PDA

Просмотр полной версии : Культурная программа для ветеранов-блокадников - где?

Ольгутка
20.12.2010, 12:58
Знаю, что в других районах есть некие центры (пункты, точки, общества... не знаю, как правильно назвать), где ветераны и блокадники могут получить бесплатно или купить по льготной цене билеты в театр, билеты на экскурсии и т.п.
Знаю, что в Красногвардейском районе бесплатно билеты такие выдают по удостоверениям.
Знаю, что в моем Калининском есть такие центры для инвалидов. Мою маму приводила туда ее подруга-инвалид, которая покупала там для них двоих по льготной цене билеты в филармонию.
А где в Калининском районе такой центр для блокадников-ветеранов? Или не в Калининском, а общий на город, возможно...

3DMan
20.12.2010, 13:01
видимо потому, что настоящих ветеранов-блокадников уже не осталось. последний призыв был те кто родился в 28 году.

Robinsvet
20.12.2010, 13:08
Мама моя состоит в блокадном обществе при нашем МО и регулярно получает приглашения на экскурсии. билеты в театр, подарки к праздникам. НА подарки выделют денежки Муниципальный совет.
Мама сказала, что ответственный должен быть в каждом муниципальном совете ответственны йза работу с блокадниками.
А еще можно узнать в городском обществе блокадников , что в вашем районе есть.

Ольгутка
20.12.2010, 13:09
видимо потому, что настоящих ветеранов-блокадников уже не осталось. последний призыв был те кто родился в 28 году.
Вы к чему это сейчас сказали? Если бы я посетовала, что такого нет, то Ваша реплика, имхо, была бы уместна. Нет, мол, т.к. ветеранов нет.
Я же о другом спрашивала - есть, но подскажите, где именно. В Красногвардейском-то районе такое есть. Вы ведь не хотите сказать, что это только в моем Калининском районе не осталось блокадников. К тому же, если хотите про даты рождения сказать, то я бы не стала утверждать, что нет людей, которые родились в 28 году и раньше. Это получается 82 года и старше. Мой дед, например, до 95 лет почти дожил, а в 80 лет бегал по утрам на рыбалку за 3 км от деревни, сам пахал, копал картошку, да еще соседку к себе приглашал, так что у всех все по-разному. К тому же блокадники сейчас приравнены к ветеранам, а блокадниками у нас признаны и дети блокадного города, т.е. лица, моложе 28 года рождения.
Короче, я не об этом.
Я лишь о том, где же у нас в Калининском районе есть такое, где блокадники и ветераны могли бы получать (или льготно покупать) билеты на разные культурные мероприятия.
Мама моя состоит в блокадном обществе при нашем МО и регулярно получает приглашения на экскурсии. билеты в театр, подарки к праздникам. НА подарки выделют денежки Муниципальный совет.
Мама сказала, что ответственный должен быть в каждом муниципальном совете ответственны йза работу с блокадниками.
А еще можно узнать в городском обществе блокадников , что в вашем районе есть.
Вот и я знаю, что в каждом районе такое должно быть. Потому и интересуюсь, где у нас такое. Говорите, не по районам они делятся, а по муниципальным объединениям?
Как искать? Где уточнять? Звонить в Муниципальное объединение и спрашивать у них? Муниципальный совет - это что? Им тоже позвонить можно? Или надо звонить, чтобы узнать адрес, в городское общество блокадников? Или в районное?

Ольгутка
20.12.2010, 15:54
Может кто из Калининского района пользуется этим делом и знает, где?

Robinsvet
21.12.2010, 09:01
Я вам передала то, что мне сказала мама.
Но она начала с того, что можно сразу в городское общество позвонить - оин же контактируют все время.

А наше МО действительно само организовывает много дел.
У нас там очень активная тетенька его возглавляет и глава МО - бывший военный. всячески поддерживает.

Может, у вас там просто народ не активный.

Хотя вот поиском прошлась - ничего не нашла....