Просмотр полной версии : Как не быть заразной?
Margorett
20.12.2010, 18:37
Интересует такая информация. Я когда заболеваю, часто не могу брать больничный и лежать, приходится пить терафлю и топать на работу. Но проблема не в этом. Так как я болею, то я - источник заразы и то, что из-за меня может заболеть пол-офиса мне не нравится. Я конечно прикрываюсь, да и чихания, сопли подавлены, но всё же - может есть способ сделать так чтобы человек не заражал окружающих, какие-то меры принять?
Leon1977
20.12.2010, 18:42
Маска....
Оксолиновая мазь - мазать нос и себе и сотрудникам (если они согласятся конечно:004:).
Лентяйка
20.12.2010, 21:17
да, одевайте маску.
Оксолиновая мазь - мазать нос и себе и сотрудникам (если они согласятся конечно:004:).
Да имхо давно вроде известно что сея мазь полная фикция.
Интересует такая информация. Я когда заболеваю, часто не могу брать больничный и лежать, приходится пить терафлю и топать на работу. Но проблема не в этом. Так как я болею, то я - источник заразы и то, что из-за меня может заболеть пол-офиса мне не нравится. Я конечно прикрываюсь, да и чихания, сопли подавлены, но всё же - может есть способ сделать так чтобы человек не заражал окружающих, какие-то меры принять?
накормить всех луком, чесноком, в помещении периодически проветривание и кварцевание, на себя маску или респиратор "лепесток" ( менять на новый каждые 2-3 часа )...только совсем незаменимых обычно не бывает, а заразить пол-офиса нмв гораздо хуже, чем несколько дней поработать дома ( интерактивные коммуникации ныне хорошо развиты )
чаще мыть руки + маску менять раз в 2 часа, не снимать ее.
вообще да, согласна, что лучше всего найти возможность немного поработать дома
маска,к сожалению,не спасает.По правилам ее вообще нужно менять каждый час.У нас на работе не заражается тот,у кого крепче иммунитет.А так все равно переболевают сотрудники.
Читала в Загранице про норвежские детсады. Так там есть памятка для родителей, когда ребенок может или не может посещать д/с. Что-то типа: "Если у вашего ребенка кашель, насморк, температура до 37,5, но он нормально себя чувствует, то он может идти в сад. Не бойтесь, что он заразит своих друзей, потому что скорее всего он уже был заразным до этого, пока симптомов болезни еще не было... и те, кто мог заразиться, уже заразились":):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.