PDA

Просмотр полной версии : делают ли рентген в детских поликлиниках?

Краказябра
20.12.2010, 14:14
или лучше где можно сделать его платно в Невском-Фрунзенском районах???

и еще, от одного раза ведь сильного вреда не будет ребенку?????????????...замучились мы уже кашлять(((((( Биопарокс нам не помог(((((((

mavusik
20.12.2010, 14:26
В поликлиниках делают. Про вред: считаю, если уж другого выхода нет, то надо делать, чтобы не запустить ваш кашель окончательно

Иннушка
20.12.2010, 14:27
рентген легких по направлению в поликлиниках бесплатно, позвоните в свою и узнайте

mamamalchikov
20.12.2010, 14:29
А ещё делают посев на чувствительность к антибиотикам перед тем, как их назначать (это я касательно того, что антибиотик биопарокс вам не помог). И мазок на коклюш.

Краказябра
20.12.2010, 14:36
А ещё делают посев на чувствительность к антибиотикам перед тем, как их назначать (это я касательно того, что антибиотик биопарокс вам не помог). И мазок на коклюш.

с коклюшем уже разобрались - нет его у нас и не было.
чувствительность сделали на аб обширного действия! но ЛОР предложила сначала Биопароксом попробовать (местного действия, хотя его в списке там не было)! идем к ней на прием только в четверг. снова мазок на пневмококки пересдадим, послушаемся, может и уже серьезный аб назначит если результаты мазков покажут что ниче не прошло....но это только перед НГ будет (мазки около недели делаются), а ждать уже нету сил. вот сделать бы рентген и успокоиться что там точно не бронхит и не пневмония!!!!! ведь куча бывает случаев когда врачи ниче не прослушивают, а там:010:
тогда и до НГ спокойно можно будет подождать.
3 педиатра и 2 ЛОРа признаков и хрипов не услышали и утверждают что у нас точно не бронхит и не пневмония. ну не знаю...мне уже ни во что не верится:041::041::041:

=Мама Васёны=
20.12.2010, 15:29
В купчино в диагностическом центре есть рентген платно, а если в свою поликлинику сходите и у вас его нет, то можно попросить у них направление в этот центр бесплатно, но может быть очередь..

=Мама Васёны=
20.12.2010, 15:31
по поводу вреда не могу сказать, но вот мы 2 недели назад делали рентген, но на руку...
только вот можно ли сделать его самому без направления????хотя бы надпись мне кажется должна быть в карте, что вам нужно его сделать, хотя я могу ошибаться..
а вообще пневмония мне кажется без температуры не бывает

Краказябра
20.12.2010, 15:33
вот пока искала где можно сделать, наткнулась на полезную статью как правильно его делать, если кому интересно (или не дай бог пригодится):
http://www.2mm.ru/dispanser/851
у нас можно сделать в нашей поликлинике только по направлению...опять очереди...потом очередь за номерком:010:...подожду я пожалуй четверга - проконсультируюсь с ЛОРом.

Краказябра
20.12.2010, 15:39
по поводу вреда не могу сказать, но вот мы 2 недели назад делали рентген, но на руку...
только вот можно ли сделать его самому без направления????хотя бы надпись мне кажется должна быть в карте, что вам нужно его сделать, хотя я могу ошибаться..
а вообще пневмония мне кажется без температуры не бывает

хотелось бы быть всегда в этом уверенной!!! но то то и оно, что бывает! бывает вообще без признаков и с хорошими анализами, и без хрипов, только с подкашливанием - на ЛВ немало таких случаев видела!!! вот я и волнуюсь поэтому!!!!!!!!!!!!!!!! а бывает у ребенка инородный предмет мелкий там засел (бусинкка например), начинается патологический процесс с кашлем - и это видно тоже только на рентгене!!!!!! где-то читала, что один ребь так год проходил, но там после рентгена все неочень хорошо закончилось((((( ТЬФУ миллион раз!!!! а его лечили то от соплей по задней стенке, то еще от чего то, запичкали антибиотиками и всякими лекарствами зря,а оказалось - дело совсем не в простуде:ded:
я просто всегда очень бдительна, лучше пересмотреть чем недосмотреть и рассмотреть все варианты!!!
вы правы, без направления по закону рентген не имеют права делать...

Feя-Galinka
20.12.2010, 15:41
В любом противотуберкулезном диспансере сделают платно.
Наберите в яндексе с указанием нужного вам района.
Сама делаю рентген когда срочно нужна флюшка тут: ГОРОДСКОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ДИСПАНСЕР N 18, Звездная ул., 12, тел. 727 5249

=Мама Васёны=
20.12.2010, 15:43
[/B]

хотелось бы быть всегда в этом уверенной!!! но то то и оно, что бывает! бывает вообще без признаков и с хорошими анализами, и без хрипов, только с подкашливанием - на ЛВ немало таких случаев видела!!! вот я и волнуюсь поэтому!!!!!!!!!!!!!!!! а бывает у ребенка инородный предмет мелкий там засел (бусинкка например), начинается патологический процесс с кашлем - и это видно тоже только на рентгене!!!!!! где-то читала, что один ребь так год проходил, но там после рентгена все неочень хорошо закончилось((((( ТЬФУ миллион раз!!!! а его лечили то от соплей по задней стенке, то еще от чего то, запичкали антибиотиками и всякими лекарствами зря,а оказалось - дело совсем не в простуде:ded:
я просто всегда очень бдительна, лучше пересмотреть чем недосмотреть и рассмотреть все варианты!!!
вы правы, без направления по закону рентген не имеют права делать...

вот это правильно, я такая же, но у нас тьфу 3 раза не было ни разу длительного кашля, а то тоже бы наверно извелась вся
здоровья вам:flower:

Надежда 5f
21.12.2010, 01:16
А у нас в поликленике на ренгене должны присутстовать 2 взрослых:010: держать ребенка:073: