Вход

Просмотр полной версии : семья и холостые друзья/подруги

cardiowave
20.12.2010, 12:56
Вот, собственно, в преддверии НГ назрел у меня вопрос, нормально ли постоянное (читай систематическое), а не вынужденное, совместное пребывание пары (неважно зарегестрирован брак или нет) с холостыми другом\подругой?
например отмечание НГ втроем, походы в ночной клуб втроем, поездки заграницу, тоже, естественно втроем.

как то я даже не задумывалась на эту тему, когда была замужем, так как дружили с подругами "семьями", ну или если хотелось посплетничать или поклубится то ходили без мужей.
или, если например, ко мне должна была приехать незамужняя подруга, то мой муж тактично давал нам побыть вдвоем и пообсуждать интересные нам интимные :008: темы, ну или на нейтральной территории встречались.
как-то я считала что это.. ну нормально что ли.
а тут меня пытаються убедить, что я мыслю как 14-х летняя и у меня устаревшие взгляды. Ибо дружить втроем это нормально.
гы. это я еще молчу о том, что те же незамужние подруги иногда ведь могут.. и .. хм.. встать между женой и мужем. и такое же бывает нередко.
вообщем интересно ваше мнение.

Мамзелина
20.12.2010, 13:11
а о какой комбинации идет речь?
если я, муж и друг - я согласна:))
если я, муж и моя подруга - не согласна))))

cardiowave
20.12.2010, 13:16
ну в данном конкретном случае (который и вызвал спор) ЖМЖ :)
то есть подруга (холостая) пытаеться меня убедить, что совместное пребывание в данном формате это нормально.

aha
20.12.2010, 13:17
It depends...
Сегодня я холостая, завтра все поменяется. зависит от друзей и их привычек.
Другое дело, что в определенные депрессивные моменты не любила ходить к семейным друзьям.

miya09
20.12.2010, 13:19
ну в данном конкретном случае (который и вызвал спор) ЖМЖ :)
то есть подруга (холостая) пытаеться меня убедить, что совместное пребывание нормально.

Не... этот вариант отметайте сразу.

cardiowave
20.12.2010, 13:19
Другое дело, что в определенные депрессивные моменты не любила ходить к семейным друзьям.
ну вот с этого т о кстати и началось, что она начала удивляться, почему это я не шибко ввосторге провести НГ в компании женатых друзей. (гы-гы-гы если учесть что я 3 мес назад только с мужем разъехалась)
аргумент примерно такой "ты же к подруге пойдешь, какая разница, есть там муж или нет"

papa169
20.12.2010, 13:20
А почему нет-то? Если речь идет об общем знакомом или знакомой? Причем, никакого вам МЖМ или даже намеков на любовный треугольник.

У нас тут в ЖГ шарики за ролики заехали - забыли про то, что существуют "сны, просто сны".

cardiowave
20.12.2010, 13:20
Не... этот вариант отметайте сразу.
ну вот а аргументы то какие?
а то что то я даже потерялась, ибо для меня это настолько оочевидно и естественно всю жизнь было, что "мухи отдельно, котлеты отдельно"
и вообще я считаю, что в такой ситуации достаточно велика вероятность, что хоть один из тройки будет испытывать дискомфорт. ну кмк.

cardiowave
20.12.2010, 13:22
А почему нет-то? Если речь идет об общем знакомом или знакомой? Причем, никакого вам МЖМ или даже намеков на любовный треугольник.

У нас тут в ЖГ шарики за ролики заехали - забыли про то, что существуют "сны, просто сны".

