Вход

Просмотр полной версии : Киплю....бабушка и сын...

KiSSуля
20.12.2010, 17:18
Девы взываю к коллективному разуму...
Приехала свекровь на месяц, а я готова уже билет ей назад покупать....
Вроде все хорошо, помогает я одного ребенка в сад, она второго в школу (в разные стороны наши учреждения) я хоть не ношусь как белка в колесе...кушать готовит ...но ходит везде подберет то там помоет то сям (а это ж дети по квартире все игрушки валяются) Я тоже следом бегаю подбираю, а была бы сама навела порядок когда хочу...
И с сыном у них контры стали, раньше любил бабушку (подарки ведь везет) , а теперь плачет чтоб она уехала...
Она построже с ним, чем я ....и в комнате он убирает, и вещи вешает и уроки досканально делает...я конечно сама виновата что избаловала его, уже 9 лет, а я все у него сама убираюсь....Все хочу ж начать его перевоспитывать, может это подходящий момент...
Молчать, или сказать что это мой ребенок и я его сама воспитаю..плачет же жалко.
ПыСы...она всегда говорит что ее дети не такие были...а муж как пришел и по квартире все разбросал, носки там, галстук сям....если бы был приучен к порядку наверное и вешал все в шкаф....а не по квартире разбрасывал...

Трильби
20.12.2010, 17:33
ИМХО у детей есть родители, чтоб их воспитывать, но Вы меня не слушайте, я ничего конструктивного Вам не напишу.

Шалфей
20.12.2010, 17:41
Она построже с ним, чем я ....и в комнате он убирает, и вещи вешает и уроки досканально делает...я конечно сама виновата что избаловала его, уже 9 лет, а я все у него сама убираюсь....Все хочу ж начать его перевоспитывать, может это подходящий момент...

она всегда говорит что ее дети не такие были...
Из разумного могу посоветовать успокоительного. Или коньячку ;)
Я думаю конфликты и выяснения отношений Вам ни к чему, свекровь у Вас всего на месяц, так что проблема у Вас временная, а ведь кто то так постоянно живет. А Вам нужно еще чуть чуть потерпеть и все. И постараться получить максимум хорошего из ситуации. У свекрови наверное и правда дети не такие были - Ваш сын же с ней намного дисциплинированнее чем с Вами? Может есть все же чему поучиться? :)

ИринкаКартинка
20.12.2010, 17:46
Свекровь в доме - тяжело. Ещё и сын масла в огонь добавляет (плачет от бабушки). Он чувствует, что Вы ей недовольны, поэтому позволяет и себе недовольство такое выражать.

А когда свекровь говорит, что её дети по другому воспитаны, нельзя ей сказать, что сыну другое воспитание точно не помогло - как приходит домой так "по квартире все разбросал, носки там, галстук сям". Может, заодно и мужа подкорректирует, что бы не позорил мать по чём зря)))

Апрельское солнце
20.12.2010, 17:46
Оставьте детей и мужа на попечение свекрови :). А сами - в отпуск :0035: Когда приедете обратно, дома будет порядок!:)) Шутка, конечно.
Ваш ребенок, и Вам его воспитывать, как считаете нужным, но в 9 лет, конечно, вещи надо вешать на место и комнату убирать. Поговорите со свекровью, найдите компромисс между чрезмерной строгостью и разумными требованиями.

Irina123
20.12.2010, 17:47
Все хочу ж начать его перевоспитывать, может это подходящий момент...
Молчать, или сказать что это мой ребенок и я его сама воспитаю..плачет же жалко.

А Вы не видите противоречия между этими двумя предложениями? Вы уж определитесь: либо хотите сына приучать к уборке, либо нет. От этого и плясать. Соответственно либо говорите свекрови, что сами все будете за сыном убирать и заставлять его не надо, либо поддерживаете линию свекрови и претворяете ее в жизнь.

