PDA

Просмотр полной версии : Как быстрее развестись, если муж исчез?

Rainyaprile
20.12.2010, 13:20
Муж ушел (вернее, его ушли), прихватив свидетельство о браке. На звонки не отвечает, друзья говорят, не знают, где он.
Муж не мой, такая ситуация у родственницы))):073:
Родственница рзвестись хочет.
Я даже замужем не была, как разводиться не знаю посему.
Хочу спросить у бывалых: как проще за минимум времени получить копию свидетельства о браке и быстрее всего развенстись?

miya09
20.12.2010, 13:26
Копию свидетельства о браке выдают в загсе, где регистрировались.
А для развода муж все равно нужен будет. И тут еще от наличия детей зависит.
Если они есть - то только через суд. Если детей нет - через загс. И еще, для того, чтобы развели через загс нужно, чтобы у мужа и жены к друг другу не было претензий.

Rainyaprile
20.12.2010, 13:31
Копию свидетельства о браке выдают в загсе, где регистрировались.
А для развода муж все равно нужен будет. И тут еще от наличия детей зависит.
Если они есть - то только через суд. Если детей нет - через загс. И еще, для того, чтобы развели через загс нужно, чтобы у мужа и жены к друг другу не было претензий.

А не знаете, копию сразу выдают или сначла надо ходить писать заявление, а потом еще раз идти получать?

Детей нет.

Так ежели муж не появляется, значит, сразу в суд?

В поисках чуда
20.12.2010, 13:32
Копию выдают сразу
Нет не в суд, идете в ЗАГС там пишите заявление на развод

Fiamma
20.12.2010, 13:36
А зачем ему св-во о браке интересно? Развести могут и без присутствия мужа. если он не является несколько раз. Как-то так.

miya09
20.12.2010, 13:39
А зачем ему св-во о браке интересно? Развести могут и без присутствия мужа. если он не является несколько раз. Как-то так.

Может он не хочет развода? Поэтому и св-во забрал... А вообще странно, если уходят вот так вдруг на эмоциях, то обычно документы не берут с собой...

Mrs.Allright
20.12.2010, 13:50
В ЗАГСе при отсутствии мужа не разведут, путь знакомая не надеется. Только через суд. А в суд надо обязательно свидетельство о браке. Если его нет, путь копию в ЗАГСе берет. минимум - месяц ждать, а скорее 2-3 мес.

Мил@ди
20.12.2010, 13:51
я развелась без присутствия мужа...с ребенком через суд...легко за месяц!

Rainyaprile
20.12.2010, 13:54
я развелась без присутствия мужа...с ребенком через суд...легко за месяц!

Через месяц всего? Никаких полгода ждать больше не надо? Это всех так быстро разводят или тлько при особых обстоятельствах?

Мил@ди
20.12.2010, 13:56
все по закону было!
но у меня все документы на руках были!!!
Заявление в суд, ждали месц как положена, заседание, усе... + 2 недели ждала выписку из суда
Потом с ней пошла в ЗАГС, там при мне выдали св-во о разводе...только МОЙ экземпляр!

~ М О ~
20.12.2010, 14:01
В ЗАГСе при отсутствии мужа не разведут, путь знакомая не надеется. Только через суд. А в суд надо обязательно свидетельство о браке. Если его нет, путь копию в ЗАГСе берет. минимум - месяц ждать, а скорее 2-3 мес.
Запросто разведут. Только св-во о браке надо все-таки. А так, можно развестить в ЗАГСе спокойно, присутствие мужа не обязательно.

Rainyaprile
20.12.2010, 14:09
Спасибо!! Надеюсь развод будет быстрый и успешный))))
а муж - да. разводиться не хочет, потому, наверное и свидетельство утащил))))

=Svetik=
20.12.2010, 14:10
Забавно :)) если он не хочет разводится, зачем ушел ??

A.B.P.O.P.A
20.12.2010, 14:14
У меня даже заявление на развод без мужа не приняли в ЗАГСе, сказали приходите вдвоем. Может,это в области такие работники ЗАГСа принципиальные)))

~ М О ~
20.12.2010, 14:16
Забавно :)) если он не хочет разводится, зачем доки то забрал??
Так без документов не разведут. А пока сделаешь, может и жена передумает. :))

Тасияра
20.12.2010, 14:49
интересно получается.... т.е. если, скажем, муж в экспедиции, на заработках и т.д., владение имуществом совместное и жене захотелось развестись, то она, получается, может в отсутствие мужа и развестись и поделить всё нажитое в браке?
И то же самое может проделать муж в отсуттсвие жены в течение какого-то времени (та же экспедиция и т.д.)... всего лишь обратившись в суд и предоставив копию свидетельства о браке? Или суд раводит без раздела имущества?
Чего-то я не понимаю.

Небеса
20.12.2010, 14:59
интересно получается.... т.е. если, скажем, муж в экспедиции, на заработках и т.д., владение имуществом совместное и жене захотелось развестись, то она, получается, может в отсутствие мужа и развестись и поделить всё нажитое в браке?
И то же самое может проделать муж в отсуттсвие жены в течение какого-то времени (та же экспедиция и т.д.)... всего лишь обратившись в суд и предоставив копию свидетельства о браке? Или суд раводит без раздела имущества?
Чего-то я не понимаю.
если есть требования по разделу имущества, то это в районный суд.
А если имущественных претензий нет, то разведут спокойно и без присутствия мужа.

Мил@ди
20.12.2010, 15:01
наивно..значит де-эре ему брак нужен

Rainyaprile
20.12.2010, 15:05
У меня даже заявление на развод без мужа не приняли в ЗАГСе, сказали приходите вдвоем. Может,это в области такие работники ЗАГСа принципиальные)))

Так с юридической точки зрения могут ли без мужа заявление принять?

Старый Кошелек
20.12.2010, 15:13
Муж ушел (вернее, его ушли), прихватив свидетельство о браке. На звонки не отвечает, друзья говорят, не знают, где он.
Муж не мой, такая ситуация у родственницы))):073:
Родственница рзвестись хочет.
?
ага .. нормально - мужик может где в больнице ( сосульку на голову словив)- выйдет через месяцок - оппаньки а он уже разведен:046: а еще смешнее если он помер а автор с ним разведеццо - с покойником.. мндя...:))

Rainyaprile
20.12.2010, 16:30
ага .. нормально - мужик может где в больнице ( сосульку на голову словив)- выйдет через месяцок - оппаньки а он уже разведен:046: а еще смешнее если он помер а автор с ним разведеццо - с покойником.. мндя...:))

И что вы предлагаете в такой ситуации делать? Испарился он уже два месяца назад. Сначал еще на звонки отвечал, обещал до загс дойти, чтоб вместе заявление подать... а потом усе, исчез...

Тасияра
20.12.2010, 17:44
если есть требования по разделу имущества, то это в районный суд.
А если имущественных претензий нет, то разведут спокойно и без присутствия мужа.
ну хорошо, что не всё запущено до нельзя.

ЯнинаЧека
20.12.2010, 18:36
И что вы предлагаете в такой ситуации делать? Испарился он уже два месяца назад. Сначал еще на звонки отвечал, обещал до загс дойти, чтоб вместе заявление подать... а потом усе, исчез...

Я думаю, что надо идти на консультацию в мировой суд и спрашивать и про пропажу мужа и документов и развод.
Там подскажут.

ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 20:32
ну да, сначала копию в ЗАГСе взять, госпошлина около 200 р. по-моему...и с этим в суд... был бы муж в наличии, можно было б просто с ним вместе сходить и развели б без суда через месяц....

Rainyaprile
14.01.2011, 22:50
Копия теперь есть)))

Не подскажете, нужны ли какие-то документы помимо копии свидетельства о браке, заявления и квитанции об уплате госпошлины? А то в суде список документов говорить отказались и отправили читать гоажданско -процессуальный кодекс)))

Svetik1981
15.01.2011, 14:20
Копия теперь есть)))

Не подскажете, нужны ли какие-то документы помимо копии свидетельства о браке, заявления и квитанции об уплате госпошлины? А то в суде список документов говорить отказались и отправили читать гоажданско -процессуальный кодекс)))

1.Заявление
2. Св-во о браке (в вашем случае копия)
3. Квитанция

Вообще, как правило, где-нибудь около канцелярии есть информационный стенд

Rainyaprile
15.01.2011, 14:26
1.Заявление
2. Св-во о браке (в вашем случае копия)
3. Квитанция

Вообще, как правило, где-нибудь около канцелярии есть информационный стенд

:flower::flower::flower:

Чувствую. скоро можно будет со спокофной душой замуж выходить- я узнаюю о процедуре развода все:065::073:

Stefany
15.01.2011, 14:41
Так с юридической точки зрения могут ли без мужа заявление принять?
В суд конечно без мужа, а в ЗАГС - нет! Вопрос не в принципиальности, а в СК. ЗАГС разводит только тех, у кого нет детей и кто на такую процедуру согласен.

Рептилия
15.01.2011, 14:56
все по закону было!
но у меня все документы на руках были!!!
Заявление в суд, ждали месц как положена, заседание, усе... + 2 недели ждала выписку из суда
Потом с ней пошла в ЗАГС, там при мне выдали св-во о разводе...только МОЙ экземпляр!
+1000