PDA

Просмотр полной версии : Как научить ребенка самостоятельно засыпать?

Мама Катрин
20.12.2010, 14:23
Девочки, расскажите плиз, как научить ребенка засыпать самостоятельно? Такое бывает? Мы засыпаем исключительно на руках под песенки и щии-щии. Предворительно поорав минут 2-5, маму испинав ногами:008:

redgrape
20.12.2010, 14:26
Я не ношу на руках, а просто ложусь рядом - пять минут и деть спит. НО делаю это только когда вижу, что малец спекся :017: - насильно типа по режиму не делаю этого никогда, бесполезно, только психовать.

Modzalik
20.12.2010, 14:27
Постою...
Старшего укладывала и рожок с чем-нибудь давала и рядом лежала песенки пела и стишки тихо читала..

redgrape
20.12.2010, 14:31
Кстати, со старшей было так - клала ей на нос свою ладонь, сложенную горстью, потом до 4 лет без этой руки на носу она не засыпала, с мелким руку заменила пеленкой - отлично работает: уткнется носом и засыпает, потом отодвигается.

Таньюша
20.12.2010, 14:32
я тоже ложусь рядышком. сынуля раньше засыпал лежа на боку лицом ко мне и ноги закинув на меня. я его под попку немного поддерживала и он засыпал))). сейчас он крутиться на кровати и может долго так, то ляжет, то встанет, то на один край кровати приползет, то на другой. приходиться через какое то время брать в охапку и придержать чтоб он не двигался, пару раз пискнет от недовольства что скрутили и заснет. вот я теперь думаю как его приучить засыпать в кроватке.

redgrape
20.12.2010, 14:34
я тоже ложусь рядышком. сынуля раньше засыпал лежа на боку лицом ко мне и ноги закинув на меня. я его под попку немного поддерживала и он засыпал))). сейчас он крутиться на кровати и может долго так, то ляжет, то встанет, то на один край кровати приползет, то на другой. приходиться через какое то время брать в охапку и придержать чтоб он не двигался, пару раз пискнет от недовольства что скрутили и заснет. вот я теперь думаю как его приучить засыпать в кроватке.

я перекладываю, когда заснул
если поздний вечер, то кормлю в кроватке (мы на ИВ) и потом немного придерживаю руками, чтобы не возился

Lerada
20.12.2010, 14:34
Есть спецтехники для самостоятельного засыпания, но они не для слабонервных мам и пап. Ссылку давать не буду - если хотите, пишите в личку. Все мои знакмые, кто использовал, у всех дети засыпают самостоятельно. Положил в кроватку - поцеловал и вышел, ребенок засыпает сам.

redgrape
20.12.2010, 14:43
Есть спецтехники для самостоятельного засыпания, но они не для слабонервных мам и пап. Ссылку давать не буду - если хотите, пишите в личку. Все мои знакмые, кто использовал, у всех дети засыпают самостоятельно. Положил в кроватку - поцеловал и вышел, ребенок засыпает сам.

я знаю, о чем вы, но не для всех детей это тоже
Старшая дочка была тихим ребенком, но проблемы с засыпанием тоже были. Однажды я поцеловала и вышла. Тишина была в ее комнате. Зашла через три часа посмотреть - моя четырехлетняя дочь тихо плакала и таращила глазенки на дверь. Плевать я хотела с тех пор на то, сколько времени трачу на укладывание ребенка, стала менять режим, чтобы ребенок был максимально уставший ко времени отхода ко сну. ИМХО

diorella
20.12.2010, 14:46

вы про метод эстевиля?
вот целая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF

Al_Il
20.12.2010, 14:51

А спецтехники, которые не для слабонервных - это как? Малышу не очень больно будет, обидно, горько? А когда вырастет - мстить не будет?

Efo
20.12.2010, 14:52

не знаю про ваши спец-техники )), но ОНО действительно работает. Правда начинать надо пораньше, не в полгода деткиных, а в месяц- два. Мой если не засыпает, то просто лежит сам беззвучно до тех пор, пока не заснет ибо знает - кричать и звать бесполлезно, только вздыхает)). Но в 98 случаях- засыпает через 1 минуту после еды.

Таньюша
20.12.2010, 15:02
я перекладываю, когда заснул
если поздний вечер, то кормлю в кроватке (мы на ИВ) и потом немного придерживаю руками, чтобы не возился

я тоже перекладываю. но хочется чтоб уже сам засыпал в кроватке. мой смесь не ест, мы едим перед сном за столом. очень редко когда собьется режим кормлений я его кормлю жидкой кашкой из бутылочки. метод о котором здесь говорят не для меня, я как раз слабонервная в этом плане, сердце разрывается.
вчера попробовала уложить его в кровать. полчаса стояний над кроваткой. он крутился, втавал раз сто. но в итоге конечно устал и уснул, я его тоже немного попридержала. спина, конечно, потом мне "спасибо" не сказала. в кроватке дно у нас уже совсем низко. поэтому чтоб тотянуться до сына приходиться практически перенибаться через спинку кроватки. думала опустить спинку, но когда ее потом поднимать она же защелкивается и он может проснуться. конечно пока попробую так укладывать, вдруг привыкнет.

