Просмотр полной версии : Ищем Энтузиаста-педагога или психолога
Группа мам особых деток (от 3 до 6 лет) пытается своими силами создать мини- группу общения для своих деток.Все детки очень разные,но наша основная проблема в неумении детей общаться между собой. Многие не посещают детский сад. А нам надо как-то социализироваться..Мы ищем педагога или психолога ,ЭНТУЗИАСТА,человека,которому был бы интересен такой опыт работы самому,прежде всего. Трудность в том,что все мы из разных районов...но мы полны решимости и готовы ,ради стоящих того занятий ,перемещаться на дальние расстояния...И места для встреч тоже нет...но мы обязательно,что-нибудь придумаем. Много платить не сможем..но в разумных пределах..вполне..
Рассмотрим ВСЕ предложения! Пишите! Телефоны, пожалуйста,в личку. Мы очень ждём.:support:
Мамочки,кому близка эта идея,тоже пишите!
солнышкомоё
20.12.2010, 15:37
Можно обратиться к студентам кафедры коррекционной педагогики...
Не знаю как сейчас, а когда-то объявления вешали прямо в институте...
Можно обратиться к студентам кафедры коррекционной педагогики...
Не знаю как сейчас, а когда-то объявления вешали прямо в институте...
Спасибо! Хорошая идея!:flower:
А в каком районе?
Я как раз сейчас учусь на специального психолога и у нас в группе много людей, которые хотят поработать с детками.
Сама я живу в Купчино,а так с удовольствием бы помогла.У меня есть маленький опыт.
Так как у нас нет помещения,то пока не знаем,в каком...Но хотелось бы не окраины и близость к метро...хоть к какому-нибудь...А сами мы все абсолютно из разных районов,как я уже писала...3 человека с ВО...
Здравствуйте! Я - мама, которой близка эта идея. Остальное написала в личку.
Могу поговорить в нашем центре Монтессори.
Думаю, что психолог центра согласится вести занятия с мамами и с детками.
Помещение хорошее!
Отдельная игровая, зал для занятий, комната Монтессори.
Если хотите, я узнаю стоимость.
И время (скорее всего, дневное)
Расположен клуб около Сосновки (ул. Веденеева)
Надо?
Кусь в крапинку
21.12.2010, 02:00
напишу в личку пожалуй, чтоб рекламу не делать..
Помещение хорошее!
Надо?
Спасибо!! Надо! Мы рассматриваем все варианты! Мы этого очень хотим))
Только предупредите,пожалуйста,будущего нашего возможного педагога,что главное для нас СОЦИАЛИЗАЦИЯ,ОБЩЕНИЕ,ИГРА. Занятий в жизни наших деток хватает...))
visochka
21.12.2010, 13:39
Помещение хорошее!
Надо?
недалеко от нас. К вам можно будет присоединиться?
В каждом районе есть Центры реабилитации детей-инвалидов. Там общение, игры и соответственно социализация. Работают профессионалы и главное- для вас все бесплатно.
Ну и что? Я очень рада за эти Центры... А если инвалидности нет, а проблемы цветут пышно и буйно?.. Даже ПМПЦ нашего района в прошлом году не имело ставки дефектолога, а логопед положен был ребенку с 4 лет :) Ну вот, ей-богу, не жарко не холодно от этой государственной заботы о детях
Амаранта
21.12.2010, 23:53
Не знаю, может в каких-то районах есть групповые занятия, в нашем таких нет. А уж про профессионализм дефектологов из центра, которые не умеют работать с действительно проблнмными детьми, наслышана.
В среду вечером смогу поговорить с психологом-руководителем клуба.
солнышкомоё
22.12.2010, 01:14
Не знаю, может в каких-то районах есть групповые занятия, в нашем таких нет. А уж про профессионализм дефектологов из центра, которые не умеют работать с действительно проблнмными детьми, наслышана.
Cогласна.
А нам, например, общение нужно больше чем занятия-развивалки... хотя и они нужны.
В бассейн предлагают индивидуально, занятия - индивидуально.... а когда рядом дети...
ну хотя бы просто толкутся...такая довольная.
пы сы: Для социализации очень хорошо организовать сюжетно-ролевые игры. Например: магазин, почта,
парикмахерская, транспорт(водитель автобуса)... А если ДО игры
договорится с той же почтой (никогда не отказывают, если заранее подойти) то тут
и игра и закрепление знаний.... Вот, блин, из меня педагог полез...как на работе...:))
Спасибо!! Надо! Мы рассматриваем все варианты! Мы этого очень хотим))
Только предупредите,пожалуйста,будущего нашего возможного педагога,что главное для нас СОЦИАЛИЗАЦИЯ,ОБЩЕНИЕ,ИГРА. Занятий в жизни наших деток хватает...))
