Вход

Просмотр полной версии : Следовать ли совету врача? прошу помощи коллективного разума и опыта

Воздух
20.12.2010, 19:09
Дорогие мамочки...
Создаю тут, а не в "Здоровье" - не знаю, права ли, но мне важен похожий опыт и мнение мам ровесников.
Сын первоклашка, болеет по второму кругу, был стеноз - больница - курс амоксиклава 7 дней. По окончании курса амоксиклава на второй день началась ангина. Назначили сумамед. На второй день приема сумамеда ребенок весь покрылся сыпью, носоглотка стала отёчной - в общем, развилась аллергия.

Неотложка отменила сумамед, назначила антигистаминные, дальнейшие действия предоставила лечащему врачу.

Участковый сегодня пришел, на сыпь и не смотрел особо, ребенка не раздевал. Сказал - сумамед продолжайте, сыпь - это бывает, просто ешьте супрастин.

Я боюсь давать сумамед. Если аллергия на на него - что тогда?

Позвонила педиатру - подруге семьи - она сказала, что сумамед редко дает аллергию, и аллергия может быть, например, на малиновое варенье, но лучше бы сменить а/б на всякий случай. Например, на Эритромицин. :005:

Спросила на РусМедСерве - там говорят, сумамед ни в коем случае не продолжать, а/б вообще не нужен сейчас. Если больше 5 дней лихорадки - тогда еще может быть.

Я уже вообще не понимаю, что делать, вот честно.
Привлечь еще одного врача, платного? пятого...:016:

Папский городок
20.12.2010, 19:16
Может, на сочетание антибиотиков такое? Сумамед редко дает побочные явления + его пить надо всего три дня.... А передоза не было? Детям по 250 мг назначают, взрослым - по 500.

Ангину можно и бисептолом лечить (только это долго), но схему должен врач назначать... Не хотите к ЛОРу сходить?

Boreal
20.12.2010, 19:22
Слушайте, ну тут так просто не скажешь ведь. Вообще все, что с сыпью у меня вызывает большие опасения. Это ведь может быть что угодно от скарлатины до менингита. Надо бы к доктору грамотному, выяснить что за сыпь у вас. Антибиотик редко дает сыпь. А зачем его вообще назначили? Но и отменять антибиотик не есть хорошо, если уж начали, нужно курс закончить. Стеноз, кстати тоже антибиотиком не лечат обычно, это уж они перестраховались.
А температура есть? Если еще и температура, то лучше сразу в больничку сдаваться. ИМХО
А что за сыпь опишите.

Воздух
20.12.2010, 19:22
Передоза не было. Был недодоз. Неотложка сказала, что нам неправильно рассчитали дозировку, да и по аннотации выходит на наш вес 300 мг. И да, по аннотации три дня. А назначили на 5. И участковый подтвердил - на 5. Голова крУгом уже

Воздух
20.12.2010, 19:25
Слушайте, ну тут так просто не скажешь ведь. Вообще все, что с сыпью у меня вызывает большие опасения. Это ведь может быть что угодно от скарлатины до менингита. Надо бы к доктору грамотному, выяснить что за сыпь у вас. Антибиотик редко дает сыпь. А зачем его вообще назначили? Но и отменять антибиотик не есть хорошо, если уж начали, нужно курс закончить. Стеноз, кстати тоже антибиотиком не лечат обычно, это уж они перестраховались.
А температура есть? Если еще и температура, то лучше сразу в больничку сдаваться. ИМХО
А что за сыпь опишите.

Я потому неотложку сразу и вызвала, как сыпь увидела. Неотложка ее диагностировала однозначно как аллергическую. Сыпь мелкоточечная, розовая.
Вообще малины он и вправду съел много. С чаем. При лихорадке.

Температуре не просто есть, она до 39,3 доходит и сбивается не очень хорошо. Но в больницу не звали. Позвали бы - поехала б. Устала на себя брать ответственность и сама решать, как лечить ребенка и кому верить...

Boreal
20.12.2010, 19:25
На 5 дней его назначают в более серьезных случаях.

Boreal
20.12.2010, 19:27
А Вы то сами как думаете на малину сыпь? Если так, то лучше продолжить сумамед. Антигистаминные давали? Не стало получше?

