PDA

Просмотр полной версии : При отмене ГВ в 1.5 года надо ли давать молочную смесь?

V&J
20.12.2010, 16:26
Девочки! Вот уже неделю, как не кормлю грудью. Но и смесь давать не хочу. Едим мы уже все - супы, котлеты, картоху и прочее.
Нужна ли смесь в этом возрасте?

Kse
20.12.2010, 16:52
Так и не давайте :) Можно йогурты и кефир вместо молочной смеси давать. Ребенок достаточно большой уже:flower:

Весенняя история
20.12.2010, 16:57
Нет, ребенок уже взрослый, можно сказать:))

=Мама Васёны=
20.12.2010, 17:02
А зачем?замените полноценным кормлением.

Гарпия
20.12.2010, 17:08
Да от рациона зависит и от здоровья ребенка. Если ест все, и нет явного рахита и проч-то зачем смесь?

V&J
20.12.2010, 17:12
Спасибо. Мой внутренний голос тоже против смеси... тем более для нас это проблема - ребенок не знает рожка и не умеет из него пить. Ест все. Кефир не любит. Но творог и йогурты кушает.
В период отлучения от груди я на ночь давала кружку компота :)

=Мама Васёны=
20.12.2010, 17:13
Спасибо. Мой внутренний голос тоже против смеси... тем более для нас это проблема - ребенок не знает рожка и не умеет из него пить. Ест все. Кефир не любит. Но творог и йогурты кушает.
Сейчас аппетит к еде должен проснуться, у нас так и случилось после отмены ГВ, до этого ела так себе, с песнями и плясками, а потом стала трескать всё без разбора:))

Fishkka
20.12.2010, 17:17
Я отлучила от груди в год с небольшим. Смесь не давала. Ребенок в тот момент все ел и молочку тоже. Ночью тоже ничего не давала, пару ночей доча просыпалась, я к ней подходила, укладывала обратно в постель и все. Потом перестала просыпаться ночью. Правда доча без груди вообще не засыпала, поэтому пришлось на дневное и ночное укладывание давать ей рожок с йогуртом или кефиром. До этого с рожком знакома не была, но взяла сразу, хотя даже соску не сосала. Теперь иногда и без рожка засыпает.

Пьянковка
21.12.2010, 14:06
Я не давала, мы уже во всю каши молочные ели.

Инессик
21.12.2010, 14:26
я в год закончила ГВ,ничем после этого не докармливала

Кристина
21.12.2010, 14:38
Нужна ли смесь в этом возрасте?
Я не давала.

tanya_sound
21.12.2010, 14:49
Наш районный педиатр сказала, что ребенок, который был на ГВ до 4,5 мес уже способен обойтись без смеси .... Вопрос "как"? я ей тогда не задала, т.к. не актуально было, а потом поняла, что не знаю как, если понадобится.
Я смесь не давала, мы на ГВ до 1,2 днем и до 1,7 еще по ночам кушали.

Олька_33
21.12.2010, 15:02
А я даю смесь и до 2-х собираюсь подавать - все же там витамины

Domushka
21.12.2010, 15:29
Я не давала. Моя попробовала, выплюнула и не стала есть. Позже стали жертвами рекламы и теперь едим Агушу (творог и йогурт). А так молочное вообще на дух не переносила.

hhr
21.12.2010, 15:39
смесь точно не нужна. я закончила ГВ в год и задавала тогда ваш вопрос проверенному педиатру. она сказала, что в год желудок ребенка уже не нуждается в ночной еде, а грудь ест не потому что голодный, а из привязанности к маме и т.п, и если давать вместо груди смесь-творожок-компотик, то это нагружать только желудок ребенка, ну и самой ночью все это готовить, поэтому можно только воду. Я ей очень благодарна за этот совет, потому как вижу, как мучаются мамы малышей, сначала отучившие от груди, а потом еще отучающие от смеси. Я сама до какого-то сознательного возраста была приучена пить на ночь молоко из бутылки:) Я давала только воду и через пару недель ребенок понял, что воду пить не так интересно и теперь ночью ничего не ест и не пьет, только под утро если воды захочет

murmushonok
21.12.2010, 15:51
Я не давала, перешли на коровье молоко. Но, через пару месяцев выяснилось, что у нас аллергия на молоко, да еще и со стулом проблемы начались. Отменила молочку где-то на месяц, а сейчас иногда даю смесь, т.к. ночью покушать просыпается. Чем заменить - не знаю.

ollka
22.12.2010, 00:56
давала до 1.8 в качестве второго ужина. стала давать после сворачиания гв. по совету педиатра. нан-3

Zhulya
22.12.2010, 01:40
Мы тоже в 1,5 бросили и смесь не давала, тем более она и не взяла бы, мы тоже избутылочек никогда не ели.

СладкаяКоНфЕтКа
22.12.2010, 01:58
вот и я сижу размышляю... нужна ли нам смесь... мы еже как месяц без ГВ... с года отлучила от ночных ГВ... скоро 1.2 г и ночью ничего не кушаем и не пьем... последний прием пищи на ужин в 20-21ч и потом только завтрак в 10-11 часов.... меня беспокоит не издеваюсь ли я ад свои ребенком... хотя он спокойно к этому относиттся... не просит ничего... только утром скорее бежит завтракать и начала водички попросит... но у нас привычка перед завтраком воды попить...))... и спит сам до 10 не просыпается с желанием покушать..)))... но смесь я каждый раз собираюсь купить...

Леныч
22.12.2010, 02:09
Пробовала давать смесь ночью, когда сокращала ГВ (сейчас осталось одно кормление в 5-6 утра), но бутылочку не признаёт. Пьет только из кружки воду, чай, сок. Вот и у меня вопрос: нужно ли давать смесь в 5-6 утра? или воды/чая/сока достаточно? днем ест творог, кашу молочную. йогурт/кефир не хочет :005:

plaza
22.12.2010, 02:29
Сама создавала подобную тему, сделала для себя вывод - раз едим все и достаточно, то смесь не нужна.

КисуляМ
22.12.2010, 03:27
Мы были на ГВ до 1.2. Смесь никакую не давала ни во время, ни после завершения. Если реб до полутора лет не знал ни смеси, ни рожков-бутылочек, то и приучать уже не стоит. Тем более, что ребенок ест всю "нормальную" еду

Missboss
22.12.2010, 08:42
мы с удовольствием после окончания ГВ в год начали пить Нестле молочко 1+, а сейчас пьем Нестле 2+.
коровье молоко пьет, но редко... а сухое молочко Нестле помогает мне разводить и пьет из чашки, а по вечерам смотрит спокойной ночи малыши и посасывает лежа бутылочку :)

Qoiqoi
22.12.2010, 18:47
Я в год и 6 закончила, смесь не давала. В рационе творог, йогурты, кефир.

Gulysha
23.12.2010, 18:00

+1 :flower:
Мой тоже, что такое рожок не знает и не знал. Отказался в 10 месяцев от груди (уже ел все), и тоже решила (спасибо внутреннему голосу) что не надо никаких рожков, чашка - намного лучше! И для зубов и прикуса и отучать ни от чего не надо! :))

kosmopolitochka
23.12.2010, 23:12
Мой тоже, что такое рожок не знает и не знал. :))

+1
отучила от груди в год. и перешли на еду "по-взрослому" :))

radic1971@mail.ru
24.12.2010, 02:19
мне кажется как ребенок захочет значит дадите нет значит нет

Лиси4ка
24.12.2010, 06:10
не надо давать

Audrey Hepburn
27.12.2010, 03:39
Я даю смесь. Отлучила от груди в год, планирую давать смесь до 2-х лет
Нашему педиатру доверяю, там витаминки и минералы по возрасту и все сбалансировано. Нет переживаний что что-то из нормальной еды недополучил.
Ночью не кушает. Смесь ребенок любит. Из бутылочки никогда не пил, смесь пьет из стакана, кружки.
Даю в количестве 180-210 мл в день, обычно вечером за час до сна, потом чистим зубки и спать.