Просмотр полной версии : Чем отличается МастерКард и Виза Простая???
///Мечтающая///
20.12.2010, 16:52
Девочки, подскажите....чувствую себя полным ИДИОТОМ:010::010::010:
Если уже есть обсуждение...ткните носом...:flower::flower::flower:
Если не в правильный топик, то скажите куда задать вопрос....:017:
///Мечтающая///
21.12.2010, 10:40
Те по сути в одном и том же банке можно либо либо заказать (для зарплатного проекта), и что же получается,????За мастер кард, годовое обслуживание платное, а за ВИЗУ БЕСПЛАТНОЕ, В ЧЕМ суть тогда не врубаюсь.....
Mutter-22
21.12.2010, 11:05
Наверное это особенности конкретного банка .
Я встретил такое отличие : Виза делается на три года , а Мастер - на два .
Надо пользоваться этими отличиями .
Где-то читала, что по Мастеру обмен денег за границей более гуманен, чем по визе
а в остальном - да, никаких отличий
ну во первых что значит Виза простая?
Виза электрон? Или Виза классик?
эелектроны все дешевле, т.к. они не эмбоссированные, т.е. их можно использовать только в электронных аппаратах - банкоматы, или в магазинах прокатать в терминале. Оформить слип с ними невозможно.
Мастер кард и виза классик почти ничем не отличаются, кроме того что это разные платежные системы (ну как МТС и Мегафон например =))
Только Виза - американская, а Мастер - европейская.
Avant Garde
21.12.2010, 11:32
ну во первых что значит Виза простая?
Виза электрон? Или Виза классик?
эелектроны все дешевле, т.к. они не эмбоссированные, т.е. их можно использовать только в электронных аппаратах - банкоматы, или в магазинах прокатать в терминале. Оформить слип с ними невозможно.
Мастер кард и виза классик почти ничем не отличаются, кроме того что это разные платежные системы (ну как МТС и Мегафон например =))
Только Виза - американская, а Мастер - европейская.
Обе платежные системы американские :) Это когда-то давно была европейская система Еврокард, с которой и пошла Мастеркард.
Чипованные карты делают, в основном, на 3 года, а без чипа на 2. Но это скорее от банка зависит, мне кажется, м.б. и наоборот :)
///Мечтающая///
21.12.2010, 11:57
Вот спасибо!!!!ПРосто мне ну очень интересно, у меня на работе сделли зарплатную (бе спроса) Мастеркард, за нее обслуживание в год 750 руб...на прошлой был ВТБ, там была виза электрон, единственное отличие которое я пока заметила, так это чип на Мастере, через который я смогла расплатиться в Метро и в Пятерочке (в этих магазинах только с чипом), а больше преимуществ не вижу...правда говорят, что Мастеркард болеее защищенная...но каким образом, если у нее тот же ПИН, и есть магнитная линия, как-то наверно это не стоит 750 рублей в год............
Avant Garde
21.12.2010, 12:01
Вот спасибо!!!!ПРосто мне ну очень интересно, у меня на работе сделли зарплатную (бе спроса) Мастеркард, за нее обслуживание в год 750 руб...на прошлой был ВТБ, там была виза электрон, единственное отличие которое я пока заметила, так это чип на Мастере, через который я смогла расплатиться в Метро и в Пятерочке (в этих магазинах только с чипом), а больше преимуществ не вижу...правда говорят, что Мастеркард болеее защищенная...но каким образом, если у нее тот же ПИН, и есть магнитная линия, как-то наверно это не стоит 750 рублей в год............
Вы сравниваете карты разного уровня. Про Визу электрон Вам уже писали выше.
Мастеркард стандарт - это карта того же уровня, что и Виза Классик, а не электрон.
Обе платежные системы американские :) Это когда-то давно была европейская система Еврокард, с которой и пошла Мастеркард.
:)) вот так - сидишь в декрете а жизнь мимо:flower:
запомню для общего образования...
единственное отличие которое я пока заметила, так это чип на Мастере, через который я смогла расплатиться в Метро и в Пятерочке (в этих магазинах только с чипом), а больше преимуществ не вижу...правда говорят, что Мастеркард болеее защищенная...но каким образом, если у нее тот же ПИН, и есть магнитная линия, как-то наверно это не стоит 750 рублей в год............
Не знаю как в МЕтро, но ни в одной знакомой пятерке чип не требовался. Берут все, что даешь. Включая сберовский бесплатный маэстро моментум.
romania!
21.12.2010, 13:49
ну это все от банка зависит, есть Визы и годовые, а Мастеркарды - на 3 года. Я для себя не вижу плюсов мастеркарда, чтобы за него платить порядка 1000 руб, поэтому и аннулировала :) виза классик меня вполне устраивает.
///Мечтающая///
21.12.2010, 16:50
вообщем развели нас...будем аннулировать в след.году, чтобы не платить больше..............
Avant Garde
21.12.2010, 16:56
вообщем развели нас...будем аннулировать в след.году, чтобы не платить больше..............
Вы все таки уточните прежде, чем аннулировать и перевыпускать карты. Для одного зарплатного проекта виза электрон м.б. бесплатная, а для другого платная :)) даже в одном и том же банке.
Но в любом случае обслуживание визы электрон дешевле, чем у визы классик/мастеркард стандарт.
Я из вредности когда на работе оформляли оформила Визу. всем - Мастеркард по умолчанию (а тем кто внимательно договор почитал тем- виза :065:) Разница в годовом обслуживании и при утере за карту другая сумма платится, ну и по тем временам по Визе разных бонусов в магазинах больше было. Срок у всех карт одинаковый, так как их на всех одновременно заказывали, поэтому всем одновременно и меняют.
Вот только на старой моей визе был код по которому через инет расчитываться можно было, а после смены банка- нет теперь.:wife:
Не всегда.
Где-то читала, что по Мастеру обмен денег за границей более гуманен, чем по визе
Не везде. "Виза" конвертит через доллар, "Мастер" - через евро. Обычно так. Но заграничный магазин сам может списать сумму в рублях, и тогда получится двойная конвертация с двойной списанной комиссии.
эелектроны все дешевле, т.к. они не эмбоссированные, т.е. их можно использовать только в электронных аппаратах - банкоматы, или в магазинах прокатать в терминале. Оформить слип с ними невозможно. .
"Электрон" (как и любая другая карта) может быть эмбоссированным. А вообще в любую карту можно зашить любой функционал. "Электронами" некоторых банков можно расплачиваться в интернете, например. И ещё. Бывают небесплатные "Электроны". А бывают и бесплатные карты уровня "классик/стандарт".
Не знаю как в МЕтро, но ни в одной знакомой пятерке чип не требовался. Берут все, что даешь. Включая сберовский бесплатный маэстро моментум.
Это зависит только от настроек терминала и карты, а никак не от принадлежности к платежной системе. Если в терминале нет разъема, куда чипом карту вставляют, или если ПО в терминале не работает с чипами, то любую карту будут катать полосой. И сработает в большинстве случаев!
"Виза" тоже с чипом бывает. У меня "Виза" без чипа, у других клиентов того же банка - с чипом. На практике разницы почти нет. Степень защищенности - одинаковая. Цены - вопрос спорный. У меня вот до недавнего времени "Виза голд" была. Бесплатная. Закрыла я ее за ненадобностью. И была параллельно зарплатная "Маэстро", за которую ежегодно снималась со счета сумма. Всё, абсолютно всё - и стоимость обслуживания (в том чсле и SMS-сервис), и наличие чипа, и сроки действия, и эмбоссинг, и персонализация, и возможность расплатиться в интернете, и разные дополнительные "фишки" в виде кобрэнда или скидок - всё банка устанавливает сам. Если хотите карту с хорошими тарифами и удобным сервисом - идите на "банки.ру", шуршите по списку банков, читайте условия, отзывы, сравнивайте прайсы. Сможете выбрать то, что лично Вам подойдет. В любом случае, можно найти лучше, чем в рамках своего зарплатного проекта.
