Просмотр полной версии : Лаборатория Хеликс...Что делать?
сдала анализ крови...из вены 15.12.
Два дня не могла разогнуть руку. Когда разогнула - ужаснулась - гематома на полруки.
Рука болит. Уже 5 дней прошло. В одном месте гаматома стала сине-красной, в другом - наливается новый синяк...
позвонила на горячую линию Хеликс, оператор отправила меня в поликлинику. Сначала я возмутилась...но болит и страшно, поехала. В поликлинике меня отправили в травму, из травмы в больницу, в больнице в ужасе.
Аппаратуры для сканирования сосудов в НИИ Дженелидзе не оказалось. Позвонила в Хеликс, там сообщили что типа такой аппараутры у них нет. Хотя на самом деле имеется.
По вопросу о коменсации полученного ущерба молчание...
я даже не знаю КУДА обратиться???
Рука болит, синяк растет...прошло 5 дней.
Ждите - что-нибудь да назреет.
Я бы пошла к хирургу.
МаМа-Никиты
20.12.2010, 16:12
сдала анализ крови...из вены 15.12.
Два дня не могла разогнуть руку. Когда разогнула - ужаснулась - гематома на полруки.
Рука болит. Уже 5 дней прошло. В одном месте гаматома стала сине-красной, в другом - наливается новый синяк...
позвонила на горячую линию Хеликс, оператор отправила меня в поликлинику. Сначала я возмутилась...но болит и страшно, поехала. В поликлинике меня отправили в травму, из травмы в больницу, в больнице в ужасе.
Аппаратуры для сканирования сосудов в НИИ Дженелидзе не оказалось. Позвонила в Хеликс, там сообщили что типа такой аппараутры у них нет. Хотя на самом деле имеется.
По вопросу о коменсации полученного ущерба молчание...
я даже не знаю КУДА обратиться???
Рука болит, синяк растет...прошло 5 дней.
Какой кашмар. А вы сходите в хеликс и покажите им их ошибку. Может мази какие, типа гепариновой или спасатель. А что хирург говорит?
Простите, а чего Вы ждали столько времени? Срочно к хирургу
Виколяша
20.12.2010, 16:59
Обычно такое бывает, когда после извлечения иглы не наложена тугая повязка или прсто прижать надо было минут на 5-10. Произошло кровоизлияние в близлежащие ткани. Гематома Ваша не растет, а скорее всего "цветет" (меняет цвет, гематома рассасывается)
Вам в вену с первого раза попали? Пульс ведь прощупывается? если да, то просто гепариновую мазь накладывайте, пройдет через пару дней. Для спокойствия, конечно, сходите к хирургу.
Обычно такое бывает, когда после извлечения иглы не наложена тугая повязка или прсто прижать надо было минут на 5-10. Произошло кровоизлияние в близлежащие ткани. Гематома Ваша не растет, а скорее всего "цветет" (меняет цвет, гематома рассасывается)
Вам в вену с первого раза попали? Пульс ведь прощупывается? если да, то просто гепариновую мазь накладывайте, пройдет через пару дней. Для спокойствия, конечно, сходите к хирургу.
+1 Правда я не понимаю,как может такое получится.
Виколяша
20.12.2010, 18:06
+1 Правда я не понимаю,как может такое получится.
На самом деле - обычное дело, довольно частое осложнение. Выглядет, конечно, страшно, да и болит сильно. Я когда донорскую кровь сдавала, тоже часто с синяками ходила, не меньше чем на фото.
Так там игла большого диаметра.Это наверное ещё зависит от тканей и АД пациента.
Diana2004
20.12.2010, 20:31
А Вам в вену сразу попали?
Если нарыва нет,троксивазиновая или гепариновая мазь,та же йодная сетка.
Если чувствуете уплотнение и нарыв,тогда к хирургу.
Виколяша
20.12.2010, 20:50
а почему синяк сбоку?
Не сбоку, на нижней стороне. Кровь как-бы "перетекает" под силой тяжести вниз.
prosto-Mariya
20.12.2010, 22:26
Ужас какой :001: не пойду в Хеликс...
Такое где-угодно может случиться, это не заваисит от лаборатории.
У меня было такое после в/в катетера, болело сильно, мазала троксевазином. Потом прошло, но вены в этом месте теперь не видно.
была я сначала в субботу в травме, отправили меня в больницу в НИИ джанелидзе.
там посмотрели - отправили домой, сказав что нет аппаратуры
гематома стала расти по руке, плюс боль. я уже в поликлинику к хирургу. он меня опять в джанеидзе. там снова "идите домой" - и так бег по кругу
с учетом того что сегодня при мне умер мужчина лет 35-38 от сердечного приступа, так и не дождавшись помощи в течении 3ех часов - веры тем врачам нет.
тем более отправляя туда хирург специально узнавала о наличии и работоспособности аппарата. все сказали ок.
приехала - не работает.:010:
в хеликсе в курсе. но пока только "извините, ничем помочь не можем":015:
:flower: спасибо ВАМ ВСЕМ за отклик. я уже не знала что и делать.:flower:
Такое где-угодно может случиться, это не заваисит от лаборатории.
