Просмотр полной версии : Карелия
Mermaid-Catherin
20.12.2010, 13:04
Друзья! Кто был в Карелии зимой? Поделитесь опытом и впечатлениями! В частности интиресует Кивач и сам Петрозаводск! Что посмотреть, где покушать?
Normanda
20.12.2010, 13:11
А вы именно на Петрозаводск нацелились?
Есть прекрасные места в Сортавальском районе - Рускеальские водопады, Мрамоный каньон (скорее актуально в летнее время), Финляндия с таможенным пунктом под боком, к тому же всего 250 км от Питера. Есть несколько приличных турбаз, принимающих гостей круглый год со всякими развлечениями - снегоходы, лыжи, зимняя рыбалка..
Карелия прекрасна круглый год!:)
Mermaid-Catherin
20.12.2010, 14:03
в том то и дело, что у нас буквально пара дней полноценных) хочется что-то посмотреть, а что мы не знаем) Вроде про Кивач говорили, но далеко от Петр ехать не хочется
Мы с мужем были в Петрозаводске этим летом, нам все очень понравилось. Правда мы были летом. Водопад Киывач нам очень понравился, мы еще были в Марциальных водах, Кондопоге. Жили мы в самом Петозаводске, на их центральной улице в гостинице Северная, а потом на окраине в гостинице Лососинская, сейчас поищу ссылку на мой фотоотчет и вам скину. Не пожалейте денег, съездити в Кижи, там получается что-то около 2000 с человека. Покушать можно в кафе "Кивач" - очень вкусно и недорого!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3091412
Зимой говорят очень красиво в Рускеале, там мы тоже были во время карельского путешествия, а еще на снегоходах можно на Валаам съездить (это уже сторона Сортавала)
Mermaid-Catherin
20.12.2010, 15:54
Спасибо огромное, в Лососинской мы и будем жить!Скажите пжл , а из Кивача в Кандопогу можно доехать?) У нас 3 взр и 5 детей, хочется на оленях или на собаках покататься, не в курсе, где это возможно сделать? Мы тут замахнулись на "Карельскую Горницу", все таки национальную кухню попробовать охото) А в этом кафе "Кивач", какая кухня?
Карельская Горница нам как то не очень, да и цены там, мама дорогая, она находилась прямо напротив первого нашего отеля "Северная". В кафе Кивач есть несколько залов и готовят очень вкусно, нам у них ояень понравилось Мясо по-таежному, какое то местное блюдо из сосисок охотничих с картошкой. Кивач нам еще понравился тем, что работает круглосуточно, а поскольку подъем у нас был ранний и в 6 утра нас нужен был завтрак, то мы ели именно там, т.к. в гостинице завтрак был только в 10 утра. Лососинская нам понравилась больше чем северная, но находится она далекова-то от центра, да и окружение не очень, а вот внутри очень все неплохо. Мы жили на первом, так сказать полуэтаже. Кафе там скромненькое, поэтому если есть возможность там отказаться от еды, ее не берите. Вообще в городе на проспекте Ленина (это главная их улица) множество всяких кафе. На счет экскурсий, правда я не знаю, как это у них зимой, на набережной около их вокзала стоит несколько будок - вагончиков, там сидят представители разных турфирм. Мы брали рафтинг в фирме Кижаночка (если я не путаю). Когда я готовилась к путешествию мне очень помогли сайты www.ticrk.ru, www.all-karelia.ru
По поводу Кивача и Кондопоги, мы были на машине и за один день проехали, Кивач (где фоткались 2,5 часа), Марциальные воды, Кондопогу и еще ездили на Урочище "Чертов Стул". Мне кажется это все в пределах 60 км от Петрозаводска
Mermaid-Catherin
20.12.2010, 16:57
Спасибо Вам большое-большое!!!!!!!
Мы позапрошлой зимой в Карелию ездили. На 7 дней на собаках :) Ну т.е. весь маршрут на собаках, ночевки в гостевых домах и в палатках :)) По пряжинскому району, водопадов и прочего, конечно не видели, но и так впечатлений масса. Имхо, конечно, это не то, но можно и цивилизовано "на денек" к собачкам приехать-покататься. 30 км от Петрозаводска их "гнездо" в п.Матросы. http://skif.onego.ru/tours/dogteam/
Mermaid-Catherin
21.12.2010, 08:26
ОООО, спасибо!!!! нас туда возили на новогодний корпоратив!! А место никто не может вспомнить))) Там оч круто! А вот с собак я тогда упала и сломала ребро( А еще оч здоровская алпиниская стена, но прыгать страшно!!
А вот с собак я тогда упала и сломала ребро!
вы с нарт на повороте свалились? или дело в "корпоративке" было и вы пытались прямо на собаке проехать? ;)
мы до сих пор вспоминаем наш поход. мечтаем на Северный полюс с ними съездить. Вообще, Карелия красивущее место, завидую Вам. Приятного отдыха.
Mermaid-Catherin
22.12.2010, 10:57
Товарищ, который на полозьях стоял, не справился с управлением))) Упал сам и перевернул сани((( А собакам-то что , они несутся дальше, мне из шкуры было не вылезти сразу, хорошо лицо целое осталось!!! А вообще в этом месте очень здорово и душевно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.