Вход

Просмотр полной версии : Как не быть заразной?

Margorett
20.12.2010, 18:37
Интересует такая информация. Я когда заболеваю, часто не могу брать больничный и лежать, приходится пить терафлю и топать на работу. Но проблема не в этом. Так как я болею, то я - источник заразы и то, что из-за меня может заболеть пол-офиса мне не нравится. Я конечно прикрываюсь, да и чихания, сопли подавлены, но всё же - может есть способ сделать так чтобы человек не заражал окружающих, какие-то меры принять?

Leon1977
20.12.2010, 18:42
Маска....

Тыдра
20.12.2010, 20:52
Оксолиновая мазь - мазать нос и себе и сотрудникам (если они согласятся конечно:004:).

Лентяйка
20.12.2010, 21:17
да, одевайте маску.

DrMad
20.12.2010, 21:38
Оксолиновая мазь - мазать нос и себе и сотрудникам (если они согласятся конечно:004:).

Да имхо давно вроде известно что сея мазь полная фикция.

Cogito
21.12.2010, 01:24
Интересует такая информация. Я когда заболеваю, часто не могу брать больничный и лежать, приходится пить терафлю и топать на работу. Но проблема не в этом. Так как я болею, то я - источник заразы и то, что из-за меня может заболеть пол-офиса мне не нравится. Я конечно прикрываюсь, да и чихания, сопли подавлены, но всё же - может есть способ сделать так чтобы человек не заражал окружающих, какие-то меры принять?
накормить всех луком, чесноком, в помещении периодически проветривание и кварцевание, на себя маску или респиратор "лепесток" ( менять на новый каждые 2-3 часа )...только совсем незаменимых обычно не бывает, а заразить пол-офиса нмв гораздо хуже, чем несколько дней поработать дома ( интерактивные коммуникации ныне хорошо развиты )

Лелок
21.12.2010, 03:05
чаще мыть руки + маску менять раз в 2 часа, не снимать ее.

Лелок
21.12.2010, 03:05
вообще да, согласна, что лучше всего найти возможность немного поработать дома

грибок
21.12.2010, 08:28
маска,к сожалению,не спасает.По правилам ее вообще нужно менять каждый час.У нас на работе не заражается тот,у кого крепче иммунитет.А так все равно переболевают сотрудники.

Филианя
21.12.2010, 11:21
Читала в Загранице про норвежские детсады. Так там есть памятка для родителей, когда ребенок может или не может посещать д/с. Что-то типа: "Если у вашего ребенка кашель, насморк, температура до 37,5, но он нормально себя чувствует, то он может идти в сад. Не бойтесь, что он заразит своих друзей, потому что скорее всего он уже был заразным до этого, пока симптомов болезни еще не было... и те, кто мог заразиться, уже заразились":):)