Просмотр полной версии : Садоводство в Ропше.
Может кто то подскажет...В пос.Ропша,напротив садоводства Вертикаль,что за новое садоводство?Видела фото -заливной луг,названия никто не помнит.
Future_PAPA
20.12.2010, 14:34
Если речь про поле между Ропшой и Новой Ропшей, то сад-во новое. Пилят землю как хотят, под коттежные поселки. Название знаю только Ропшинские пруды, но там будет не снт, а ИЖС.
Напротив Вертикали - в смысле, с другой стороны дороги или рядом? Там поле, да... Но какая-то вывеска висит, вроде как поле продают... А вы хотите название узнать или думаете купить там?
Напротив Вертикали - в смысле, с другой стороны дороги или рядом? Там поле, да... Но какая-то вывеска висит, вроде как поле продают... А вы хотите название узнать или думаете купить там?
Да вот какое дело:сестра хочет прикупить участок.Стали смотреть на Б.Н.и прочих ресурсах,нашли недорогое предложение-10сот,500тыр,садоводство.Прозвонили:никто точное название не знает(садоводство новое),расписано прям и газ,и вода,и свет в 2011 г.проведут.Начинаю уточнять что за вода,мне отвечают:а что выкопаете(пруд,колодец)то и вода.Я им :"А вот у вас про газ",а они мне:"Ну вот дом поставите,и газ в баллонах привозить будете-вот и газ".Не,ну это что,норма жизни,так откровенно ерунду всякую писать?Так вот может и свет не проведут в 2011?А может и садоводство только на словах?:ded:Пыталась пробить через Союз садоводов,пока без результата:без названия садоводства сложно говорить о чём либо.Поэтому решила спросить:кто что знает,может есть дачники из Вертикали?Я бы хотела спросить у председателя Вертикали,обычно преды в курсе разных событий,если есть у кого контакты-киньте,плиз.Документы(если что)мы по любому посмотрим,а вот про вступительный взнос....:010:может будет равен стоимости участка..
Понятно! На газ можете не надеяться)) Газ возят в баллонах кому надо, но это по прописке. Газа нет и не будет. Тянуть ветку в ту сторону никто не собирается, узнавала. У меня дом 3км от Ропши, 1.5км от Вертикали. Воду тоже кто будет проводить? В Ропше и окрестностях колонки-то постоянно ломаются, все старое, а что о проведении воды говорить!!! Бурят скважины, вода не глубоко, если только для полива, то совсем близко. Свет зимой тоже вряд ли кто будет проводить... Так что по-любому в 2011.
Спросить можно не у председателя Вертикали, а у дедули, что сидит в будке охраны на въезде в Вертикаль. Такие дедки обычно все знают и слышат. А еще лучше спросите в администрации в Ропше, это земли их вололости и они должны знать что с этими землями, проданы или может вообще государственными числятся???? Администрация не работает в понед. и пят., ну и сб-вс. Находится по пути в Новую Ропшу, 2эт кирп.здание с больш.окнами по левую сторону , там и флаг есть (был недавно, если не спер никто))), почта там же на 1эт, как ориентир, а то крупными буквами "Администрация" оно не подписано)))) только у входа табличка.
Спросить можно не у председателя Вертикали, а у дедули, что сидит в будке охраны на въезде в Вертикаль. Такие дедки обычно все знают и слышат. А еще лучше спросите в администрации в Ропше, это земли их вололости и они должны знать что с этими землями, проданы или может вообще государственными числятся???? Администрация не работает в понед. и пят., ну и сб-вс. Находится по пути в Новую Ропшу, 2эт кирп.здание с больш.окнами по левую сторону , там и флаг есть (был недавно, если не спер никто))), почта там же на 1эт, как ориентир, а то крупными буквами "Администрация" оно не подписано)))) только у входа табличка.
Спасибо Вам за такой подробный и дельный совет:flower:Осложняется всё тем,что не выездная я пока,машины нет,а на маршрутке,да по морозу:001:Пока пытаюсь по телефону всё узнать.Меня лично возмутило то,как приподносится информация.:015:Ничего нет,а написано-райские кущи!Я ж если покупать буду,всё равно всё проверю-зачем врать изначально?
Future_PAPA
21.12.2010, 14:59
Спасибо Вам за такой подробный и дельный совет:flower:Осложняется всё тем,что не выездная я пока,машины нет,а на маршрутке,да по морозу:001:Пока пытаюсь по телефону всё узнать.Меня лично возмутило то,как приподносится информация.:015:Ничего нет,а написано-райские кущи!Я ж если покупать буду,всё равно всё проверю-зачем врать изначально?
Не соврешь, не продашь... :) Земли эти продают гектарами на аукционах. Переводят в фонд под дачи или ИЖС и продают по участкам. Если деньги есть, то и свет,и воду подведут. Только дорого все это... Перед новой ропшей (вроде СНТ Буревестник), там где магазин от лесопитомника, уже есть магистральный газ. Как уже сказали, все подробности в администрации района.
Привирают и приукрашивают многие продавцы-агенты, тут ничего не поделаешь. На деле может оказаться все законно, нормальные участки, но без всех тех благ, что обещали))) Для Ропши и округи цена низкая.
