Просмотр полной версии : Вопрос про Замиокулькас
Рио-Рита
20.12.2010, 17:50
Девочки, ни как не могу разобраться как же часто его требуется поливать?
Везде пишут по разному.
Сейчас вообще вычитала что ему зимой полив вообще не нужен.
Как часто вы свой замик поливаете?
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464005
Рио-Рита
21.12.2010, 11:52
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464005
Я поиском умею пользоваться.;)
Там тоже толком ничего не написано. Хотелось бы услушать кто как свой замик поливает.
В. Редная
21.12.2010, 16:06
иногда раз в неск дней,иногда раз в 2 недели..на росте не сказывается,только успеваю пересаживать..
***Таня***
21.12.2010, 16:52
я примерно раз в 3-4 дня. в общем, как земля просохнет- так и поливайте. ничего сложного.
Рио-Рита
21.12.2010, 17:59
Спасибо!
Ответы кардинально разные. :))
Я засомневалась, не заливаю ли я его.
Что то у меня за короткий период 2 веточки пожелтели.
Я не чаще раза в 10 дней поливаю. Может от этого? Пересушила?
Но зато выпустил новую стрелу. Первую за 3 года.
я свой поливаю раз в 5-6 дней (зимой), после полной просушки верхнего слоя земли. Растет прекрасно! Только и успевает новые стрелы пускать)))
поэтому и дала Вам ссылку- что я тоже пытала всех год назад по поводу полива, теперь решаю вопрос с поливом так-если начинают чуть желтеть листочек на кончике ветки- увеличиваю полив, при этом поливаю все равно меньше, чем на этот объем горшка полила бы гибискус, потом какое-то время поливаю раз в неделю (в квартире очень сухо), потом опять реже- за год выпустил 5 стрелок, правда не пересаживаю-только удобряю, зимой раз в месяц
Рио-Рита
22.12.2010, 11:03
поэтому и дала Вам ссылку- что я тоже пытала всех год назад по поводу полива, теперь решаю вопрос с поливом так-если начинают чуть желтеть листочек на кончике ветки- увеличиваю полив, при этом поливаю все равно меньше, чем на этот объем горшка полила бы гибискус, потом какое-то время поливаю раз в неделю (в квартире очень сухо), потом опять реже- за год выпустил 5 стрелок, правда не пересаживаю-только удобряю, зимой раз в месяц
У меня 2 листа пожелтели разом. Т.е не как у Вас с кончика желтеть начало, а сразу бах в один день и желтые.
Теперь я наконец определилась что поливать его зимой все же нужно. Средняя частота полива (судя по предыдущим сообщениям) - раз в неделю.
А то тут в инете вычитала что мол зимой можно вообще не поливать.
Florinata
22.12.2010, 17:44
У всех разные условия содержания - температура, влажность, состав земельной смеси и т.п. Надо поливать, когда видите и чувствуете,что земля просохла, а не по кол-ву дней. У кого-то просыхает за 3-4 дня, у кого-то за неделю.
Рио-Рита
22.12.2010, 17:53
У всех разные условия содержания - температура, влажность, состав земельной смеси и т.п. Надо поливать, когда видите и чувствуете,что земля просохла, а не по кол-ву дней. У кого-то просыхает за 3-4 дня, у кого-то за неделю.
У меня на следующий день земля сухая в цветах.
mal-yulia
23.12.2010, 19:22
Я свой поливаю 1 раз в неделю вот уже 5 лет. Прекрасно себя чувствует! Я считаю, что его лучше недолить, чем перелить
Nika-RomanJ
25.12.2010, 23:50
как просохнет полностью земля (это же суккулент-ароидный) уход как за саговником: просох-полил
Nika-RomanJ
25.12.2010, 23:52
У меня на следующий день земля сухая в цветах.
а вы зубочистку в горшок воткните и проверяйте на сколько сухая: она может быть на поверхности сухая, а внутри влажная
а вы зубочистку в горшок воткните и проверяйте на сколько сухая: она может быть на поверхности сухая, а внутри влажная
еще можно по стуку горшка-если он не пластмассовый
Рио-Рита
26.12.2010, 16:50
Зубочистки утыкаются сразу в клубни, сильно не воткнешь.
еще можно по стуку горшка-если он не пластмассовый
Пластик :))
Пластик :))
:046: тогда по весу-влажный тяжелее
Недавно перерыла пол инета. ))) Зимой рекомендуют поливать раз в месяц.
Пожелтеть могли старые листья. Они должны отмереть и оставить пенечки.
Вот здесь почитайте.
http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic87929/messages/
Недавно перерыла пол инета. ))) Зимой рекомендуют поливать раз в месяц.
Пожелтеть могли старые листья. Они должны отмереть и оставить пенечки.
