Просмотр полной версии : печенье для аллергика
надо испечь печенье на праздник в садик. а у дочери обострение атопического дерматита.
у нас это недавно, кулинарных изысков не знаем пока.
если знаете рецепты сладких и не очень вкусняшек с минимумом яиц или лучше их отсутсивием, поделитесь пожалуйста!
сама тоже буду искать)
хочется чего-то красивенького, праздничного. неужели ничего нет?
Два рецепта печенья без яиц с сайта Насти Скрипкиной:
Печенье на рассоле:
16 ст л рассола (огурцы или помидоры)
16 ст л растительного масла
16 ст л сахара
400 гр муки
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды)
Смешать рассол и масло, добавить сахар, затем мука и разрыхлитель.Выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Я уменьшила ингридиенты в два раза, т к получается очень много печенья.
Печенье "Морковное":
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 гр моркови)
200 гр сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды)
400 гр муки
Масло растереть с сахаром, добавить морковь, муку, разрыхлитель.Замесить не очень крутое тесто.Из теста сформировать небольшие шарики.Выпекать при 180 гр. 20-25 минут.
В рецепте морковь можно заменить тыквой(только сок нужно отжать).Что-бы тесто к рукам не липло, можно смочить руки холодной водой.
Для украшения печенья можно использовать изюм, курагу,чернослив, можно посыпать корицей или добавить ванилин.Я пекла и то и другое, получилось очень вкусно.У меня у дочи тоже аллергия, но она ела с удовольствием и ничего.
спасибо) не густо у нас для аллергиков.
тоже нашла пару рецептов.
например, пирожки без яиц. надо попробовать все это...
вот попробовала-отлично.
2 стакана муки. 200г творога. 150 г сл. масла. чуть-чуть гашеной соды.
делаеем шарики-кружочки-полукруг-в тарелку с сахаром макаем одной стороной-закатываем от широкой стороне к узкой)
печь при 180.
вуаля.
для красоты можно изготовить сливочную помадку и обмакнуть туда остывшие рогалики.
помадка.125г молока+200г сахара варить помешивая до загустения(в холодной воде каплю помадки скатать в шарик)
затем подостудить и макать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.