Boreal
20.12.2010, 19:30
Сыпь мелкоточечная, розовая. Такая сыпь в сочетании с ангиной может быть запросто скарлатиной, говорят сейчас по городу эпидемия. Впрочем скарлатина лечится антибиотиком.

ushanya
20.12.2010, 19:33
Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ни в коем случае не рекомендации, я не врач, я мамка и большой любитель ангин:
- ни разу не видела быстрого и удачного выздоровления от ангины без антибиотиков.
- видела и встречала осложнения от ангины в виде ревматизма, тахикардии, абсцессов в горле с угрозой заражения.
- чтобы минимизировать вред от антибиотиков стараемся принимать их одновременно с ферментами и бифидобактериями, особенно это касается ребенка.
- муж при ангине сразу колет пенициллин. И желудок здоровее, и эффект ощутимие. (Это он абсцессы забыть не может)
В общем так как ангин я боюсь как огня, я бы попробовала поколоть, и не сумамед, раз уже пищевая аллергия пошла. В случае отека носоглотки обязательно дала бы кларитин. А вы участковому про отек говорили? Это намного серьезнее, чем сыпь.

Воздух
20.12.2010, 19:46
А Вы то сами как думаете на малину сыпь? Если так, то лучше продолжить сумамед. Антигистаминные давали? Не стало получше?

А я не знаю. Малину давно не ел. И сумамед давно не ел. Начал одновременно. как понять, на что среагировал?
Антигистаминные сразу начала. Лучше не стало. Но, говорят, сыпь сразу не бледнеет никогда. А носоглотка - Б-г ее знает, может, то вирусный насморк.

Такая сыпь в сочетании с ангиной может быть запросто скарлатиной, говорят сейчас по городу эпидемия. Впрочем скарлатина лечится антибиотиком.

Неотлога сказала - однозначно не скарлатинная сыпь, не коревая и не инфекционная вообще.

Мой ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, ни в коем случае не рекомендации, я не врач, я мамка и большой любитель ангин:
- ни разу не видела быстрого и удачного выздоровления от ангины без антибиотиков.
- видела и встречала осложнения от ангины в виде ревматизма, тахикардии, абсцессов в горле с угрозой заражения.
- чтобы минимизировать вред от антибиотиков стараемся принимать их одновременно с ферментами и бифидобактериями, особенно это касается ребенка.
- муж при ангине сразу колет пенициллин. И желудок здоровее, и эффект ощутимие. (Это он абсцессы забыть не может)
В общем так как ангин я боюсь как огня, я бы попробовала поколоть, и не сумамед, раз уже пищевая аллергия пошла. В случае отека носоглотки обязательно дала бы кларитин. А вы участковому про отек говорили? Это намного серьезнее, чем сыпь.

Спасибо. Согласна. Но. Я колоть не умею и препарат сама выбрать не решусь.

Кто?
20.12.2010, 19:50
Еще надо врачу показывать. Сейчас эпидемия скарлатины ангина и сыпь вместе в ребенка, странно что никто ничего не заподозрил и на сыпь не смотрели....тогда вообще то антибиотики то хорошо бы.

Воздух
20.12.2010, 19:52
У ребенка 39,6 сейчас. Склоняюсь дать сумамед все-таки, инфекцию надо тормозить!!
При первом же ухудшении со стороны аллергии вызову неотложку

Воздух
20.12.2010, 19:55
39,8...

Кто?
20.12.2010, 19:55
Если еще и температура, то лучше сразу в больничку сдаваться. ИМХО
А что за сыпь опишите.

Про скарлатину то я с Вами согласна, а про больницу категорически нет. Если попадет в инфекционное отделение, а у него на самом деле отек квинке, то погибнуть в раз может, там это никто не знает. Если с инфекцией попадет на аллергологию, то инфекцией никто заниматься не будет, тоже может оказаться опасным для жизни. Дома можно 2х специалистов сразу позвать и те же уколы можно медсестру позвать. И ночью дежурьть мама может, в больнице никто не будет смотреть даже за очень тяжелым ребенком.

Кто?
20.12.2010, 19:59
39,8...

Это не аллергия. Хотя возможно и то и дургое. У моей дочки так и было, в аллергологии ее чуть не потеряла. Ихние ингаляции не помогали нифига. Домой сбежали и поскольку антибиотики колоть я не могла, и бояалсь аллергической реакции, бисептолом лечила. Быстро поправилась. Только у моей не ангина, а нашли клебсиеллу, которая вызывает пневмонию. Состояние было ужасное, страшно то, что ночью в больнице только жаропонижающие кололи...хоть вешайся.

Bel_la
20.12.2010, 20:15
Вызвать платного педиатра. Без вариантов.
Скорее всего, заменят сумамед на пенициллиновую группу.

