PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста даете детям сок? и про прикорм-вопрос внутри!!!

irina-shults
20.12.2010, 13:28
Я сейчас начала прикорм с овощей, но ребенок ничего не пьет, хотя уже активно кушаем пюре из цветной капусты и моркови. Чай пробовала и фенхель, и ромашку, и мяту - ничего не нравиться ему. Заваривала сухофрукты, тот же эффект. Думаю может попробовать сок ввести? нам 4 месяца или не стоит раз прикорм с овощей начали? Посоветуйте пожалуйста.
И ещё вопрос, вот с 4 мес, можно из овощей кушать только брокколи, цв.капусту и морковь, мне только этим и кормить до 5-ти мес, пока другие овощи можно будет вводить или уже можно будет кашки попробовать, а потом опять на овощи перейти?

Shila
20.12.2010, 13:34
По поводу сока - дело ваше, старшему сок стала давать только после года, просто не вижу в них ничего полезного, дочке тоже пока не даю, она у меня водичку хорошо пьет.
По прикорму не подскажу, мы только в 6 мес стали прикармливаться и пока все это с боем, мало чего еще пробовали.

Irrra
20.12.2010, 13:41
А вы на ГВ или на ИВ? Возможно, ребенку хватает жидкости, которую он получает с молоком(смесью), то есть, он просто не хочет пить.

Тарарамка
20.12.2010, 13:43
Моя ничего кроме воды не пьет. Ни чай, ни сок, ни компот. Ну не нравиться и ладно.
Вода - отличная штука.:))

redgrape
20.12.2010, 13:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

поищите инфу здесь
толку от того, что мы сейчас каждый поделимся тем, как прикармливаем СВОИХ детей? я для этого консультировалась с гастроэнтерологом ИМХО у каждого ребенкиного животика свое время для каждого вида пищи

Melase
20.12.2010, 13:50
Я давала сок яблочный, грушевый, морковный до прикорма овощами. Сок сейчас не даю, потому что мы пьем и без него хорошо. Сейчас мы кушаем цветную капусту, кабачек, морковку, тыкву, иногда брокколи. Из фруктов едим яблоко, грушу, банан, сливу. Со стулом все ок. Попробуйте постепенно водить сок и другой овощ -все же от реакции ребенка зависит.

Al_Il
20.12.2010, 13:50
Всем трем детям сок не давала до 1.5-2 лет - не вижу в промышленных соках никакого смысла совершенно. После 1.5-2 лет просто делала компотики: жмых проваривала, процеживала, а потом добавляла выжатый сок из свежих ягод.

Al_Il
20.12.2010, 14:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

поищите инфу здесь
толку от того, что мы сейчас каждый поделимся тем, как прикармливаем СВОИХ детей? я для этого консультировалась с гастроэнтерологом ИМХО у каждого ребенкиного животика свое время для каждого вида пищи

Спасибо за полезную ссылочку!

ДеткинаМама
20.12.2010, 14:46
Я сок до года точно давать не буду. Неонатолог наш тоже говорит ничего хорошего в раннем употреблении сока не видит. Пьем воду, травяные чаи, компот не очень любит.

Batgirl
20.12.2010, 14:53
я до сих пор сок не даю, ничего натурального в соке из бутылок-пакетов, нынче нет. У меня тоже была проблема - ребенок пить отказывался совсем..:( Варю компот из сухофруктов, добавляю чернослив, чтобы слаще было, от овощей, при этом, не отказывается.

КСЮСИНДА
20.12.2010, 15:12
Сок до сих пор даю крайне редко .
первый раз бабушка дала ближе к 1.5
Не думаю что в первый месяц стоит вводить сразу много разнообразия

=Мама Васёны=
20.12.2010, 15:38
Лучше компот сварить, сок и правда бесполезен, ну или просто воду.
Моя ничего не пила пока была на ГВ, только если насильно вливать, а ГВ у нас было до 1.5 лет, в итоге запоры мучили долго

Катюшик_2010
20.12.2010, 15:50
Лучше компот сварить, сок и правда бесполезен, ну или просто воду.
Моя ничего не пила пока была на ГВ, только если насильно вливать, а ГВ у нас было до 1.5 лет, в итоге запоры мучили долго

Так поэтому и рекомендуют поить, чтоб запоров не было, во всяком случае на ИВ.
Но вот мы сейчас ничего не пьем (все выплевывается), ни воду, ни ромашку, ни чай из фенхеля, чернослив только с ложки, из бутылки не пьет.

diorella
20.12.2010, 16:23
Я сейчас начала прикорм с овощей, но ребенок ничего не пьет, хотя уже активно кушаем пюре из цветной капусты и моркови. Чай пробовала и фенхель, и ромашку, и мяту - ничего не нравиться ему. Заваривала сухофрукты, тот же эффект. Думаю может попробовать сок ввести? нам 4 месяца или не стоит раз прикорм с овощей начали? Посоветуйте пожалуйста.
И ещё вопрос, вот с 4 мес, можно из овощей кушать только брокколи, цв.капусту и морковь, мне только этим и кормить до 5-ти мес, пока другие овощи можно будет вводить или уже можно будет кашки попробовать, а потом опять на овощи перейти?

