PDA

Просмотр полной версии : Переезд из Хельсинки в Спб

Lucent
20.12.2010, 15:10
Нужно переехать из Хельсинки в Питер, вещей кубов 5-6, ищу машину (микроавтобус?), кто может подсказать куда обратиться, чтобы и надежно, точно приехали, не подвели, но и не заоблачные цены. У меня только контакты фирм, работающих в пассажирских перевозках. Ехать нужно на след. неделе 27-28го. Спасибо! :flower: Не уверена, не нарушаю ли чего, но если что, можно в личку.

Знаю здесь есть спецы по общению с сайтом таможни :008:, помогите мне, пож-та, найти сколько вещей я могу ввезти беспошлинно при переезде обратно в РФ? Ничего нового, обычные вещи для личного пользования, только уж много набралось за несколько лет.
Несколько лет жила в Финляндии, сейчас собираюсь обратно, не могу понять как быть с вещами. Я смогла найти только это:

"Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров."

но про объем/вес ничего не сказано, не понятно... И все равно все что выше 65 тыс облагается налогом в 30% :010: А как они будут считать стоимость на книги, посуду, вещи бу тп? Помогите разобраться, пож-та. :091:

КатRUSя
20.12.2010, 15:19
http://www.doska.fi/category/12

Lucent
20.12.2010, 15:28
Семен Семеныч... :))

Спасибо!

Lucent
22.12.2010, 01:11
Знающие люди помогите понять, ткните носом в какой-нибудь сайт :) где могу почитать как можно переехать обратно, перевезти вещи в РФ без проблем? Ничего, кроме выше указанной информации, не могу найти. Так и есть? При переезде те же правила - 65 кг, все что выше - облагается пошлиной?

КатRUSя не ругайтесь, уж лучше сразу топик в топку :)

КатRUSя
22.12.2010, 01:14
Знающие люди помогите понять, ткните носом в какой-нибудь сайт :) где могу почитать как можно переехать обратно, перевезти вещи в РФ без проблем? Ничего, кроме выше указанной информации, не могу найти. Так и есть? При переезде те же правила - 65 кг, все что выше - облагается пошлиной?

КатRUSя не ругайтесь, уж лучше сразу топик в топку :)
Ааа, боитесь? Праально... :))
Почему 65 кг - 50...
Я бы на вашем месте связалась бы с товарищами, которые на доске.фи предлагают такие перевозки. Ну уж они-то точно в курсе законов и обходных маневров ;)

Lucent
22.12.2010, 01:16
Да 50 кг, 65 это тыс :). Буду завтра звонить. Как вариант уже ищу какой-нибудь склад на время и буду возить частями, как-то все неясно и запутано. Но может на самом деле эти товарищи подскажут что. Спасибо!

mon
22.12.2010, 01:56
Да 50 кг, 65 это тыс :). Буду завтра звонить. Как вариант уже ищу какой-нибудь склад на время и буду возить частями, как-то все неясно и запутано. Но может на самом деле эти товарищи подскажут что. Спасибо!
ищите попутчиков без вещей, ведь такая норма на каждого человека;)

Lucent
22.12.2010, 01:57
Большую компанию собирать придется :)

Olivje
22.12.2010, 08:27
Не знаю, может, не показательно, но мы обычно целую машину вещей тащим (туда-сюда). Какие там 50 кг...Но пограничники, как видят, что всё б/у, даже не копаются.

alnem
22.12.2010, 11:13
Приложение 3 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Товары для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу,с освобождением от уплаты таможенных платежей

Пункт 5.
Товары для личного пользования, за исключением кузовов, ввозимые физическими лицами государства-члена таможенного союза, временно проживавшими за границей, в случае их нахождения на консульском учете в загранучреждении государства-члена таможенного союза не менее 1 года при их возвращении в государство-член таможенного союза, при условии представления документов, выданных дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями государства-члена таможенного союза за границей, подтверждающих факт нахождения на таком учете и возвращения в государство-член таможенного союза, в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена таможенного союза
- таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 5000 евро

Свыше 5000 - по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 5000 евро в эквиваленте.