Irina123
20.12.2010, 17:49
Он чувствует, что Вы ей недовольны, поэтому позволяет и себе недовольство такое выражать.

Кстати да.

А когда свекровь говорит, что её дети по другому воспитаны, нельзя ей сказать, что сыну другое воспитание точно не помогло - как приходит домой так "по квартире все разбросал, носки там, галстук сям". Может, заодно и мужа подкорректирует, что бы не позорил мать по чём зря)))

Нет, ну это если скандала хочется, то можно взять на вооружение. Мужа подкорректировать таким образом вряд ли удастся, если только в худшую сторону.

вреднючка
20.12.2010, 17:54
А у меня с точностью до наоборот...Я мама строгая- делать все самих заставляю,а пока на даче летом со свекровью живут,все за них бабушка делает.Домой приезжают-ничего делать не хотят,что ни скажу-сплошные истерики недели 2 пока привыкают:wife:.Со свекровью поговорите:скажите,что Вы цените ее помощь,но Вам не нравятся некоторые моменты...Поддержите ее в приучении детей к порядку:Вам же самой будет легче,а то ходи целыми днями- за всеми убирай...

KiSSуля
20.12.2010, 18:07

анна67
20.12.2010, 18:43
не обращайте внимания ! ведь всего месяц - пусть повоспитывает . да и деткам нашим полезно немного сторогости . может ей самой надоест и отстанет . а вы ее побольше нагрузите - ой у вас так хорошо получается ... уборка . готовка - так вкусненько . так вы хорошо уроки делаете и т д и т п . а сами в комп сели - я поработаю немного мамо !!!!!!!!!!

анна67
20.12.2010, 18:44
а по поводу - по другому сын воспитан - ну что ж соглащайтесь . кивайте . а вашему сыночку . моему мужу нимб не мешает ?

babariha
20.12.2010, 18:49
Неужели ребенок плачет из-за уборки?

бигмама
20.12.2010, 18:59
коньячку не стоит, скажет что пьющая мамаша, а вот персенчик помог бы.
и вообще расслабьтесь и получайте удовольствие.не стоит бегать следом и собирать все.
ей же не за кем поубираться, не кому высказать все, она уедет, ей будет о чем вспомнить "вот , научила невестку убираться..."
а вам может полегче будет, сына к порядку приучит, кушать прмготовит, приберется.

Boreal
20.12.2010, 19:38
а вы ее побольше нагрузите - ой у вас так хорошо получается ... уборка . готовка - так вкусненько . так вы хорошо уроки делаете и т д и т п . а сами в комп сели - я поработаю немного мамо !!!!!!!!!! ППКС!
Подбирает? Убирает? Отлично! Вам же лучше, лишний раз кто-то уберет в квартире чище будет плохо что-ли?
Только я не поняла - а почему 9тилетний парень плачет?

ЗЫ: К нам вчера тоже бабушка приезжала - навезла продуктов, наготовила, посуду намыла, плиту :) очень хорошо :) Ну а что бухтит. Ну бухтит, да, на то она и бабушка, это плата за уборку :))

KiSSуля
20.12.2010, 19:48
Плачет говорит что устал убирать...

MWF
20.12.2010, 21:28
ППКС!
Подбирает? Убирает? Отлично! Вам же лучше, лишний раз кто-то уберет в квартире чище будет плохо что-ли?
Только я не поняла - а почему 9тилетний парень плачет?

ЗЫ: К нам вчера тоже бабушка приезжала - навезла продуктов, наготовила, посуду намыла, плиту :) очень хорошо :) Ну а что бухтит. Ну бухтит, да, на то она и бабушка, это плата за уборку :))
ППКСище!
Вот повезло Вам, автор. Ко мне кто бы приехал помочь по хозяйству:008: и дочку поучить прибираться у себя:015:

MWF
20.12.2010, 21:29
А мусорить не устал? Нет?

