Просмотр полной версии : Как быстрее развестись, если муж исчез?
Rainyaprile
20.12.2010, 13:20
Муж ушел (вернее, его ушли), прихватив свидетельство о браке. На звонки не отвечает, друзья говорят, не знают, где он.
Муж не мой, такая ситуация у родственницы))):073:
Родственница рзвестись хочет.
Я даже замужем не была, как разводиться не знаю посему.
Хочу спросить у бывалых: как проще за минимум времени получить копию свидетельства о браке и быстрее всего развенстись?
Копию свидетельства о браке выдают в загсе, где регистрировались.
А для развода муж все равно нужен будет. И тут еще от наличия детей зависит.
Если они есть - то только через суд. Если детей нет - через загс. И еще, для того, чтобы развели через загс нужно, чтобы у мужа и жены к друг другу не было претензий.
Rainyaprile
20.12.2010, 13:31
Копию свидетельства о браке выдают в загсе, где регистрировались.
А для развода муж все равно нужен будет. И тут еще от наличия детей зависит.
Если они есть - то только через суд. Если детей нет - через загс. И еще, для того, чтобы развели через загс нужно, чтобы у мужа и жены к друг другу не было претензий.
А не знаете, копию сразу выдают или сначла надо ходить писать заявление, а потом еще раз идти получать?
Детей нет.
Так ежели муж не появляется, значит, сразу в суд?
В поисках чуда
20.12.2010, 13:32
Копию выдают сразу
Нет не в суд, идете в ЗАГС там пишите заявление на развод
А зачем ему св-во о браке интересно? Развести могут и без присутствия мужа. если он не является несколько раз. Как-то так.
А зачем ему св-во о браке интересно? Развести могут и без присутствия мужа. если он не является несколько раз. Как-то так.
Может он не хочет развода? Поэтому и св-во забрал... А вообще странно, если уходят вот так вдруг на эмоциях, то обычно документы не берут с собой...
Mrs.Allright
20.12.2010, 13:50
В ЗАГСе при отсутствии мужа не разведут, путь знакомая не надеется. Только через суд. А в суд надо обязательно свидетельство о браке. Если его нет, путь копию в ЗАГСе берет. минимум - месяц ждать, а скорее 2-3 мес.
я развелась без присутствия мужа...с ребенком через суд...легко за месяц!
Rainyaprile
20.12.2010, 13:54
я развелась без присутствия мужа...с ребенком через суд...легко за месяц!
Через месяц всего? Никаких полгода ждать больше не надо? Это всех так быстро разводят или тлько при особых обстоятельствах?
все по закону было!
но у меня все документы на руках были!!!
Заявление в суд, ждали месц как положена, заседание, усе... + 2 недели ждала выписку из суда
Потом с ней пошла в ЗАГС, там при мне выдали св-во о разводе...только МОЙ экземпляр!
В ЗАГСе при отсутствии мужа не разведут, путь знакомая не надеется. Только через суд. А в суд надо обязательно свидетельство о браке. Если его нет, путь копию в ЗАГСе берет. минимум - месяц ждать, а скорее 2-3 мес.
Запросто разведут. Только св-во о браке надо все-таки. А так, можно развестить в ЗАГСе спокойно, присутствие мужа не обязательно.
Rainyaprile
20.12.2010, 14:09
Спасибо!! Надеюсь развод будет быстрый и успешный))))
а муж - да. разводиться не хочет, потому, наверное и свидетельство утащил))))
=Svetik=
20.12.2010, 14:10
Забавно :)) если он не хочет разводится, зачем ушел ??
A.B.P.O.P.A
20.12.2010, 14:14
У меня даже заявление на развод без мужа не приняли в ЗАГСе, сказали приходите вдвоем. Может,это в области такие работники ЗАГСа принципиальные)))
Забавно :)) если он не хочет разводится, зачем доки то забрал??
Так без документов не разведут. А пока сделаешь, может и жена передумает. :))
интересно получается.... т.е. если, скажем, муж в экспедиции, на заработках и т.д., владение имуществом совместное и жене захотелось развестись, то она, получается, может в отсутствие мужа и развестись и поделить всё нажитое в браке?
И то же самое может проделать муж в отсуттсвие жены в течение какого-то времени (та же экспедиция и т.д.)... всего лишь обратившись в суд и предоставив копию свидетельства о браке? Или суд раводит без раздела имущества?
Чего-то я не понимаю.