У меня было такое после в/в катетера, болело сильно, мазала троксевазином. Потом прошло, но вены в этом месте теперь не видно.
согласна. но обращаясь в ПЛАТНЫЕ услуги все таки хочется видеть профи, а не интернов. :fifa:
prosto-Mariya
21.12.2010, 09:51
согласна. но обращаясь в ПЛАТНЫЕ услуги все таки хочется видеть профи, а не интернов. :fifa:
+1 Во-во!! Мне нужно было ОЧЕНЬ строчно сдать анализы. Ближе всего к работе - ПЛАТНЫЙ кардиологический центр. Пришла. Девушка начала "искать" мою вену, раскручивая иголку по кругу . И не попасть. Я ей говорю -я щас сознание потеряю, невозможно же такое терпеть. У той задрожали руки, кровь вроде пошла набираться в пробирку. Набрала...и... уронила набранную пробирку на пол . Цирк да и только. На след.день мне дали ответ: ГЕМОЛИЗ !!!!!! (для тех, кто не знает- кровь СВЕРНУЛАСЬ) Из-за этого мне задержали операцию на два дня, пока не пересдам анализы. ((
У меня был похожий синяк. Была боль или нет не помню. Но разрастался тоже несколько дней. Сначала был такой как у Вас синий потом фиолетовый , потом желтый. Проходил в течении месяца
Виколяша
21.12.2010, 11:52
У меня был похожий синяк. Была боль или нет не помню. Но разрастался тоже несколько дней. Сначала был такой как у Вас синий потом фиолетовый , потом желтый. Проходил в течении месяца
если полечить, пройдет быстрее.
сколько раз сдавала анализы в хеликсе - все было нормально.
Один раз только было, что они более толстой иглой мне кололи , и было больновато. А так - все нормально ттт. Они мне еще место на руке перебинтуют , что бы я не сидела с рукой загнутой, а сразу могла идти на улицу по делам.
Для меня вообще то самое главное, что бы анализы они делали качествнно.
+1 Во-во!! Мне нужно было ОЧЕНЬ строчно сдать анализы. Ближе всего к работе - ПЛАТНЫЙ кардиологический центр. Пришла. Девушка начала "искать" мою вену, раскручивая иголку по кругу . И не попасть. Я ей говорю -я щас сознание потеряю, невозможно же такое терпеть. У той задрожали руки, кровь вроде пошла набираться в пробирку. Набрала...и... уронила набранную пробирку на пол . Цирк да и только. На след.день мне дали ответ: ГЕМОЛИЗ !!!!!! (для тех, кто не знает- кровь СВЕРНУЛАСЬ) Из-за этого мне задержали операцию на два дня, пока не пересдам анализы. ((
ужас какой то у вас был! :001:
---
А вообще то , могу сказать, что всякие негативные моменты могут быть в любом месте ...
" и на старуху бывает проруха" ...
была я сначала в субботу в травме, отправили меня в больницу в НИИ джанелидзе.
там посмотрели - отправили домой, сказав что нет аппаратуры
гематома стала расти по руке, плюс боль. я уже в поликлинику к хирургу. он меня опять в джанеидзе. там снова "идите домой" - и так бег по кругу
с учетом того что сегодня при мне умер мужчина лет 35-38 от сердечного приступа, так и не дождавшись помощи в течении 3ех часов - веры тем врачам нет.
тем более отправляя туда хирург специально узнавала о наличии и работоспособности аппарата. все сказали ок.
приехала - не работает"
Автор, ну как бы...Видимо, это был единственный способ без скандалов намекнуть человеку с синяком, который второй раз приезжает с ним в больницу, что синяк пройдет дома сам...
Автор, ну как бы...Видимо, это был единственный способ без скандалов намекнуть человеку с синяком, который второй раз приезжает с ним в больницу, что синяк пройдет дома сам...
ну как выяснилось НИИ Джанелидзе многие кто часто попадает в больницы называют "последний путь" :046:
Сейчас у меня такой же синяк - уже 2 недели. Правда не болит, ничем не мажу.
Но стра-а-а-а-ашный жуть... Правда уже желтеет.
Ждите, и ваш сам собой пройдет!
платные - бесплатные ... вот я, например, профи (кстати в бесплатной больнице), однако 1 такой случай примерно на 200-300 человек и у меня бывает. С людьми же работаем, а не с гайками стандартными. Вам просто должны были объяснить, что с этим делать (мазь гепариновая, компресс полуспиртовой). То, что не объяснили - вот это их минус.
платные - бесплатные ... вот я, например, профи (кстати в бесплатной больнице), однако 1 такой случай примерно на 200-300 человек и у меня бывает. С людьми же работаем, а не с гайками стандартными. Вам просто должны были объяснить, что с этим делать (мазь гепариновая, компресс полуспиртовой). То, что не объяснили - вот это их минус.
ну когда к Вам приходят с просьбой помочь и вопросом "что делать?" вы же не говорите "идите, ничего не знаю"?
есть понятие обычной человечности.
и я понимаю синяк, но синяк - синяку рознь.