я конечно, извиняюсь. но к то вам вообще, посоветова в 4 мес прикорм начать?...
2- кто сказал,что можно только ЭТИ овощи? (имхо ооочень странный набор, особенно,если еще и в категоричной форме разрешен только он:016:)

Арендодатель
20.12.2010, 16:45
мне тоже кажется, что прикорм с 4 месяцев это перебор и легко можно проблемы ребенку создать с ЖКТ
планирую прикорм с 6 месяцев и педиатр сказала начинать с картошки
сейчас 4 мес, на ГВ, воду не любит пить, с большим удовольствием пьет Плантекс

-Yu-
20.12.2010, 16:57
А нам наш педиатр сказала, что с 4 уже можно прикорм вводить (мы на ИВ). Брокколи,кабачок...Морковь сказала, что рано еще...Но, мы немного попробовали и нам понра..))

Stulya
20.12.2010, 16:59
Моя сначала пила сок месяцев в 6, а теперь нам 9, и ничего кроме воды не пьет, может ромашку иногда .

=Мама Васёны=
20.12.2010, 17:01
Так поэтому и рекомендуют поить, чтоб запоров не было, во всяком случае на ИВ.
Но вот мы сейчас ничего не пьем (все выплевывается), ни воду, ни ромашку, ни чай из фенхеля, чернослив только с ложки, из бутылки не пьет.

Понимаю, но если не пьёт ребёнок , то приходилось в кашу добавлять пюре из чернослива

diorella
20.12.2010, 17:17
мне тоже кажется, что прикорм с 4 месяцев это перебор и легко можно проблемы ребенку создать с ЖКТ
планирую прикорм с 6 месяцев и педиатр сказала начинать с картошки
сейчас 4 мес, на ГВ, воду не любит пить, с большим удовольствием пьет Плантекс

мы тоже только плантекс пьем. вот дозировку постепенно уменьшаю, может получится отвыкнуть... а то накладно, однако:008:

Tartila_N
20.12.2010, 17:21
Соки нельзя давать особенно аллергикам...У многих моих знакомых высыпает на них, у меня не пил чай и компот, буквально две недели назад начал с удовольствием пить, пьём 150-200 мл в день, но запоры нас мучают всё равно(((

Yanysa
20.12.2010, 17:28
Сок в 4 месяца - я думаю оч рано, мы не вводили еще и вообще не планирую давать его ребенку до 1,5 лет, лучше компотики, мы пьем чаи БЛ (но у нас ГВ). А по поводу прикорма, мне кажется ребенку в этом возрасте и так хватит того, что Вы уже даете, еще успеете все попробовать со временем.

Люллек
20.12.2010, 17:41
пьет чаи разные, воду, сок любой плюет

irina-shults
20.12.2010, 17:56
мы на смесях

Nastugan
20.12.2010, 17:59
Сок не даю, не вижу в соках ничего хорошего. Я имею в виду покупные соки.
Дочь отлично пьет воду. Хочет пить, пусть пьет воду.
А соков она ещё напробуется.

Mechtalka)
20.12.2010, 17:59
Сок в таком возрасте не просто не полезен, он вреден (http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38)!!!!:ded: И не важно, покупной или самодельный!!! Поберегите животики ваших детей!!!

Nastugan
20.12.2010, 18:02
Автор, а почему вы так рано прикорм решили начать?

Катюшик_2010
20.12.2010, 19:16
Почему рано, если ребенок на ИВ и у него запоры, то печеное яблоко, заваренный чернослив в самый раз :)
Мы уже 4 дня яблочко кушаем, вчера чернослива чуть-чуть добавила в ложку, так хоть нормально какаем теперь

Анна Павлова
20.12.2010, 19:23
А не проще ли спросить про это у своего доктора?

Anautika
20.12.2010, 19:59
мы на ГВ, 5 мес, даю пока только компотик из зеленого яблочка, иногда с черносливом. воду не хотим пить.
начинать прикорм будем с овощей. сок я и сама пить перестала во время беременности, плохо от него было. особенно от свежевыжатого.
так что ни соков ни свежих овощей давать не буду.

GriTa
20.12.2010, 23:18
в 4 мес. прикорм не рано, но похоже, что это острый вопрос и всегда найдутся противники и защитники! пока у меня ребенок ел одну смесь (вернее 2-е смеси, так нам доктор посоветовал) у него были жуткие запоры:001: а после ввода нормальной пищи все нормализировалось. слушать врачей тоже надо вполухаЮ они могут такого насоветовать, даже хорошие и адекватные педиаторы порой такую чушь выдают:001:, что уж тут говорить про участковых в поликлиннике?! я считаю, если ребенок не аллергик - вводи все по-тихоньку! Соки сама не пью и ребенку своему давать не собираюсь, по крайней мере пока. мы пьем воду, иногда чай, компот свежесваренный, но просто воду пьет лучше:014: хочется сказать что-то хорошее про свежевыжатые соки, но увы на мой взгляд сейчас их выжимать не с чего... фрукты в магазинах пластмассовые(((

galinka910
21.12.2010, 01:27

если на ГВ, то это ничего, что не пьет - мы вообще нисколько не пили до 9 мес, пока не стало мало кормлений молочком, соки педиатры не очень советуют, и уж если давать, то разбавленными

ввод кашек, не отменяет овощи, просто они идут в разное время

irina-shults
21.12.2010, 16:16
если на ГВ, то это ничего, что не пьет - мы вообще нисколько не пили до 9 мес, пока не стало мало кормлений молочком, соки педиатры не очень советуют, и уж если давать, то разбавленными

ввод кашек, не отменяет овощи, просто они идут в разное время

Спасибо! только вы нам про кашки написали :flower: