Просмотр полной версии : Спастика. Как вы с ней боретесь?
Амаранта
20.12.2010, 15:57
Интересуют ноги, в чатности. Что лучше всего помогает: бтокс, массаж, ванны, вон током ещё что-т делают в Турнера? Нам же с ней всю жизнь бороться. Как жить-то?
Нам лучше всего диспорт помогал, пока его реально достать было. сейчас сами в поиске, делали иголки, то же не плохо, но орали непередаваемо, в Евпатории лучше всего шли ванны. А еще комплекс Литовцев отлично идет (как будто укололись диспортом).
Fortezia
20.12.2010, 17:47
евпаторийские грязи и точечный массаж
Duseniza
20.12.2010, 19:14
Интересуют ноги, в чатности. Что лучше всего помогает: бтокс, массаж, ванны, вон током ещё что-т делают в Турнера? Нам же с ней всю жизнь бороться. Как жить-то?
Нам лучше всего помогали иголки (делали на Фрунзе), сразу после них БОС (там же), ну и Андрианов :)), куда ж без него. На взрослом ребёнке результаты были заметны сразу даже посторонним людям.
Диспорт появился в аптеке.
Лёлькина
20.12.2010, 20:57
за все восемь лет борьбы со спастикой реально помог только массаж в Евпатории.
(дцп, спаситич. диплегия)
цветущая лилия
20.12.2010, 22:50
А что такое комплекс Литовцев, объясните, плиз.
Fortezia
20.12.2010, 23:27
санаторий в Друскининкае
поищите поиском "Литва"
Растяжки,диспорт,укладки,массаж-помогают снизить тонус. После грязей и бассейна наш тонус только нарастает!
Fortezia
21.12.2010, 02:54
какие все разные!! Мы после бассейна тряпочки
Если бы...
21.12.2010, 03:06
диспорт, иголки, массаж, бассейн+лошади....
список - по мере снижения эффекта
Nikimams
21.12.2010, 11:11
Массаж, скипидарные ванны, озокерит. Растяжки перстали помогать
точка отсчета
21.12.2010, 11:35
а мы исключительно на массаже выезжаем.
все остальное эффекта не дает:005:.
ну, еще море на ура идет;). вот, летом снова плавать поедем.
бассейны противопоказаны, сразу отит:073:
Ботокс или диспорт мы не кололи ни разу.
Очень сильно помогали парафиновые аппликации с озокеритом - нам реально помогали, на этом эффекте можно было много чего наработать - я их делала по 20 дней подряд по часу в день - чуть ли не кипяточные ставила, у нее аж испарина на лбу была. Еще помню, когда после двух-трех часов стояния в вертикализаторе вытаскивала, как-будто в ногах расслабон был небольшой - все-таки ноги в разведенном состоянии столько были...
Сейчас сильно, когда боится ноги крючит, болеет - зажимается вся. - но это проходящее, особо внимания не обращаю - просто успокаиваю и она в норму приходит.
В сравнении с эффектом парафина только таблетка помогала, не мидокалм, а другой, тот, что посильнее, на ГМ рассчитанный, забыла название, вспомню, напишу.
А , еще часовые потряхивания конечностей - тоже помогало - но это садиться и трясти например ногу - 30 минут подряд ,потом другую. Нудно, тяжело, но время быстро проходило, я так все киношки пересмотрела, пока трясла.
Санчелла
21.12.2010, 16:23
Извинияюсь, что влезаю, а можно поподробней о парафиновых аппликациях? или ткните где почитать про них можно...
Амаранта
21.12.2010, 17:20
евпаторийские грязи и точечный массаж
А контактов специалиста по точечному массажу нет?
Старушкина
21.12.2010, 18:22
Растяжки,диспорт,укладки,массаж-помогают снизить тонус. После грязей и бассейна наш тонус только нарастает!
У нас после холодного (+30 :073:) взрослого бассейна тонус увеличивался, а вот после лягушатника (+35-36 градусов) уходил...
Fortezia
21.12.2010, 21:24
А контактов специалиста по точечному массажу нет?
дык))) Валя:love: мне все показала:love::love::love:
а потом я сама курса массажа для ЦП у Мороз закончила:091::091::091:
помнишь, мы 3 года назад ходили толпой с форума?