ну вот не могу я себе представить "просто снов" дело не столько в ЖМЖ даже.
скорее в том, что вот с подругой я буду одна, если при встрече будет ее муж, то уже будет все не то. придеться себя блюсти и будет толком не расслабиться и не поговорить на тему , что "А вот у ВАськи такоооооой, а У Макса так се."

aha
20.12.2010, 13:30
ну вот с этого то кстати и началось, что он начала удивляться, почему это я не шибко восторге провести НГ в компании женатых друзей. (гы-гы-гы если учесть что я 3 мес назад только с мужем разъехалась)

Я у своих друзей несколько раз др славно праздновала, мы втроем и :014:, и в карты играли. и за жизнь беседовали. В присутствии мужчины не посплетничаешь, потому разговоры были культурные :046: А в других компаниях чужие нежности меня иногда остро задевали.
Никогда не знаешь, где всплывет провоцирующий момент...У меня на последнем Сеновале вдруг попер немотивированный приступ тоски.

Nardil
20.12.2010, 13:32
хм... жмж? одолжите нам вашу холостую подругу на НГ :)

cardiowave
20.12.2010, 13:33
Я у своих друзей несколько раз др славно праздновала, мы втроем и :014:, и в карты играли. и за жизнь беседовали. В присутствии мужчины не посплетничаешь, потому разговоры были культурные :046: А в других компаниях чужие нежности меня иногда остро задевали.
Никогда не знаешь, где всплывет провоцирующий момент...У меня на последнем Сеновале вдруг попер немотивированный приступ тоски.
ну вот я тоже считаю, что лучше _специально _ не создавать такие ситуаци. понятное дело, что если _так сложилось_ то поругу-друга не погоню. но сознательно планировать поездки или праздники втроем - не буду
PS на сеновале в эту пятницу чтоль?

miya09
20.12.2010, 13:36
ну вот а аргументы то какие?
а то что то я даже потерялась, ибо для меня это настолько оочевидно и естественно всю жизнь было, что "мухи отдельно, котлеты отдельно"
и вообще я считаю, что в такой ситуации достаточно велика вероятность, что хоть один из тройки будет испытывать дискомфорт. ну кмк.

Меня в ваших словах напрягла фраза: "подруга убеждает". Если вы чувствуете себя некомфортно втроем, значит подруга лишняя. Вы ничего и никому не должны доказывать и объяснять почему так. Если ваша подруга умная девушка, она поймет.

Stephany
20.12.2010, 13:38
Предпочитаю встречи либо семейными парами, либо тет-а-тет с подругой. Иначе ни с подругой не пообщаться, ни с мужем.
А третьего в компании вообще не понимаю - третий лишний какой-то. Не в плане разовой акции, конечно, а в плане постоянного присутствия.

К@р@мелькО
20.12.2010, 13:40
Всё зависит от порядочности подруг:073:
Когда я развелась, я стала одна незамужняя среди подруг.
И до сих пор ценю то, что мои подруги таскали меня везде с собой и мужем. Причём даже так, каждые выходные вытягивали меня куда-нить, чтобы даже не думала дома сидеть. Очень их люблю:love: :love: :love: теперь опять вместе семьями дружим!
Но есть подружка, с ней никто никогда не ходит с мужьями, она имеет обыкновение при жёнах к мужьям приставать:001:
В этом году к ней на юбилей не пришли половина подруг, ресторан был заказан на всех, половина мест были пустыми.
Как-то поехали в отпуск с семьёй и с ней, когда я увидела, как она на пляже порывалась моему мужу массаж сделать, думала счас на кораллы позову и акулам скормлю:065:, муж по рукам ей настучал, а мне сказал, что с ней на пляж не пойдёт больше. У неё и любовники все только женатые:010:

cardiowave
20.12.2010, 13:44
Меня в ваших словах напрягла фраза: "подруга убеждает". Если вы чувствуете себя некомфортно втроем, значит подруга лишняя. Вы ничего и никому не должны доказывать и объяснять почему так. Если ваша подруга умная девушка, она поймет.
ну вот меня тоже вообщем то напрягло и я напряглась.
разговор был такой
- Ты с кем будешь отмечать НГ?
-Нинаю
- А что тебя Машка не зовет?
-ну зовет, ну она типа с мужем, баюсь что это не шибко комильфо
-да ну.. я вот буду с семейной парой отмечать, это нормально, я вот так всегда это дружба, а ты больной упырь и ниче не понимаешь в жизни =)

kilometer
20.12.2010, 13:49
не поговорить на тему , что "А вот у ВАськи такоооооой, а У Макса так се."
А что, других тем для беседы с подругой (тем более, в НГ ночь) нет?

