PDA

Просмотр полной версии : Садоводство в Ропше.

Na33i
20.12.2010, 14:11
Может кто то подскажет...В пос.Ропша,напротив садоводства Вертикаль,что за новое садоводство?Видела фото -заливной луг,названия никто не помнит.

Future_PAPA
20.12.2010, 14:34
Если речь про поле между Ропшой и Новой Ропшей, то сад-во новое. Пилят землю как хотят, под коттежные поселки. Название знаю только Ропшинские пруды, но там будет не снт, а ИЖС.

yukka
21.12.2010, 00:40
Напротив Вертикали - в смысле, с другой стороны дороги или рядом? Там поле, да... Но какая-то вывеска висит, вроде как поле продают... А вы хотите название узнать или думаете купить там?

Na33i
21.12.2010, 11:39
Напротив Вертикали - в смысле, с другой стороны дороги или рядом? Там поле, да... Но какая-то вывеска висит, вроде как поле продают... А вы хотите название узнать или думаете купить там?

Да вот какое дело:сестра хочет прикупить участок.Стали смотреть на Б.Н.и прочих ресурсах,нашли недорогое предложение-10сот,500тыр,садоводство.Прозвонили:никто точное название не знает(садоводство новое),расписано прям и газ,и вода,и свет в 2011 г.проведут.Начинаю уточнять что за вода,мне отвечают:а что выкопаете(пруд,колодец)то и вода.Я им :"А вот у вас про газ",а они мне:"Ну вот дом поставите,и газ в баллонах привозить будете-вот и газ".Не,ну это что,норма жизни,так откровенно ерунду всякую писать?Так вот может и свет не проведут в 2011?А может и садоводство только на словах?:ded:Пыталась пробить через Союз садоводов,пока без результата:без названия садоводства сложно говорить о чём либо.Поэтому решила спросить:кто что знает,может есть дачники из Вертикали?Я бы хотела спросить у председателя Вертикали,обычно преды в курсе разных событий,если есть у кого контакты-киньте,плиз.Документы(если что)мы по любому посмотрим,а вот про вступительный взнос....:010:может будет равен стоимости участка..

yukka
21.12.2010, 12:57
Понятно! На газ можете не надеяться)) Газ возят в баллонах кому надо, но это по прописке. Газа нет и не будет. Тянуть ветку в ту сторону никто не собирается, узнавала. У меня дом 3км от Ропши, 1.5км от Вертикали. Воду тоже кто будет проводить? В Ропше и окрестностях колонки-то постоянно ломаются, все старое, а что о проведении воды говорить!!! Бурят скважины, вода не глубоко, если только для полива, то совсем близко. Свет зимой тоже вряд ли кто будет проводить... Так что по-любому в 2011.
Спросить можно не у председателя Вертикали, а у дедули, что сидит в будке охраны на въезде в Вертикаль. Такие дедки обычно все знают и слышат. А еще лучше спросите в администрации в Ропше, это земли их вололости и они должны знать что с этими землями, проданы или может вообще государственными числятся???? Администрация не работает в понед. и пят., ну и сб-вс. Находится по пути в Новую Ропшу, 2эт кирп.здание с больш.окнами по левую сторону , там и флаг есть (был недавно, если не спер никто))), почта там же на 1эт, как ориентир, а то крупными буквами "Администрация" оно не подписано)))) только у входа табличка.

Na33i
21.12.2010, 14:06
Спросить можно не у председателя Вертикали, а у дедули, что сидит в будке охраны на въезде в Вертикаль. Такие дедки обычно все знают и слышат. А еще лучше спросите в администрации в Ропше, это земли их вололости и они должны знать что с этими землями, проданы или может вообще государственными числятся???? Администрация не работает в понед. и пят., ну и сб-вс. Находится по пути в Новую Ропшу, 2эт кирп.здание с больш.окнами по левую сторону , там и флаг есть (был недавно, если не спер никто))), почта там же на 1эт, как ориентир, а то крупными буквами "Администрация" оно не подписано)))) только у входа табличка.
Спасибо Вам за такой подробный и дельный совет:flower:Осложняется всё тем,что не выездная я пока,машины нет,а на маршрутке,да по морозу:001:Пока пытаюсь по телефону всё узнать.Меня лично возмутило то,как приподносится информация.:015:Ничего нет,а написано-райские кущи!Я ж если покупать буду,всё равно всё проверю-зачем врать изначально?

Future_PAPA
21.12.2010, 14:59
Спасибо Вам за такой подробный и дельный совет:flower:Осложняется всё тем,что не выездная я пока,машины нет,а на маршрутке,да по морозу:001:Пока пытаюсь по телефону всё узнать.Меня лично возмутило то,как приподносится информация.:015:Ничего нет,а написано-райские кущи!Я ж если покупать буду,всё равно всё проверю-зачем врать изначально?

