Вход

Просмотр полной версии : Благотворительный взнос :)

mama ksu76
20.12.2010, 18:33
Девочки, вопрос ко всем, все ли платят благотворительный взнос в детский сад?
Спасибо за ответы :flower:

beloglzik
20.12.2010, 18:37
нет

Роза без шипов
20.12.2010, 18:38
Нет, мы не платили. У нас его не просили.

Баляля
20.12.2010, 18:59
Ни каких взносов не было. Даже не просили.

Саша Орлова
20.12.2010, 19:33
не просили и не платили )))

ГЕЙША
20.12.2010, 20:07
Нет, мы не платили. У нас его не просили.
Подтверждаю, не платили. Даже предлагали - не взяли.:))

mama ksu76
20.12.2010, 20:50
Девочки, возник такой вопрос, т.к. была ситуация, что нужно было выходить на работу срочно, иначе бы потеряла бы место (в итоге я его потеряла, не смогла выйти в назначенное время), стоим на очереди в ДС, но нам на 1 сентября было только 1,9, а садики берут с 2 в нашем районе, и вот я пошла в начале декабря к заведующей, упрашивала, предлагала помощь ДС (материальную), признаюсь честно, плакала (просто не знала, что делать, т.к. работа была хорошая), мне пообещали что-нибудь придумать и просили позвонить ..., но видимо кто-то был более "убедительным" :((, когда позвонила мне сказали, извините. На мои предложения о помощи садику, был дан ответ "Если мы вас возьмем, то это само собой, что вы естественно будете помогать..." Так вот, сейчас подключили всех знакомых к устройству в этот садик, и уверена, что мы в него попадем, но платить теперь заведующей не хочу, да и с с работой сейчас никак. Муж говорит, что если не заплатить, то могут попросить из садика под любым предлогом, вот и думаю....

Lana_sa
20.12.2010, 22:45
Муж говорит, что если не заплатить, то могут попросить из садика под любым предлогом, вот и думаю....
вот даже интересно: каким может быть тот предлог, под которым можно убрать ребенка из сада, если он уже туда попал... ну исключая специализированные сады, конечно, в которые через комиссии попадают.

mama ksu76
20.12.2010, 22:55
вот даже интересно: каким может быть тот предлог, под которым можно убрать ребенка из сада, если он уже туда попал... ну исключая специализированные сады, конечно, в которые через комиссии попадают.

я тоже не знаю, но девочки, там такая заведующая.... у нее каждый год прокурорские проверки и ничего ... сидит

Lana_sa
20.12.2010, 23:04
если Вы "предлогом" считаете свои расшатанные нервы - тогда да. от неугодных можно избавиться в любой момент. просто заставив их написать "заявление об уходе по собственному желанию". законных предлогов - не слышала.

ГЕЙША
20.12.2010, 23:16
я тоже не знаю, но девочки, там такая заведующая.... у нее каждый год прокурорские проверки и ничего ... сидит
А что это в порядке вещей - ежегодные прокурорские проверки? Странно, мне казалось раз прокурорские проверки, значит не все супер в этом садике. Может Вам не нужен именно этот садик, а подключить знакомых и попытаться устроиться в другой. Или это единственный возможный вариант?

PugoPolya
20.12.2010, 23:17
а если из-за взрослых перепитий..воспитатели будут на детях своё раздражение...???

klepa_
20.12.2010, 23:19
Идите в другой сад и будет Вам счастье. Если уже сразу появились негативные эмоции от садика, то он вам не нужен.

Я была рада пойти в садик, где смогу платить взносы, чтобы обеспечить ребенку комфортную жизнь в ДС. Но каждый имеет право на свой подход к вопросу и на собственный выбор. И, кстати, при поступлении ничего особо и не предлагала, просто как-то взаимопонимание с заведующей сложилось.

mama ksu76
20.12.2010, 23:20
А что это в порядке вещей - ежегодные прокурорские проверки? Странно, мне казалось раз прокурорские проверки, значит не все супер в этом садике. Может Вам не нужен именно этот садик, а подключить знакомых и попытаться устроиться в другой. Или это единственный возможный вариант?