Считаю, что ничего страшного в таком формате общения нет, если это никого не напрягает.

Правда, я уже и не помню, когда была одинокой. :)) Но ни бойфренды в прошлом, ни муж не являлись и не являются преградой для общения с подругами. Муж не даёт мне повода усомниться в нём, а подруги приличные девушки, которые к чужим мужьям в штаны не лезут. ттт :091:С друзьями мужа тоже раньше могли ходить в кафе и кино в формате 2+1 - всё нормально, теперь уже, по-моему, все друзья обзавелись семьями.:)

cardiowave
20.12.2010, 13:50
Предпочитаю встречи либо семейными парами, либо тет-а-тет с подругой. Иначе ни с подругой не пообщаться, ни с мужем.
А третьего в компании вообще не понимаю - третий лишний какой-то. Не в плане разовой акции, конечно, а в плане постоянного присутствия.

вот полностью согласна.
:091:
может золостые подруги этого просто не понимают? ведь никто им не говорит о том, что их присутствие не шибко уместно?наоборот "да ты что. да мы будем рады, да конечно":065:

Всё зависит от порядочности подруг:073:
Когда я развелась, я стала одна незамужняя среди подруг.
И до сих пор ценю то, что мои подруги таскали меня везде с собой и мужем. Причём даже так, каждые выходные вытягивали меня куда-нить, чтобы
нет все равно не понимаю вот вытащшат меня так. в результате им дискомфорт от того, что они не могут.. ну там цееловаться при мне , например, ибо будут считать что это меня может ранить (а так и будет)
а я буду переживать что они напрягаются.
проще вытаскиваться без мужа все же,не?

cardiowave
20.12.2010, 13:53
А что, других тем для беседы с подругой (тем более, в НГ ночь) нет?

да дело не только в НГ, вернее не столько.

просто разговор о том, что это разный формат общения будет.
и если, допустим, я еду к подруге для того чтобы посплетничать, то присутствие ее мужа все же не шибко желательно.
а если еду забрать что либо или там обсудить какой-то конкретный проект, то да ради бога, чайку посидим попьем.

Аманта
20.12.2010, 13:54
Да ну, какой интерес встретиться с подругой в присутсвии мужа, он у меня сам не особо захочет. Сидеть наши беседы слушать. Ну а уж в отпуск в троем ехать, вообще смешно. Я бы если бы была незамужней подругой точно бы в такой отпуск не поехала. У меня так было, я купила тур, похвасталась на работе, и за мной увязалась семейная пара, прилетели туда же на 2 дня позже. Не то что бы мешали, но лично я бы предпочла отдыхать без них. НГ другое дело, если вы просто втроем идете в компанию, ну а уж если дома и просто втроем, мужа жалко, вместо интимного вечера с женой получит бабские разговоры.

cardiowave
20.12.2010, 13:57
Да ну, какой
чего?:)

К@р@мелькО
20.12.2010, 13:58
нет все равно не понимаю вот вытащшат меня так. в результате им дискомфорт от того, что они не могут.. ну там цееловаться при мне , например, ибо будут считать что это меня может ранить (а так и будет)
а я буду переживать что они напрягаются.
проще вытаскиваться без мужа все же,не?
Настоящие друзья, перетерпят без поцелуев вечер, найдут когда поцеловаться.
Если подруге/другу нужна поддержка и друзья сами зовут, почему нет?
Я подругу тоже в отпуск брала, когда ей досье принёс детектив, что у мужа любовница. Она в депрес впала, потащили её на моря, где она ожила.

