Просмотр полной версии : За советом!
Ситуация такая.
Наши друзья в результате расселения аварийного дома в Центре (там у них были 2 комнаты 15 + 9 м) получили 2 комнаты (24 + 18 м) в 3-ккв в на проспекте Героев.
Сьездили, посмотрели - безумно довольны!
Ремонт от строителей, большая кухня...
И вот задались вопросом - как им выкупить третью комнату?
Комната 18 м.
Кто там будет - не знают.
Куда обращаться, чтобы выйти на собственника?
Сколько предложить денег?
Заранее спс!
Вопрос срочный и жизненно важный - 2 детей, ютятся в маленькой комнате в 3-ккв вместе с родителями и с семьёй сестры...
Лариса Тонких
20.12.2010, 14:17
Наверное, стоит сходить поговорить в теплой дружеской беседе туда, где выдавали смотровые.
А на 4-х человек не дают эту всю квартиру - м.б. можно доплатить за метры. В Администрации где смотровые выдают надо поинтересоваться.
А на 4-х человек не дают эту всю квартиру - м.б. можно доплатить за метры. В Администрации где смотровые выдают надо поинтересоваться.
Муж прописан в другом месте - то есть дают на жену + 2 детей.
Но идея - отличная!
Озвучу!
:flower:
Муж прописан в другом месте - то есть дают на жену + 2 детей.
Но идея - отличная!
Озвучу!
:flower:
Так на 3-х вроде мало метров - по норме 18 м на чел + 9 на семью д.б. 18*3+9=63, правда м.б. МОП в новой квартире большие. Вообще 63 м общей это нормальная 2-х комнатная квартира.
Так на 3-х вроде мало метров - по норме 18 м на чел + 9 на семью д.б. 18*3+9=63, правда м.б. МОП в новой квартире большие. Вообще 63 м общей это нормальная 2-х комнатная квартира.
Общий метраж 92 метра.
Потрясающе. Т.е. в нашем городе, борющемся с коммуналками, расселяют людей из коммуналок в те же коммуналки, только на край света.... :(
Для тех, кто не знает - у Московского - там конец Ленинского, а начало его в конце Красносельского района :))
Т.е. живёшь ты в своей коммуналке, в своей собственности... И тут на тебе, тебя силой переселяют в ту же коммуналку, но только за 101ый километр :)
А почему вашим знакомым не предложили никакого льготного кредитования на те метры, которые им не положены задарма, дабы они смогли переехать оттуда, где жили не тужили, в отдельное жильё?
Ведь люди не сами ломились из этой аварийной коммуналки? Это ведь принудительное расселение аварийного жилого фонда, верно? Почему в таких случаях им не помогают, а селят в новые коммуналки, пусть и побольше квадратурой? (Кубатурой они наверняка точно такие же, если не меньше, ибо в центре потолки гораздо выше :) )
Да, отвечать не обязательно, это риторический вопрос был.
нифига себе,им дают в 2 раза больше метров в новом доме в хорошем спальнике да к тому же пока без соседей(какие бывают соседи в центре я промолчу)- а вы еще недовольны! наглость какая :)
нифига себе,им дают в 2 раза больше метров в новом доме в хорошем спальнике да к тому же пока без соседей(какие бывают соседи в центре я промолчу)- а вы еще недовольны! наглость какая :)
Это шило на мыло, если не хуже. Для меня, как для жителя центра, вросшего в этот центр, такое принудительное выселение в попу мира было бы смерти подобно. Простила бы только в том случае, если выселяли бы в отдельную квартиру и на остаток "лишнего метража" беспроцентный кредит предложили. Или процентный, но с субсидией достойной.
Ибо тут речь идёт не о том, что эти люди жили и ждали манны небесной, пока им вдруг упадёт халява задарма. Они просто жили и ничего они не ждали. А их взяли и вывезли на выселки. В ту же коммуналку. Чему они должны радоваться?
А соседей у них нет сегодня. А завтра будут. И совершенно неизвестно какие. Коммуналки дело такое - непредсказуемое.
~ТиРЛиМБА!~
20.12.2010, 16:05
если я правильно поняла, имеется в виду новый квартал в районе маршала захарова (дома 12-18)?
там действительно приличные квартиры, большие холлы, вид на залив, но насколько я знаю это все - социальное жилье, т.е. все, кто туда попадают - участники каких либо городских программ (расселение, бюджетники, ветераны и т.д.) .
начать. наверное, действительно стоит с тех, кто смотровые выдает, да и собственник рано или поздно сам объявится, это жилье ни для кого не лишнее, я думаю.
Сколько предложить не скажу, по слухам, город там покупал по 42тр за метр.
barsuk78
20.12.2010, 16:15
Это шило на мыло, если не хуже. Для меня, как для жителя центра, вросшего в этот центр, такое принудительное выселение в попу мира было бы смерти подобно. Простила бы только в том случае, если выселяли бы в отдельную квартиру и на остаток "лишнего метража" беспроцентный кредит предложили. Или процентный, но с субсидией достойной.