"Пятерочка", кстати, пока еще только начинает работать с картами, и этот самый первый блин... ну очень уж он у них... комом... :(
///Мечтающая///
22.12.2010, 10:04
Спасибо вам огромное!!!!ПРосвятили!!!!!=)))Теперь буду знать что выбирать!!!!!!:flower::flower::flower:
Avant Garde
22.12.2010, 11:20
Не везде. "Виза" конвертит через доллар, "Мастер" - через евро. Обычно так. Но заграничный магазин сам может списать сумму в рублях, и тогда получится двойная конвертация с двойной списанной комиссии.
На самом деле, это не так :) Это зависит от банка, в какой валюте у него счет для работы с платежной системой. У меня мастеркард, конверсия происходит через доллар.
У Визы (у самой платежной системы) есть еще доп. процент за конверсию, у Мастеркарда вроде его нет.
Avant Garde
22.12.2010, 11:23
Спасибо вам огромное!!!!ПРосвятили!!!!!=)))Теперь буду знать что выбирать!!!!!!:flower::flower::flower:
В общем, читайте внимательно тарифы и условия банка на конкретную карту, прежде, чем поставить свою подпись :)) И не пожалейте немного времени, чтобы разобраться, что Вам выдадут и надо ли Вам оно ;)
у меня Мастер на три года
///Мечтающая///
22.12.2010, 11:56
В общем, читайте внимательно тарифы и условия банка на конкретную карту, прежде, чем поставить свою подпись :)) И не пожалейте немного времени, чтобы разобраться, что Вам выдадут и надо ли Вам оно ;)
Все дело в том, что я прочитать прочитаю, в силу ей профессии, а вот мужа поставили перед фактом на новой работе в течение 10 минут принять решение каку карту выбирает, он позвонил мне, я стала рыться в инете, всю инфу сразу собрать сложно, ну и сказанула чтобы делал Мастер, в Райфайзене:009: (ему только сказали как раз что-то про конвертацию, что более выгодно), да и я у себя на работе (вообще без моего ведома сделали Мастер с обслуживание у Сбера в 750 рублей):010:
"Электрон" (как и любая другая карта) может быть эмбоссированным. А вообще в любую карту можно зашить любой функционал. "Электронами" некоторых банков можно расплачиваться в интернете, например. И ещё. Бывают небесплатные "Электроны". А бывают и бесплатные карты уровня "классик/стандарт".
Вот честно, не встречала ни одной эмбоссированной Визы Электрон:065: Какие банки их делают то?
У нас голосовые авторизации по электронам были разрешены только в определенных случаях, для очень удаленных клиентов... Хотя все меняется, просто я лично не вижу смысла делать эмоссированные электроны - стоимость то все равно ниже - а в чем разница между ними и классиками тогда?:005:
Циррусы конечно эмбоссированные видела - но смысла не уловила.
per4inka
22.12.2010, 12:49
Если Вам карта нужна только для того, чтобы получать на нее зп и расплачиваться в магазинах, то вполне подойдет Виза Электрон. Она в большинстве банков вообще без платного обслуживания, а если оно и есть, то дешевле стандарта :) Или Маэстро. У мужа есть пара карт Виза Электрон (Райф и ББ), во всех магазинах в Питере принимали к оплате. И в Финляндии, Италии тоже без проблем электронами расплачивался :)
В Пятерку не ходим, Окей принимает :))
А МастерКард = Виза Классик.
Для меня это НЕЗАМЕНИМАЯ карта, т.к. я постоянно бронирую и оплачиваю билеты и отели через интернет. С Визой Электрон или Маэстро это в подавляющем большинстве случаев не возможно :)
Плюс у меня в обязательном порядке подключен пакет смс-информирования о движении средств.
На самом деле, это не так :) Это зависит от банка, в какой валюте у него счет для работы с платежной системой. У меня мастеркард, конверсия происходит через доллар.
Зависит от региона, в котором рассчитываетесь. Если говорить упрощённо, изначально "Мастер" был заточен под евро и еврозону, а "Виза" - под доллары, Америку и ЮВА. И до сих пор это имеет некоторое значение.
