоже были очень плохие, антибиотики пить не стали, через неделю СОЭ уже было 19, а еще через 2 недели 5 и вся кровь нормализовалась, но ушло на лечение действительно около месяца :005:
ну у нас же скарлатина боюсь осложнений!
а скарлатина определяется только по мазкам из зева.... кровью никак? мы пьем сейчас пиобактериофаг...соответственно бессмысленно сдавать мазки-будут смазаны... (ну насколько я помню...что только через 2 нед.)
марго теттчер
09.02.2011, 23:16
Герпангина вызывается вирусом Коксаки группы А.это не герпес.:016:М-м...,возможно,надо почитать...Вы имеете ввиду герпетиформную ангину?Однако вирус герпеса тоже вызывает поражение слизистых ,в том числе и миндалин.Вот и вам и герпетическая ангина.
Андромеда
10.02.2011, 00:19
а скарлатина определяется только по мазкам из зева.... кровью никак? мы пьем сейчас пиобактериофаг...соответственно бессмысленно сдавать мазки-будут смазаны... (ну насколько я помню...что только через 2 нед.)
у нас мазок брали на 10 день болезни после антибиотиков! А кровь только как я понимаю покажет есть воспаление или нет, а вот про скарлатину и не знаю!
Чудо и Ко
10.02.2011, 00:21
ну у нас же скарлатина боюсь осложнений!
Ой, я упустила, что Вам подтвердили эту бяку :005: Так значит антибиотики при скарлатине обязательны дабы не было осложнений?
Андромеда
10.02.2011, 00:25
не подтвердила врач....сказала что на скарлатину не похоже... у нас горло очень-очень не хорошее и обложен язык ... а вот сыпи как таковой нет ...было немного что-то походящее на потничку и все...и язык не болит...и горло не болит.... Врач сказала-что при таком горле нас бы "красиво обсыпало" будь это скарлатина...говорит вирус мутирует...но не до такой же степени...пока ссылается на стоматит.... постараюсь сейчас выложить наш язык... посмотрите..такое у вас было... тока там он после зеленки...не пугайтесь...лечим стоматит... но я переживаю...вдруг какая то смазанная форма....
мутновато, НО у нас горло было идеальное! лимфоузлы увеличены были, язык прям алый, алый и как сосочки на нем! сыпь тоже похожа была на потницу! посмотрите на сгибах их там больше должно быть, в паху тоже! может еще у кого проконсультироваться!
Андромеда
10.02.2011, 00:27
Ой, я упустила, что Вам подтвердили эту бяку :005: Так значит антибиотики при скарлатине обязательны дабы не было осложнений?
да ((( один курс пропили, а кровь вот плохая начали еще один курс уже другого антибиотика!
мутновато, НО у нас горло было идеальное! лимфоузлы увеличены были, язык прям алый, алый и как сосочки на нем! сыпь тоже похожа была на потницу! посмотрите на сгибах их там больше должно быть, в паху тоже! может еще у кого проконсультироваться!
лимфоузлы кстати врач не посмотрела... не у нас вообще спать ложились сыпи не было никакой...я просто уже может тогда придралась... что-то по типу потнички-мурашек было.... теперь чисто и сгибы и т.д..... Никаких покраснений- лицо даже при темпе не было розовым...просто глазки замученные... в общем и не знаю... вызывали платного педиатра... т.к. наша полный НОЛЬ... думаю сдадим кровь....а за языком наблюдать буду.... (просто моя крошка не на горло не на язык не жалуется) Ест впринципе...хоть и по немногу..но и при температуре...
у нас в группе тоже карантин по Скарлатине молчали все долго но вот напиали карантин
более того больного ребнка на 3-е сутки постановки диагноза приглашают в поликлинуку для взятия анализов
это вообще жесть и приглашают их в четверг (в грудничковый день) к 9 утра не в бокс а в общую очередь
так что отчасти эти самые медики и есть разносчики....распростанители....как можно то так
на дому ж должны брать ну накрайняк в бокс
Андромеда
10.02.2011, 12:45
у нас в группе тоже карантин по Скарлатине молчали все долго но вот напиали карантин
более того больного ребнка на 3-е сутки постановки диагноза приглашают в поликлинуку для взятия анализов
это вообще жесть и приглашают их в четверг (в грудничковый день) к 9 утра не в бокс а в общую очередь
так что отчасти эти самые медики и есть разносчики....распростанители....как можно то так
на дому ж должны брать ну накрайняк в бокс
жесть :010:
к нам домой приходили даже на 10 день мазок брать! и больняк я одна ходила продлевать!