Ибо тут речь идёт не о том, что эти люди жили и ждали манны небесной, пока им вдруг упадёт халява задарма. Они просто жили и ничего они не ждали. А их взяли и вывезли на выселки. В ту же коммуналку. Чему они должны радоваться?
А соседей у них нет сегодня. А завтра будут. И совершенно неизвестно какие. Коммуналки дело такое - непредсказуемое.
А вы откуда знаете, чего они ждали и чего не ждали? и в каком хлеву они жили? взяли и вывезли... скотина они, что ли?
Потрясающе. Т.е. в нашем городе, борющемся с коммуналками, расселяют людей из коммуналок в те же коммуналки, только на край света.... :(
Для тех, кто не знает - у Московского - там конец Ленинского, а начало его в конце Красносельского района :))
Т.е. живёшь ты в своей коммуналке, в своей собственности... И тут на тебе, тебя силой переселяют в ту же коммуналку, но только за 101ый километр :)
А почему вашим знакомым не предложили никакого льготного кредитования на те метры, которые им не положены задарма, дабы они смогли переехать оттуда, где жили не тужили, в отдельное жильё?
Ведь люди не сами ломились из этой аварийной коммуналки? Это ведь принудительное расселение аварийного жилого фонда, верно? Почему в таких случаях им не помогают, а селят в новые коммуналки, пусть и побольше квадратурой? (Кубатурой они наверняка точно такие же, если не меньше, ибо в центре потолки гораздо выше :) )
Да, отвечать не обязательно, это риторический вопрос был.
Нет, там немного другая ситуация.
Они не жили в тех комнатах - их сдавали, а сами жили у родителей в комнате.
Так что - только рады полученным комнатам!
И место устраивает более чем - так как всю жизнь и жили на Юго-Западе.
Но - хочется большего)))
Вот и думают - как выкупить третью комнату?
если я правильно поняла, имеется в виду новый квартал в районе маршала захарова (дома 12-18)?
там действительно приличные квартиры, большие холлы, вид на залив, но насколько я знаю это все - социальное жилье, т.е. все, кто туда попадают - участники каких либо городских программ (расселение, бюджетники, ветераны и т.д.) .
начать. наверное, действительно стоит с тех, кто смотровые выдает, да и собственник рано или поздно сам объявится, это жилье ни для кого не лишнее, я думаю.
Сколько предложить не скажу, по слухам, город там покупал по 42тр за метр.
Адрес дома, в котором получили комнаты - проспект Героев!
И место, и квартира - очень понравились, друзья просто в восторге!
Pchelka_05
20.12.2010, 16:22
А почему им тогда двушку большую не дали?
все лучше, чем коммуналки плодить...
А почему им тогда двушку большую не дали?
все лучше, чем коммуналки плодить...
Не знаю...
Они лет 15 ждали этого расселения...
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 16:50
Т.е. живёшь ты в своей коммуналке, в своей собственности... И тут на тебе, тебя силой переселяют в ту же коммуналку, но только за 101ый километр :) .Ну ради справедливости не все любят центр, а разница в метраже 18 метром или практически 900 тысяч... Но вот почему 2шку не дали мне тоже не понятно.
barsuk78
20.12.2010, 16:51
Ну ради справедливости не все любят центр, а разница в метраже 18 метром или практически 900 тысяч... Но вот почему 2шку не дали мне тоже не понятно.
у расселятелей двушки не случилось.
А вы откуда знаете, чего они ждали и чего не ждали? и в каком хлеву они жили? взяли и вывезли... скотина они, что ли?
Прошу прощения за столь горячие посты. Вроде бы не юная уже, а всё ещё юношеским максимализмом страдаю.
Просто уж очень мне удивительно, что у нас в городе, где якобы столько всяческих программ по расселению коммуналок, бюджетников, очередников, молодых семей и т.д. и т.п., в 2010ом году, людей селят из коммуналок в другие коммуналки.
Я не за то, чтобы всем давали задарма квартиры.
Но и плодить коммуналки в новых спальных районах - это дикость. Должны действовать в таких случаях какие-то программы, по которым людям обязаны будут предоставить в случае расселения только отдельное жильё, выдав им кредит, рассрочку, льготную ипотеку, и т.д..
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 17:46
Я как раз против малонасселенных коммуналок ничего не имею, а вот центр, это конечно надо расселять...
Володь, по выписке потом смогут узнать кто сособственник.
Можно в паспортный попытаться обратиться, чтоб сказали кто у них сосед.
Сколько денег предложить? Так это уж сособственник и скажет.Боюсь, что мало не попросит.Главное - объясните ребятам, что всё может оказаться не столь уж и радужно.Если повезёт - ОК.Но такое бывает не столь часто.
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 18:11
Так там еще и сестра вроде маячила? Если да, то exi прикинуться что не семья а соседи - 2 семьи, так выкупить "непоследнюю" комнату станет проще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.