Но мне больше нравится, когда тет-а-тет с подругой. И поговорить можно спокойнее.
Просто семейные часто только парой ходят.

aha
20.12.2010, 13:59
ну вот я тоже считаю, что лучше _специально _ не создавать такие ситуации. понятное дело, что если _так сложилось_ то подругу-друга не погоню. но сознательно планировать поездки или праздники втроем - не буду
PS на сеновале в эту пятницу чтоль?

Есть компромиссный вариант- я иногда в подобные компании беру с собой "кузнеца" - двоюродного брата или хорошего приятеля, для симметрии, так сказать. Тут еще вопрос такой, а какие есть варианты празднования НГ? Насколько они устраивают и радуют?
Вон в Грачах искали барышню в компанию (ка краз из соображений симметричности) для активного отдыха в Финке. Правда топ почему-то снесли.
PS аха :fifa:

miya09
20.12.2010, 14:00
ну вот меня тоже вообщем то напрягло и я напряглась.
разговор был такой
- Ты с кем будешь отмечать НГ?
-Нинаю
- А что тебя Машка не зовет?
-ну зовет, ну она типа с мужем, баюсь что это не шибко комильфо
-да ну.. я вот буду с семейной парой отмечать, это нормально, я вот так всегда это дружба, а ты больной упырь и ниче не понимаешь в жизни =)

Ответ: да, я больной упырь, но это моя жизнь и я хочу быть тем, кем хочу...

cardiowave
20.12.2010, 14:01
Если подруге/другу нужна поддержка и друзья сами зовут, почему нет?
Я подругу тоже в отпуск брала, когда ей досье принёс детектив, что у мужа любовница. Она в депрес впала, потащили её на моря, где она ожила.

Но мне больше нравится, когда тет-а-тет с подругой. И поговорить можно спокойнее.
Просто семейные часто только парой ходят.
ну вот я просто сужу со своией позиции. меня бы (как холостую) напрягал бы момент того, что из-за меня люди себя ограничивают.

да и с подругой лучше все же тет-а-тет ездить. это в идеале.
и разговор как раз идет не о вынужденных мерах (когда семейные только парами), а о том, что народ сознательно именно втроем хочет быть (ну пословам подруги, что все прям таки жаждят:065:)

kilometer
20.12.2010, 14:01
Я думаю, если эти друзья уже женаты не первый год, то им будет не очень сложно потерпеть. :))

cardiowave
20.12.2010, 14:04
Есть компромиссный вариант- я иногда в подобные компании беру с собой "кузнеца" - двоюродного брата или хорошего приятеля, для симметрии, так сказать. Тут еще вопрос такой, а какие есть варианты празднования НГ? Насколько они устраивают и радуют?
Вон в Грачах искали барышню в компанию (ка краз из соображений симметричности) для активного отдыха в Финке. Правда топ почему-то снесли.
PS аха :fifa:
ну про компромиссные варианты никто и не говрит, это как раз таки нормально, когда есть эта самая симметрия (пусть даже это и фикция)
PS а мне чет в это раз очень душевно было...
Ответ: да, я больной упырь, но это моя жизнь и я хочу быть тем, кем хочу...
ну примерно так я и ответила, но что-то усомнилась я. может это я , действительно что-то упускаю.

cardiowave
20.12.2010, 14:05
Я думаю, если эти друзья уже женаты не первый год, то им будет не очень сложно потерпеть. :))

ну... незнаю,бывает, наверное иногда такое, что всем очень комфортно и здорово, но, думаю
. что это всего лишь исключения, подтверждающие правило.
ну или это я такая чувствительная

Нутика
20.12.2010, 14:07
Я была не замужем, какое-то время.....замужняя подруга приглашала в гости, а потом демонстрировала ревность к своему мужу. Совершенно бепочвенную. Так меня задрала (и как выянилась не меня одну) и ныне к ней в гости не хочу....
Я думаю, правил быть не может, от конкретных людей все зависит. А что касается вопроса, то может, у них семейная жизнь втроем? Я знаю одну очень "умную" дамочку, чтобы своего мужа "удержать" в семейных рамках" подсовывала ему своих подруг.