Не соврешь, не продашь... :) Земли эти продают гектарами на аукционах. Переводят в фонд под дачи или ИЖС и продают по участкам. Если деньги есть, то и свет,и воду подведут. Только дорого все это... Перед новой ропшей (вроде СНТ Буревестник), там где магазин от лесопитомника, уже есть магистральный газ. Как уже сказали, все подробности в администрации района.

yukka
21.12.2010, 15:04
Привирают и приукрашивают многие продавцы-агенты, тут ничего не поделаешь. На деле может оказаться все законно, нормальные участки, но без всех тех благ, что обещали))) Для Ропши и округи цена низкая.
По тел. вряд ли много что узнаете, все-таки лично можно больше и лучше узнать. По морозу бегать особо не надо, в Ропшу идет 639 марш. от м.Ленинский и Ветеранов, тогда доедете до перекрестка в Ропше, там чуть пешком до адм., еще 650 марш. от м.Ветеранов идет через Петергоф.шоссе, с др.стороны в Ропшу заезжает, но проходит прямо мимо адм-ции. В администрации все доброжелательные и всегда ответят и помогут, не бойтесь спрашивать))). Ну конечно, если культурно спрашивать))) В любом случае с городом не сравнить!!! ЗАйди-ка тут спроси что-то у секретаря председателя администрации:)) будешь далеко послан:)) А в Ропше нас за 8 лет ни разу не послали:) , а обращались много, на все вопросы отвечали, помочь старались, даже если если не в их компетенции)))
Кстати, еще в Дятлицах есть ДНП Малиновое что-то, малиновые вечера что ли. Там все офиц. и цена типа такой же, есть сайт у них, в поиске можно найти. Это 10 км от Ропши.

Na33i
21.12.2010, 18:28
Не соврешь, не продашь... :) Земли эти продают гектарами на аукционах. Переводят в фонд под дачи или ИЖС и продают по участкам. Если деньги есть, то и свет,и воду подведут. Только дорого все это... Перед новой ропшей (вроде СНТ Буревестник), там где магазин от лесопитомника, уже есть магистральный газ. Как уже сказали, все подробности в администрации района.
Да уж,агенты рулят!Вам тоже спасибо;)за отклик.

Na33i
21.12.2010, 18:34
Для Ропши и округи цена низкая.
По тел. вряд ли много что узнаете, все-таки лично можно больше и лучше узнать. По морозу бегать особо не надо, в Ропшу идет 639 марш. от м.Ленинский и Ветеранов, тогда доедете до перекрестка в Ропше, там чуть пешком до адм., еще 650 марш. от м.Ветеранов идет через Петергоф.шоссе, с др.стороны в Ропшу заезжает, но проходит прямо мимо адм-ции. В администрации все доброжелательные и всегда ответят и помогут, не бойтесь спрашивать))). Ну конечно, если культурно спрашивать))) В любом случае с городом не сравнить!!! ЗАйди-ка тут спроси что-то у секретаря председателя администрации:)) будешь далеко послан:)) А в Ропше нас за 8 лет ни разу не послали:) , а обращались много, на все вопросы отвечали, помочь старались, даже если если не в их компетенции)))
Кстати, еще в Дятлицах есть ДНП Малиновое что-то, малиновые вечера что ли. Там все офиц. и цена типа такой же, есть сайт у них, в поиске можно найти. Это 10 км от Ропши.

Вот именно это и подкупает-низкая цена.Спасибо Вам за подробное пояснение,:love:очень признательна,особо за часы работы и прочие подробности.Жаль что с Вертикали нет никого,новое СНТ напротив как раз(вроде через дорогу)Меня ведь и вступительный взнос интересует,по теме на Л.В- ведь у некоторых безумные суммы были!

DohBend
23.12.2010, 16:45
у меня там участок - про электричество вроде как не врут, остальное - на правду не очень похоже - тем более что подключится к газопроводу стоит нереальных денег (по разным данным от 300 тыщ до нескольких миллионов)
статус земли - сельскохозяйственная - разрешенное использование - не понятное - надо узнавать, собственность пока только коллективная - частную надо оформлять... короче не лохотрон - но и есть чем заняться не только в плане грядок но и в плане бумажек

Na33i
23.12.2010, 21:29
у меня там участок - про электричество вроде как не врут,
статус земли - сельскохозяйственная - разрешенное использование - не понятное - надо узнавать, собственность пока только коллективная - частную надо оформлять... короче не лохотрон - но и есть чем заняться не только в плане грядок но и в плане бумажек

А конкретно участок где?Напротив СНТ Вертикаль?Или в Вертикали?Как СНТ Ваше называется?

Talika
23.12.2010, 23:49
У нас участок в Вертикали,на газ надеемся.Можно посмотреть на сайте http://snt-vertical.ucoz.ru/

yukka
24.12.2010, 00:04
У нас участок в Вертикали,на газ надеемся.Можно посмотреть на сайте http://snt-vertical.ucoz.ru/

А кто вам про газ сказал? Или вы будете как-то своим садоводством тянуть его? Нам в администрации сказали, что можно сильно не мечтать о газе:)) А мы в след. деревне от Вертикали.

Talika
24.12.2010, 00:35
Занимается этим вопросом правление,в августе покупали участок ,вступая в садоводство сразу писали заявление на участие в газификации.Мы новички,на собраниях-обсуждениях не были,поэтому точнее не скажу.

Na33i
24.12.2010, 11:08
Занимается этим вопросом правление,в августе покупали участок ,вступая в садоводство сразу писали заявление на участие в газификации.Мы новички,на собраниях-обсуждениях не были,поэтому точнее не скажу.

Отличная инфа!:love:А телефон председателя не подскажите?А сколько стоил в августе участок?Какой был вступительный взнос?В целом какая сумма по членским взносам?

Talika
24.12.2010, 15:58
вступительный взнос 10тыс, членские 3.5тыс,в этом году был целевой взнос на отсыпку дорог 4тыс, на газ около сотни сказали готовить.

Na33i
24.12.2010, 17:53
:flower:Всем огромное спасибо и за инфу и за советы:love::Во вторник еду в Ропш.администрацию,ещё буду узнавать инфу по телефону(спасибо кто поделился):Если что-потом расскажу.