Лайтовая
20.12.2010, 21:31
Не расстраивайтесь! У меня приезжала мама на месяц - похожая история, только плакала каждый день она. Она ребенка строжить - а он в молчанку и хлоп! Бабушка - я спать пошел. Я прихожу - бабушка мне "Никто меня не любит, никто не понимает..." Итог - я плохая мать, сын - невоспитанный ребенок и как только в школу пошел (это ей не понравилось что он в машинки еще у меня играет, первоклашка мой).

Ну и что? Вы ж руку на пульсе держите? Если сами считаете что ребенку пора научит убираться - учите. Но не спомощью свекрови. А ей - почтение и уважуха, спасибо что помогает, объяснение что с детьми сложно.

Насчет уборки в комнате - смотря что имеется в виду. Я например позволяю построенные конструкции дня на два -три оставлять. А бардака не позволяю. Если ребенок плачет из уборки - для меня это был бы сигнал. Тут не знаю что посоветовать.... Я со своей свекровью отношения наладила только когда у нас дело к разводу пошло (. Поэтому ничего здесь советовать , кроме как доверять своему сыну и держать руку на пульсе, не буду.

Boreal
20.12.2010, 21:33
Так он плачет от 10итминутной уборки или бабушка заставляет его каждый день генеральную уборку делать по нескольку часов? И когда он успевает так намусорить, чтобы потом устать убираться?
Мне просто сложно представить такую ситуацию.

Моему тоже 9, но он не убирается вообще. У него времени нет, я не заставляю, потому, что вижу, что ему реально некогда. После школы на кружки идет не заходя домой, вечером приходит в 20-21, садится уроки делать, потом ужинать и в койку. В субботу-воскресенье тоже кружки и дз на следующую неделю делать надо. Вчера вот заставила перед сном навести порядок у себя на столе, 15 минут на это потратил. Но делает без вопросов - понимает, что помойка на столе.

клякса3
20.12.2010, 23:01
А зачем Вы дома сидите, когда бабушка есть? Вот прекрасный шанс съездить во все места, куда давно хотели, но времени не было, по магазинам, по врачам, к косметологу и прочая и прочая. Да мало ли всяких интересных мест?
А дома без Вас сразу и слезы и недовольства прекратятся ;) Домой придете, чистота, красота и сын с бабушкой дружат :))
Мама, отдыхайте. Считайте, что это отпуск ;)

Трильби
21.12.2010, 00:42

так помогайте ему с уборкой. Мне так мать пыталась предъявить, что бардак у детей в комнате. я вспомнила свое детство :065:, ну короче конструктивно у меня на эту тему не получится, так как я ей сказала тогда, что все вопросы с уборкой - ко мне.