cardiowave
20.12.2010, 14:09
Я была не замужем, какое-то время.....замужняя подруга приглашала в гости, а потом демонстрировала ревность к своему мужу. Совершенно бепочвенную. Я думаю, правил быть не может, от конкретных людей все зависит. А что касается вопроса, то может, у них семейная жизнь втроем? Я знаю одну очень "умную" дамочку, чтобы своего мужа "удержать" в семейных рамках" подсовывала ему своих подруг.
да нет, в том то и дело, что девочка супер приличная.
и искренне верит в то, что говорит. и там мол все друзья-друзья, все просто дружа и общаются, втроем. и не одна у нее семья с которой данный формат общения.

kilometer
20.12.2010, 14:12
ну... незнаю,бывает, наверное иногда такое, что всем очень комфортно и здорово, но, думаю
. что это всего лишь исключения, подтверждающие правило.
ну или это я такая чувствительная
Я о поцелуях говорила. Сдаётся мне, что большинство пар, женатых не первый год, совершенно не будут испытывать дискомфорт из-за того, что один вечер они вынуждены провести без поцелуев. :))

Я люблю всюду ходить с мужем. Мне приятны его друзья, а ему - мои. И моим подругам мой муж нравится. Но когда месяц назад моя подруга предложила мне встретиться и поболтать по-девичьи без мужа, то я не стала обижаться и пришла к ней в гости с тортиком одна. :)

А вот другая моя подруга (замужняя, кстати) недавно звала меня с мужем и детьми в гости тогда, когда её мужа не будет дома, потому что её муж не всегда рад гостям. Так что всякое бывает.

cardiowave
20.12.2010, 14:20
Я о поцелуях говорила. Сдаётся мне, что большинство пар, женатых не первый год, совершенно не будут испытывать дискомфорт из-за того, что один вечер они вынуждены провести без поцелуев. :))

ну с вечером , все понятно. а совместный отпуск?

kilometer
20.12.2010, 14:23
ну с вечером , все понятно. а совместный отпуск?
А в отпуске всем обязательно нужно в одной комнате спать? :009:

Мы не ездили никогда в отпуск в формате 2+1, но ездили вместе с семьями друзей, проблем никаких не было. Днём - разные интересные мероприятия, а ночью, если силы остались, - секс.

Но мы с мужем на людях очень редко целуемся или обнимаемся, может, в этом дело? :009: Правда, у меня нет друзей, которые, придя в кафе или на пляж, постоянно тискаются. :))

Коси
20.12.2010, 14:23
Если муж подруги мне друг - проблемы не вижу, прекрасно можно общаться втроем. Если же просто муж подруги, т.е. ни дружба, ни какие-то общие моменты нас не связывают - то нафига?

Нутика
20.12.2010, 14:24
да нет, в том то и дело, что девочка супер приличная.
и искренне верит в то, что говорит. и там мол все друзья-друзья, все просто дружа и общаются, втроем. и не одна у нее семья с которой данный формат общения.
:flower: это замечательно, что люди приятны и интересны друг другу.

cardiowave
20.12.2010, 14:30
:flower: это замечательно, что люди приятны и интересны друг другу.
в теории наверное да, но как-то мне этого на практике не представить.:008:
ни никак. я уж и так и эдак.
ну есть у меня друг муж моей подруги. есть.
люблю и его и ее. но вот уж ехать с ними на море например.. нафиг надо?
вечерком , раз в полгода семок покушать на кухне за праздными разговорами - можно.
а постоянно дружить втроем... хм...
нафига?

cardiowave
20.12.2010, 14:31
Мы не ездили никогда в отпуск в формате 2+1, но ездили вместе с семьями друзей, проблем никаких не было. Днём - разные интересные мероприятия, а ночью, если силы остались, - секс.