Для социализации очень хорошо организовать сюжетно-ролевые игры. Например: магазин, почта,
парикмахерская, транспорт(водитель автобуса)..
Это очень вписывается в идею Монтессори-центра.
Они именно так и работают.
Там даже можно сварить кашку или пюре и поесть нормально!
солнышкомоё
22.12.2010, 01:18
Это очень вписывается в идею Монтессори-центра.
Они именно так и работают.
!
:)) Это обычная работа воспитателя самого обычного детского сада...
В каждом районе есть Центры реабилитации детей-инвалидов. Там общение, игры и соответственно социализация. Работают профессионалы и главное- для вас все бесплатно.
Мы посещаем такой центр. Но у нас занятия там только индивидуальные. В ПМС центре в группы моего ребёнка не берут- не вписывается...а 4 педагогов из центра отказались даже от индивидуальных занятий с ним...так что не всё так просто...
+1000....профессионалов очень мало...даже мало просто тех,которые проникаются твоими проблемами и хотят помочь....Когда встречаю таких людей,то испытываю к ним огромную симпатию и уважение...главное-желание..и всё получится!
В среду вечером смогу поговорить с психологом-руководителем клуба.
Спасибо! Ждём))
:)) Это обычная работа воспитателя самого обычного детского сада...
Вообщем-то да)) Только дети необычные....у нас всё немного иначе...и нужен более тонкий подход.)
Столько откликов! Очень приятно,что многих идея заинтересовала. Сегодня не было времени всем ответить,постараюсь завтра. Спасибо всем!:flower:
ЦИРИК-бубуля
22.12.2010, 07:42
Во!!! В нашем центре из групповых только проведение праздников. А про выделенное+ мульён.Только пару человек вызывают уважение и ощущение умения работать
Мы посещаем такой центр. Но у нас занятия там только индивидуальные. В ПМС центре в группы моего ребёнка не берут- не вписывается...а 4 педагогов из центра отказались даже от индивидуальных занятий с ним...так что не всё так просто...
Судя по подписи,мы в одно место ходим.На Среднегаванском?
А я уже сама готова отказаться от этих занятий. При том,что сама я на них присутствовать не могу (не пускают), а выслушивать скрытый негатив нет никакого желания. Под скрытым негативм я понимаю вопрос спеца к Денису:" Ну что...Опять под столом всё занятие просидишь? Ничего делать не будешь??" Не ругает только педагог ИЗО/труд.
Зато в саду только удивляются моим вопросам "Как он занимался7" Тут как-то подглядывала через щёлку и диву давалась! Такого зайчика-умничку увидела!
Но я работаю. И меняться-отпрашиваться есть смысл только ради чего-то стоящего.Вот читала топ о логопеде-дефектологе и поехала только тогда,когда отзывы местных пошли.И понравилось очень!!! Что б наши так занимались-делали...А то 4 занятия (один час) - потерянное время.
Извините,что не совсем по теме.
Мы с сыном ходим в пн, чт в Монтессори школу Михайловой (Пархоменко 19) на занятия, группа маленькая 3 человека. Но больше 5 я не представляю группу эффективно работающих особых деток. И то в группу попадаешь через индивидуальные занятия. Стоимость одного занятия 500 руб. Нравится то что ребенок становится самостоятельнее, аккуратнее и получает навыки практической жизни. Ну и конечно про развитие сенсорики и прочего я вообще не говорю.
Сейчас идет формирование второй группы, вт, чт. Уже на адаптации двое-трое деток (пока индивидуально).
Пряникамама
22.12.2010, 14:52
и я тута. ждемс.тоже походили бы в такую группу. у сосновки было бы идеально!!
Наш психолог (руководитель центра) очень заинтересовалась возможностью встретиться с вами!:support:
Осталось обговорить время занятий и оплату...
Телефон руководителя
8 921 919 80 07 , зовут ее Светлана.
Пряникамама
22.12.2010, 23:22
Оль ты на чем остановилась? будешь Светлане звонить? если да, то чиркани мне тут или в контакте что там определились.мы с Даником тоже присоединимся.
Во!!! В нашем центре из групповых только проведение праздников. А про выделенное+ мульён.Только пару человек вызывают уважение и ощущение умения работать
Судя по подписи,мы в одно место ходим.На Среднегаванском?
А я уже сама готова отказаться от этих занятий. При том,что сама я на них присутствовать не могу (не пускают), а выслушивать скрытый негатив нет никакого желания. Под скрытым негативм я понимаю вопрос спеца к Денису:" Ну что...Опять под столом всё занятие просидишь? Ничего делать не будешь??" Не ругает только педагог ИЗО/труд.