има2002
21.12.2010, 00:43
Как тяжело понять, но как это важно - иногда нужно потерпеть. У меня ситуация НАМНОГО сложнее, но с мамой, которая к нам приезжает в гости, тяжело, мы стараемся молчать, во всём потакать, но ей не угодить и каждый раз она после скандала, который сама разжигает уезжает, дней через 5-10, а в этот раз всего через 4 дня.
Уборки постоянно, стиральная машина не выключается вообще ( сколько вещей полиняло не пересчитать:), моего сына строит со страшной силой, но он её слушается беспрекословно, потому что знает - иначе скандал. После её приезда вещи ещё месяца 3 по всей квартире разыскиваем, потому что она "лучше знает где всё должно хранится". Мои документы убираются так, что я иногда вообще в прединфарктном состоянии нахожусь:)(представляете когда у меня у юриста пропадают документы). Все "лишние" вещи пока нас с мужем нет дома куда-то исчезают, иногда, правда, дворник-таджик нас благодарит за какие-то тёплые вещи которые мы, якобы передали его семье или что-то видим у консьержки и.т.д. " А потому, что неприлично иметь так много джинс как у моего мужа или свитеров и рубашек, и вообще, они уже все старые". А ещё люстра весит не там и чтобы её перевесить мама вызывает без нашего ведома мастеров. Я уже не говорю, что снимаются занавески "потому что в детской должно быть что-нибудь светленькое, а не ваши выпендрёжные дорогущие занавески". Все журналы ( по туризму или Идеи вашего дома), куда бы я их от мамы не прятала, всё равно выбрасываются потому что "прочитала и хватит, нечего дома хлам хранить".
А во время ужина разговаривать нельзя, потому, что "Я в гости приехала и если я хочу послушать "Эхо Петербурга", то вы можете пойти мне навстречу и не унижать меня, подчёркивая, что я ни на что не имею право, вы специально разговариваете, чтобы мне ничего не было слышно, а поговорить можно после ужина в другой комнате" ( знаете, как тяжело мне объяснить мужу почему он не имеет право в своей собственной квартире задать за ужином сыну вопрос об оценках в школе).
А если мы её не берём в отпуск - это обиды на несколько месяцев ( раньше мы её иногда брали, но даже в гостях у наших друзей она вела себя точно также, мы, например, не имели право идти на море в испании, пока все дружно не уберёмся в квартире наших друзей, причём, насколько я помню, наши друзья предпочли бы пойти на море). Если мы берём её на дачу к нашим друзьям, причём подчёркиваем, что едем отдыхать, на шашлыки, то и там она демонстративно начнёт что-нибудь полоть и.т.д. на глазах у изумлённой, но деликатной публики. Если её что-нибудь не устраивает, она может не разговаривать сутками.
Да, соседи тоже в общем коридоре не имеют право шкаф ставить ( он вытаскивается мамой), ну а "т.к.вещи там уже 10 лет лежат, значит никому не нужны - их тоже можно выбросить или отдать кому-нибудь из нуждающихся". После того, как я спросила у мамы, что за соседские вещи были ею выкинуты, чтобы возместить их соседям, т.к. те стали выдвигать претензии, разразился очередной скандал "что мы её не любим, делаем всё назло, никакой благодарности, нам не угодишь", вообщем мама уехала вчера, причём сделала это демонстративно, неожиданно, я как раз в этот момент ей напомнила, что мы сегодня все, в том числе и она, идём в Эрмитажный театр на Риголето ( театральные походы - это обязательная часть её программы), но... "Никуда я не пойду, и вообще, я больше у вас находиться не могу и сегодня уезжаю". ( театр конечно пропал)
Какой я могу сделать вывод? Ситуацию не изменишь: пробовали по-разному 1. и отстаивали свои права на неприкосновенность квартиры, вещей, методов воспитания ребёнка путём объяснения, внушения, иногда даже крика, слёз - итог -мама не берёт телефон по 2-3 месяца, о её здоровье приходится узнавать через знакомых, 2. пытались терпеть, успокаивая себя, что она скоро уедет, а вещи потом найдём или купим, но один неосторожный вопрос типа "мама, ты не видела мою юбку" ( которую она куда-то дела) - выливается в страшный скандал по поводу того, что мы специально хотим подчеркнуть, что она не имеет права ни к чему прикасаться, а ведь она просто хочет нам помочь.
С каждым годом ситуация становится только хуже, а раз ситуацию не изменить, то учимся менять отношение к ней, но это невероятно тяжело (мой муж вообще уверен, что маме нужен психиатр). Последнее время я всё чаще вспоминаю слова своей акушерки, которая знала о ситуации с моей мамой, она говорила: "Нам даются те родители и то окружение, которое необходимо нам, чтобы решить те жизненные вопросы, которые в комфортной обстановке не решаются, например, человек очень гордый, чтобы справиться с "гордыней" должен рядом с собой иметь того, кто иногда будет его ставить на место, даже путём унижения". Я действительно человек достаточно амбициозный, гордый, иногда резкий, занимаю не малую должность на работе, а в городе в определённых кругах достаточно известна, но,видимо, в моей жизненной программе главный урок - это научиться общаться с мамой. Пока я этот урок сдаю на двойку.

