PDA

Просмотр полной версии : Эрарта, музей и галереи современного искусства, кто был?

Luckystar
20.12.2010, 16:32
Поделитесь впечатлениями, кто там был, стоит ли ехать?

ульчик
21.12.2010, 01:29
Родители были на днях,остались довольны,сказали,что там есть 2части,одна бесплатная,другая платная,можно посмотреть интервью с художниками,которые заинтересуют в процессе. Думаю,один раз стоит сходить тем,кто непрочь ознакомиться с современной живописью.:)

Baccara
21.12.2010, 12:55
Я была на книжной выставке в конце ноября.
Эрарта- единственный в нашей стране музей современного искусства, негосударственный, есть ролик на youtube.
В зимние каникулы обязательно пойду с сыном.

Jagodka
21.12.2010, 23:11
Мы были на открытии! Толком не посмотрели, тк было оч.много народа, нов целом понравилось! СХодите

Luckystar
23.12.2010, 13:23
Девочки, спасибо! Схожу, потом расскажу, как там =)

Olgaa10
23.12.2010, 13:24
Тоже хочу сходить сразу же после Нового года. Очень интересно!

zosja
07.01.2011, 22:38
Вчера сходили -ооочень понравилось! Забавно так! Муж музеи не любит, а тут и ему интересно было. Ползали три часа до самого закрытия, внутри так хорошо - просторно, кафе удобное, технические всякие примочки поразили. И выставка детских работ на 1 этаже -ооочень креативные деточки! :love:

Уна Моменто
09.01.2011, 16:20
...

sam_ans
12.01.2011, 17:03
Были с дочкой в каникулы. Действительно, выставочное пространство отлично организовано, внутри чистенько, красиво, приятно и очень современно :) Экспонаты вполне достойные... для тех, кто готов играть в эти игры с современным искусством :) Глубокомысленно морщить лоб у "концептов", отмечать "легкость линии" там, любой ребенок скажет: "Я лучше нарисую" (и будет прав!) :), в общем, для энтузиастов :)

Ольгутка
12.01.2011, 17:04
А я где-то читала, что там и инсталляции разные представлены. Это так?

sam_ans
12.01.2011, 21:40
Ага :)

ciperus
25.01.2011, 12:44
Девочки, мы с детьми(12-13 лет) были в Эрарте в эти выходные! :support:

Нам с мужем и дочкой очень понравилось, :0016:дочь даже сказала, что здесь интересней, чем в Эрмитаже :004: Другим детям возможно понравилось меньше, скорее они были удивлены многими работами, но заинтересовало их безусловно, на обратном пути все с умным видом рассуждали об импрессионизме и технологии живописи....:))

Экскурсию мы заказывали за день до посещения, специально предупредив, что будут дети. Для детской группы цена 2500, для взрослой 1200, отдельно оплачиваются комнаты с инсталляциями - 200 р за комнату, в которую может войти до 5-6 человек и еще мы отдельно купили буклетики для игры-квеста по музею(еще 30 р)

Музей очень современный, без всяких там бабушек-смотрительниц :073: (что порадовало детей), но с обилием видеокамер.Даже гардероб без гардеробщиц, :004: там просто установлены шкафчики с ключиками, как в камере хранения.

Одно крыло здания - галереи - абсолютно бесплатно для посещения, другое крыло - платное, там и картины, и инсталляции(русская изба, вишневый сад, детская комната, коммунальная квартира и др.), и кинозал, где демонстрируют "ожившие" картины из музея... Технически все грамотно устроено: поднес билет к сканеру, дверь открылась и ты в комнате с инсталляцией.:) В идеале туда, конечно, одному надо заходить, для полноты восприятия, так сказать...

В музее есть кафе(дороговато и ассортимент скромный) , ресторан(туда мы не заходили) и магазин, где можно купить сувениры и копии работ музея.(мы магнитиков набрали :008: )

В общем, музей заслуживает того, чтобы хотя бы раз пойти туда!;)

ЗЫ:у них на сайте все подробно расписано, можно почитать. И еще, ИМХО, большой детской группой ходить туда не стоит, максимум 5-10 детей, как было у нас.

ЗЫЗЫ:надеюсь мой отзыв кому-нибудь пригодится.:)

ibis76
26.01.2011, 01:24
Были с дочкой в каникулы. Действительно, выставочное пространство отлично организовано, внутри чистенько, красиво, приятно и очень современно :) Экспонаты вполне достойные... для тех, кто готов играть в эти игры с современным искусством :) Глубокомысленно морщить лоб у "концептов", отмечать "легкость линии" там, любой ребенок скажет: "Я лучше нарисую" (и будет прав!) :), в общем, для энтузиастов :)
я пока не доросла до восхищения современным искусством, но тут не соглашусь...:flower::flower::flower::flower: есть оч сильные вещи. хотя один из лидеров современного искусства - херст - вызывает у меня оторопь и ощущение того, что он - ОБендер...

Luckystar
31.05.2011, 17:55
Мы таки добрались до Эрарты! Очень понравилось, даже не ожидала что у нас есть такие музеи, напоминает что-то скорее европейское, нежели русское. Все очень грамотно сделано, шкафчики в гардеробе, везде лифты и пр. Понравились и картины и инсталляции, современное искусство очень многогранное, имхо посмотреть обязательно стоит. Это даже не музей в классическом понимании слова, а скорее развлекательный центр, кроме осмотра самого музея, мы еще попали на спектакль театра Goff, нестандартно, но весьма интересно.
Я нашла их официальную группу Вконтакте, там анонсируются все мероприятия (еще проходят разные концерты, лекции, кинопоказы), вообщем взяла себе на заметку это отличное место, буду периодически захаживать.

Leegr
31.05.2011, 18:40
А я была там в прошлую пятницу на спектакле. К сожалению, мы задержались и по музею походить уже не успели, хотя труп на входе нас не миновал:))
В общем, из дали выглядит любопытно, выдастся пустой день - схожу.

Сусло НЕобыкновенное
02.06.2011, 16:00
Мы ходили, понравилось. Но я ожидала больше инсталяций, не картин. Типа как Киасма с Хельсинки. К сожалению нет =((

kyksusha
13.06.2011, 22:00
я тоже была на открытии, понравилось) действительно, музей Европейского уровня, правда билет недешевый получается, со всеми инсталляциями и пр.

Orlandina
13.06.2011, 22:43
Была- понравилось, особенно там приятно побродить в холодные осенние вечера, есть что посмотреть, где посидеть...

Aeesha
13.06.2011, 23:15
Мы ходили, понравилось. Но я ожидала больше инсталяций, не картин. Типа как Киасма с Хельсинки. К сожалению нет =((

На Киасму Эрарта и правда не похож. Думаю, это к лучшему:support:

lokos
25.12.2011, 15:04
пойдем сегодня первый раз, на вечер фортепианной музыки
вдруг кому интересно:: 25 декабря в 18-00 билеты 200 рублей

A.L.
26.12.2011, 00:02
Мы были в Эрарте (= Эра Арта) сегодня на выставке художника-примитивиста Н.Копейкина. Понравилось очень! И выставка и галерея в целом! У них в гардеробе есть перс.шкафчики с ключами, так что если собираетесь надолго - можно даже смен.обувь взять! Очень приятное кафе. Все экспозиции можно фотографировать (ес-но без вспышки), это бесплатно! Кроме "целевой выставки", мы прошерстили и всё, что попалось "под руку", в том числе и в кинозал поднялись. И вправду - очень здорово! А Копейкина рекомендую особо - очень позитивно. Его выставка продлится до конца января! И никаких строгих тёть-смотрительниц!