но там очень хорошие воспитатели. Деньги сдают каждый месяц и не по малу, только на охрану в районе 1000 в месяц с человека, + на доплату воспитателям и т.д. (это естественно не обсуждается, платить собираюсь), но вот со взносом....

mama ksu76
20.12.2010, 23:24
Идите в другой сад и будет Вам счастье. Если уже сразу появились негативные эмоции от садика, то он вам не нужен.

Я была рада пойти в садик, где смогу платить взносы, чтобы обеспечить ребенку комфортную жизнь в ДС. Но каждый имеет право на свой подход к вопросу и на собственный выбор. И, кстати, при поступлении ничего особо и не предлагала, просто как-то взаимопонимание с заведующей сложилось.

одно дело заплатить 5-10 т.р., а другое не один десяток. вот... и это не скрывается

ГЕЙША
20.12.2010, 23:29
но там очень хорошие воспитатели. Деньги сдают каждый месяц и не по малу, только на охрану в районе 1000 в месяц с человека, + на доплату воспитателям и т.д. (это естественно не обсуждается, платить собираюсь), но вот со взносом....
а сколько хотят за взнос?

Lana_sa
20.12.2010, 23:32
а если из-за взрослых перепитий..воспитатели будут на детях своё раздражение...???
вот уж на отношения заведующей с родителями воспитателям чаще всего глубоко фиолетово.

Роза без шипов
21.12.2010, 00:44
Я скажу так, все ИМХО- Вы несколько непоследовательны. Сейчас я слышу одни эмоции.

Как Вас понять: для того, чтобы попасть в сад любой ценой, Вы обещаете заведующей золотые горы, вступительный взнос, который она, если исходить из поста, и не просит вовсе. А когда появляется такая возможность, то все свои слова берете обратно. Не очень логично...

Вам изначально нужно было все рассчитать и проанализировать, т.к., что уж греха таить, есть сады получше и похуже. Которые очень часто улучшают уровень жизни воспитателей и воспитанников как раз за счет вот таких вступительных взносов или нехилых ежемесячных попечительских.

Более того, не открою Америку, если скажу, что есть замечательные сады, в которых не просят никаких взносов или заоблачных попечительских. И дети и родители счастливы, поверьте. Здесь правильный совет дают- ищите "свой" сад...

ЗЫ. А потом, что за сумма в 1 000 руб. с человека на охрану? Вы уверены? Это же сумашедшие деньги...

Трильби
21.12.2010, 00:52
В одном из садов был такой вариант: благотворительный добровольный взнос необходим для вступления в попечительский совет, все допуслуги (занятия) получают только дети попечителей. При такой схеме, не уплатив взнос, Вы автоматом пролетаете с большинством занятий, и ставите ребенка и себя в некомфортное положение.
Оно Вам так сильно надо?
Ну и о моральной стороне (просила и сулила, а потом отказалась) я бы не забывала.

Люд@
21.12.2010, 01:10
Подтверждаю, не платили. Даже предлагали - не взяли.:))

Мой муж тоже настойчиво так предлагал,хотя ни кто и не просил:)) поверить не мог,что ни чего не надо.

Трильби
21.12.2010, 01:14
Мой муж тоже настойчиво так предлагал,хотя ни кто и не просил:)) поверить не мог,что ни чего не надо.

Я тоже предлагала в двух садах безрезультатно. В самом первом взяли по квитанции группу обустраивать, но там ситуация была, у зав форсмажор.

innul'ka
21.12.2010, 07:39
Нам говорили при поступлении в сад заплатить взнос,мы не платили,потому как помимо взноса нужно было купить много ещё чего....

mama ksu76
21.12.2010, 09:20
Я скажу так, все ИМХО- Вы несколько непоследовательны. Сейчас я слышу одни эмоции.