_Afalina_
21.12.2010, 01:07
Только упаси Вас Бог еще и от комплекса вины по поводу этого. Заранее прошу прощения, что задену Ваши дочерние чувства. По поводу психиатра отчасти согласна с Вашим с мужем. А по большому счету, люди ведут себя так, как мы позволяем им себя с нами вести. Ваша мама - очень талантливый и изощренный манипулятор. И постоянно сама раздвигает границы дозволенного с Вашего молчаливого разрешения. Я понимаю, что Вы хотите, как лучше. Но о муже тоже неплохо было бы подумать в этой ситуации. Он для Вас сейчас гораздо важнее маминых капризов должен быть. Я вас уверяю, если вы сами после очередного скандала не будете звонить, она позвонит сама как миленькая. А пока она знает, что Вы переживаете и звоните знакомым, празднует победу. Я так бабушку "перевоспитывала" в свое время. Приеду в длинном платье - не нравится. "У тебя такие ноги красивые, а ты их закрыла". Приеду в короткой юбке - тоже плохо. "Ну что ты оделась как бл..". ОК. Не нравится, так не нравится. Пару месяцев просто не показываюсь. Потом приезжаю как ни в чем не бывало. И все нравится - и юбки, и брюки и вообще любимая внучка :-)))

Я считаю, что мы должны родителям заботу, поддержку, помощь, но НЕ ЖИЗНЬ.

olly_sun
21.12.2010, 01:24
точно через месяц уедет?
тогда считать это "армейской учебкой", так и сыну объяснить, что в жизни бывают ситуации и посложнее этой, и требования у разных людей бывают, мягко говоря, разные, а выполнять придется.
зато, сынуля, какая бабулечка - молодец и дальше с перечислением заслуг!! пусть учится отделять зерна от плевел, без этого не выжить ;)

има2002
21.12.2010, 01:32
Спасибо конечно за поддержку, но к сожалению, эта ситуация у нас так не решается. НИКОГДА мама не позвонит первой, НИКОГДА. Не только мне, но и своим подругам, если они посорились ( точнее кто-то что-то сделал не так как хочется ей) все знают, что ей надо звонить, причём она может не брать трубку неделями. Мне её подруги иногда тайком звонят, чтобы узнать как у неё дела, говорят, что боятся ей на прямую, она часто бывает не в духе. Она по сути очень отзывчивый человек особенно для посторонних ( для них она вообще клад), из кожи вон вылезет, чтобы помочь и суд поможет выиграть, и ребёнка в вуз устроит, и квартиру выбъет, СМИ на уши поставит, причём всё бесплатно, просто за спасибо, она могла многое, особенно до пенсии, ей очень многие люди обязаны, а плата за всё - беспрекословное повиновение. Родственники и близкие друзья стараются под неё подстраиваться или отходят в сторону, а посторонние от неё просто в восторге. Никаких компромисов с её стороны не было, нет и не будет ( знаете сколько раз мы её с "митингов несогласных" вытаскивали, хотя её как офицера милиции в отставке быстро всегда отпускают, она в общении с омоном такого шороха даёт, что мне иногда кажется, что они нам готовы заплатить, только, чтобы мы её забрали:). Она просто говорит: "Раз все со мной так поступают, неблагодарные, то мне и никто не нужен" и может месяцами на звонки не отвечать ( живёт одна).