По тел. вряд ли много что узнаете, все-таки лично можно больше и лучше узнать. По морозу бегать особо не надо, в Ропшу идет 639 марш. от м.Ленинский и Ветеранов, тогда доедете до перекрестка в Ропше, там чуть пешком до адм., еще 650 марш. от м.Ветеранов идет через Петергоф.шоссе, с др.стороны в Ропшу заезжает, но проходит прямо мимо адм-ции. В администрации все доброжелательные и всегда ответят и помогут, не бойтесь спрашивать))). Ну конечно, если культурно спрашивать))) В любом случае с городом не сравнить!!! ЗАйди-ка тут спроси что-то у секретаря председателя администрации:)) будешь далеко послан:)) А в Ропше нас за 8 лет ни разу не послали:) , а обращались много, на все вопросы отвечали, помочь старались, даже если если не в их компетенции)))
Кстати, еще в Дятлицах есть ДНП Малиновое что-то, малиновые вечера что ли. Там все офиц. и цена типа такой же, есть сайт у них, в поиске можно найти. Это 10 км от Ропши.
Не соврешь, не продашь... :) Земли эти продают гектарами на аукционах. Переводят в фонд под дачи или ИЖС и продают по участкам. Если деньги есть, то и свет,и воду подведут. Только дорого все это... Перед новой ропшей (вроде СНТ Буревестник), там где магазин от лесопитомника, уже есть магистральный газ. Как уже сказали, все подробности в администрации района.
Да уж,агенты рулят!Вам тоже спасибо;)за отклик.
Для Ропши и округи цена низкая.
По тел. вряд ли много что узнаете, все-таки лично можно больше и лучше узнать. По морозу бегать особо не надо, в Ропшу идет 639 марш. от м.Ленинский и Ветеранов, тогда доедете до перекрестка в Ропше, там чуть пешком до адм., еще 650 марш. от м.Ветеранов идет через Петергоф.шоссе, с др.стороны в Ропшу заезжает, но проходит прямо мимо адм-ции. В администрации все доброжелательные и всегда ответят и помогут, не бойтесь спрашивать))). Ну конечно, если культурно спрашивать))) В любом случае с городом не сравнить!!! ЗАйди-ка тут спроси что-то у секретаря председателя администрации:)) будешь далеко послан:)) А в Ропше нас за 8 лет ни разу не послали:) , а обращались много, на все вопросы отвечали, помочь старались, даже если если не в их компетенции)))
Кстати, еще в Дятлицах есть ДНП Малиновое что-то, малиновые вечера что ли. Там все офиц. и цена типа такой же, есть сайт у них, в поиске можно найти. Это 10 км от Ропши.
Вот именно это и подкупает-низкая цена.Спасибо Вам за подробное пояснение,:love:очень признательна,особо за часы работы и прочие подробности.Жаль что с Вертикали нет никого,новое СНТ напротив как раз(вроде через дорогу)Меня ведь и вступительный взнос интересует,по теме на Л.В- ведь у некоторых безумные суммы были!
у меня там участок - про электричество вроде как не врут, остальное - на правду не очень похоже - тем более что подключится к газопроводу стоит нереальных денег (по разным данным от 300 тыщ до нескольких миллионов)
статус земли - сельскохозяйственная - разрешенное использование - не понятное - надо узнавать, собственность пока только коллективная - частную надо оформлять... короче не лохотрон - но и есть чем заняться не только в плане грядок но и в плане бумажек
у меня там участок - про электричество вроде как не врут,
статус земли - сельскохозяйственная - разрешенное использование - не понятное - надо узнавать, собственность пока только коллективная - частную надо оформлять... короче не лохотрон - но и есть чем заняться не только в плане грядок но и в плане бумажек
А конкретно участок где?Напротив СНТ Вертикаль?Или в Вертикали?Как СНТ Ваше называется?
У нас участок в Вертикали,на газ надеемся.Можно посмотреть на сайте http://snt-vertical.ucoz.ru/
У нас участок в Вертикали,на газ надеемся.Можно посмотреть на сайте http://snt-vertical.ucoz.ru/
А кто вам про газ сказал? Или вы будете как-то своим садоводством тянуть его? Нам в администрации сказали, что можно сильно не мечтать о газе:)) А мы в след. деревне от Вертикали.
Занимается этим вопросом правление,в августе покупали участок ,вступая в садоводство сразу писали заявление на участие в газификации.Мы новички,на собраниях-обсуждениях не были,поэтому точнее не скажу.
Занимается этим вопросом правление,в августе покупали участок ,вступая в садоводство сразу писали заявление на участие в газификации.Мы новички,на собраниях-обсуждениях не были,поэтому точнее не скажу.
Отличная инфа!:love:А телефон председателя не подскажите?А сколько стоил в августе участок?Какой был вступительный взнос?В целом какая сумма по членским взносам?
вступительный взнос 10тыс, членские 3.5тыс,в этом году был целевой взнос на отсыпку дорог 4тыс, на газ около сотни сказали готовить.
:flower:Всем огромное спасибо и за инфу и за советы:love::Во вторник еду в Ропш.администрацию,ещё буду узнавать инфу по телефону(спасибо кто поделился):Если что-потом расскажу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.