ведь бывают и случаи ампутации после таких манипуляций, правда с горааааздо меньшей вероятностью, и вовремя оказанная помощь может спасти ситуацию.
и еще...так к слову.
в бесплатной клинике все таки существует какая-то ответственность, а здесь вооообще никакой. Просто "идите в ...поликлинику!":wife:
ну когда к Вам приходят с просьбой помочь и вопросом "что делать?" вы же не говорите "идите, ничего не знаю"?
есть понятие обычной человечности.
и я понимаю синяк, но синяк - синяку рознь.
ведь бывают и случаи ампутации после таких манипуляций, правда с горааааздо меньшей вероятностью, и вовремя оказанная помощь может спасти ситуацию.
и еще...так к слову.
в бесплатной клинике все таки существует какая-то ответственность, а здесь вооообще никакой. Просто "идите в ...поликлинику!":wife:
Конечно, я всем помогаю :) Ответственность должна быть везде и платные клиники не исключение.
katja_gromowa
26.12.2010, 01:38
Я однажды пришла в "Хеликс" - хотела денег сэкономить, так в "Инвитро" сдаю. Говорю: "Девушка, у меня на левой руке очень плохие вены, мне всегда кровь из правой берут". Оно так и есть, я не придумываю))) И все всегда соглашаются, надо сказать, из правой брать - и в КВД, и в поликлинике обычной, и в "ИНвитро", и в "Иммунобиосервисе". Но не такова оказалась дева в "Хеликсе". Говорит: "Это всё ерунда, я сейчас всё круто из левой возьму". Ну, думаю, может, и правда фигня всё это, просто я еще настоящего профи не встречала на жизненном пути))) Давай она меня колоть - а кровь нейдёт, ибо вен-то там на поверхности нет. Я взмолилась: "ОТпустите, мол")))) А она в раж вошла - тыкает и тыкает. Короче, нацедила чуть крови по капле. Я смотрю, в пробирке чуть розовая водичка. ГОворю: "Может, из другой руки набрать?". Она говорит: "Да нет, всё и так отлично". Короче, в анализе было что-то такое написано, что, мол, возможны искажения из-за неправильно взятой крови))) Ну и правда ХГЧ на 3 неделе беременности 5 вышел при норме в несколько тысяч, кажется. Короче, я теперь "Хеликс" стороной обхожу.
kykischa
26.12.2010, 03:29
Я однажды пришла в "Хеликс" - хотела денег сэкономить, так в "Инвитро" сдаю. Говорю: "Девушка, у меня на левой руке очень плохие вены, мне всегда кровь из правой берут". Оно так и есть, я не придумываю))) И все всегда соглашаются, надо сказать, из правой брать - и в КВД, и в поликлинике обычной, и в "ИНвитро", и в "Иммунобиосервисе". Но не такова оказалась дева в "Хеликсе". Говорит: "Это всё ерунда, я сейчас всё круто из левой возьму". Ну, думаю, может, и правда фигня всё это, просто я еще настоящего профи не встречала на жизненном пути))) Давай она меня колоть - а кровь нейдёт, ибо вен-то там на поверхности нет. Я взмолилась: "ОТпустите, мол")))) А она в раж вошла - тыкает и тыкает. Короче, нацедила чуть крови по капле. Я смотрю, в пробирке чуть розовая водичка. ГОворю: "Может, из другой руки набрать?". Она говорит: "Да нет, всё и так отлично". Короче, в анализе было что-то такое написано, что, мол, возможны искажения из-за неправильно взятой крови))) Ну и правда ХГЧ на 3 неделе беременности 5 вышел при норме в несколько тысяч, кажется. Короче, я теперь "Хеликс" стороной обхожу.
Розовая водичка - значит, куда она смогла тыкнуть оттуда чего-то и нацедила.
Бегите от таких мед. сестричек куда подальше! Что за бездари там работают?!:wife:
Я в шоке!!! Специалист сразу видит, что с венками не так.:ded:
kykischa
26.12.2010, 03:36
Автору - Троксевазин (опять же повторюсь) на место гематомы.
У меня сложилось впечатление, что кровь смогли взять не с первого раза...
Я однажды пришла в "Хеликс" - хотела денег сэкономить, так в "Инвитро" сдаю.
а в инвинтро Вам нравится? а там дороже чем в Х?
воттакоеимя
14.02.2011, 13:35
А мне так в инвитро взяли)))) с пятой попытки дева попала в вену, рука потом красивая была 2 недели, а на улице лето.....
Вы в каком Хеликсе были?
В Хеликсе на Гражданке кровь берут очень хорошо. Сдавала много раз, там и совсем малышам берут. Но, конечно ошибки могут быть у любой, даже опытной медсестры. У мужа так же был громадный синяк,больше месяца я его лечила мазями,даже к врачу ходили (испугались отёка и синефиолетовой руки от локтя до запястья), но тоже сказали- сам пройдет, ждите...Прошел.
ЛенаДенис
15.02.2011, 13:18
у меня так же было один раз, имхо это не та проблема, чтобы с ней общараться к врачу
Аналастанка
16.02.2011, 01:10
У меня бывали синяки небольшие после укола . Но таких огромных не было,
От чего такой большой синяк может быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.