_Afalina_
21.12.2010, 01:45
ПОЗВОНИТ. Просто наберитесь терпения. Таким людям общество просто жизненно необходимо :-)) Им нужны зрители, поклонники, жертвы. Если ее никто не будет добиваться, она начнет добиваться вас сама. Это закон. То, что Вы описали, просто террор какой-то. Вы должны защищать себя и покой Вашей семьи. Это Ваша первая обязанность. Если мама не хочет играть по этим правилам, это ее выбор. Надо просто дать ей время подумать об этом. Описываете -точь в точь моя бабушка :-)))

Chouette
21.12.2010, 02:22
я бы не трогала... что толку? Вы не переделаете пожилого человека, но ей даже сам факт разговор будет неприятен.
В конце концов, никаких критичных требований в рассказе я не усмотрела. Порядок? Ну так это же хорошо! Иногда дети пользуются маминой "слабостью" и Вам самой ввести сына в рамки будет сложновато. А тут человек со стороны, но и не чужой одновременно. Что плохого будет, если сын и при Вас будет поддерживать заведенный порядок? Я бы только "за" была!

Про то, что раньше дети были другие...
У меня в детстве была соседка, милейшая старушка. Но иногда она заводила песню: "Вот раньше свекла была... а теперь? Это разве свекла?" (в роли свеклы могло быть что угодно) :) Теперь у нас это - семейная присказка про свеклу :))) Что поделать? Это возрастное.... Многих это бесит, меня в том числе. Но я себе стараюсь говорить: еще неизвестно, какими мы будем. ИМХО месяц я бы потерпела и постаралась извлечь максимум для себя лично :)

Chouette
21.12.2010, 02:35
С каждым годом ситуация становится только хуже, а раз ситуацию не изменить, то учимся менять отношение к ней, но это невероятно тяжело (мой муж вообще уверен, что маме нужен психиатр). Последнее время я всё чаще вспоминаю слова своей акушерки, которая знала о ситуации с моей мамой, она говорила: "Нам даются те родители и то окружение, которое необходимо нам, чтобы решить те жизненные вопросы, которые в комфортной обстановке не решаются, например, человек очень гордый, чтобы справиться с "гордыней" должен рядом с собой иметь того, кто иногда будет его ставить на место, даже путём унижения". Я действительно человек достаточно амбициозный, гордый, иногда резкий, занимаю не малую должность на работе, а в городе в определённых кругах достаточно известна, но,видимо, в моей жизненной программе главный урок - это научиться общаться с мамой. Пока я этот урок сдаю на двойку.

ИМХО, только, пожалуйста, не обижайтесь, но я соглашусь с Вашим мужем. Здесь нужен грамотный хороший специалист психотерапевт. Ваше описание заставляет думать, что имеется неврозоподобное состояние как минимум. У меня с мамой ситуация тоже сложная, но когда я попыталась мягко попробовать (только попробовать!) уговорить ее где-то проконсультироваться (ссылаясь на ее хроническую усталость и прочие необидные вещи), получила отпор. Причем не из серии "Вы меня за дуру держите", а как раз "Конечно, мои нервы не в порядке! Но куда же я смогу пойти при такой-то занятости" :)Воз и ныне там.

PS У знакомой бабушка такая, тоже какой-то бывший очень высокий чин в органах. Та бабушка "строит" уже четвертое поколение (детей моей подруги). Послушать подругу и ее детей - бабушка - семейный террорист с параноидальным уклоном, а когда я пришла в гости - милейшее создание, само очарование. Они еще и живут вместе. Вот такие маски. Получается, это типичный случай. Наверняка есть такие же типичные пути решения (ну, это я обычно себе так говорю в сложных ситуациях :)))

Магдалинка
21.12.2010, 12:05
Девы взываю к коллективному разуму...
Приехала свекровь на месяц, а я готова уже билет ей назад покупать....
Вроде все хорошо, помогает я одного ребенка в сад, она второго в школу (в разные стороны наши учреждения) я хоть не ношусь как белка в колесе...кушать готовит ...но ходит везде подберет то там помоет то сям (а это ж дети по квартире все игрушки валяются) Я тоже следом бегаю подбираю, а была бы сама навела порядок когда хочу...
И с сыном у них контры стали, раньше любил бабушку (подарки ведь везет) , а теперь плачет чтоб она уехала...
Молчать, или сказать что это мой ребенок и я его сама воспитаю..

