Просмотр полной версии : "Бесплатный" проезд
ВасилиССа21
20.12.2010, 12:52
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Едем вчера с дочкой 6-ти лет в троллейбусе. Подходит кондуктор, даю ей 50 рублей и говорю: один билет. Она хмыкнула: "Ага, щааас!!! Ребенку уже есть семь лет, так что и на нее билет!" , и дает мне два билета и сдачи 12 руб. Я говорю, что ребенку только 6 лет, но как это доказать? На что кондуктор мне ответила, что я должна возить с собой ПОДЛИННИК Свидетельства о рождении ребенка!!!
Я так растерялась, что не сообразила, что сказать. Да, девочка у меня высокая, и раньше иногда на нас в транспорте кондукторы подозрительно косились, но таких наездов не было.
Подскажите, пожалуйста, как с Вашей точки зрения надо вести себя в этой ситуации? Ребенку недавно исполнилось 6 лет, и мы еще целый год можем по закону ездить бесплатно, но неужели я действительно должна возить с собой папку со Свидетельством о рождении?
Может быть кто-нибудь знает, как по закону?
Буду благодарна всем ответившим!:support:
У меня тоже так девуля выглядит,а нам 6 будет только в марте.Но у меня всегда в сумке паспорт и можно там носом тыкнуть
Бисеринки
20.12.2010, 13:03
К моему с пяти с половиной подозрительно относятся. Но пока обходилось без предъявления документов. Свидетельство о рождении не вожу, но он вписан в мой паспорт, так что легко доказать (хотя, конечно, ни в паспорте, ни в свидетельстве нет фото :) )
Жжж Ольга
20.12.2010, 13:04
У меня тоже так девуля выглядит,а нам 6 будет только в марте.Но у меня всегда в сумке паспорт и можно там носом тыкнуть
я бы тоже свой паспорт показала :) хотя всегда могут сказать, что это другой ребенок. ну дак и на свидетельстве нет фото ;)
Но ведь бесплатный проезд до 7 лет включительно.Значит билет надо покупать только с 8 лет? Или я как то не так понимаю?
Katalina
20.12.2010, 13:19
вот, нашла в интернете:
...пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно детей в возрасте не старше 7 лет. При этом ребенок на должен занимать отдельного места для сидения, а взрослый должен предъявить документ, подтверждающий возраст ребенка. Это может быть паспорт родителя или свидетельство о рождении ребенка (ксерокопии, заверенные нотариусом, не действительны). Если этих документов под рукой не оказалось, то на ребенка приобретается разовый билет полной стоимости проезда.
Если ребенку исполнилось 7 лет, даже если он еще дошкольник, на него также приобретается разовый билет полной стоимости проезда...
Akseenia
20.12.2010, 14:03
я бы тоже показала паспорт.
Мне кондуктор сказала в прошлом году, что до 8 лет бесплатно (я спросила, потому что дете мое надписи начало читать в троллейбусе - а кондуктор с подозрением, как я подумала :)), возрастом поинтересовалась). Но мы сможем при желании лет до 9 ездить, так как мелкие.
Diana2004
20.12.2010, 14:56
У нас летом была история,мы с отдыха возвращались заходим в метро нас не пускают.:005:
Но у меня было св.о рождении,пока я его из сумки доставала за нами очередь столпилась с багажом.:010:
Паспорт вожу с собой,т.к летом моя краса уже была ростом 124,сейчас 130,а семь лет нам только в мае будет.:065:
У меня паспорт с собой всегда:)
lenchik1977
20.12.2010, 15:11
Бесплатный проезд до 7 лет включительно , пока 8 не исполнится!!!!!!!!!!!!
Бесплатный проезд до 7 лет включительно , пока 8 не исполнится!!!!!!!!!!!!
Это было раньше, а теперь до исполнения ребенку 7 лет, после платный проезд.
pogranec
20.12.2010, 15:19
Это было раньше, а теперь до исполния ребенку 7 лет, после платный проезд.
+100!
вот, обсуждали (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3312160&highlight=%EF%F0%EE%E5%E7%E4)
ВасилиССа21
20.12.2010, 15:26
вот, нашла в интернете:
. При этом ребенок на должен занимать отдельного места для сидения, а взрослый должен предъявить документ, подтверждающий возраст ребенка. Это может быть паспорт родителя или свидетельство о рождении ребенка (ксерокопии, заверенные нотариусом, не действительны). Если этих документов под рукой не оказалось, то на ребенка приобретается разовый билет полной стоимости проезда.
Если ребенку исполнилось 7 лет, даже если он еще дошкольник, на него также приобретается разовый билет полной стоимости проезда...
Спасибо огромное за ответ!:flower:
Здесь разрешение всех вопросов:"...пассажир имеет право перевозить с собой бесплатно детей в возрасте не старше 7 лет". И, видимо, грубая тетя права, что попросила предъявить документ. По закону надо доказывать, что ты не верблюд...
Whishenka
20.12.2010, 22:41
Всегда вожу с собой паспорт, и все жду, когда у нас спросят документы, но пока, даже не косятся, хотя рост у нас почти 130 см в 6,6 лет. :009:
MaMa_Roma
20.12.2010, 22:47
я уже полгода ношу с собой свидетельство именно по этой причине...:))
водитель в маршрутке поинтересовался...
услышав ответ " Мальчику 4.5 года " он тут же заявил, что нам с мужем надо срочно ещё родить, раз у нас такие удачные экземпляры получаются...:073:
я клятвенно пообещала сразу же приступить - вот только из маршрутки выйду... :))
МАШУЛИЧКА
20.12.2010, 23:08
и мне один раз пришлось именно ткнуть))):008:
а что делать?
У меня сегодня спросили возраст детя, хотя ему только 3.7 - я была в шоке и даже говорить не хотела.
Что вы хотите с транспортом - чтобы купить билет в Эрмитаж по льготной для граждан РФ цене 100 р., надо доказать свое гражданство РФ, то есть показать паспорт. Иначе покупаешь, как иностранец по полной стоимости - 400 р.
У меня сегодня спросили возраст детя, хотя ему только 3.7 - я была в шоке и даже говорить не хотела.
Что вы хотите с транспортом - чтобы купить билет в Эрмитаж по льготной для граждан РФ цене 100 р., надо доказать свое гражданство РФ, то есть показать паспорт. Иначе покупаешь, как иностранец по полной стоимости - 400 р.
Сколько раз там была, паспорт не спрашивали! Билет по 100 р. покупала!
Но если это Ваше настоящие фото на авве, то тогда и не мудрено, почему у Вас паспорт просили!:065::))
Солнечная
21.12.2010, 00:58
Сколько раз там была, паспорт не спрашивали! Билет по 100 р. покупала!
Но если это Ваше настоящие фото на авве, то тогда и не мудрено, почему у Вас паспорт просили!:065::))
Хорошо вам. Мы за последний год были раза три, все разы спрашивали. У всех, кто в очереди стоял.
Сластена 2010
21.12.2010, 01:22
К моему с пяти с половиной подозрительно относятся. Но пока обходилось без предъявления документов. Свидетельство о рождении не вожу, но он вписан в мой паспорт, так что легко доказать (хотя, конечно, ни в паспорте, ни в свидетельстве нет фото :) )
Ну уж я думаю, что если еще и докапываться до фото, наверное это не стоит этих денег.За 20 рублей то поверят и без фото. что это ваш ребенок.:008:
Сынокдоча
21.12.2010, 01:50
Еще и паспорт со свидетельством о рождение надо возить:wife:В каком государстве мы живем? Кошмар???
Грозный пчёл
21.12.2010, 02:20
И у меня рослая девушка, ей 5 только недавно исполнилось, а еще год назад у меня спрашивали, насколько ей нравится в школу ходить :))
По теме- общественным транспортом почти не пользуемся, так что не сталкивались, а вот пару месяцев назад ходили они с бабушкой в цирк (где до 5 лет дети бесплатно, ей 5 еще не было), на всякий случай давала с собой оригинал свидетельства о рождении.
Вообще да, паспорт показать, у меня там старшая вписана, а младшая нет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.