Вредная баба
20.12.2010, 20:16
Может еще раз вызвать неотложку, если такая температура :001:, сыпь и непонятнсти с а/б?

Bel_la
20.12.2010, 20:27
Может еще раз вызвать неотложку, если такая температура :001:, сыпь и непонятнсти с а/б?

ну да, можно и их 2й раз...
но кого-то точно надо вызвать и срочно

taniusha1905
20.12.2010, 20:29
А зачем Вы малину при высокой температуре давали? Она ж ещё повысила...

анна67
20.12.2010, 20:40
у нас на сумамед рвота . нам назначают супракс

Bel_la
20.12.2010, 20:58
Вообще, если сумамед подходит, то он очень быстро действует. А если за 2 раза никакого толку, то значит, не то.

Boreal
20.12.2010, 21:10
Я так понимаю, что Сумамед назначили потому как предыдущий курс Амоксиклава они пропили и сразу после получили осложнение, т.е. Амоксиклав мимо. Вот и назначили макролид, только почему Сумамед? Это в принципе не очень хороший препарат (второго выбора) из макролидов сейчас вроде Вильпрафен назначают. Я бы на него Сумамед поменяла.

У меня деть неделю как из больницы - пневмони была, курс Амоксиклава не помог, а вот Вильпрофен помог. Какая-то сейчас болячка ходит по городу, которую лучше макролидами лечить.

Bel_la
20.12.2010, 21:12
Я так понимаю, что Сумамед назначили потому как предыдущий курс Амоксиклава они пропили и сразу после получили осложнение, т.е. Амоксиклав мимо. Вот и назначили макролид, только почему Сумамед? Это в принципе не очень хороший препарат (второго выбора) из макролидов сейчас вроде Вильпрафен назначают. Я бы на него Сумамед поменяла.

У меня деть неделю как из больницы - пневмони была, курс Амоксиклава не помог, а вот Вильпрофен помог. Какая-то сейчас болячка ходит по городу, которую лучше макролидами лечить.

да просто сумамед почему-то в педиатрии самый популярный. У нашей участковой листовки с его рекламой лежат на столе:))
а так-то да, макролиды есть более современные.

Yrusik
20.12.2010, 21:14
На 5 дней его назначают в более серьезных случаях.
Нет. Наша педиатр сказала нам, что сейчас в педиатрической практике уже отходят от трехдневной схемы приема. Предпочтительнее пятидневная. Просто дневную дозу уменьшают соответственно.

Bel_la
20.12.2010, 21:23
Вообще, если и амоксиклав мимо, и сумамед - мимо, тут уже толковый спец нужен, чтобы нечто третье подобрать.

Krosh
20.12.2010, 22:06
А у нас суммамед давал аллергию и расстройство кишечника.Врач отменил и ничего больше из антибиотиков решили не давать.

ЛеМурМур
20.12.2010, 22:37
Я бы на Вашем месте легла в стационар. Быстрее и качественнее решите проблему. У меня был случай, когда ребенок пропив два курса а/б попал в больницу. Там врачи удивились и сказали, что нам назначали такие а/б, которые никогда не назначают при подобном заболевании. Удачи Вам и здоровья !

Olayka
20.12.2010, 22:48

Я тоже большой любитель "ангин".
Проходят сами, лечим местными средствами. Сдаем клинический анализ крови, по нему видно, вирус это или инфекция. Если инфекция - то да, нужен антибиотик.
Но чаще бывают именно вирусные ангины или острый тонзиллит. Врач говорит, что налеты при этом очень сильные, как при настоящей ангине. Но все проходит без антибиотиков за пару дней налеты исчезают, температура до 40 доходит.
Антибиотиками лечится только стрептококковая ангина.

Но у автора ребенок только что после болезни. Кстати, запросто может быть именно обострение тонзиллита после антибиотиков из-за падения иммунитета. У меня у самой так всегда было. Всегда после антибиотиков рецидивы. После местного лечения все проходит.

Автору надо искать хорошего врача. Очень большая вероятность, что это именно скарлатина. А там нужен антибиотик и не меньше 7 дней, и его должен подобрать врач.
Суммамед не факт, что поможет при скарлатине
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

taboka
20.12.2010, 22:58
что то автор пропал.......как Вы там?????????

TanNik
20.12.2010, 23:38
Анна. у нас очень похоже протекал мононуклеоз!:ded:

И тоже ребенок покрылся сыпью на сумамед.:010:

На ЛВ посоветовали срочно сдать кровь на инфекционный мононуклеоз.

В пол-ке не хотели брать анализ. :073:
Пришлось делать платно.