Как Вас понять: для того, чтобы попасть в сад любой ценой, Вы обещаете заведующей золотые горы, вступительный взнос, который она, если исходить из поста, и не просит вовсе. А когда появляется такая возможность, то все свои слова берете обратно. Не очень логично...

Вам изначально нужно было все рассчитать и проанализировать, т.к., что уж греха таить, есть сады получше и похуже. Которые очень часто улучшают уровень жизни воспитателей и воспитанников как раз за счет вот таких вступительных взносов или нехилых ежемесячных попечительских.

Более того, не открою Америку, если скажу, что есть замечательные сады, в которых не просят никаких взносов или заоблачных попечительских. И дети и родители счастливы, поверьте. Здесь правильный совет дают- ищите "свой" сад...

ЗЫ. А потом, что за сумма в 1 000 руб. с человека на охрану? Вы уверены? Это же сумашедшие деньги...

По поводу 1000 рублей за охрану, да это очень много, но это действительно правда, такие суммы платят родители в МЕСЯЦ. По поводу улучшения жизни воспитателей, тоже написала, что ежемесячно собираются надбавки воспитателям. И я написала, что согласна платить, знаю на что идем.
По поводу взноса - 40 т.р. не многовато? А там столько нужно заплатить и эту сумму я готова была заплатить, но сейчас я осталась без работы (ребенка в сад не взяли) и теперь не смогу. А то, что заведующая берет деньги за устройство без очереди я знаю 100%, да это и не скрывается.

Volga
21.12.2010, 11:49
По поводу 1000 рублей за охрану, да это очень много, но это действительно правда, такие суммы платят родители в МЕСЯЦ. По поводу улучшения жизни воспитателей, тоже написала, что ежемесячно собираются надбавки воспитателям. И я написала, что согласна платить, знаю на что идем.
По поводу взноса - 40 т.р. не многовато? А там столько нужно заплатить и эту сумму я готова была заплатить, но сейчас я осталась без работы (ребенка в сад не взяли) и теперь не смогу. А то, что заведующая берет деньги за устройство без очереди я знаю 100%, да это и не скрывается.

От цифры - поперхнулась. 40 000 - это ЖЕСТЬ. Или мне просто везло с садами......

mama ksu76
21.12.2010, 11:55
От цифры - поперхнулась. 40 000 - это ЖЕСТЬ. Или мне просто везло с садами......

Да здесь на форуме и более значительные цифры упоминались.
У меня старший ходил в садик. Садик был просто изумительный. Воспитатели чудесные. Тоже был взнос, но в районе 5000 р. И на нужды группы сдавали и подарки воспитателям. Но к сожалению это был другой район, мы переехали. А теперь у нас на всю улицу полтора садика, вот и творят что хотят.

=Мама Васёны=
21.12.2010, 17:44
Нет , не платили, но на первом собрании предложили помочь саду по 5т с человека, выдали квитанции незаполненные , заплатила 2т

Green eyes
21.12.2010, 18:09
Девочки, возник такой вопрос, т.к. была ситуация, что нужно было выходить на работу срочно, иначе бы потеряла бы место (в итоге я его потеряла, не смогла выйти в назначенное время), стоим на очереди в ДС, но нам на 1 сентября было только 1,9, а садики берут с 2 в нашем районе, и вот я пошла в начале декабря к заведующей, упрашивала, предлагала помощь ДС (материальную), признаюсь честно, плакала (просто не знала, что делать, т.к. работа была хорошая), мне пообещали что-нибудь придумать и просили позвонить ..., но видимо кто-то был более "убедительным" :((, когда позвонила мне сказали, извините. На мои предложения о помощи садику, был дан ответ "Если мы вас возьмем, то это само собой, что вы естественно будете помогать..." Так вот, сейчас подключили всех знакомых к устройству в этот садик, и уверена, что мы в него попадем, но платить теперь заведующей не хочу, да и с с работой сейчас никак. Муж говорит, что если не заплатить, то могут попросить из садика под любым предлогом, вот и думаю....
43 сад?

mama ksu76
22.12.2010, 08:49
43 сад?