интересно получается.... т.е. если, скажем, муж в экспедиции, на заработках и т.д., владение имуществом совместное и жене захотелось развестись, то она, получается, может в отсутствие мужа и развестись и поделить всё нажитое в браке?
И то же самое может проделать муж в отсуттсвие жены в течение какого-то времени (та же экспедиция и т.д.)... всего лишь обратившись в суд и предоставив копию свидетельства о браке? Или суд раводит без раздела имущества?
Чего-то я не понимаю.
если есть требования по разделу имущества, то это в районный суд.
А если имущественных претензий нет, то разведут спокойно и без присутствия мужа.
наивно..значит де-эре ему брак нужен
Rainyaprile
20.12.2010, 15:05
У меня даже заявление на развод без мужа не приняли в ЗАГСе, сказали приходите вдвоем. Может,это в области такие работники ЗАГСа принципиальные)))
Так с юридической точки зрения могут ли без мужа заявление принять?
Старый Кошелек
20.12.2010, 15:13
Муж ушел (вернее, его ушли), прихватив свидетельство о браке. На звонки не отвечает, друзья говорят, не знают, где он.
Муж не мой, такая ситуация у родственницы))):073:
Родственница рзвестись хочет.
?
ага .. нормально - мужик может где в больнице ( сосульку на голову словив)- выйдет через месяцок - оппаньки а он уже разведен:046: а еще смешнее если он помер а автор с ним разведеццо - с покойником.. мндя...:))
Rainyaprile
20.12.2010, 16:30
ага .. нормально - мужик может где в больнице ( сосульку на голову словив)- выйдет через месяцок - оппаньки а он уже разведен:046: а еще смешнее если он помер а автор с ним разведеццо - с покойником.. мндя...:))
И что вы предлагаете в такой ситуации делать? Испарился он уже два месяца назад. Сначал еще на звонки отвечал, обещал до загс дойти, чтоб вместе заявление подать... а потом усе, исчез...
если есть требования по разделу имущества, то это в районный суд.
А если имущественных претензий нет, то разведут спокойно и без присутствия мужа.
ну хорошо, что не всё запущено до нельзя.
ЯнинаЧека
20.12.2010, 18:36
И что вы предлагаете в такой ситуации делать? Испарился он уже два месяца назад. Сначал еще на звонки отвечал, обещал до загс дойти, чтоб вместе заявление подать... а потом усе, исчез...
Я думаю, что надо идти на консультацию в мировой суд и спрашивать и про пропажу мужа и документов и развод.
Там подскажут.
ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 20:32
ну да, сначала копию в ЗАГСе взять, госпошлина около 200 р. по-моему...и с этим в суд... был бы муж в наличии, можно было б просто с ним вместе сходить и развели б без суда через месяц....
Rainyaprile
14.01.2011, 22:50
Копия теперь есть)))
Не подскажете, нужны ли какие-то документы помимо копии свидетельства о браке, заявления и квитанции об уплате госпошлины? А то в суде список документов говорить отказались и отправили читать гоажданско -процессуальный кодекс)))
Svetik1981
15.01.2011, 14:20
Копия теперь есть)))
Не подскажете, нужны ли какие-то документы помимо копии свидетельства о браке, заявления и квитанции об уплате госпошлины? А то в суде список документов говорить отказались и отправили читать гоажданско -процессуальный кодекс)))
1.Заявление
2. Св-во о браке (в вашем случае копия)
3. Квитанция
Вообще, как правило, где-нибудь около канцелярии есть информационный стенд
Rainyaprile
15.01.2011, 14:26
1.Заявление
2. Св-во о браке (в вашем случае копия)
3. Квитанция
Вообще, как правило, где-нибудь около канцелярии есть информационный стенд
:flower::flower::flower:
Чувствую. скоро можно будет со спокофной душой замуж выходить- я узнаюю о процедуре развода все:065::073:
Так с юридической точки зрения могут ли без мужа заявление принять?
В суд конечно без мужа, а в ЗАГС - нет! Вопрос не в принципиальности, а в СК. ЗАГС разводит только тех, у кого нет детей и кто на такую процедуру согласен.
Рептилия
15.01.2011, 14:56
все по закону было!
но у меня все документы на руках были!!!
Заявление в суд, ждали месц как положена, заседание, усе... + 2 недели ждала выписку из суда
Потом с ней пошла в ЗАГС, там при мне выдали св-во о разводе...только МОЙ экземпляр!
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.