не вижу повода покупать обратный билет бабушке:)
по описанному -бабушка :flower: как бабушка.ну разве что свекровь;)

ЮрийВенедиктович
21.12.2010, 12:21
А может все-таки поучиться чему-то у свекрови- ведь она ж воспитала как -никак своего сына, а Вы за него замуж вышли, и выбрали себе самого-самого :))) Значит не так уж плохо она его воспитала. А то что детей к порядку приучает, так что тут плохого - поддержите ее, самой же потом легче будет - не будете же Вы за сыном до свадьбы убирать.
А вообще все мы не идеальны - у каждого свои тараканы в голове, поэтому потерпите, лишний раз поблагодарите ее за помощь и самой лучше станет!

barbaris
21.12.2010, 13:40
Автор, можно мне вашу свекровь напрокат? Нехай моего застроит, убираться научит и все такое...

Vitalievna
21.12.2010, 14:30
Сколько похожих бабушек. Это почти всё про мою маму.
Она страшный трудоголик, принципиальна, всегда бьётся до последнего, говорит ТОЛЬКО! правду и всегда в глаза - не сплетница. Всё моё детство вставала в 6 утра, намывала квартиру, готовила обед из нескольких блюд и т.д..
Сидение с книгой - даже в 12 вечера - это преступление, лучше что-нибудь помыть или мебель передвинуть.
В выходные дома сидеть нельзя - подъём, уборка, прогулка, музей. До сих пор её выходные спланированы на несколько недель вперёд (музеи, гости, магазины, театры и т.д..)
Мебель мы раньше двигали раз в неделю, постоянно меняли диваны, обои, светильники и т.д..
Но, кстати, в последнее время, когда сын немного подрос и перестал требовать постоянного внимания стала замечать за собой признаки трудоголизма дома.
А мама с окончанием климакса (простите за грубое слово) стала помягче и поспокойнее.
Хорошо, что вы можете жить отдельно, ищите плюсы, после маминого нашествия квартира идеально убрана на месяц вперёд, освобождена от лишних вещей и слава богу.
Я со своей пока ругалась, было плохо. Теперь стараюсь её уборочные приступы предупреждать и отвезти её в Мегу, сводить в кафе и т.д..

KiSSуля
21.12.2010, 14:53
Автор, можно мне вашу свекровь напрокат? Нехай моего застроит, убираться научит и все такое...

неа:004:она наша:))

Ir4a
21.12.2010, 15:13
има2002, мы, случайно, не сестры? :)
Просто, как про меня пишете.
Мы одно время даже хотели за границу жить уехать, чтобы нас в покое оставили. Слава Богу, сейчас мама успокоилась и занимается собой. Я поступила с ней жестко, но сейчас вижу, что правильно. Она нами манипулировала через ребенка. Так я ей запретила с внучкой общаться, если хоть раз еще услышу от нее негатив про нас при ребенке. Сказала, что понимаю, что хорошей для нее не буду, но пусть она рассказывает, какая я плохая своим друзьям, когда моего ребенка рядом нет. И пару раз выполнила свою угрозу, хотя боялась страшно. Сработало. Сейчас отношения вполне терпимые и даже дружеские, но памятуя прошлое, стараюсь не попасть от нее в зависимость, даже эмоциональную.

lubaska
21.12.2010, 15:49
А зачем Вы дома сидите, когда бабушка есть? Вот прекрасный шанс съездить во все места, куда давно хотели, но времени не было, по магазинам, по врачам, к косметологу и прочая и прочая. Да мало ли всяких интересных мест?
А дома без Вас сразу и слезы и недовольства прекратятся ;) Домой придете, чистота, красота и сын с бабушкой дружат :))
Мама, отдыхайте. Считайте, что это отпуск ;)

+100000