жу-жу-жу
20.12.2010, 15:05
а мы засыпаем только когда нас в люльке покатаешь по комнате минут 10-20...тоже надоело,т.к. из нее деть вырос,еле умещается,а в кроватку переложить,так не знаю,как укладывать тогда будем..сам не засыпает вообще!

redgrape
20.12.2010, 15:07
я
вчера попробовала уложить его в кровать. полчаса стояний над кроваткой. он крутился, втавал раз сто. но в итоге конечно устал и уснул, я его тоже немного попридержала. спина, конечно, потом мне "спасибо" не сказала. в кроватке дно у нас уже совсем низко. поэтому чтоб тотянуться до сына приходиться практически перенибаться через спинку кроватки. думала опустить спинку, но когда ее потом поднимать она же защелкивается и он может проснуться. конечно пока попробую так укладывать, вдруг привыкнет.

но ведь в кроватке есть решетка? сесть рядом на стул и руку просунуть - у меня спина не выдерживает тоже, поставила на время кроватку к своей кровати - все-таки не совсем вместе спать

mactire
20.12.2010, 15:08

Не знаю какие техники вы имеете в виду. Те, которые я знаю, годятся для любого типа родителей.Только нужно запастись терпением, за один день ничего не получится. Ну,например: укладывать ребенка, потом присаживаться с ним рядом, и постепенно немного отодвигаясь, до тех пор, пока не отодвинетесь за дверь:)Важно: если ребенок плачет, нужно подходить сразу и...начинать все сначала.Лучше не брать на руки и не разговаривать, а погладить, поцеловать,побыть рядом и начинать отодвигаться опять.

Al_Il
20.12.2010, 15:10
вы про метод эстевиля?
вот целая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=890103&highlight=%FD%F1%F2%E5%E2%E8%EB%FF

Особенно порадовал вот такие строчки - оторвала бы этому Эстевилю все выдающиеся части тела!!!!!!!!!!

Цитирую: "Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.
После короткой речи положите снова малыша в кровать. Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка, чтобы слышать, что происходит). Важно: нет никакой разницы, какой у малыша возраст, 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты."

Большего кошмара не читала.

Баюкала всех своих 3 детей: кого до года, кого до 3. Вставала по ночам к кроватке, чтобы успокоить, покормить. 2 дитятки уже большие - все у них спокойно с нервной системой, с моей тоже. Я сполна купалась в материнстве - и очень от этого счастлива, хотя очень иногда уставала, как, впрочем все. С маленькой 9-месячной веду также - баюкаю, качаю, ш-ш-ш пою, вскакиваю ночью на плач, к себе в кровать могу притащить, спим иногда вместе.

И никогда в мыслях даже не было, чтобы не подойти к плачущему ребенку, плотно закрыв дверь, да еще устроив преграды.

Очень давно приходила в дом малютки к соей знакомой, которая работала в нем медсестрой. Как было жалко детишек - они действительно сидели, лежали, стояли в своих кроватках/манежах - и не плакали. А если плакали, то очень и очень редко, даже 4-5-6-месячные детки!!! Но не думаю, что они не плакали от хорошей жизни. Да и детство свое назвать счастливым навряд ли смогут - когда вырастут.

redgrape
20.12.2010, 15:12

Баюкала всех своих 3 детей: кого до года, кого до 3. Вставала по ночам к кроватке, чтобы успокоить, покормить. 2 дитятки уже большие - все у них спокойно с нервной системой, с моей тоже. Я сполна купалась в материнстве - и очень от этого счастлива, хотя очень иногда уставала, как, впрочем все. С маленькой 9-месячной веду также - баюкаю, качаю, ш-ш-ш пою, вскакиваю ночью на плач, к себе в кровать могу притащить, спим иногда вместе.

И никогда в мыслях даже не было, чтобы не подойти к плачущему ребенку, плотно закрыв дверь, да еще устроив преграды.

Очень давно приходила в дом малютки к соей знакомой, которая работала в нем медсестрой. Как было жалко детишек - они действительно сидели, лежали, стояли в своих кроватках/манежах - и не плакали. А если плакали, то очень и очень редко, даже 4-5-6-месячные детки!!! Но не думаю, что они не плакали от хорошей жизни. Да и детство свое назвать счастливым навряд ли смогут - когда вырастут.

+ 1000000000

Таньюша
20.12.2010, 15:15
но ведь в кроватке есть решетка? сесть рядом на стул и руку просунуть - у меня спина не выдерживает тоже, поставила на время кроватку к своей кровати - все-таки не совсем вместе спать

попробую сегодня со стулом. или тоже перестановку сделать и кровать возле своей поставить.

mactire
20.12.2010, 15:17
[QUOTE=Al_Il;53656145]Особенно порадовал вот такие строчки - оторвала бы этому Эстевилю все выдающиеся части тела!!!!!!!!!!

Цитирую: "Несмотря на весь спектакль, который устроит ваш малыш, вы должны не терять спокойствия и помнить: вы учите его спать, а не он вас. Вы делаете это для его будущего, для его здоровья и для вашей нервной системы.
После короткой речи положите снова малыша в кровать. Внимание: после этого момента его нельзя трогать до следующего утра. Если он снова встает, не обращайте внимания. Скажите: "Спокойной ночи, рыбка (киска и т.д.)", выключайте свет и выходите из комнаты. Дверь оставьте почти полностью закрытой (маленькая щелка, чтобы слышать, что происходит). Важно: нет никакой разницы, какой у малыша возраст, 6 месяцев или 5 лет. Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты."

Даже не ходила по этой ссылке- ознакомилась раньше. По-моему, это бред какой-то. И применять это не нужно.

Таньюша
20.12.2010, 15:20
Не знаю какие техники вы имеете в виду. Те, которые я знаю, годятся для любого типа родителей.Только нужно запастись терпением, за один день ничего не получится. Ну,например: укладывать ребенка, потом присаживаться с ним рядом, и постепенно немного отодвигаясь, до тех пор, пока не отодвинетесь за дверь:)Важно: если ребенок плачет, нужно подходить сразу и...начинать все сначала.Лучше не брать на руки и не разговаривать, а погладить, поцеловать,побыть рядом и начинать отодвигаться опять.

ВОТ ЭТО ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Таньюша
20.12.2010, 15:24

:flower: я такая же. встаю по ночам чтоб успокоить. не думаю что для нервной системы малыша будет лучше орать и знать что мама не придет и не успокоит.

машут
20.12.2010, 15:26
Особенно порадовал вот такие строчки - оторвала бы этому Эстевилю все выдающиеся части тела!!!!!!!!!!

Согласна с Вами!!! А то потом детки вырастут и родители будут удивляться почему они не подходят к пожилым родственникам которым требуется помощь.... :ded:Метод у них такой ...

redgrape
20.12.2010, 15:27
попробую сегодня со стулом. или тоже перестановку сделать и кровать возле своей поставить.

со стулом быстро надоест, мне проще лежа руку протянуть - и ночью так удобнее

Таньюша
20.12.2010, 15:31
со стулом быстро надоест, мне проще лежа руку протянуть - и ночью так удобнее

значит назревает перестановка. вот муж обрадуется :046:

diorella
20.12.2010, 15:33
девочки, я не Эстевиль!:ded: я всего лишь дала ссылку... кто-то этим методом пользуется - это их решение. я не смогла. засыпаем вместе.усё:004:

Мариинка
20.12.2010, 15:34
Старшая доча засыпала отвратительно: постоянно качали на руках, в коляске-люльке, возили в компьютерном кресле(месяцев в 10), засыпала в кенгурухе или на качелях :)) До сих пор засыпает только со мной : "Мама погладь меня.", ночью плачет- прихожу, глажу, сижу с ней. Вот такая деточка :)
Мелкий засыпает сам. Кушает и спать :)) Мы на ИВ. Если проснётся или наоборот не засыпает, то спокойно молча лежит.:))

redgrape
20.12.2010, 15:42
Я со старшей до пяти лет среди ночь под крик "Мама" шла, как зомби, к ней и падала на кровать - благо большая была площадь. Если просыпалась у себя в кровати, думала, что ребенок умер - бежала проверять, дышит ли.
Помогла, как ни странно, кошка. Завели кошку, а дочка почему-то боялась с ней в комнате быть одна. И сама стала закрывать дверь на ночь, чтобы киска не пришла.

$Кински$
20.12.2010, 15:59
вы про метод эстевиля?
вот целая тема

прочитала я этот метод...Не для меня....
Лично по мне это для садистов:001:

Modzalik
20.12.2010, 16:11
прочитала я этот метод...Не для меня....
Лично по мне это для садистов:001:
+10000000
Моя вот если плачет, то потом и осипнуть может и ручки аж трясутся если расплачется... не представляю как можгно не подходить ..:001:

Kisyaka
20.12.2010, 17:03
Кладу ребенка в кроватку, целую, даю соску, выключаю свет и выхожу, через 5 минут ребенок спит крепким спокойным сном! Спасибо Эстевилю. Нам помог этот метод и довольно легко, до этого малая висела на сиське всю ночь, теперь спит только в кроватке, с нами ни в какую. Приучали в 8 месяцев.

Svesta
20.12.2010, 17:43
Кладу ребенка в кроватку, целую, даю соску, выключаю свет и выхожу, через 5 минут ребенок спит крепким спокойным сном! Спасибо Эстевилю. Нам помог этот метод и довольно легко, до этого малая висела на сиське всю ночь, теперь спит только в кроватке, с нами ни в какую. Приучали в 8 месяцев.

Расскажите по-подробнее как именно вы пользовались этим методом?) очень интересно)
метод страшен.....как у вас получилось?)
я как-то несколько раз пробовала положить своего спать в кроватку....даже когда он уже "спекся"......ну не получается у меня!......он орет как резаный........
и я не могу, как можно уйти и еще и дверь прикрыть? мой переворачивается на живот и плачет (обратно не умеет еще) ну как его оставлю до утра в таком положение?
видимо я слабонервная мать, и будем спать вместе до 3-х лет........:008:

Kisyaka
20.12.2010, 19:14

Расскажите по-подробнее как именно вы пользовались этим методом?) очень интересно)
метод страшен.....как у вас получилось?)
я как-то несколько раз пробовала положить своего спать в кроватку....даже когда он уже "спекся"......ну не получается у меня!......он орет как резаный........
и я не могу, как можно уйти и еще и дверь прикрыть? мой переворачивается на живот и плачет (обратно не умеет еще) ну как его оставлю до утра в таком положение?
видимо я слабонервная мать, и будем спать вместе до 3-х лет........:008:

я не следовала слепо методу, смотрела по состоянию дочки, если начинала истерику, я заходила сразу и успокаивала, клала обратно и опять выходила и так до тех пор пока она не засыпала. Первый вечер был самым тяжелым, думала, что не справлюсь, укладывались так 40 минут, один раз она сильно расплакалась, я успокоила ее , дала попить водички, обратно положила...НО сделаю сразу оговорку, ночью я методом не пользовалась, т.к. квартира 1-комнатная, спим все вместе и выходить посреди ночи не было возможности, поэтому моей целью было научить ребенка засыпать вечером и на дневной сон! Потом еще пару дней укладывались со слезами, но я уже могла отличить, когда ребенок просто кричит, а когда действительно плачет, в последующие дни укладывание занимало все меньше и меньше времени и где-то на 4-й день она уснула сама без скандалов, ни разу не хныкнув! одновременно стала укладывать ее по методу и на дневной сон! НА удивление прошло все гораздо проще чем вечером. Теперь у нас с мужем есть время на себя любимых, а дочка полюбила свою кроватку и спит только в ней! Все счастливы! Я не считаю метод зверским, просто надо понимать, что метод не подходит для всех деток, есть сильно упрямые, и таким можно психику поломать! Так что я не агитирую, каждый родитель решает сам за себя и своего ребенка! Когда я стала валиться с ног от усталости, я пришла к методу и не ошиблась :080:

Анна Павлова
20.12.2010, 19:27
Девочки, расскажите плиз, как научить ребенка засыпать самостоятельно? Такое бывает? Мы засыпаем исключительно на руках под песенки и щии-щии. Предворительно поорав минут 2-5, маму испинав ногами:008:

У нас та же тема-(((
Или на руках или в Эрго засыпаем.В Эрго даже быстрее:))

Мама Катрин
20.12.2010, 22:04

А мы соску не берем, и бутылочку тоже..Ложу в кроватку переворачиваемся, орем, встаем и дальше орем. Может терпения надо побольше? ОТ груди отучились быстро....

$Кински$
21.12.2010, 00:08
А мы соску не берем, и бутылочку тоже..Ложу в кроватку переворачиваемся, орем, встаем и дальше орем. Может терпения надо побольше? ОТ груди отучились быстро....

А мы еще на груди и от соски отказались в 11,5 мес.
и вообще у нас ритуал с рождения:после купания грудь и спать)А сейчас дорос до того,что присасывается к груди пока я пижаму натягиваю на попу))));)
так что это не для нас)
И вообще,действительно,что дети все разные....

Kler_M
21.12.2010, 00:25
И вообще,действительно,что дети все разные....

+100

Старшую ни разу не качала с рождения пошло - искупались, покушали и в кроватку, оставляла она сама засыпала.
Потом восемь лет считала, что все дети такие или просто избалованные.

Теперь отдуваюсь - мелкий сам не засыпает, ну может раз пять за все время. Надо ходить, качать, песенки петь. Пробовали оставлять в кроватке и уходить в результате ребенок орал так, что полночи было не успокоить и держался за меня во сне, не дай Бог отодвинуться. Продолжаем укачиваться.

Isterika
21.12.2010, 01:01

+1000
Очень хорошо вы написали...Прям за душу взяло....

Я не считаю метод зверским, просто надо понимать, что метод не подходит для всех деток, есть сильно упрямые, и таким можно психику поломать!

Даже согласна, если аккуратно применять метод, смотреть по состоянию ребенка, может и получится. НО не со всеми же детьми, ведь все разные! Если через чур упорствовать, можно и психику поломать. Мы укачиваемся, но у нас пока живот болит.......В вечера когда не болит - в принципе чуть покачаю и кладу в кроватку - засыпает сам, главное положить в нужный момент - когда начинает "соловеть" :)

Viku
21.12.2010, 01:11

+1000000000000000, когда про детей из детких домов вспоминаю :0009::0009::0009:

Моя мелкая научилась пока зсыпать сама только вечером, я ее не качаю, лежу рядом и за ручки держу. Она сама отказалась от укачивания месяцев в 5,5-6 (уже не помню точно).
никогда не оставляла орущего ребенка в комнате одного, это бесполезно, не успокоится и не заснет, стресс будет

lisic
21.12.2010, 03:40
У нас обязательное условие засыпания - выключенный свет и мама рядом, если не кормить, так хоть за ручку подержать, по головке погладить))))))))))))))))))))

Kisyaka
21.12.2010, 10:48

Без соски тоже можно, замените на небольшую мягкую игрушку! :) Терпение - это главное, смотрите по малышу, у нас тоже бывают срывы когда перегуляет, тоже ничего ей не надо, встает и орет, тогда захожу, кладу ее и просто рядом стою качаю кроватку, она знает что я рядом и быстренько засыпает )))

elenka22
21.12.2010, 11:01
А мы с рождения в кроватке засыпаем самостоятельно. Просто я целый одна дома, не могу себе позволить, чтобы дочка на руках постоянно была. Но у нс бабуля часто к рукам ее приучает на выходных, я потом целый день мучаюсь. Она плачет, просится на руки, но я стараюсь не подходить (только если сильно плачет), а так она поплачет и перестает. Может это и не правильно, но у меня нет другого выбора....

Olga Olga
21.12.2010, 12:42
[QUOTE=Al_Il;53656145]Особенно порадовал вот такие строчки - оторвала бы этому Эстевилю все выдающиеся части тела!!!!!!!!!!

как будто не кроху свою спасть укладываешь, а чужое ненавистное существо! Жесть конечно...

mos.ka
21.12.2010, 12:54
Нам помогает, если я рядом с кроваткой и по головушке глажу.

Мама Катрин
21.12.2010, 12:55
Без соски тоже можно, замените на небольшую мягкую игрушку! :) Терпение - это главное, смотрите по малышу, у нас тоже бывают срывы когда перегуляет, тоже ничего ей не надо, встает и орет, тогда захожу, кладу ее и просто рядом стою качаю кроватку, она знает что я рядом и быстренько засыпает )))

МЫ живем строго по графику, в 9 спать! А у нас в 8 часов какое-то представление начинается, мы носимся по всей квартире как угорелые...Если сильно за день устанет, то отъезжает за 1 мин,но на руках. А при таких же условиях пыталась в кроватку-встаем и орем, может поиграть, какое там спать? а вы когда ребятенка в кроватку кладете он не пытается вылезти из нее? Мы лежать-то не любим

Черн@я кошк@
21.12.2010, 13:33
засыпаем самостоятельно и спим всю ночь с 7 мес, всегда строго запрещала свекрови приучать дочу к рукам, укачивать ( мы живем вместе), в итоге укладываю в кроватку, иногда даю смесь или просто так, лежит и сама засыпает, с дневным сном тоже самое, когда вижу, что она уже умаялась, выключаю светы-телевизоры и просто выхожу из комнаты, через 5 минут ребенок спит.

Черн@я кошк@
21.12.2010, 13:40
у меня бабушки и муж отучили в свое время от коляски, гуляли с ней на улице на руках, благо она маленькая была и лето, а теперь доча весит 9 кило+ комбез+ коляска и непролазные дороги заснеженные, а она у меня на ручки просится:010: и я 44 кг)))), потаскала ее так пару раз, руки отвалились и все, сначала гуляли под ее плач, но на руки принципиально не брала, потом доча поняла, что это не прокатит, гуляем тихо -спокойно и замечательно !!!!! так же и с кроваткой,муж со свекровью ее укачивали все время, а мне не до этого всегда было, так и приучила дочку засыпать самосоятельно и теперь близко их не подпускаю со своими " укачиваниями"

Мама Катрин
21.12.2010, 14:03
у меня бабушки и муж отучили в свое время от коляски, гуляли с ней на улице на руках, благо она маленькая была и лето, а теперь доча весит 9 кило+ комбез+ коляска и непролазные дороги заснеженные, а она у меня на ручки просится:010: и я 44 кг)))), потаскала ее так пару раз, руки отвалились и все, сначала гуляли под ее плач, но на руки принципиально не брала, потом доча поняла, что это не прокатит, гуляем тихо -спокойно и замечательно !!!!! так же и с кроваткой,муж со свекровью ее укачивали все время, а мне не до этого всегда было, так и приучила дочку засыпать самосоятельно и теперь близко их не подпускаю со своими " укачиваниями"

У нас с коляской такая же ситуация была, только мне здоровье не позволяет таскать дочу на руках. То же поняла, что на руки не возьмут, щас ездим прекрасно. Дома тож по любому поводу не таскаю, газики когда были, это да, всю ночь на руках...( страшно вспомнить) А в кроватку токо ложу, сразу ор! Сразу встает! Мы памперс с трудом одеваем:001:Мне насильно ее укладывать что-ли?

margie
21.12.2010, 14:57
Эх, я сегодня попробовала переложить ребенка на ночь в свою кроватку (ребенку 5 месяцев). Легли в 10 вечера, до 3 ночи я боролась: укачивала, пела песенки, гладила. Но как только клала в кроватку - сразу в крик, так и не уснул. В итоге я сдалась - забрала как обычно к себе и дала грудь, он, всхлипывая от обиды,сразу уснул у меня под боком. через 3 часа я проснулась: вижу - спит крепко, тихонечко переложила его в свою кроватку...как-бы не так - его хватило на 40 минут: скидывает ногами одеяло и в крик, пока не возьму к себе. Даже не знаю, стоит ли дальше бороться...

marina-puma
21.12.2010, 16:30
у меня есть подруга которая мечтает о ребенке, но уже сейчас она думает о томкак сделать так. чтоб ребенок ей как можно меньше мешал. вот не понимаю я зачем в таком случае вообще рожать? для галочки?
для поста 41: большинство мамочек с ребенком дома одни, а то и ни с одним ребенком, и если маме не жалко своего малыша которому грустно и одиноко, то уж домашние дела не могут быть оправданием. даже мне здоровой тетке иногда хочется чтобы меня приласкали и пожалели, а что уж о детках говорить )) все ИМХО

а вообще, девочки, этот период такой короткий, через 5 лет будете жалеть, что не можете свою ляльку на ручках покачать или поспать обнвшись в одной кровати ))) так что наслаждайтесь пока!!!

Kisyaka
21.12.2010, 16:53
МЫ живем строго по графику, в 9 спать! А у нас в 8 часов какое-то представление начинается, мы носимся по всей квартире как угорелые...Если сильно за день устанет, то отъезжает за 1 мин,но на руках. А при таких же условиях пыталась в кроватку-встаем и орем, может поиграть, какое там спать? а вы когда ребятенка в кроватку кладете он не пытается вылезти из нее? Мы лежать-то не любим

иногда пытается, ну точнее вылезти то ей конечно не реально, но выкидывать все из кроватки начинает ))) ну повыкидывает, повозится и все равно спать ляжет :support:

Антонина Кириллова
21.12.2010, 16:58
Что такое заснуть самостоятельно - не очень представляю... Оставить малыша и уйти?
Мы на ГВ, засыпаем только с сисей во рту, потом отпускаем и спим спокойно рядом. Малышу мама рядом нужна - родная, теплая, любимая ... чтоб обняли когда страшилка присниться или животик или зубы побеспокоят...
Мне кажется это по ребенку смотреть надо - готов ли он засыпать сам...

Летучая Лисица
21.12.2010, 17:02
т ибо знает - кричать и звать бесполлезно, только вздыхает))..
Жесть! :005:

Летучая Лисица
21.12.2010, 17:15
Просто я целый одна дома, не могу себе позволить, чтобы дочка на руках постоянно была. ...
Вот как раз-таки находясь дома в одиночестве и можно себе позволить на руках ребенка носить. Я тоже одна была, носила на руках, потому как не могу слышать, как мой ЛЮБИМЫЙ ребенок плачет, а потом горько всхлипывает. А потом родилась вторая дочь и тоже на руках. Со второй сложнее было, потому как еще и со старшей надо заниматься, а мелочь на руках висит. Ничего, переросли, теперь мелочь ползает и с рук слезла.

рукодельница
22.12.2010, 01:24
у меня есть подруга которая мечтает о ребенке, но уже сейчас она думает о томкак сделать так. чтоб ребенок ей как можно меньше мешал. вот не понимаю я зачем в таком случае вообще рожать? для галочки?
для поста 41: большинство мамочек с ребенком дома одни, а то и ни с одним ребенком, и если маме не жалко своего малыша которому грустно и одиноко, то уж домашние дела не могут быть оправданием. даже мне здоровой тетке иногда хочется чтобы меня приласкали и пожалели, а что уж о детках говорить )) все ИМХО

