Вход

Просмотр полной версии : Кто для Вас супергерой?

38 попугаев
20.12.2010, 17:08
По мотивам этого (http://www.yapfiles.ru/show/163959/9ab129e351c307d3341a7bdf93ca7bb5.flv.html) клипа.
Конечно-же, вопрос в клипе поставлен некорректно - для советского человека самопожертвование ради общего блага естественно, так нас воспитывали. Копнуть поглубже - так каждый второй - супергерой. Мой друг Василий (пришел из Афгана с иконостасом на груди) тому примером.
И все же - а для Вас кто является супергероем, реальным железным человеком? Прошу не перечислять, супергерой - это ведь не люди Х, он один обычно.

ЗЫ: для меня, например, это Николай Островский

КУМA
20.12.2010, 17:18
я подумала что наше время очень паскудное
все свелось к личной наживе. Ни патриотизма, ни самопожертвования. Редкая женщина обрадуется, если ее муж будет этим самым супергероем, а она будет носить зимние сапоги уже третий сезон

Я восхищаюсь теми, у кого интересы других стоят выше своих. На сапоги я себе сама заработаю.
Герои ВО - пример.

про Н. Островского плюсану.Редкой душевной силы человек. респект

Neil
20.12.2010, 17:29
Гирей Баиров (http://medeniye.org/node/951)

Мумми Первая
20.12.2010, 17:43
хороший текст

я как раз хотела сказать, что я считаю супер-героем человека супер-успешного во всем
и для блага Родины/людей что-то сделавшем, и которому ничто человеческое не чуждо, в смысле личного...
образец Гармонии

Перс
20.12.2010, 17:56
я как раз хотела сказать, что я считаю супер-героем человека супер-успешного во всем
и для блага Родины/людей что-то сделавшем, и которому ничто человеческое не чуждо, в смысле личного...
образец Гармонии
так это ж путен

38 попугаев
20.12.2010, 17:59
так это ж путен

:010:

Перс
20.12.2010, 18:07
:010:
нуачо?
в карьере выше уже некуда, небедный, кое-что для страны сделал?- сделал, ну, и личное - с Кабаевой:019::))

Валерич
20.12.2010, 18:13
нуачо?
в карьере выше уже некуда, небедный, кое-что для страны сделал?- сделал, ну, и личное - с Кабаевой:019::))
Это ты так с "Днем чекиста " поздравляешь?....:)):)):))

Мумми Первая
20.12.2010, 18:18
так это ж путен

я, кстати, еще про Штирлица подумала..тоже разведчик:)
востребованный мужчина во всех отношениях

нуачо?

герою присуще состояние самопожертвования.. где у ВВ самопожертвование?
война, голод, семья далеко?:009:

Валерич
20.12.2010, 18:38

Где,где?..в Хургаде...:073:

Перс
20.12.2010, 18:56

а на рояле так сбацать перед публикой:010:? я б так не отважился:001:, если не умею, насухую:))
вот оно - самопривнесение в жертву:support:

Мумми Первая
20.12.2010, 18:58
а на рояле так сбацать перед публикой:010:? я б так не отважился:001:, если не умею, насухую:))
вот оно - самопривнесение в жертву:support:

а по мне так с жиру бесяццо :009:

Где,где?..в Хургаде...:073:

не надо про Ху:038:... по-хорошему прошу:))

Малшык
20.12.2010, 19:07
Алексей Петрович Маресьев

Валерич
20.12.2010, 19:09
А если серьезно, то имя этого супергероя очень народное и известное с детства , а звучит оно просто "Неизвестный солдат"...

Ded
20.12.2010, 19:50
я, кстати, еще про Штирлица подумала..тоже разведчик:)
востребованный мужчина во всех отношениях

таки во всех?
и им интересовались фсе женсчины рейха...
послушайте, Штирлиц, вами интересуицца Ева Браун (ц)

помницца, ему жену раз в 20 лет показывали и то издали...

ORGAZMO
20.12.2010, 20:06
Кстати, интересное на мой взгляд. В клипе упомянута Мария Октябрьская. Открываем педивикию:
Семья
Родители были раскулачены и сосланы в 1930-х годах на Урал, проживали в посёлке Баяновка Свердловской области.

Однако вот такая переписка там же приведена:
Москва, Кремль Председателю Государственного Комитета обороны. Верховному Главнокомандующему.

