Просмотр полной версии : Электронная сигарета: кто пробовал?
Мамська Люлька
20.12.2010, 14:16
Девочки, привет!
Хочу мужу и куме купить электронные сигареты: мужу - чтобы не шастал на балкон по ночам (о, мечта курильщика! Разрешат курить на кухне!!!), а куме - в подарок: аж в Донецк повезу. Так что вопросов - сразу масса. Какие лучше брать? Какой запас расходников нужен, чтобы человеку хотя бы на месяц хватило? И вообще: реально ли заменяет сигареты, или игрушка очередная?... Откликнитесь, кто пробовал! Да, и вот еще что. В Интернете их, конечно, куча, но хотелось бы попасть в реальный магазин с живым консультантом, чтобы еще и его запытать :)
ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 14:19
я мужу купила, пользуется - вроде ничего...:)
Мамська Люлька
20.12.2010, 14:58
А где купила-то? И все-таки по расходникам - сориентируйте, плиз!
Bada Boom
20.12.2010, 14:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393043&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%ED%ED%E0%FF+%F1%E8 %E3%E0%F0%E5%F2%E0
ага
поищите поиском - уже много тем подобных было
Мамська Люлька
20.12.2010, 16:02
Спасибо! Не догадалась поискать, теперь углублюсь :)
мой муж курил до этого 13 лет, круил эл сигарету 2 недели и бросил курить, никто на работе не верит , хотя какая нам то разница
Мамська Люлька
20.12.2010, 16:31
А у него изначально цель была - бросить? Мои-то курилки всерьез не собираются бросать; лишь бы вред минимизировать...
Мы купили в Родео Драйве. Муж сам решился купить и сказал что с ее помощью будет бросать курить. Приехали домой, он сразу пробовать. Сказал, что не накуривается абсолютно. Игрался весь вечер. Закончилось все тем, что прихватила желудок.С тех пор вот уже почти год сигарета лежит без дела..
Черн@я кошк@
21.12.2010, 13:14
мой тоже 2 недели поигрался и усе....
Электронная сигарета очень вредна для здоровья!!!
Электронная сигарета очень вредна для здоровья!!!
А почему, мы с мужем тоже хотели купить.
Natok_75
22.12.2010, 17:39
Как раз вчера в Июне, спускаясь на эскалаторе, обратила внимание внизу стойка с девушкой, на ней написано Эл. сигарета и люди толпятся рядом, посмотрите
Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе. В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.
Мамська Люлька
23.12.2010, 10:09
Вот насчет стандартов - это верно. Пока все это везется преимущественно из Китая - трудно говорить о настоящем контроле качества. Поэтому е-сигарету, наверное, нельзя воспринимать так: куплю и буду продолжать курить, как паровоз, по 2 "пачки" в день...
Но! Вчера, пока пытала девушку в магазине, удалось опросить мужика, который пришел расходники покупать. Говорит, что курит е-сигарету с ноября, из-за нее стал меньше курить вообще. Сначала не собирался бросать, но как-то само получается... То нормальные сигареты дома забудет, то про электронную штучку не вспомнит (это ж не ритуал - тут не надо искать место, огонь, тратить 10 минут времени... Затянулся пару раз - и опять в карман положил. Как-то забывается :)
Так что, наверное, куплю. Если эта штучка хоть как-то сподвигнет к уменьшению тяги вообще - стоит попробовать.
Во многих странах электронная сигарета запрещена.
Мамська Люлька
23.12.2010, 15:28
А конкретно - в каких? Не надо забывать про лобби табачных компаний. Эх, у Онищенко бы спросить :)
Мамська Люлька
24.12.2010, 10:20
Ав России вообще хоть какие-нибудь документы для продажи требуются? Сертификат соответствия, например...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.