Просмотр полной версии : Куда деть мягкие игрушки? Выбросить рука не поднимается.
Девочки, посоветуйте, куда можно отдать мягкие игрушки?
Они в отличном состоянии (дочки ими не играет). В дет. сады и дома ребенка б/у не берут. Друзьям и на ДО никому не надо.
А выбросить очень жалко. Они красивые.
Может, посоветуете, где их могут взять?
тасмания
20.12.2010, 17:56
оооо!!! у меня такая же проблема, у дочки обнаружили аллергию на пыль сказали с мягкими игрушками распрощаться:(
Киця Мура
20.12.2010, 17:56
Они в отличном состоянии (дочки ими не играет). В дет. сады и дома ребенка б/у не берут. Друзьям и на ДО никому не надо.
Может попробовать в разделе "Отдам даром"?
Под елочку около дома в пакет!!! Думаю, в каждом районе елки ставят! Знакомые так делали, забрали мигом!
kattionok
20.12.2010, 18:16
Под елочку около дома в пакет!!! Думаю, в каждом районе елки ставят! Знакомые так делали, забрали мигом!
Какой совет замечательный!!!
А у нас еще в поликлинике вещи для малоимущих оставляют и игрушки тоже!
Может попробовать в разделе "Отдам даром"?
Это же раздел для гос. учреждений, а туда можно только новое. Даже вещи и обувь б/у не берут, а уж мягкие игрушки и подавно.
Да, хорошая идея, спасибо!
Осталось узнать, где у нас елка стоит. Пока не попадалась на глаза.
Vredinka
20.12.2010, 18:48
Это же раздел для гос. учреждений, а туда можно только новое. Даже вещи и обувь б/у не берут, а уж мягкие игрушки и подавно.
Написать в раздел "игрушки",что отдаете даром.
А мама моя как работник детдома берет любые..Найдите такую же тетю рядом с вашим домом..
Отдайте в дет дом или дет сад! детишки рады будут, да и Вам приятно будет от сделанного :support:
А мама моя как работник детдома берет любые..Найдите такую же тетю рядом с вашим домом..
Отдайте в дет дом или дет сад! детишки рады будут, да и Вам приятно будет от сделанного :support:
Я хотела отдать в приют, кот-ый рядом с нашим домом, в дом ребенка №6 и в дет. сад рядом с домом - не взяли. Сказали, что не имеют права б/у брать, т.к. на них, видимо, могут быть какие-нибудь микробы/вирусы.
АленаКристи
20.12.2010, 19:14
В детский сад мягкие игрушки-НЕЛЬЗЯ.
Я свои планирую отвезти на дачу и бабушкам своим и..больше НЕ ПОКУПАТЬ.
((LUCKY))
20.12.2010, 19:19
Я мягкие игрушки на улицу выношу,возле помойки оставляю,их быстро забирают. В дет-дома их не берут.
lelkanga
20.12.2010, 19:30
А можно вашей маме отдать 2-3 большие мягкие игрушки?
А у нас в дет.саду мягкие игрушки не принимают. Только резиновые и пластмассовые, которые мыть и дезинфицировать можно. :(
Наверное, свои отнесу под елку.
ЯнинаЧека
20.12.2010, 19:47
Я мечтаю избавиться от огромного кота (размера эдак 56 :)).
Но ребенок, как специально, вспоминает о нём тогда, когда Я уже собираюсь его вынести.
Уже 4 раза порывалась выбросить.
Хитренок
20.12.2010, 19:47
На ДО напишите, что готовы отдать даром, думаю найдутся люди, которым они нужны :)
Schrodinger
20.12.2010, 19:58
Наверное, не совсем красиво отдавать то, что вам не нужно. Тем более, знаете, что мягкие игрушки - это рассадник всякой детской заразы.
Bella Julia
20.12.2010, 20:22
У нас в доме есть женщина, которая собирает выброшенные/ненужные мягкие игрухи, расшивает их, перенабивает и стирает. У нас ей многие отдают. У неё дом и дача похожи на магазин игрух, но она их всех нежно любит =) и внучка у неё тоже фанатка этого дела =) так что если что решите выбрасывать/отдавать-пишите, я ей скажу, думаю она будет рада страшно =) и всех приютит.
Diana2004
20.12.2010, 20:38
У вас девочка ещё маленькая:flower:
Моя свои игрушки никому не отдаёт и помнит каждую:))
Незнаю когда время придёт чтобы она сама их отдавать начала:010:
Я раздала игрушки на ДО, забрали все.
Бела Пуша
20.12.2010, 20:48
Наверное, не совсем красиво отдавать то, что вам не нужно. Тем более, знаете, что мягкие игрушки - это рассадник всякой детской заразы.
Во-первых, вы часто отдаете то, что вам нужно? Зачем вообще отдавать то, что самим нужно?:)
Во-вторых, их же можно постирать. Я свои частенько стираю, на деликатной стирке детским средством. Переносят прекрасно, только потом расчесать нужно.
Valensia
20.12.2010, 20:50
Так то что нужно самим и не отдают:)
на ДО отдавала, фотку и вперед:))
Не нужно мне - нужно кому-то другому;)
Я давала объявление на ДО, что отдаю мягкие игрушки. Личка была забита моментально;)
Мы свои отнесли в д/сад, у нас они были хорошего качества, я их выстирала, с удовольствием забрали для постановок спектаклей детских и т.д.
В детский сад можно, но не в группу - а музыкальному руководителю, для сюрптизных и игровых моментах в занятии. Очень иногда пригождаются, особенно - на музыкальных досугах.
Можно отдать в Детское фотоателье ,
вроде там с удовольствием большие берут.
Akseenia
20.12.2010, 22:36
Спсибо за советы, то тоже думла куда весь этот мягкий зоопарк деть:)
Не нужно мне - нужно кому-то другому;)
Я давала объявление на ДО, что отдаю мягкие игрушки. Личка была забита моментально;)
Серьезно? Я как-то писала на ДО, еще давно, но в ответ - тишина. Также, кстати, как и с пакетом одежды. Хотела отдать в "Им нужна помощь", но никому не пригодилось.
Надо будет еще раз попробовать.
Можете еще и в топик многодетных пост заслать, там может кто заинтересуется.
Я такие вещи отдаю в магазин "Спасибо!". У меня там друзья работают, поэтому я уверена, что все попадет в хорошие руки.
natalka1380
21.12.2010, 03:15
Можно отдать в красный крест там подкармливают детей из неблагополучных семей и они там пол дня играют им в радость (Типанова 14 но я думаю в др районах они тоже есть)
Серьезно? Я как-то писала на ДО, еще давно, но в ответ - тишина. Также, кстати, как и с пакетом одежды. Хотела отдать в "Им нужна помощь", но никому не пригодилось.
Надо будет еще раз попробовать.
Угу. Три огромных пакета игрух отдала. Они все были хорошие, красивые, просто нам не нужны:)
Librarius
21.12.2010, 10:22
Я такие вещи отдаю в магазин "Спасибо!". У меня там друзья работают, поэтому я уверена, что все попадет в хорошие руки.
Напишите, плиз, координаты магазина "Спасибо!"
Сотофа Х
21.12.2010, 10:26
Нашла на просторах интернета:
Часы работы: с 12:00 до 20:00
Станции метро: Площадь Восстания, Маяковская
Вебсайт: vkontakte.ru/club15274000
Мы только сегодня большой пакет мягких игрушек в садик отнесли. И деть гордый и воспитатель довольный!
Schrodinger
21.12.2010, 11:33
Мы только сегодня большой пакет мягких игрушек в садик отнесли. И деть гордый и воспитатель довольный!
Ну, вы даете)) И воспитатели взяли? А у нас нельзя даже для себя мягкие игрушки приносить.
nochka-dochka
21.12.2010, 22:13
У нас тоже не разрешают в садик мягкие игрушки. Так и пылятся на шкафу(((
Наталькина
21.12.2010, 23:13
у меня пакет забрали в "Отдам даром". я их сфоткала и создала там тему. Рада, что кому-то будет немного теплее от них. у меня лежали мертвым грузом.
Натальюшка 76
21.12.2010, 23:35
Собрали все и отнесли в ближайший детский дом. Приняли на ура. Мы очень рады что избавились и детишкам приятно
у меня целый мешок этих игрух,места нет ,а выкинуть немогу ЖААААлко,зато у дочурки проснулась нежная любовь к кискам,спит с пластмассовой обнимает ее жестко неудобно(как в анекдоте мышки плакали кололись,но продолжали есть кактус)
так вот достала я этот мешок,кого там только нет даже бобренок плюшевый,и не одной кошки,теперь вот тоже под елку понесу...а кошку покупать придется и чует мое ердце к след. НГ новый мешок насобирается:))
Напишите, плиз, координаты магазина "Спасибо!"
Вот их группа вКонтакте, там есть ве адреса и телефоны.
http://vkontakte.ru/club15274000
Alice Fox
22.12.2010, 01:17
Посмотрите этот пост. Родители не могут сделать своей дочке подарок на НГ из-за финансовых затруднений, а вы можете сделать ребенка счастливым, подарив несколько игрушек из своей "коллекции"!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53607381&postcount=12
Alice Fox
22.12.2010, 01:28
А в чем смысл нести "под елку"? Бомжи какие-нибудь заберут и будут торговать у метро ... или в лучшем случае бабульки ...
Уж лучше немного напрячься, но отдать именно деткам. ИМХО.
Викакенга
22.12.2010, 02:25
Моя знакомая их постирала и использовала как подарки в шуточном развлечении на своем Д/Р ( на веревку подвешивают и с закрытыми глазами нужно ножницами срезать себе подарок).Мягкие игрушки как правило все в хорошем состоянии, так что все остались довольны.Именинница, что избавилась от них, а гости -милым подарком.Или есть на ЛВ рубрика где собирают помощь малоимущим.Кстати, на Авито видела пару объявлений от погорельцев, там и игрушки просили.
Ро-МаШ-кА
23.12.2010, 22:54
Я отнесла в Детский Дом. Взяли с радостью.
твоя нежность
06.06.2011, 00:01
А в чем смысл нести "под елку"? Бомжи какие-нибудь заберут и будут торговать у метро ... или в лучшем случае бабульки ...
Уж лучше немного напрячься, но отдать именно деткам. ИМХО.
+1000000
так куда нести?:091:
Мама_Зюзя
06.06.2011, 00:10
Мы с проблемму просто решили - отдали соседям, многодетным родителям))
Вы в большой краный пакет сложите и напишите на нём: берите бесплатно. И на ручку двери парадной)) (ну это я шучу))
А здесь, в этой теме никому не надо?:046:
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 00:10
Можно отдать в Детское фотоателье ,
вроде там с удовольствием большие берут.
Можно отдать в красный крест там подкармливают детей из неблагополучных семей и они там пол дня играют им в радость (Типанова 14 но я думаю в др районах они тоже есть)
Спасибо за идею!
Свиристель
06.06.2011, 00:25
А у нас ,как в парадную заходишь,так сидят игрушки на ящиках почтовых,вперемежку с цветами.Дети радуются,да и взрослым приятно.
Такая же проблема, больше не покупаю и всех предупредила - не дарить!!!!!
Я свои планирую отвезти на дачу и бабушкам своим и..больше НЕ ПОКУПАТЬ.
точно! мы свои все бабушке оставили :)), она их любит.
Artimoshka
06.06.2011, 10:29
У всех, наверное, проблема: куда деть игрушки? Или у большинства...
Мы тоже уже накопили три большие посылочные коробки, и что делать, не знаем. Думаю, что несколько самых любимых отвезу на дачу к маме, а остальные пока предложу в детский сад (в музыкальный зал), а если не пригодятся, то выставлю в коробках - уверена,что найдутся те,кому они нужными будут.
я бабушкам сплавляю. пока берут))
Новые мягкие игрушки, ежели что, примем с удовольствием для подарков вот сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2443564
Спасибо!
Liliya_M
06.06.2011, 23:49
А по-моему не совсем логично отдавать то, что нам нужно.
Кстати, мягкие игрушки (если не говорящие-поющие) прекрасно стираются в машинке. И в большинстве своем даже вида от этого не теряют.
твоя нежность
07.06.2011, 23:47
А по-моему не совсем логично отдавать то, что нам нужно.
Кстати, мягкие игрушки (если не говорящие-поющие) прекрасно стираются в машинке. И в большинстве своем даже вида от этого не теряют.
Я их еще на ночь в холодильник кладу :))
Аленка О.
08.06.2011, 11:45
Я их еще на ночь в холодильник кладу :))
А в холодильник то зачем??:005:
твоя нежность
08.06.2011, 13:01
А в холодильник то зачем??:005:
Чтоб точно все микробы погибли :))
Кин-дза-дза!
09.06.2011, 01:01
Ая нашла свое место, куда "можно деть". Отнесу их в библиотеку. Она после ремонта, игрушек там 2-3 штуки. У меня мелкая, когда мы туда приходим с радостью ими играет, а мы выбираем книги. Я спросила, нужны ли им мягкие игрушки, они так обрадовались :)
Только надо втихаря, а то моим сразу все надо и все жаль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.