Просмотр полной версии : Прививка и фенистил
мамулька0207
20.12.2010, 13:58
Мамочки подскажите!Завтра на прививку АКДС-1ый раз,сказали что лучше заранее дать фенистил.А сколько капелек я не уточнила.Подскажите?
redgrape
20.12.2010, 13:59
в инструкции все написано - индивидуально
а вообще, есть темы об этом - я так искала инфу
Мы давали за три дня до прививки , и три дня после. По 8 капель, три раза в день.
redgrape
20.12.2010, 14:28
Мы давали за три дня до прививки , и три дня после. По 8 капель, три раза в день.
это много! не виден возраст ребенка автора
нам 6 мес - давала по 5 капель, хватило
мамулька0207
20.12.2010, 14:53
нам 4 месяца.
redgrape
20.12.2010, 15:08
нам 4 месяца.
тогда 4-5 капель хватит
Вообще, в первую прививку его не давала, во вторую давала - разницы не заметила.
=Мама Васёны=
20.12.2010, 15:36
Мне больше нравится зиртек, тем более в фенистиле в инструкции есть побочка не хорошая, апноэ дети до года....
Даю перед каждой прививкой за 3 дня до и 3 дня после прививки по 5 капель
Мне больше нравится зиртек, тем более в фенистиле в инструкции есть побочка не хорошая, апноэ дети до года....
Даю перед каждой прививкой за 3 дня до и 3 дня после прививки по 5 капель
+1
мы также давали, на прививку реакции не было
Манюня_Собесовна
20.12.2010, 16:40
Ребенок не аллергик, поэтому не давала вообще.
вообще не давали. Реакции не было ни разу, если бы после первой прививки что-то было, перед второй дала бы. Зачем лишние лекарства?!
=Мама Васёны=
20.12.2010, 16:58
вообще не давали. Реакции не было ни разу, если бы после первой прививки что-то было, перед второй дала бы. Зачем лишние лекарства?!
я за то, чтобы перебдеть:))
Манюня_Собесовна
20.12.2010, 17:22
+100500.
Нурофен то никто не пытается за три дня до прививки дать.
Мы давали ,может совпало ,но перенесли легче нас и так от всего сыпет.
=Мама Васёны=
20.12.2010, 17:44
+100500.
Нурофен то никто не пытается за три дня до прививки дать.
вы говорите о совершенно разных вещах....
спорить не буду, но после ваших слов можно подумать, что врачи назначающие это идиоты...
Манюня_Собесовна
20.12.2010, 18:00
спорить не буду, но после ваших слов можно подумать, что врачи назначающие это идиоты...
Заметьте, не я их так назвала :)) :)) :))
Но врачи, назначающие антибиотики "на всякий случай" и рекомендующие антигистаминные детям, не склонным к аллергии, вызывают у меня искреннее недоумение.
Nastugan
20.12.2010, 18:04
Зиртек же с 6 месяцев можно.
Я перед первым Инфанриксом давала Фенистил.
вы говорите о совершенно разных вещах....
+100
фенистил за 2 дня до и 3 дня после, а кол-во капель надо смотреть по возрасту.
Я вот наоборот жалею, что не готовилась к 1ой прививке (хотя ребенок не аллергик) реакция на прививку была не хорошая :( лучше перебдеть, чем потом кусать локти.
+100
фенистил за 2 дня до и 3 дня после, а кол-во капель надо смотреть по возрасту.
Я вот наоборот жалею, что не готовилась к 1ой прививке (хотя ребенок не аллергик) реакция на прививку была не хорошая :( лучше перебдеть, чем потом кусать локти.
а что плохого в нехорошей реакции? если вы её заглушили антигистаминами, не значит что её нет, а значит, что вы подавили иммунитет собственного ребёнка, чтобы не видеть симптомов.
Теперь вы точно знаете, что реакция есть и зря не пичкаете ребёнка.
Манюня_Собесовна
20.12.2010, 18:31
реакция на прививку была не хорошая :(
Реакция какая? Именно аллергическая?
А я ничего не давала. На первую прививку поднялась темпа 37,6. Две ревакцинации перенесли без каких-либо индивидуальных реакций. Кололи совдеповскую АКДС.
Это я к чему.....если бы на первую вакцинацию появилась бы именно аллергическая реакция, то ко второй несомненно дала бы антигистаминное и задумалась бы о смене препарата вакцинного.
В общем как обычно все, что касается прививок - индивидуальный подход и здравомыслие! А желание "перебдеть" со стороны родителей понятно, но ИМХО не всегда оправдано. И можете закидать меня тапками :)) :)) :))
Мамочки подскажите!Завтра на прививку АКДС-1ый раз,сказали что лучше заранее дать фенистил.А сколько капелек я не уточнила.Подскажите?
мне говорили за два дня до и два дня после прививки давать фенистил - 5 капель 2 раза в день
а что плохого в нехорошей реакции? если вы её заглушили антигистаминами, не значит что её нет, а значит, что вы подавили иммунитет собственного ребёнка, чтобы не видеть симптомов.
Теперь вы точно знаете, что реакция есть и зря не пичкаете ребёнка.
Ну иммунитет антигистаминами не подавляется ;) а облегчить ребенку перенести прививку родитель в состоянии. Но это сугубо личное мнение ;)
Реакция какая? Именно аллергическая?
А я ничего не давала. На первую прививку поднялась темпа 37,6. Две ревакцинации перенесли без каких-либо индивидуальных реакций. Кололи совдеповскую АКДС.
Это я к чему.....если бы на первую вакцинацию появилась бы именно аллергическая реакция, то ко второй несомненно дала бы антигистаминное и задумалась бы о смене препарата вакцинного.
В общем как обычно все, что касается прививок - индивидуальный подход и здравомыслие! А желание "перебдеть" со стороны родителей понятно, но ИМХО не всегда оправдано. И можете закидать меня тапками :)) :)) :))
+ мульон
somalina
20.12.2010, 19:03
там вроде зависит от возраста, сколько месяцев столько и капель. Мы в 4 делали пентаксим и нам сказали 4 капли давать. В интструкции написано вроде 1-10 и сколько раз в день.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.