Просмотр полной версии : Решается судьба храма Спаса-на-водах
http://www.tv100.ru/news/view/34475/
На восстановление часовни было потрачено много сил и энергии комитета по восстановлению (http://www.sedmitza.ru/text/409226.html). Это история нашего города. нашей страны. На территории часовни находится фрагмент мозаики - уцелевший чудом Лик "Спасителя, шествующего по водам" работы Васнецова и Бруни, который был поднят со дна Ново-Адмиралтейского канала.
Здесь есть фото уцелевших мозаик (http://www.citywalls.ru/house1416.html)
Я думаю, что об этой часовне и проекте восстановления храма мало кто знает. И, возможно, в ближайшее время мы потеряем второй раз этот храм.
Ссылка на сайт Спаса-на-водах. (http://www.spas-na-vodah.spb.ru/)
korolevakoroleva
20.12.2010, 12:28
Без комментариев :005::005:
хотя ничему уже не удивляюсь.
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 13:09
Да и фиг бы с ним. потерял так потерял, все равно не наш, церковь себе богатства возвращает - вот пусть и чинит.
Miss Kris
20.12.2010, 13:12
У меня нет слов :(
Да и фиг бы с ним. потерял так потерял, все равно не наш, церковь себе богатства возвращает - вот пусть и чинит.Кстати, для справки: церковь к восстановлению храма не имеет никакого отношения. Часовня построена на частные пожертвования. Может, поэтому, так спокойно через эту территорию собираются провести дорогу?
Что можно сделать?Я не знаю. Я запостила эту тему только потому, что хочу привлечь внимание к этой проблеме. Комитет восстановления храма с городом бодается уже не первый год. Планы коммерческого освоения этой территории есть постоянные у администрации. Насколько я понимаю, и "Адмиралтейские Верфи" оттуда выживают, чтобы освободить земли.
Miss Kris
20.12.2010, 13:45
Можно, наверное, попробовать на демократоре подписи пособирать?
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 14:02
Кстати, для справки: церковь к восстановлению храма не имеет никакого отношения. Часовня построена на частные пожертвования. Может, поэтому, так спокойно через эту территорию собираются провести дорогу?Ну так как починят, церковь вспомнит что это объект религиозного культа и потребует его себе. Вы как первый раз замужем.:009:
если это та блоха которая не дает построить дорогу у м. Спортивная, то я первая подпишусь чтоб ее снесли.
Ну так как починят, церковь вспомнит что это объект религиозного культа и потребует его себе. Вы как первый раз замужем.:009:Это как бы умаляет подвиг моряков, погибших в Цусимском сражении и в память о которых был построен храм? Правильно я понимаю?
Мурашкина
20.12.2010, 14:13
Ну так как починят, церковь вспомнит что это объект религиозного культа и потребует его себе. Вы как первый раз замужем.:009:
если это та блоха которая не дает построить дорогу у м. Спортивная, то я первая подпишусь чтоб ее снесли.
:112:
Иваны не помнящие родства (с)...Страна без исторически и культурных корней - выморочна.
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 14:14
Это как бы умаляет подвиг моряков, погибших в Цусимском сражении и в память о которых был построен храм? Правильно я понимаю?Эта часовенка как то влияет на историчскии ход подвига? кто хочет может себе такую во дворе построить.
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 14:16
:112:
Иваны не помнящие родства (с)...Страна без исторически и культурных корней - выморочна.Да мне то как то на такую историю :028: Я свою историю с православием не связываю. потому что до православия было язычество, до язычества тотемизм. Еще скажите что уважать всю эту ересь нужно.
Но я типа доброе дело делаю - поднимаю мертворожденную тему.:065:
Мурашкина
20.12.2010, 14:27
Да мне то как то на такую историю :028: Я свою историю с православием не связываю. потому что до православия было язычество, до язычества тотемизм. Еще скажите что уважать всю эту ересь нужно.
Но я типа доброе дело делаю - поднимаю мертворожденную тему.:065:
Моему IQ очень страшно хунвенбинство в любой форме:(
(дискуссию прекращаю)
Ну так как починят, церковь вспомнит что это объект религиозного культа и потребует его себе. Вы как первый раз замужем.:009:
.
+много.
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 14:35
Моему IQ очень страшно хxxxx в любой форме:(
(дискуссию прекращаю)Ух, ты, даже слово такое существует... Я его на всякии случаи потру, вдруг за него бан положен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.