Вот здесь почитайте.
http://www.flowersweb.info/forum/forum44/topic87929/messages/
нельзя в тепле и сухости поливать раз в месяц-ветки отваливаются весьма активно, проверила прошлой зимой
Рио-Рита
27.12.2010, 22:42
нельзя в тепле и сухости поливать раз в месяц-ветки отваливаются весьма активно, проверила прошлой зимой
Воот. Поэтому я темку и завела. Мне показалось что этого полива мало. (раз в месяц и реже)
подниму тему :)
пытаюсь приютить у себя замик... принесла от подруги веточку (только потом прочитала, что надо с клубнем), на ней был один малюсенький корешочек, буквально 0,5 см. До того как прочитала как же он размножается, он стоял у меня в воде. Перед посадкой в землю дала ему чуток подсохнуть и вот уже месяца три он сидит у меня в земле. И мне кажется, что с ним абсолютно ничего не происходит. В смысле не растет он. На листьях появились коричневые пятна и он приобрел желтоватый оттенок. С этой веточкой еще можно что-то сделать? Приживется? Посоветуйте пожалуйста :)
подниму тему :)
пытаюсь приютить у себя замик... принесла от подруги веточку (только потом прочитала, что надо с клубнем), на ней был один малюсенький корешочек, буквально 0,5 см. До того как прочитала как же он размножается, он стоял у меня в воде. Перед посадкой в землю дала ему чуток подсохнуть и вот уже месяца три он сидит у меня в земле. И мне кажется, что с ним абсолютно ничего не происходит. В смысле не растет он. На листьях появились коричневые пятна и он приобрел желтоватый оттенок. С этой веточкой еще можно что-то сделать? Приживется? Посоветуйте пожалуйста :)
Замики оооочень медлительные. У меня есть большой куст, дочка отломила одну ветку у самого корня где-то полгода назад, я воткнула ее в новый горшок. Так эта ветка сидит, зеленеет, никаких других движений не происходит. Но это и понятно: под землей идет образование клубеньков, когда клубни более-менее сформируются, только тогда новые веточки будут расти.
Если ваша ветка начала жетлеть, то можете попробовать аккуратно выкопать ее и посмотреть, образуется ли что-то внизу. Я даже листья оборванные в землю повтыкала (ради эксперимента :020:), т.к. прочитала, что так тоже размножать можно. Так вот откапываю эти листья периодически :065:, там на кончика малюсенькие шарики-клубенечки появились. Листики несколько месяцев в земле сидят :ded:
Замики оооочень медлительные. У меня есть большой куст, дочка отломила одну ветку у самого корня где-то полгода назад, я воткнула ее в новый горшок. Так эта ветка сидит, зеленеет, никаких других движений не происходит. Но это и понятно: под землей идет образование клубеньков, когда клубни более-менее сформируются, только тогда новые веточки будут расти.
Если ваша ветка начала жетлеть, то можете попробовать аккуратно выкопать ее и посмотреть, образуется ли что-то внизу. Я даже листья оборванные в землю повтыкала (ради эксперимента :020:), т.к. прочитала, что так тоже размножать можно. Так вот откапываю эти листья периодически :065:, там на кончика малюсенькие шарики-клубенечки появились. Листики несколько месяцев в земле сидят :ded:
спасибо большое!!! :flower:
вот эти маленькие шишечки это и есть зреющие клубни? :)
http://s006.radikal.ru/i214/1112/07/5b5a432ad595.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати при посадке стебель был гораздо тоньше у основания... значит все таки что-то происходит :080:
***Таня***
12.12.2011, 14:57
На листьях появились коричневые пятна и он приобрел желтоватый оттенок.
меня вот это смущает очень. а на ощупь стволик как? не мягковатый?
а эти маленькие шишечки и правда похожи на мини-клубеньки.;)
меня вот это смущает очень. а на ощупь стволик как? не мягковатый?
а эти маленькие шишечки и правда похожи на мини-клубеньки.;)
оболочка твердая, внутри как-будто немного полый, но это уже выше по стеблю. Я его уже закопала обратно :008:
вот эти маленькие шишечки это и есть зреющие клубни? :)
кстати при посадке стебель был гораздо тоньше у основания... значит все таки что-то происходит :080:
Что-то точно происходит :))
Я свой стебель не откапывала, он пока зеленый, поэтому не трогаю его. А листики доставала из научного интереса :016:, было любопытно, а как там дела? :)) Так на листиках тоже заметное утолщение и шарики-клубенечки образовались, ни с чем не перепутаешь.
Что-то точно происходит :))
Я свой стебель не откапывала, он пока зеленый, поэтому не трогаю его. А листики доставала из научного интереса :016:, было любопытно, а как там дела? :)) Так на листиках тоже заметное утолщение и шарики-клубенечки образовались, ни с чем не перепутаешь.
ура!!! :080::))
а он замерзнет у меня на подоконнике? Окно дырявое, форточка плюс к этому часто открыта. Холодно очень, переставит некуда... может погреть чем?
***Таня***
12.12.2011, 18:44
Окно дырявое
в смысле????:005:
в смысле????:005:
:)) ну в смысле дует из него, хотя я все заклеила. Старое оно...
***Таня***
12.12.2011, 19:04
у меня на старой квартире тоже старые окна были, продувало. сейчас переехали к стеклопакетам- у меня все дохнуть начали. так что, не такое уж это зло- старые окна. я лично просто заклеивала окна. если уж совсем не помогало, то просто глиняные горшки утепляла отдельно. пластиковые вообще не трогала.
вот мои эксперименты с замиком-http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464005&page=3
на данный момент от первых бульбочек пошло по второй веточке, но маленькие
вот мои эксперименты с замиком-http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464005&page=3
на данный момент от первых бульбочек пошло по второй веточке, но маленькие
ага, я уже читала... дооолгий эксперимент :))
но он того стоит, одно дело купить, а другое дело вырастать самим!
У меня растет фикус бенджамин. Так он из семечка посажен (провда не мной, мне уже веточку с корнями дали) так он сейчас уже почти метр высотой!
***Таня***
14.12.2011, 14:20
Так он из семечка посажен (провда не мной, мне уже веточку с корнями дали) так он сейчас уже почти метр высотой!
пыталась вырастить фикусы али и лирата из семян. неблагодарное это дело, скажу я вам.....:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.