3 марта 1943 г.

Дорогой Иосиф Виссарионович! В боях за Родину погиб мой муж — полковой комиссар Октябрьский Илья Федотович. За его смерть, за смерть всех советских людей, замученных фашистскими варварами, хочу отомстить фашистским собакам, для чего внесла в госбанк на построение танка все свои сбережения — 50 000 рублей. Танк прошу назвать «Боевая подруга» и направить меня на фронт в качестве водителя этого танка. Имею специальность шофёра, отлично владею пулемётом, являюсь Ворошиловским стрелком. Шлю Вам горячий привет и желаю здравствовать долгие, долгие годы на страх врагам и на славу нашей Родины.

Октябрьская Мария Васильевна, г. Томск, Белинского, 31

Томск, ул. Белинского, 31 Товарищу Октябрьской Марии Васильевне

Благодарю Вас, Мария Васильевна, за Вашу заботу о бронетанковых силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. Примите мой привет.

И. СТАЛИН

Как же так?
Что-то не складывает с теми песнями, которые в соседнем разделе некоторые про Сталина пели...

Ленин☭
20.12.2010, 21:23
А что за песни?

Старый Кошелек
20.12.2010, 21:32
для меня супергерой нашего времени это отец какой-нибудб форумчанки - которому в 91-м был уже сорокет- а то и полтос и который был рабочим или врачем , или инженером.. и который несмотря ни на что -сумел ввытащить семью - после того ккак вообще ВСЕ рухнуло выростить детей и воспитать причем ТАК что теперь про него его взрослая дочь не пишет тут на форуме что он такой - сякой не обеспечил ее жильем..
вот эти люди приняли на себя удар...
аеще есть люди которым ейчай под 90.. еще скрипят... то поколение которому достаалоссь по полной... тут вообще сни маю шляпу .. такой силы духа и жажды жизни мало кому дано

Ded
20.12.2010, 22:22
А что за песни?

не иначе, как "Москва - Пекин"...

ForTee
21.12.2010, 00:20
для меня супергерой нашего времени это отец какой-нибудб форумчанки - которому в 91-м был уже сорокет- а то и полтос и который был рабочим или врачем , или инженером.. и который несмотря ни на что -сумел ввытащить семью - после того ккак вообще ВСЕ рухнуло выростить детей и воспитать причем ТАК что теперь про него его взрослая дочь не пишет тут на форуме что он такой - сякой не обеспечил ее жильем..
вот эти люди приняли на себя удар...
аеще есть люди которым ейчай под 90.. еще скрипят... то поколение которому достаалоссь по полной... тут вообще сни маю шляпу .. такой силы духа и жажды жизни мало кому дано

Соглашусь.

Мой дед, например, такой герой.
Умер три года назад в возрасте 94 лет. 1913 г.р.
Его семья относилась к сельской буржуазии. Владели большими зем. участками в Лодейном Поле. Занимались овощеводством. Нанимали рабочих. Имели свою баржу. Снабжали Петербург.

Далее - понятно. Не были репрессированы. Потому, что все отдали сами, умели выживать. Строил Волховскую ГЭС. Пережил три войны. Заведовал лесхозом.
Вырастил 5 детей. Внуков - десять. Правнуков - больше двадцати.

Жил самостоятельно до последнего. Отказывался жить с нами. Полгода у нас выдержал и сказал: "Не, у Вас хорошо, а дома САМОМУ лучше!"
В своем уме и в своих силах до последнего.

Мы - мягкотелый рафинад по сравнению с этими стариками, нытики и нулевки, привыкшие к комфорту и всему готовенькому. Ноль характера, ноль жизненной силы.

А еще, мне кажется, они, несмотря на сложность их жизни, умели быть гораздо счастливее нас.

В этом и есть героизм, доступный каждому, по моему мнению - в умении преодолевать трудности, выживать, не унывать и быть счастливыми вопреки жизненным обстоятельствам.

PS:
Ну , конечно, цель определяет общественный героизм. Личные цели, как бы и не героизм почему-то. Как бы подразумевается, что личное достижение корыстно - за награду.
Когда нет личных преференций - то герой. Когда бескорыстно.
А так ли это? А есть ли разница?

Любая женщина-мать-жена практически всегда приносит себя в жертву своим детям-семье. Это считается нормой. А мне это кажется героическим - самоотреченная любовь....
Или служение мужчины-отца-мужа - своей семье? Разве это не героизм и самоотречение?