Ага! А как Вы догодались?

В гостях у сказки!
22.12.2010, 08:59
Мы тоже ничего не платили. Только записались в сад сразу после рождения ребенка

mama ksu76
22.12.2010, 09:07
Да мы тоже на очереди стоим, но мы переехали в другой район, вот и начались проблемы, а если бы без переезда, пошли бы в тот сад, в который старший хотил и все :(

Мама-бухгалтер
22.12.2010, 10:48
одно дело заплатить 5-10 т.р., а другое не один десяток. вот... и это не скрывается

Цифры, приближенные к реальности.

Да здесь на форуме и более значительные цифры упоминались.

А Вы не верьте.

На моей памяти никого из сада еще не исключали. Даже если вступите в открытую конфронтацию по поводу ежемесячных платежей в сад, максимум вежливо предложат выбрать сад с меньшей финансовой нагрузкой.
Не так страшен черт, как его малюют.

Green eyes
22.12.2010, 11:22
Ага! А как Вы догодались?
это не сложно:))

Katrisa
22.12.2010, 11:57
в садик мы ходим первый год в младшую группу, при поступлении нас мягко попросили помочь саду чем можем....да хоть забор покрасить или материально ... я работаю и у меня нет времени его красить совершенно, соответственно я пожертвовала некую сумму довольно небольшую, знаю что наши согрупники жертвовали намного больше . Если мягко намекнут на жертвы и в этом году , то заплачу не думая ибо может и берет себе персонал что из этих денег или нет мне совершенно все раввно, но в саду всегда чисто, опрятно, листья убраны, от снега все вычищено, летом травка подстриджена, в самом саду чистота и порядок, врач обалденная женщина, все четко и строго, воспитатели отличные, вообщем не жаль платить когда знаешь за что.

mama ksu76
22.12.2010, 12:19
это не сложно:))

Я же даже район не написала :)

Katrisa
22.12.2010, 12:28

видимо Ваш садик гремит на весь город))))):))

ГЕЙША
22.12.2010, 13:51
А чего его писать, в профиле можно много инфомации найти.:))

Jane Foxman
22.12.2010, 15:13
я плачу 500 р. в месяц
действительно добровольно
ибо понимаю что за официальные 500 р. с носа сад сильно не обустроишь, а так, хоть какой-то вклад
кто-то не платит, кто-то платит меньше, кто-то столько же
у нас в угол ставят только за неоплату официальных квитанций:)

mama ksu76
22.12.2010, 17:22
А чего его писать, в профиле можно много инфомации найти.:))

В профиле тоже не написан район :)

mama ksu76
22.12.2010, 17:24
я плачу 500 р. в месяц
действительно добровольно
ибо понимаю что за официальные 500 р. с носа сад сильно не обустроишь, а так, хоть какой-то вклад
кто-то не платит, кто-то платит меньше, кто-то столько же
у нас в угол ставят только за неоплату официальных квитанций:)

так не об этих взносах речь :). Я писала, что оплачивать охрану+нужды группы+доплату воспитателям+доп.занятия я БУДУ, только мне не очень понятна сумма при поступлении в садик (сумму написала в предыдущих постах).

ГЕЙША
22.12.2010, 19:56
В профиле тоже не написан район :)
Не написан, но там можно просмотреть созданные Вами темы из которых ориентировочно видно, где Вы проживаете.:))

mama ksu76
22.12.2010, 20:08
Не написан, но там можно просмотреть созданные Вами темы из которых ориентировочно видно, где Вы проживаете.:))

;). УсЁ ясно!