Расплачиваясь где-нибудь в Таиланде (например) "Мастером", можно получить прямой пересчет местной валюты в рубли (что само по себе редкость), а можно - следующую цепочку: Происходит авторизация суммы в местной валюте. Затем сумма сконвертится в евро. Потом - в доллары (если банк работает с ПС через доллары). Потом - доллары в рубли. А потом снимается с карты сумма по курсу, актуальному на день снятия. Тут без калькулятора вообще не разобраться :001: В случае с "Визой" операция пройдет через доллары, минуя еврики.
Еще веселее, если магазин сразу снимет сумму в рублях (технически такая возможность есть). Тут возникает еще одна комиссия - в местную валюту, а потом всё вышеописанное. Те же самые ситуации возможны при оплате в интернет-магазинах и на сайтах авиакомпаний.
Вот честно, не встречала ни одной эмбоссированной Визы Электрон:065: Какие банки их делают то?
У нас голосовые авторизации по электронам были разрешены только в определенных случаях, для очень удаленных клиентов... Хотя все меняется, просто я лично не вижу смысла делать эмоссированные электроны - стоимость то все равно ниже - а в чем разница между ними и классиками тогда?:005:
Циррусы конечно эмбоссированные видела - но смысла не уловила.
Кто делает сейчас - не знаю. Год-полтора назад были банки, которые делали. Вообще чего только не бывает... У меня, например, была персонифицированная виртуальная карта (кусочек пластика) в период, когда были в моде так называемые "виртуальные карты" (которые и картами-то не были, так - только счет в банке). Кстати, очень пригодилась ее "реальность" при заграничных покупках. Была карта-удостоверение (с фото 3х4) - до сих пор храню на память. Была дебетовая "Виза голд" бесплатная и платное "Маэстро". Знаю, что есть банк (название сразу не вспомню, но он есть), где буквально еще год назад выдавали неэмбоссированную "классику" (карта просто подписывается! маркером! :065: ). Ну, и легенда отечественного банковского бизнеса - "платина" от "Тинькоф" с кредитным лимитом в 15 тысяч :)) (вот такая нонче платина...)
Эмбоссированный "циррус" - это :0016: . Интересно, а неэмбоссированные "сигнии" бывают? :008:
Карта Мастеркард вам полезна если вы выезжаете за границу в европейские страны с валютой евро. Если вы приедете в страну где основная валюта доллар, то будете платить 2-ю конвертацию.
То же будет в случае наоборот.
Из плюсов в России, расплачиваться на Американских сайтах выгоднее визой, но это для тех кто подсел на америку.
Для карт выданных на территории России и используемых внутри страны, различий нет.
Система электрон - абсолютно другая система.
В последнее время виза электрон очень не защищена. При прочих равных лучше маестро, не позволяется проводить операции через интернет, виза электрон это разрешила.
Avant Garde
23.12.2010, 11:36
Зависит от региона, в котором рассчитываетесь. Если говорить упрощённо, изначально "Мастер" был заточен под евро и еврозону, а "Виза" - под доллары, Америку и ЮВА. И до сих пор это имеет некоторое значение.
Расплачиваясь где-нибудь в Таиланде (например) "Мастером", можно получить прямой пересчет местной валюты в рубли (что само по себе редкость), а можно - следующую цепочку: Происходит авторизация суммы в местной валюте. Затем сумма сконвертится в евро. Потом - в доллары (если банк работает с ПС через доллары). Потом - доллары в рубли. А потом снимается с карты сумма по курсу, актуальному на день снятия. Тут без калькулятора вообще не разобраться :001: В случае с "Визой" операция пройдет через доллары, минуя еврики.
Еще веселее, если магазин сразу снимет сумму в рублях (технически такая возможность есть). Тут возникает еще одна комиссия - в местную валюту, а потом всё вышеописанное. Те же самые ситуации возможны при оплате в интернет-магазинах и на сайтах авиакомпаний.
Извините, как может Мастеркард быть изначально заточен под евро, если она основана в 1979 году в Штатах (вернее в 1966, но название Мастеркард появилось 1979), а евро появилось в 2001?