Мне, например, наша старинная сборная по хоккею, выигравшая подряд 11 чемпионатов мира, кажется героической.
Или всем известные летчики - челюскинцы...
А первые воздухоплаватели????? Вот зачем им это было нужно????

Да, если посмотреть, в нашу историю до "загнивающих" 1970-х годов - там одни сплошные герои. Много миллионов героев.

Леди Гамильтон
21.12.2010, 00:54
Мы - мягкотелый рафинад по сравнению с этими стариками, нытики и нулевки, привыкшие к комфорту и всему готовенькому. Ноль характера, ноль жизненной силы.

А еще, мне кажется, они, несмотря на сложность их жизни, умели быть гораздо счастливее нас.

В этом и есть героизм, доступный каждому, по моему мнению - в умении преодолевать трудности, выживать, не унывать и быть счастливыми вопреки жизненным обстоятельствам.

Да, если посмотреть, в нашу историю до "загнивающих" 1970-х годов - там одни сплошные герои. Много миллионов героев.
плюсану

Мумми Первая
21.12.2010, 12:50
таки во всех?
и им интересовались фсе женсчины рейха...
послушайте, Штирлиц, вами интересуицца Ева Браун (ц)

помницца, ему жену раз в 20 лет показывали и то издали...

но она любила и была любима
несмотря на существование красотки Габи :004:

интересно, а общепризнанные женщины-героини, были востребованы как женщины? или они потому и героини, что проявили чисто мужские качества характера:016:

Папаня
21.12.2010, 12:55
Алексей Петрович Маресьев+1
но это несколько абстрактный герой для меня. Он реально был, но я его не видел.

.....есть люди которым ейчай под 90.. еще скрипят... то поколение которому достаалоссь по полной... тут вообще сни маю шляпу .. такой силы духа и жажды жизни мало кому даноА вот тут согласен полностью. Когда слушаешь их рассказы, не по себе становится от того состояния, уровня, окружения, в которых они жили.

Мумми Первая
21.12.2010, 15:02
+1
но это несколько абстрактный герой для меня. Он реально был, но я его не видел.
просто героев - много
а вот, чтоб СУПЕР
тут пазл полностью должен сложиться

А вот тут согласен полностью. Когда слушаешь их рассказы, не по себе становится от того состояния, уровня, окружения, в которых они жили.
большинство из них жили по инерции
выживали
для себя, по большей части
ничего выдающегося для общества:009:

Папаня
21.12.2010, 15:09
...
большинство из них жили ...
ничего выдающегося для общества:009:конечно, ничего для общества, если не учитывать того, что мы до сих пор в основном используем плоды их труда

Мумми Первая
21.12.2010, 15:12
не надо путать норму с героизмом
имхо

Папаня
21.12.2010, 15:24
от этой "нормы" большинство тутошних дамочек попросту сдохли бы

Старый Кошелек
21.12.2010, 15:26
имхо
Мне даже не смешно..мне грустно

Старый Кошелек
21.12.2010, 15:28
выживали
ничего выдающегося для общества:009:

ню- ню..
Глянь кто скулит-то постоянно - старики или девки молодые ЛВ-шные - которым по их мнению все всё должны.. включая этих же стариков
ничегог выдающегося? да - нескурвились они и детей своих вырастили и внуков .а кое-кто еще и правнуков помогает растить и благодарности за это не требуют ни от кого
Это то поколение которое несмотря ни на что сумело выжить и вырастить всех нас

38 попугаев
21.12.2010, 15:59

Михалков к этому поколению тоже относится! вот ведь супер-пупер-герой-тА! :073:

Старый Кошелек
21.12.2010, 16:31
Михалков к этому поколению тоже относится! вот ведь супер-пупер-герой-тА! :073:
который простите Михалков? Н.С ? дык он простите 45-го года рождения а никак не 25-го:046:

Леди Гамильтон
21.12.2010, 17:20
имхо
то, что для них было нормоу, для нас- уже героизм

38 попугаев
21.12.2010, 17:20
который простите Михалков? Н.С ? дык он простите 45-го года рождения а никак не 25-го

не существенно!

выживали
ничего выдающегося для общества

+38

Старый Кошелек
21.12.2010, 17:23
не существенно!