Зато в саду только удивляются моим вопросам "Как он занимался7" Тут как-то подглядывала через щёлку и диву давалась! Такого зайчика-умничку увидела!
Но я работаю. И меняться-отпрашиваться есть смысл только ради чего-то стоящего.Вот читала топ о логопеде-дефектологе и поехала только тогда,когда отзывы местных пошли.И понравилось очень!!! Что б наши так занимались-делали...А то 4 занятия (один час) - потерянное время.
Извините,что не совсем по теме.
Как раз даже по теме))) Да,мы ходим в реаб.центр на Среднегаванском. И нам там как раз нравится. Не устраивает только отсутствие групповых занятий и то,что одно занятие длится всего 15 мин...У нас обратная сложилась ситуация...В садик отходили 2 года...ребёнок замкнулся...заработали кучу проблем...в саду не занимался совсем и в контакт не вступал...Пришлось уйти. Вот,нашли этот центр и очень рады...хоть что-то- ходим,занимаемся...Ему нравится! Прикол ,правда,тоже был...Логопед(а это основной специалист,который нам нужен) ,глянув на моего сына в коридоре-СРАЗУ от нас отказалась-не надо мне такого счастья,говорит....я просто в шоке была....но,так как это уже 125-ый "специалист",который от нас отказался,то проглотила..Просто ,тем самым они показывают свой "профессионализм"...вернее,его отсутствие...И я уже ни на чём не настаиваю...Только податься совсем некуда....А те кто умеют заниматься с таким детьми-цены заламывают...тк знают,что их мало...грустно...
Мы с сыном ходим в пн, чт в Монтессори школу Михайловой (Пархоменко 19) на занятия, группа маленькая 3 человека. Но больше 5 я не представляю группу эффективно работающих особых деток. И то в группу попадаешь через индивидуальные занятия. Стоимость одного занятия 500 руб. Нравится то что ребенок становится самостоятельнее, аккуратнее и получает навыки практической жизни. Ну и конечно про развитие сенсорики и прочего я вообще не говорю.
Сейчас идет формирование второй группы, вт, чт. Уже на адаптации двое-трое деток (пока индивидуально).
Спасибо за информацию! :flower:Кладём в копилочку- будем рассматривать)))
Наш психолог (руководитель центра) очень заинтересовалась возможностью встретиться с вами!:support:
Осталось обговорить время занятий и оплату...
Телефон руководителя
8 921 919 80 07 , зовут ее Светлана.
Спасибо огромное! :flower:Буду звонить!
Оль ты на чем остановилась? будешь Светлане звонить? если да, то чиркани мне тут или в контакте что там определились.мы с Даником тоже присоединимся.
Надюша,конечно,обязательно! Куда ж без вас!)))))))
Думаю всю сводную инфу выложить в группу в контакте.И будем выбирать))
Atinamama
23.12.2010, 13:28
Есть очень хороший специалист на ВО, но нет помещения. Если мы с вами сообразим, где взять помещение, то можно организовать очень хорошую группу. Помещение не обязательно на ВО, но желательно, т.к. трое детишек оттуда и спецалисту удобно. Есть возможность органихзовать все еще более профессионально, чтобы с группой работал не один вхрослый, а 2-3 человека. Это было бы лучше всего для деток, но подороже.
Требования к помещению: комната метров 20, плюс обязательно еще одна, можно маленькая, смежная, где ребенок, по желанию, мог бы уединиться, если у него будет такая потребность.
Nata Berg
23.12.2010, 13:59
Такая тема интересная! Мы бы к вам тоже присоединились, все те же проблемы, описанные выше...
Есть очень хороший специалист на ВО, но нет помещения. Если мы с вами сообразим, где взять помещение, то можно организовать очень хорошую группу. Помещение не обязательно на ВО, но желательно, т.к. трое детишек оттуда и спецалисту удобно. Есть возможность органихзовать все еще более профессионально, чтобы с группой работал не один вхрослый, а 2-3 человека. Это было бы лучше всего для деток, но подороже.
Требования к помещению: комната метров 20, плюс обязательно еще одна, можно маленькая, смежная, где ребенок, по желанию, мог бы уединиться, если у него будет такая потребность.
Спасибо!!!:flower:
Да, педагога,как оказалось,найти проще,чем помещение...Я ищу! Кто бы помог...)) Со смежной комнатой...вообще даже не представляю....Другой педагог похожие условия тоже поставила- просторное помещение, ковер, округлые детские столы, доступ к воде и отсутствие лишних игрушек....И она,кстати,тоже за ВО (но не обязательно) и за то,чтобы с детьми работало несколько педагогов.
Такая тема интересная! Мы бы к вам тоже присоединились, все те же проблемы, описанные выше...