а вообще, девочки, этот период такой короткий, через 5 лет будете жалеть, что не можете свою ляльку на ручках покачать или поспать обнвшись в одной кровати ))) так что наслаждайтесь пока!!!
Я так же как Ваша подруга ,считаю ,что дети не должны ухудшать качество жизни своим родителям. И представьте себе такое возможно. Имея уже троих детей ,я абсолютно с ней согласна . с первыми двумя ,я не то что бы выспаться ,в туалет нормально несколько лет не могла сходить .А начиналось все очень безобидно,ОЙ,он такой маленький!!! и так хочется его поносить,потискать и т.д В итоге они очень быстро все соображали и когда уже хотелось отдохнуть ,с рук не слезали ,сами не засыпали и все время ,что то требовали и рыдали постоянно при этом . Моему Третьему сейчас 5 месяцев , у меня нет няни(кроме старшего сына) ,средний первоклассник ,С кучей доп занятий и дом заданиями ,вся работа по дому и моя непосредственная РАБОТА ,заниматься которой я начила сразу по выходу из роддома(благо швов не было) ,при этом мой ребенок засыпает сам ,просыпается и улыбается ,а не орет ,что бы бежали к нему со всех ног ,он подолгу может себя занимать игрушками и т.д Мне не приходится носить его на руках совсем ,моя спина сейчас не болит ,как раньше. У нас большая семья ,к нам ходит большое количество народу и я позволяю с ребенком играть ,но не таскать его на руках. Короче говоря ,мой ребенок выглядит гораздо счастливее ,чем те дети ,ради которых я забросила все и занималась только ими ,чем больше им даешь ,тем больше им хочется . А домашние дела за меня никто делать не будет .

BigCat
22.12.2010, 02:16
ох, те же яйца, только в профиль у нас...
засыпает с боем, с самого рождения, сначала укачивали на руках, теперь без коляски вообще никак.
не далее, как сегодняшний вечер. ребзя бесился до 00-30 (!), последние 40 минут один в кроватке. ныл, плакал, орал, игрался, разбомбил всю кровать, всё из неё выкинул. смотрю, почти вырубается, но самому никак, ноет. Встала, переложила в колсяку. уснул на подлёте к коляске, как только её увидел. как разорвать эту установившуюся связь сон-коляска??? он уже почти из неё вырос!!!! ((((

ок_сик
22.12.2010, 02:24
Доче 11,5 мес.Сначала на руках качаю, потом когда "клиент" почти готов кладу в кроватку и докачиваю) Скрывать не стану, конечно руки отваливаются уже, и позвоночник буквой ЗЮ,да и нервы частенько сдают, но я тешу себя надеждами что скоро мы подрастем и будем засыпать под сказки или просто рядом с мамой, для нас это будет ООгромнейшим прогрессом!

Мама Катрин
22.12.2010, 09:29
ох, те же яйца, только в профиль у нас...
засыпает с боем, с самого рождения, сначала укачивали на руках, теперь без коляски вообще никак.
не далее, как сегодняшний вечер. ребзя бесился до 00-30 (!), последние 40 минут один в кроватке. ныл, плакал, орал, игрался, разбомбил всю кровать, всё из неё выкинул. смотрю, почти вырубается, но самому никак, ноет. Встала, переложила в колсяку. уснул на подлёте к коляске, как только её увидел. как разорвать эту установившуюся связь сон-коляска??? он уже почти из неё вырос!!!! ((((

Я читала что ребенку нужен, скажем так , небольшой стресс, как ночевка в другом месте. Коляски нет, с родителями нельзя, ты уже большой. У меня у подруги девочка тоже засыпала в коляске плюс спала с ними, в кроватке ни в какую! Съездили на месяц к бабушке в деревню... спит сама и в своей кроватке:support: Плюс там не было блендера, стала есть все с кусочками, а до этого плевалась от малейшего кусочка

Питерская мама
22.12.2010, 11:56
тоже всегда старалась по минимуму брать ребетенка на ручки и никогда не оставляля спать в своей кровати, кормила грудью и перекладывала, правла кроватка находится на расстоянии вытянутой руки, поэтому часто гладила дочку по головке и спинке пока она не засыпала. когда был период колик, конечно с рук ее не спускала и укачивала подолгу перед сном, но когда животик прошел как-то доча сама приспособилась засыпать сама. она вообще у меня не капризная, может подолгу сама игрушками заниматься, главное чтобы я всегда была в поле зрения

colibri007
22.12.2010, 13:13
Доче 11,5 мес.Сначала на руках качаю, потом когда "клиент" почти готов кладу в кроватку и докачиваю) Скрывать не стану, конечно руки отваливаются уже, и позвоночник буквой ЗЮ,да и нервы частенько сдают, но я тешу себя надеждами что скоро мы подрастем и будем засыпать под сказки или просто рядом с мамой, для нас это будет ООгромнейшим прогрессом!

+1 у нас так же все, правда пока еще позвоночник в норме :), но нам еще только 4 месяца....для себя решила, что буду укачивать пока это ему нужно, в конце концов когда-нибудь он начнет сам засыпать, слушать как он плачет я не могу...