разговор идет именно о 2+1
про семьи разговора и нет, ясное дело что это более чем нормально.

Andrevna
20.12.2010, 14:32
Я была такой незамужней подругой, правда я не навязывалась, а там моя знакомая активно со мной общалась. У нее чудесная дочка от перого брака и второй муж очень хороший. Мы вообще изначально общались 2+2, т.к. у меня были отношения с его братом, потом отношения распались, а дружба с этой семьей осталась. Мы и гуляли втроем и по клубам отдыхали и в гостях у них я постоянно тусила, хотя справедливости ради, стоит отметить, что пловину времени мы все же наедине с подругой общались о своем о девичьем. Вобщем, насколько я могу судить, особого дискомфорта я им не доставляла, на чужого мужа видов не имела.))
Но я бы в таком формате вводить любую подругу в свою семью не стала бы :008:

papa169
20.12.2010, 14:34
скорее в том, что вот с подругой я буду одна, если при встрече будет ее муж, то уже будет все не то. придеться себя блюсти и будет толком не расслабиться и не поговорить на тему , что "А вот у ВАськи такоооооой, а У Макса так се."

Ну, на тему "А у Васьки такооой...", конечно, не поговоришь (хотя, со мной никогда не стеснялись, почему-то - я о разах и размеров других мужиков знаю больше их самих ;-), но расслабиться и раскрепоститься вполне себе можно. Я вот с друзьями (различного пола) своей жены дружу, все - милые адекватные люди. И никакой групповухи.

Нутика
20.12.2010, 14:37
ни никак. я уж и так и эдак.
ну есть у меня друг муж моей подруги. есть.
люблю и его и ее. но вот уж ехать с ними на море например.. нафиг надо?
вечерком , раз в полгода семок покушать на кухне за праздными разговорами - можно.
а постоянно дружить втроем... хм...
нафига?

Зацикленность друг на друге, со временем, может привести к пресыщению, многим нужны новые эмоции всегда, бодрит. Я так поняла, что девочка дружит не только с одной семьей, поэтому сложно говорить о перманентном состоянии втроем.

miya09
20.12.2010, 14:38
и искренне верит в то, что говорит.

Да, это основное правило, когда хотят убедить других в правоте своих мнений...
Ломать себя ради подруги не стоит, свой душевный комфорт все-таки всегда дороже.
Поступайте так, как считаете нужным. А чужие примеры может и хороши, но вы вольны в построении своей жизни по собственным правилам.

cardiowave
20.12.2010, 14:43
Зацикленность друг на друге, со временем, может привести к пресыщению, многим нужны новые эмоции всегда, бодрит. Я так поняла, что девочка дружит не только с одной семьей, поэтому сложно говорить о перманентном состоянии втроем.
ну да. я и говорю, не о том, что МАША+ Лена+Петя, а вообще о формате таких отношений.

Коси
20.12.2010, 14:44

Почему?

cardiowave
20.12.2010, 14:46
Почему?
ну некомильфо как-то :065:

cardiowave
20.12.2010, 14:47
Да, это основное правило, когда хотят убедить других в правоте своих мнений...
Ломать себя ради подруги не стоит, свой душевный комфорт все-таки всегда дороже.
Поступайте так, как считаете нужным. А чужие примеры может и хороши, но вы вольны в построении своей жизни по собственным правилам.
да так и есть. я и не собираюсь ломать самое себя из0-за взглядов подруги. просто было интересно.. я одна такая дремучая и непродвинутая

kilometer
20.12.2010, 14:48
разговор идет именно о 2+1
про семьи разговора и нет, ясное дело что это более чем нормально.
А в чём разница? Я вот не понимаю. :008:
Например, ездили мы с друзьями в деревню. Днём ходили на пляж, ездили на экскурсии в соседние городки, на рыбалку ходили и т.п. Это можно делать и втроём, и вчетвером, и впятером. :)) Ночью все расходились по своим комнатам.