Очень хорошо! Если наберётся много деток-разобьём на несколько групп. Напишите подробнее о себе-это нужно для потенциальных педагогов- они все подробно расспрашивают о контингенте)) Можно мне в личку или в группу в контакте- там есть эта тема. Адрес группы на первой стр темы МА+СДВГ-посмотрите,пожалуйста.)
Atinamama
23.12.2010, 23:31
Теоретически, можно попробовать поискать помещение в дружественном Выборгском районе. Есть идеи. Я попробую, если смогу найти время.
Теоретически, можно попробовать поискать помещение в дружественном Выборгском районе. Есть идеи. Я попробую, если смогу найти время.
Большое спасибо за участие! :flower:
Спасибо!!!:flower:
Да, педагога,как оказалось,найти проще,чем помещение...Я ищу! Кто бы помог...)) Со смежной комнатой...вообще даже не представляю....Другой педагог похожие условия тоже поставила- просторное помещение, ковер, округлые детские столы, доступ к воде и отсутствие лишних игрушек....И она,кстати,тоже за ВО (но не обязательно) и за то,чтобы с детьми работало несколько педагогов.
Может, по поводу помещения поинтересоваться в ПМС-центре ?
Ну вот тёте этой, которая пишет научную работу, предоставили же. Целый конференц-зал...
Может, по поводу помещения поинтересоваться в ПМС-центре ?
Ну вот тёте этой, которая пишет научную работу, предоставили же. Целый конференц-зал...
Уже интересовалась..у педагога,собственно,которую и хочу привлечь..Она сказала,что с этим сложно,да и нет у них подходящего для этого помещения. Тот же зал,в котором мы пытались заниматься-не годится. Нет ковра,грязь, столов тоже нет,доступа к воде тоже. Я предложила игровую,она сказала тоже не годится- много игрушек- отвлекающий фактор....и тесновато..((( Ищу дальше...
Atinamama
24.12.2010, 15:51
Пока я ничего не сделала, но совет, разумеется, готова предложить. Обратитесь в Адмиистрацию района с просьбой помочь подобрать помещение для занятий деткам с особыми потребностями. Если нужно, привлечете 1-2 детей с оформленной инвалидностью по алалии, нпр. У них есть пресловутый администратитвный ресурс, они знают все клубы и ДК, все сады и развивающие центры. Если установить хороший человеческий контакт, обязательно помогут. Можете сослаться на Выборгский район, который многократно предоставлял отличное помещение для наших праздников. Если нужна помощь - обращайтесь!
Пока я ничего не сделала, но совет, разумеется, готова предложить. Обратитесь в Адмиистрацию района с просьбой помочь подобрать помещение для занятий деткам с особыми потребностями. Если нужно, привлечете 1-2 детей с оформленной инвалидностью по алалии, нпр. У них есть пресловутый администратитвный ресурс, они знают все клубы и ДК, все сады и развивающие центры. Если установить хороший человеческий контакт, обязательно помогут. Можете сослаться на Выборгский район, который многократно предоставлял отличное помещение для наших праздников. Если нужна помощь - обращайтесь!
Спасибо за совет! Я сейчас не долго думая,позвонила в муниципалитет...у них даже нет подарков для детей инвалидов...НИЧЕГО. Сказали не успели...Обещали в следующем году исправиться...Вот такие занятые...))) Но,видно,в штаны наделали,поэтому пригласили на разговор...Пойду,схожу, поговорю про помещение...но шансов....думаю...очень мало...
Atinamama
24.12.2010, 23:19
Молодец! Здорово. Нужна помощь? Если буду в городе, могу сходить вместе.
Молодец! Здорово. Нужна помощь? Если буду в городе, могу сходить вместе.
Спасибо, я сама пока)))
Сходила...практически безрезультатно...но приём был чувственный и проникновенный)) обещали озадачиться и работать в этом направлении....оказывается у нас есть дети-инвалиды...................))))
Atinamama
25.12.2010, 23:17
А можно подробнее? У кого были, что говорили?
Была у руководителя организационного отдела нашего муниципального округа. Она сказала,что у них недавно сменились все депутаты и вся команда. Уходя те грохнули все базы данных и всё что можно, и поэтому им очень сложно сейчас . Помещение оплачивать не смогут точно,а вот занятия деток-инвалидов именно из их округа- частично,возможно,смогут...Но где ж я им столько наберу-именно из округа..??.Посоветовала один центр детский,платный...завтра ли в пн я туда зайду,поговорю тоже.Вот так,примерно.
Группа на ВО на 80% готова к работе! Найдено помещение и педагог. Кому это интересно- отпишитесь,пожалуйста, в личку. Возраст детей примерно 4-5 лет. 4 остановки от метро Приморская. Добираться легко.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.