+38

Вы так думаете? ну ..эээээ ну Бог Вам судья

Старый Кошелек
21.12.2010, 17:24
то, что для них было нормоу, для нас- уже героизм
да ладно тут у дам памперсы ребенку менять - уже героизм:046:

Мумми Первая
21.12.2010, 17:38
да ладно тут у дам памперсы ребенку менять - уже героизм:046:
а для кого-то - наслаждение :004:
и что тогда,где героизм-то?

не надо делать обобщений выводов по паре высказываний недалеких отроков и пОдростков

и мы, точно так же вырастим детей
и нас тоже будут считать отважными родителями:))
которые не скурвились и не снаркоманились в 90-е
а, ох как хотелось:))
но опять же, это - сугубо личное

а для Родины ЧТО? в мировых масштабах наконец?
выдающихся - еденицы

Старый Кошелек
21.12.2010, 18:03
а для Родины ЧТО? в мировых масштабах наконец?
выдающихся - еденицы
ню -ню... " Родине не нужны живые герои" (с)

ОйнуТаша
21.12.2010, 19:06
ню- ню..
Глянь кто скулит-то постоянно - старики или девки молодые ЛВ-шные - которым по их мнению все всё должны.. включая этих же стариков
ничегог выдающегося? да - нескурвились они и детей своих вырастили и внуков .а кое-кто еще и правнуков помогает растить и благодарности за это не требуют ни от кого

Правы..правы...целое поколение настоящих, правильных людей. В НАШЕМ СТОЛЬКО НЕ НАСОБИРАТЬ...то, что было нормой, теперь скорее - исключение

Мумми Первая
21.12.2010, 19:36
Правы..правы...целое поколение настоящих, правильных людей. В НАШЕМ СТОЛЬКО НЕ НАСОБИРАТЬ...то, что было нормой, теперь скорее - исключение

что ж тогда это правильное поколение вырастило нас такими неправильными?:009: где прокол-то?

может и мы, к старости, приблизимся к эталонам :008::))

ОйнуТаша
21.12.2010, 19:40
что ж тогда это правильное поколение вырастило нас такими неправильными?:009: где прокол-то?

Даже на грядке иногда вырастает не то, что задумано..:015:

ага..приблизимся, по сравнению со следующим...:065:

Старый Кошелек
21.12.2010, 21:31

врастили РАЗНЫХ.. но что важнее они растили не Ваше поколение а моё... в моем тоже н все шаколадно...да и выкосило многих - сперва Афгаан. потом 90-е...
ничего - скрипим...
Видишь ли Муми дело не в том кто друзья... это все фигня ... скажи мне кто твой враг и я точно скажу стоишь ли ты хоть чего -нибудь...
друзья не эталон... друзья могут предать - настоящими быввают только враги

так вот - Муми у тя или у очередного мужика твоего хоть один завалящий враг есть?:046:

Мумми Первая
21.12.2010, 21:38
Видишь ли Муми дело не в том кто друзья... это все фигня ... скажи мне кто твой враг и я точно скажу стоишь ли ты хоть чего -нибудь...
друзья не эталон... друзья могут предать - настоящими быввают только враги

у меня нет врагов ...по крайней мере очевидных
за 8 лет на ЛВ ни одного человека в игноре
доктор, со мной что-то не так?:009:

Кошелек, а ты мне враг?:008:

38 попугаев
21.12.2010, 21:43
Вы так думаете?

я в этом уверен! и не надо возвеличивать поколения - в любом поколении присутствуют и герои, и предатели!
про то, кто кого вырастил - и сейчас люди совершают подвиги (http://kp.ru/daily/24568.5/741248/)

Старый Кошелек
21.12.2010, 22:16
у меня нет врагов ...по крайней мере очевидных
за 8 лет на ЛВ ни одного человека в игноре
доктор, со мной что-то не так?:009:

Кошелек, а ты мне враг?:008:
Я ??? тебе???? гыыыыыыыыыыыыыы :046:
с чего бы это? разве у нас есть причины для вражды?

но сама постановка вопроса когда поиск врагов - это поиск тех кто н форуме в игноре - заабаляет
Муми - врагов не игнорируют а те кто игнорирует врагов - те долго не живут :))

Старый Кошелек
21.12.2010, 22:23
я в этом уверен! и не надо возвеличивать поколения - в любом поколении присутствуют и герои, и предатели!
про то, кто кого вырастил - и сейчас люди совершают подвиги (http://kp.ru/daily/24568.5/741248/)
я не возвеличиваю поколения .я пытаюсь смотреть объективно мы гооворим не об абстрактном героизме - книжном... такие герои нужны обществу тогда когда обществом управляют кретины... Матросов - неесоненно герой .. но будт командование умнее и обеспечь хоть какую артилерию - небыло бы нуждыложиться грудью на пулемет
есть другой героизм - героизм тех кто каждодневным трудом обеспечивает обществу будущее даже при том, что " командование" - кретины есть люди которые ппопав в нехристоматийнуую ситуацию сумели сделать то чему никто не учил -
Вы спросили кто такой геройнашего времени - я отвечю - это старик под 90 лет которго заципила война, который прошел все что после , поднял детей и внуков который не жалуется на жизнь который куда мудрее и главное куда ДОБРЕЕ - несмотря на все выпаавшие ему тяготы и потери чем 90% оборзевших от безделия и сытости малолетних самок на ЛВ

Мумми Первая
21.12.2010, 22:24
но сама постановка вопроса когда поиск врагов - это поиск тех кто н форуме в игноре - заабаляет
про врагов на форуме это так.. как один из показателей
здесь выборка больше:0097:
некоторые реально мучаюцца :065:

Муми - врагов не игнорируют а те кто игнорирует врагов - те долго не живут :))
как при таком раскладе жить пацифистам?:009:
жду приговор :0066:

ORGAZMO
21.12.2010, 22:39
Вы спросили кто такой геройнашего времени - я отвечю - это старик под 90 лет которго заципила война, который прошел все что после , поднял детей и внуков который не жалуется на жизнь который куда мудрее и главное куда ДОБРЕЕ - несмотря на все выпаавшие ему тяготы и потери чем 90% оборзевших от безделия и сытости малолетних самок на ЛВ

+мильон

Мумми Первая
21.12.2010, 22:59

Кошелек ты, видимо, клонишь к тому, что типа если у тебя враг свекровь - это одно,
а если фашист - другое?
ты слишком много читаешь ЖГ
и коррелируешь все обсуждения непосредственно в них
уже даже неинтересно

Старый Кошелек
21.12.2010, 22:59
жду приговор :0066:
кто сказал что у пацифистов не бывает врагов? кто скказал что пацифист = всепрощенец и пофигист.. эж

" Я зарою свой автомат
там где вишневый сад..."(с)
так вот зарыть автомат имеет право с чистой совестью тот у кого он есть:ded:
когда о пацифизме говорят тупо те кто боится воевать это даже не смешно - это грустно

Мумми Первая
21.12.2010, 23:04
когда о пацифизме говорят тупо те кто боится воевать это даже не смешно - это грустно

да, я именно о тех кто воевал, но ему не понравилось...
или о тех, кто виртуозно превращает своих врагов в друзей.
с ними как?

Старый Кошелек
21.12.2010, 23:04
Кошелек ты, видимо, клонишь к тому, что типа если у тебя враг свекровь - это одно,
а если фашист - другое?
ты слишком много читаешь ЖГ
и коррелируешь все обсуждения непосредственно им
уже даже неинтересно
Господя!!!! бедная свекровь то тут при чем?:))
тут болшинсво вообще не занет что такое враг и при этом пытаются расссуждать о том кто такой друг:))
и и говорю Вы смерва хоть врагов наживите - с ними прощее и честнее а уж потом про дружбу:))
нуда мы отвлеклись... опять жеж ро героя НАШЕГО времени.. я свое мнение сказал - явижу этих людей каждый день я преклоняюсь перд их стойкостью и несгибаемостью - они не одним каким-то импульсивным поступом они своей длинной жизнью доказаали ВСЁ..и продолжают ппоказывать нам как надо жить несгибаясь

Старый Кошелек
21.12.2010, 23:22
да, я именно о тех кто воевал, но ему не понравилось...
с ними как?
Муми - враг - это Враг а Друг - это друг...
чудес не быввает .. дело же не втом чтот он делает - дело же в том что ты чувсвууешь
(ты не путай понятия "противник" и "враг" как не путй и " соратник" и " друг")

Мумми Первая
21.12.2010, 23:34
нуда мы отвлеклись... опять жеж ро героя НАШЕГО времени.. я свое мнение сказал - явижу этих людей каждый день я преклоняюсь перд их стойкостью и несгибаемостью - они не одним каким-то импульсивным поступом они своей длинной жизнью доказаали ВСЁ..и продолжают ппоказывать нам как надо жить несгибаясь