Можно получить разные цепочки конвертации, но совсем не обязательно в ней будет присутствовать евро. Например, английские фунты сразу конвертятся в доллары, а доллары в рубли. И если у банка расчетный счет в долларах, вы оплатили евро, а ваш счет в рублях, в этом случае все равно будет евро-доллар-рубли.
Извините, как может Мастеркард быть изначально заточен под евро, если она основана в 1979 году в Штатах (вернее в 1966, но название Мастеркард появилось 1979), а евро появилось в 2001?
Можно получить разные цепочки конвертации, но совсем не обязательно в ней будет присутствовать евро. Например, английские фунты сразу конвертятся в доллары, а доллары в рубли. И если у банка расчетный счет в долларах, вы оплатили евро, а ваш счет в рублях, в этом случае все равно будет евро-доллар-рубли.
В историю не стоит вдаваться, суть то изложена правильно. Страны в которые сейчас входят в Евросоюз полюзуются мастеркардом. И там при наличии карты визы, будет двойная конвертация.
Прежде чем ехать в страну, стоит уточнить какая система у них основная. :flower:
Avant Garde
23.12.2010, 17:32
В историю не стоит вдаваться, суть то изложена правильно. Страны в которые сейчас входят в Евросоюз полюзуются мастеркардом. И там при наличии карты визы, будет двойная конвертация.
Прежде чем ехать в страну, стоит уточнить какая система у них основная. :flower:
Я с Вами поспорю. Особенно понравилось про "основную" платежную систему. Т.е. Виза в Европе совсем не представлена? :)) Они распространены одинаково. Хотя, помню тут жительница Германии писала, что Виза супер, а свой Мастеркард она не использует совсем и доказывала, что на Мастеркард даже смотреть не надо.
Естественно, если у человека евровый Мастеркард, то это выгодно и удобно для оплаты в Европе.
Прежде, чем ехать в страну стоит изучить тарифы своего банка на трансграничные операции :flower:
Я с Вами поспорю. Особенно понравилось про "основную" платежную систему. Т.е. Виза в Европе совсем не представлена? :)) Они распространены одинаково. Хотя, помню тут жительница Германии писала, что Виза супер, а свой Мастеркард она не использует совсем и доказывала, что на Мастеркард даже смотреть не надо.
Естественно, если у человека евровый Мастеркард, то это выгодно и удобно для оплаты в Европе.
Прежде, чем ехать в страну стоит изучить тарифы своего банка на трансграничные операции :flower:
И я поспорю
Виза представлена везде. Но в большинстве мест европы платеж по карте виза будет подвергнут двойной ковертации при с числении с моего рублевого счета.
Сколько езжу и плачу выгоднее пользоваться карами мастеркарда.
Они у меня разных банков.
Ну и в америке не выгодно платить мастеркардом.
Я имела в виду EuroCard MasterCard (если помните, это было совсем недавно). Можно, конечно, здесь зацитировать всю историю платежных систем, затронув попутно и AmEx, и JCB, и прочие... но зачем? Мы погрязнем в исторических частностях. Важно то, что из двух карточных систем одна имеет более прочную привязку к доллару, чем другая. А в 66-м году и физически не могло быть платежной системы, привязанной к евро - потому что евро тогда просто не было ;) . Что карточки начали старт по миру из США - с этим вроде никто и не спорил.
Не забывайте один момент: в какой валюте деньги снимет торговая точка. Тут возможны варианты.
Я с Вами поспорю. Особенно понравилось про "основную" платежную систему. Т.е. Виза в Европе совсем не представлена? :)) Они распространены одинаково.
Скорее, так:
Расплачиваясь в Европе, больше шансов получить транзакцию через евро, чем через доллары, поэтому с "Мастером" (особенно с евровым "Мастером") меньше шансов попасть на лишнюю конвертацию и связанные с ней лишние потери в деньгах. В Штатах и ЮВА ситуация обратная, там удобнее "Виза" (особенно если она долларовая).