Амаранта
21.12.2010, 21:38
Ну курсы-то я тоже закончила вроде. тока я ж совершенно бездарная в этом смылсе. Схема-то у меня тоже расписана, только толку от моего массажа я не вижу особо.
Массаж с элементами точечного, растяжки, укладки, грязи в Евпатории, скипидарные ванны дома.
Бассейн только в воде не меньше 32 градусов.
Диспорт ни разу не кололи:008:
Fortezia
22.12.2010, 02:35
Бассейн только в воде не меньше 32 градусов.
и
это да:ded:
мы ходим в 35 - самое то
Я уже как-то создавала в этом разделе топик, что в институте Бехтерева, на отделении нейрохирургии, есть метод (метод дерецепции, по-моему), который там врачи сами разработали, борьбы со спастическими проявлениями. Там какое-то лекарство капают в ухо. Говорят, результаты хорошие и у взрослых и у детей.
Но тогда было лето, были все в отпусках и поэтому как-то насколько я понимаю, никто из этого раздела туда не дозвонился...
Амаранта
22.12.2010, 17:02
Я уже как-то создавала в этом разделе топик, что в институте Бехтерева, на отделении нейрохирургии, есть метод (метод дерецепции, по-моему), который там врачи сами разработали, борьбы со спастическими проявлениями. Там какое-то лекарство капают в ухо. Говорят, результаты хорошие и у взрослых и у детей.
Но тогда было лето, были все в отпусках и поэтому как-то насколько я понимаю, никто из этого раздела туда не дозвонился...
Как интересно. Вот что нашла про этот метод. Кстати, мой однофамилец его изобрел.
20 лет назад доктор А. Г. Нарышкин ее придумал для лечения исключительно спастической кривошеи. Идея проста и изящна: в полость среднего уха вводится обычный стрептомицин. В результате отключаются вестибулярные рецепторы, что постепенно приводит к стойкому улучшению, недостижимому никакими иными способами. От физиологических экскурсов позвольте воздержаться, отмечу лишь, что никаких побочных эффектов, кроме временного головокружения, не отмечается. И слух совершенно не страдает. А потом, после совместного исследования механизма, мы стали а) применять этот метод при иных заболеваниях, приводящих к спастическим нарушениям, и б) комбинировать дерецепцию с ТКМП. Получается хорошо при: торсионных и лицевых спазмах, спастических парезах, паркинсонизме, ДЦП, гиперкинезах и пр. Разумеется, мы в самом начале пути, число пролеченных больных пока измеряется десятками, частота и длительность курсов лечения подбираются индивидуально и эмпирически, но результаты обнадеживают. Метод запатентован, начата работа по его сертификации и регистрации. Доступной информации крайне мало, есть полузабытый сайт naryshkin.com, есть сайт института Бехтерева с форумом. Вот, вкратце..раются индивидуально и эмпирически, но результаты обнадеживают. Метод запатентован, начата работа по его сертификации и регистрации. Доступной информации крайне мало, есть полузабытый сайт naryshkin.com, есть сайт института Бехтерева с форумом. Вот, вкратце...
?http://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=91c4dgvpe6fj9mdpo076fc2paequ0h nu&topic=12465.0
Как интересно. Вот что нашла про этот метод. Кстати, мой однофамилец его изобрел.
Да, это именно то, о чем я говорю. Но почему-то об этом методе мало кто знает.
kisulya1970
22.12.2010, 23:07
а кто-нибудь пробовал этот метод?результаты?побочки?
Девочки, но стрептомицин - это ж антибиотик.
Безусловно какие-то побочки вылезут.
karaska08
24.12.2010, 21:15
Насчет бассейна, только теплая вода дает результат, а тонус может наростать из=за страха, у нас в начале так было, я даже хотела перестать ходить, а потом смотрю, малыш просто боиться, мы стали ходить в бассейн глубиной 20см-30см, где малыш мог встать на четвереньки и чувствовал себя в безопасност и все стало ОК, тонуса нет в воде.
Вопрос, предыдущие ораторы :) описывают что делают с детьми другие специалисты, а как Вы занимаетесь дома сами с детьми, поделитесь опытом?
Fortezia
24.12.2010, 21:28
ээээ..... архив Особых за последние 6 лет?))))
Мы тут только и делаем, что описываем, что с ними делаем.
Лично я это делала с Лизиных 2-3 лет это 5 просто без перерыва)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.