я, наверное, не с теми стариками сталкивалась
неправильными такими
которым ВСЕ вокруг должны, потому что однажды он побывал проездом на расстоянии 100 км от линии фронта
подозреваю что мне СИЛЬНО не повезло и я посягаю на святое, но для меня не показатель героизма то, что человек жил повинуясь лишь инстинктам выживания
я это считаю нормой, к которой надо стремится
героизм - это нечто более глобальное
НЕ для СЕБЯ

EvaBalu
21.12.2010, 23:48
про врагов на форуме это так.. как один из показателей
Неа.

Это не имеет отношения к пацифизму.

Так не бывает. Манипуляции на тему превращения и дипломатия это о другом. Враг это враг, он даже может стать союзником на время. В борьбе против другого врага, например. Ну это если уж по гамбургскому счету, не в наших мелких битвах.

Мумми, он о другом совсем, не о том, о чем ты.

Вообщем, Кошельку ППКС в этой теме во всем.

Старый Кошелек
21.12.2010, 23:59
героизм - это нечто более глобальное
НЕ для СЕБЯ
не знаю что это... не знаю... ИМХО абсолютно все - для себя .. вопрос в самоидентификации а иногда тупо в порядочности а иногда... да много в чем ..а со стариками тебе наверное не повезло..
мне наверное везет - мне вообще с людьми везет

mouser
22.12.2010, 00:14
Иван Сусанин

EvaBalu
22.12.2010, 01:04
я совершенно о том же :005:
но это же не называется "делать из них друзей"

хорошо, пойдем от обратного...что есть враг?
не, я не готова формулировать.
я могу на конкретных примерах из жизни, но это с подробностями.

"мне снится старый друг, который стал врагом..." (с)

Мумми Первая
22.12.2010, 01:11
но это же не называется "делать из них друзей"
почему?
иногда проникаешься уважением...а там и любовью... с пониманием

не, я не готова формулировать.
я могу на конкретных примерах из жизни, но это с подробностями.

"мне снится старый друг, который стал врагом..." (с)

враг - личный, или враг в виде "проклятой орды"?
так вот обществу неинтересно с каким бывшим другом, за бабу там, или с соседом, за парковку, ты борешься
это не героизм
враг-глобальный... общественный интерес превыше своего и вот вам героизм
я думала СК о том же
"..скажи мне кто твой враг ..":009:

EvaBalu
22.12.2010, 01:14
почему?
иногда проникаешься уважением...а там и любовью... с пониманием
неее.
любовью нееее.
если только христианской, но для этого нужно просветлиться.

враг - личный, или враг в виде "проклятой орды"?

идейный:))

Neil
22.12.2010, 08:57
а вот по моим наблюдениям, господь прибирает к себе лучших в раннем возрасте и мало кто доживает до старости
но возможно я и не прав

целая вселенная
22.12.2010, 11:43
Моя бабушка - героиня. Работала учительницей, в 30-- годах умерла вся ее первая семья от тифа. Потом война..маленький сын, второй муж в концлагере, потом бежал... но в середине пятидесятых всё равно умер(( Правда успели родить мою маму)
Бабушка умерла в 2002-м. Вот сколько ее помню, такая теплая, добрая и в хорошем расположении духа.
Жалею, что не распрашивала о ее жизни побольше...уж не знаю..рассказала бы..
Вот как то так.

Старый Кошелек
22.12.2010, 12:33
а вот по моим наблюдениям, господь прибирает к себе лучших в раннем возрасте и мало кто доживает до старости
но возможно я и не прав
Бог каждому дает испытания по силам.. у кого то есть силы на длиную жизнь

ОйнуТаша
22.12.2010, 12:56
Моя бабушка - героиня. Работала учительницей, в 30-- годах умерла вся ее первая семья от тифа. Потом война..маленький сын, второй муж в концлагере, потом бежал... но в середине пятидесятых всё равно умер(( Правда успели родить мою маму)
Бабушка умерла в 2002-м. Вот сколько ее помню, такая теплая, добрая и в хорошем расположении духа.
Жалею, что не распрашивала о ее жизни побольше...уж не знаю..рассказала бы..
Вот как то так.

Так и есть...Причем героиней себя не считала, не правда ли??

Папаня
22.12.2010, 13:14
...
Вы спросили кто такой геройнашего времени - я отвечю - это старик под 90 лет которго заципила война, который прошел все что после , поднял детей и внуков который не жалуется на жизнь который куда мудрее и главное куда ДОБРЕЕ - несмотря на все выпаавшие ему тяготы и потери чем 90% оборзевших от безделия и сытости малолетних самок на ЛВППКС !!!

только считаю для объективности следует заменить "малолетних" на "тупорылых".

Ded
22.12.2010, 13:15
но она любила и была любима
несмотря на существование красотки Габи :004:

интересно, а общепризнанные женщины-героини, были востребованы как женщины? или они потому и героини, что проявили чисто мужские качества характера:016:

1. есличо, Габи в книге не было, это - "режиссерская находка"...

2. а Валентине Терешковой за полет космический подарил Никита лысый...

ForTee
22.12.2010, 14:15
Собственно, разочарование в "кинжных" общественных героях пришло с пониманием того, что это практичекси всегда некая ПИАР -акция. Это касается и героев военных лет. И героев мирной жизни. Именно самых известных. Ставших "иконами" для страны. Сильно разочаровалась, прочитав ряд публикаций на эту тему.

Естественно, героическое совершалось и совершается людьми. Но, мне кажется, оно само собой получается.
Как бы от безысходности, а не по врожденному "героизму". Просто случаются ситуации, когда человек не может поступить иначе. Не спасти утопающего, не вынести кого-то из огня.... и т.п. Да даже соврать не может, не может черное белым назвать...

Как бы герой по неволе получается. Другое дело, что кто-то станет героем, попав в конкретную ситуацию, а кто-то нет = испугается, сломается, сдастся, сбежит, струсит...

ИМХО, но это касается и спасения (и т.п) человеком самого себя. Один сдастся и погибнет, другой выживет. ГЕРОИЧЕСКИ выживет. В характере, в силе духа дело. И в общей положительности человека, в его человеколюбии и жизнелюбии, в позитивности. ИМХО.

Ну чем человек, победивший рак самостоятельно, после признания бессмысленности лечения врачами, не герой?
Или научившийся жить активной жизнью после потери обеих ног.
Недавно, видела сюжет про украинскую чемпионку по аэробике, лишившуюся ног. Теперь она тренирует людей. И многие ученики не догадваются, что у нее нет ног. Водит машину, встретила своего принца и т.п.
Или молодой парень с полным атрофированием ног после перелома позвоночника. Научился ходить на БЕСЧУВСТВЕННЫХ ногах....

Наши современники. Просто им героизм (=силу духа, подняться над возможностями) пришлось применить в мирное время, в личной жизни.

В общем, не верю я в "иконный" общественный героизм. А в героических обыкновенных людей - верю. )))

endless
22.12.2010, 14:41
Как же так?

А вот так. Другие люди были. Почитайте Гинзбург, "Крутой маршрут", там про энту психоделику много интересного. Про "Сталин - солнце мое золотое" и "хочу лепестком на дороге страны умереть" :010:

целая вселенная
22.12.2010, 14:46
Так и есть...Причем героиней себя не считала, не правда ли??

абсолютно не считала

endless
22.12.2010, 14:47
имхо

"Я тоже каждое утро хожу в магистратуру.. Не то, чтобы это был подвиг, но что-то героическое в этом есть." :)) ("Тот самый Мюнхгаузен")

А матери детей-инвалидов? Они - не героини?

endless
22.12.2010, 14:52
но возможно я и не прав

ну, к примеру, наркоманы редко доживают до почтенных лет...

ForTee
22.12.2010, 14:55
Что касается "прежних" людей и нынешних, то, мне кажется, разница есть.
Не в физиологии и природной "психологии"-характерах людей, не во врожденной нравственности.
В системе ценностей. Сейчас эпоха индивидуализма. Вернее постмодернизма! )))
И ценности другие. А значит и мотивация героического несколько изменилась.
Что-то современному человеку будет казаться не героизмом, а... чем-то бесммысленным.
Не знаю - хорошо это или плохо.

Трудно быть героем в эпоху потребительских ценностей. Скорее теперь примером для подражания является не "героический человек", а "человек успешный".

Вот, наш премьер, например, - вполне себе образец успешного человека, чем не "эталон" пригодный для подражания. ))))