Просмотр полной версии : Болит горло каждый месяц, пью антибиотики, есть ещё такие?
Leon1977
20.12.2010, 17:29
Хочу совет.....каждый месяц, накануне МС я заболеваю, последние года 2 так......особенно болит горло, где миндалины, ну и нос , ломит шею, голова болит, причем не проходит без антибиотиков: сумамед / флемоксин.....уже пробовала без них-никак, а с одной таблетки!!!!!!!! сумамеда уже намного легче, видимо это какая-то особенность организма именно в "эти" дни.......Не знаю уж и как быть.....ЛОР пожимает плечами и кроме удаления миндалин ничего не предлагает.....есть ли у кого-то похожая ситуация и что вы делаете.....????? Насколько вредно вот такое частое, вынужденное употребление антибиотиков и чем оно грозит....??? Спасибо!
можете закидать меня чем хотите, но многим на самом деле помогают бабушки...именно в лечении ангины. Уменя племянница 4 раза за зиму болела..уж не зна, может совпало, но пока тьфу-тьфу..а так тоже антибиотики кололи.
Leon1977
20.12.2010, 17:38
А где этих бабушек взять?
ну, если есть какие-нибудь родственники в деревне, маленьком городе-пусть попробуют узнать...
У меня тоже самое было, а потом переросло вместо "ангины" в понос.. В определенное время - начинается - понос , ломит всю... И так кажый месяц или почти каждый( видать с возрастом от цикла уже зависит) . А с ангиной тоже - сначала думала, что болею, а потом стала замечать цикличность..
Думаю, что вв ашем случае воспалятся лимфоидная ткань.
Может сходить к гинекологу? узи сделать ..
Хочу совет.....каждый месяц, накануне МС я заболеваю, последние года 2 так......
Я тоже ВСЕГДА перед месячными более уязвима, иногда просто как лёгкая простуда. Так что вы не одиноки.
особенно болит горло, где миндалины, ну и нос , ломит шею, голова болит, причем не проходит без антибиотиков: сумамед / флемоксин.....уже пробовала без них-никак, а с одной таблетки!!!!!!!! сумамеда уже намного легче
Из пушки по воробьям. Сумамед- очень сильный антибиотик. ЧТО вы будете принимать, когда действительно возникнет серьёзная проблема? Организм при таком:001: употреблении антибиотиков достаточно быстро перестанет на них реагировать вообще. Выведете у себя патогенную микрофлору, устойчивую ко всем антибиотикам...
Насколько вредно вот такое частое, вынужденное употребление антибиотиков и чем оно грозит....??? Спасибо!
Как минимум - дисбактериозом кишечника со всеми сопутствующими заболеваниями ЖКТ. Мне хватило однократного курса антибиотиков, чтобы больше полугода восстанавливать микрофлору кишечника.
Я в детстве (и в молодости) постоянно болела простудами, хр.тонзиллит оставлял только летом. Стало проходить, только когда я сменила рацион - уменьшила потребление молочных продуктов, больше стала есть каш, фруктов. Попробуйте попоститься, разгрузочные дни с растительной пищей. Перед месячными я ДОЛЖНА съесть мяса, лучше с кровью :065: - иначе всем близким не поздоровится.
Полоскание - хоть настойкой календулы, только без антисептиков (хлоргексидина и пр).
Мне при воспалениях непонятного происхождения помогает настой брусничного листа - собираю сама - 1л эмалированную кружку забиваю веточками (в переводе на лист - наверное, 2 ст.ложки) и на 20-30 минут на водяную баню. Выпиваю в течение дня. Через день всё проходит.
Вообще, брусника и клюква содержат сильные природные антисептики. Попейте морсики - только следите за желудком, чтобы изжоги не было.
Leon1977
21.12.2010, 11:44
Думаю, что вв ашем случае воспалятся лимфоидная ткань.
Может сходить к гинекологу?
Очень похоже на это...(((( У гинеколога была, всё ок, и на узи в том числе.......
Slastena
21.12.2010, 12:14
А промывать профилактически миндалины у ЛОРа заранее не помогает? У мужа были частые ангины, после этих процедур много лет ттт не было повторений. Теперь раз в год, обычно осенью ходит к лору промывать миндалины для профилактики. У меня часто болит горло осенью-зимой, особенно с утра, не ангина, но как-будто воспаленная слизистая в носоглотке все время. От промываний с хлоргексидином, спреев, таблеток от боли в горле только хуже, сильнее воспаляется. Тоже по совету ЛОра стала пользоваться персиковым масло, можно прямо в горло залить, поболтать там и выплюнуть, можно по полной пипетке в нос, оно протекает вниз и смазывает там все. Обычно на ночь делаю, с утра значительно лучше.
нужно сходить к лору взять направление в лор нии на проверку функции работы миндалин
похоже на хронический тонзилит
а схему лечения скажет доктор в лучшем случае комплекс с промывкой миндалин ив худжем (или лучшем удаление миндалин)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.