Правда, у человека может быть и евровая "Виза", и долларовый "Мастер"... :008: вот тут может быть очень интересный расклад.
Думаю, надо изучать тарифы намного раньше - в момент, когда возникло желание обзавестись карточкой :)
Avant Garde
24.12.2010, 11:32
И я поспорю
Виза представлена везде. Но в большинстве мест европы платеж по карте виза будет подвергнут двойной ковертации при с числении с моего рублевого счета.
Сколько езжу и плачу выгоднее пользоваться карами мастеркарда.
Они у меня разных банков.
Ну и в америке не выгодно платить мастеркардом.
То, что МК априори выгоднее для еврозоны это известная байка. Выгодно будет расчитываться по конкретной карте или нет, зависит только от тарифов банка, выпустившего карту.
У МК действительно валюта расчетов в еврозоне евро. Но наши карты эмитируются не европейскими банками. Для рублевой МК важно умеет ли банк, выпустивший карту расчитываться с платежной системой в евро.
Я не пробовала расчитываться МК в Америке, ничего не могу сказать про Америку, но, что реально не выгодно использовать карту американской платежной системы, у которой в Америке валюта расчета доллары? При том, что у Визы есть еще какой-то процент за конвертацию, а МК нет? Это я так, для общего образования :))
Avant Garde
24.12.2010, 11:41
Не забывайте один момент: в какой валюте деньги снимет торговая точка. Тут возможны варианты.
Не поняла, если честно :)) Я всегда отдаю себе отчет в какой валюте будет снимать торговая точка с моей карты.
Скорее, так:
Расплачиваясь в Европе, больше шансов получить транзакцию через евро, чем через доллары, поэтому с "Мастером" (особенно с евровым "Мастером") меньше шансов попасть на лишнюю конвертацию и связанные с ней лишние потери в деньгах. В Штатах и ЮВА ситуация обратная, там удобнее "Виза" (особенно если она долларовая).
Правда, у человека может быть и евровая "Виза", и долларовый "Мастер"... :008: вот тут может быть очень интересный расклад.
Я согласна. Просто некоторые верят, что МК выгоден в Европе априори, а потом удивляются, а почему у них двойная конвертация :))
Думаю, надо изучать тарифы намного раньше - в момент, когда возникло желание обзавестись карточкой :)
Ну, судя по этому топику, некоторые люди оформляют себе карты даже не узнав стоимость годового обслуживания :))
Не поняла, если честно :)) Я всегда отдаю себе отчет в какой валюте будет снимать торговая точка с моей карты.
Навеяно перепиской банковских сотрудников и клиентов на другом форуме. История буквально этого года, просто вспомнилось. В общем, один европейский банк-эквайрер умудрился провести туристу из России покупку как рублевую. Впоследствии сумма была сконвертирована в евро, после чего - снова в рубли (уже на стороне эмитента). В итоге человек на ровном месте попал на двойную комиссию. Всплыло это, когда заинтересовался слишком уж странным курсом евро к рублю.
Кстати, судя по отзывам в сети, такая же проблема может возникнуть при покупке билетов на сайтах иностранных авиакомпаний, имеющих представительство в РФ. В общем, надо самому внимательно смотреть, чем и как расплачиваешься.
Просто некоторые верят, что МК выгоден в Европе априори, а потом удивляются, а почему у них двойная конвертация :))
Это упрощенный вариант. Я бы сама так же примерно объяснила человеку, который думает - с чем ему в Европу лучше ехать.
В общем случае это скорее верно, чем неверно, если учесть, что по умолчанию наши сограждане открывают рублевые карты чаще, чем валютные. Но что будет, если сама карта - долларовая, или если у банка - маршрут конвертации нестандартный? Тут всё может встать с ног на голову.
Ну, судя по этому топику, некоторые люди оформляют себе карты даже не узнав стоимость годового обслуживания :))
Ага, есть такое дело! :) Более того, судя по многим топикам (и не только на этом форуме) часть людей впервые начинает читать тарифы и правила, только уйдя в минус или попав в списки злостных неплательщиков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.