Летучая Лисица
10.02.2011, 12:54
Когда мы болели скарлатиной, диагноз нам поставили сначала под вопросом, потом брали пробу из горла и только после этого анализа подтверждают диагноз. Анализ готовится около 10 дней (не помню точно, но долго, растят флору)
И у нас была скарлатина под вопросом. В сад сообщили сразу же. Делали посев, диагноз не подтвердился.
все таки другой врач подтвердила нам скарлатину... сказала мазки прийдут на дом брать после анитибиотиков... Уж очень она дотошно рассамтривала нашу так называемую сыпь(но не видно ее практически совсем) а вот горло и язык сказала-скарлатиновский. В общем решили лечить скарлатину.т.к. осложнения страшней. Жесть в том, что вчера повторно вызывала платного врача- которая сказала,что не может быть такой скарлатины.... что это не она у вас... На сегодня решила вызвать участковую.... диагноз поставлен.... Самое страшное - что получили мы свой диагноз аж на 3-4 день заболевания..и если б не моя настойчивость..так бы ОРВИ и лечили.
все таки другой врач подтвердила нам скарлатину... сказала мазки прийдут на дом брать после анитибиотиков... Уж очень она дотошно рассамтривала нашу так называемую сыпь(но не видно ее практически совсем) а вот горло и язык сказала-скарлатиновский. В общем решили лечить скарлатину.т.к. осложнения страшней. Жесть в том, что вчера повторно вызывала платного врача- которая сказала,что не может быть такой скарлатины.... что это не она у вас... На сегодня решила вызвать участковую.... диагноз поставлен.... Самое страшное - что получили мы свой диагноз аж на 3-4 день заболевания..и если б не моя настойчивость..так бы ОРВИ и лечили.
Не переживайте. Стрептококковую инфекцию не поздно начать лечить до 7-8го дня болезни. Так что успели.
Андромеда
11.02.2011, 00:52
мдаа, специалисты! моей приятельнице из нашей группы вообще врач сказала что у ее ребенка пассивная скарлатина! :016:
Болели скарлатиной 1.5 мес. назад. При выписке все мазки, ан. крови и мочи (по 4 -каждого) в норме. В садике были 10 дней и вот - повторная скарлатина. Картина горла, лимфоузлов - как и в первый раз! Доктор подтвердила диагноз. Но теперь я еще вызвала платного ЛОРа, т.к. жуткие лимфоузлы. Сдали кровь из вены на мононуклеоз, Эпштейн-Барра.
А подцепили скарлатину в группе, т.к. всем болеющим после нас НЕ ставили СКАРЛАТИНУ, они не делали мазки из горла и фактически непролеченные возвращались в группу. Вот такой замкнутый круг и результат политики наших поликлинник- не ставить скарлатину в диагнозе!!!!!!!!!!
vetrova1978
02.03.2011, 11:07
у нас в октябре тоже была скарлатина, которую не фиксировали в поликлинике. в справке было написано ОРВИ. хотя в карточке - стрептококковая инфекция. мы делали посевы самостоятельно. антибиотик пропили. но в группе все равно кто-то еще заболел, и группу закрыли на карантин.
Светуля82
02.03.2011, 11:25
Девочки, я вот хочу сказать не только скарлатину не хотят ставить. У нашей соседки была жуткая температура ни чем не сбиваемая, пришла участковая сказала ОРВИ, через несколько часов девочку 3 лет спасали в ДГБ № 1 с диагнозом аппендицит. В больнице сказали, если бы родители еще подождали бы пару часов ребенка было бы уже не спасти. Так что может не НЕ ХОТЯТ ставить диагноз, а просто не умеют. Такие вот медики теперь.
Cheburashka
02.03.2011, 12:01
У нас в группе сейчас карантин по скарлатине.
марикана
02.03.2011, 15:55
у нас участковая пришла, поставила ОРВИ, а на выходе спросила: а может у вас грипп???????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.