у меня у подруги дочка засыпает даже стоя, когда она ее на руках держит, разговаривая, либо чем-то занимаясь параллельно, хотя она ее ник чему не приучала, просто такой ребенок.. Все детки разные!!!

Еленка*
22.12.2010, 13:51
Свою укладываю только на руках и только замотанную..иначе никак..она при этом еще и выгибается, орет..Она привыкла только так укладываться к сожалению(если не замотать, то сопротивляется, выворачивается, даже когда спать хочет)..Надо всё с рождения думать..А вот теперь мучаюсь..ребенку уже год..а я по 30 минут скачу в буквальном смысле этого слова по квартире, чтобы ее укочать..

Мама Катрин
22.12.2010, 14:34
Наверно просто кому-то повезло, и ребзь засыпает сам, а кто-то скачет с лялькой на руках. Нам не повезло...

gudo4ek116
22.12.2010, 15:50
Я так же как Ваша подруга ,считаю ,что дети не должны ухудшать качество жизни своим родителям. И представьте себе такое возможно. Имея уже троих детей ,я абсолютно с ней согласна . с первыми двумя ,я не то что бы выспаться ,в туалет нормально несколько лет не могла сходить .А начиналось все очень безобидно,ОЙ,он такой маленький!!! и так хочется его поносить,потискать и т.д В итоге они очень быстро все соображали и когда уже хотелось отдохнуть ,с рук не слезали ,сами не засыпали и все время ,что то требовали и рыдали постоянно при этом . Моему Третьему сейчас 5 месяцев , у меня нет няни(кроме старшего сына) ,средний первоклассник ,С кучей доп занятий и дом заданиями ,вся работа по дому и моя непосредственная РАБОТА ,заниматься которой я начила сразу по выходу из роддома(благо швов не было) ,при этом мой ребенок засыпает сам ,просыпается и улыбается ,а не орет ,что бы бежали к нему со всех ног ,он подолгу может себя занимать игрушками и т.д Мне не приходится носить его на руках совсем ,моя спина сейчас не болит ,как раньше. У нас большая семья ,к нам ходит большое количество народу и я позволяю с ребенком играть ,но не таскать его на руках. Короче говоря ,мой ребенок выглядит гораздо счастливее ,чем те дети ,ради которых я забросила все и занималась только ими ,чем больше им даешь ,тем больше им хочется . А домашние дела за меня никто делать не будет .

Много +++
По-моему, нужно любить с умом, а не баловать.
Сама много читала про СС и тому подобное. Результат: у меня больная спина потому что спала буквой "зю" и постоянно нервное состояние от недосыпа. Каждый день на укладывание уходило 2 часа + прыг-скок каждый час ночью на фитболе.
В один прекрасный день я сказала "все".
Начали спать по методу. Сейчас ребенок просыпается с улыбкой на лице (раньше с плачем). Главное не "перегулять" перед сном.
Со вторым ребенком я очень постараюсь не натворить ошибок и с рождения буду приучать его к своей кроватке.

Пысы: раньше все детки спали в своих кроватках, а мамам некогда было таскать нас на руках (гору пеленок надо было постирать и кучу всяких дел переделать). Себя считаю нормальным человеком, маму люблю.

helga_o
22.12.2010, 17:10
я тоже не представляю, как "не повторить ошибки" со вторым - доча засыпать сама не умеет вообще, если положить, будет либо орать, либо разойдется и будет сама с собой веселиться. Укачиваю. Часто через вопли. Ночью - сися в доступе должна быть, отодвинешься - ищет.

ок_сик
22.12.2010, 20:33
Много +++
По-моему, нужно любить с умом, а не баловать.
Сама много читала про СС и тому подобное. Результат: у меня больная спина потому что спала буквой "зю" и постоянно нервное состояние от недосыпа. Каждый день на укладывание уходило 2 часа + прыг-скок каждый час ночью на фитболе.
В один прекрасный день я сказала "все".
Начали спать по методу. Сейчас ребенок просыпается с улыбкой на лице (раньше с плачем). Главное не "перегулять" перед сном.
Со вторым ребенком я очень постараюсь не натворить ошибок и с рождения буду приучать его к своей кроватке.

Пысы: раньше все детки спали в своих кроватках, а мамам некогда было таскать нас на руках (гору пеленок надо было постирать и кучу всяких дел переделать). Себя считаю нормальным человеком, маму люблю.

Хорошо конечно, когда метод можно применить, у нас например граница между плачем и истерикой секунд 5 не более! А если уж истерика началась, то потом чтобы успокоить сколько сил и времени надо:ded: ИМХО все от ребенка зависит есть детки спокойные, а есть гиперактивные,к которым никакие методы не приемлемы...выход-найти силы и пережить этот период, с возрастом легче будет;)