Оказалось, что у дочки мононуклеоз в самом разгаре!

Ранее участковый врач поставил диагноз "ангина", а потом "воспаление лимфоузлов"

2 раза меняли антибиотик.

При мононуклеозе нельзя антибиотик.

Держитесь!
Олежке огромный привет и пожелания здоровья!:love:
(я беспокоилась, что вас нет)

Olayka
20.12.2010, 23:41
Да, кстати, мононуклеоза тоже много в городе.
И он проявляется, как ангина, и сыпь бывает
А это вирус, антибиотик на него не действует

ushanya
20.12.2010, 23:55
Я тоже большой любитель "ангин".
Проходят сами, лечим местными средствами. Сдаем клинический анализ крови, по нему видно, вирус это или инфекция. Если инфекция - то да, нужен антибиотик.
Но чаще бывают именно вирусные ангины или острый тонзиллит. Врач говорит, что налеты при этом очень сильные, как при настоящей ангине. Но все проходит без антибиотиков за пару дней налеты исчезают, температура до 40 доходит.
Антибиотиками лечится только стрептококковая ангина.

Даже специально в интернет сходила на предмет вирусных ангин, вот чесслово никогда от врачей не слышала. Я как-то всегда считала, что тонзилит тонзилитом, ангина ангиной. Ангину как-то всегда в сомнительных случаях диагностировали не по анализу крови, а по мазку из горла. Буду знать, что существуют и другие виды и способы. Я при ангине на налет и температуру не сильно ориентируюсь. Я сразу глотать не могу и шея начинает пухнуть на фоне очень сильной слабости и бледности. Местными средствами и я и муж в особенности загоняли себя в очень неприятные осложнения. Поэтому для меня выход очевиден, антибиотики. Если у автора диагноз однозначно не установлен, то тут диагноз устанавливать нужно, а потом решать.

ushanya
20.12.2010, 23:59
Спасибо. Согласна. Но. Я колоть не умею и препарат сама выбрать не решусь.
Лекарство самому выбирать никогда не следует, а колоть внутримышечно на самом деле не сложно и не страшно, обязательно когда-нибудь пригодится. У меня муж сам себя колет в 6 утра, чтобы меня не будить. Всяко ровнее получается, чем я с недосыпа :)

Olayka
21.12.2010, 00:24
Даже специально в интернет сходила на предмет вирусных ангин, вот чесслово никогда от врачей не слышала. Я как-то всегда считала, что тонзилит тонзилитом, ангина ангиной. Ангину как-то всегда в сомнительных случаях диагностировали не по анализу крови, а по мазку из горла. Буду знать, что существуют и другие виды и способы. Я при ангине на налет и температуру не сильно ориентируюсь. Я сразу глотать не могу и шея начинает пухнуть на фоне очень сильной слабости и бледности. Местными средствами и я и муж в особенности загоняли себя в очень неприятные осложнения. Поэтому для меня выход очевиден, антибиотики. Если у автора диагноз однозначно не установлен, то тут диагноз устанавливать нужно, а потом решать.
Это понятно, у всех все по разному. Ангина по мазку диагностируется, но он долго делается.
А вот кровь покажет наличие вирусной инфекции или же воспалительный процесс и делается быстро в тот же день.

Насчет последнего согласна. Надо искать хорошего врача. Но кровь сдать и самим не помешает перед этим, чтоб врач хоть на что-то опирался уже

Bel_la
21.12.2010, 00:31
Когда температура под 40, тут уж не до анализов.
Надо срочно предпринимать что-то.

У моего младшего так бурно скарлатина протекала, антибиотик назначили немедленно, без анализов.

Автору @@
Хоть бы нашелся врач толковый.

Ir4a
21.12.2010, 17:57
Что-то боюсь я за ребенка. Мама на ЛВ не показывается. Не в больнице ли? Что же все-таки это оказалось?

kostyleva
21.12.2010, 19:02
Ребенку автора-выздоравливать скорее!
нас при схожих обстоятельствах (3 дня на антибиотике не было снижения температуры и уменьшения налетов) в больницу положили.Назначили там цефалоспорины уколами.
Суммамед сыну вообще не помогает.Никак.
Амоксиклав часто подделывают-если уж надо пенициллины-то Зиннат или флемоксин солютаб,клторый как раз позициониуется как препарат выбора при ангине.
Сыну много давали пенициллина (пиелонефрит у нас хронический),посему не даю амоксиклав,аугментин и проч.
Даю цефалоспорины.
Мононуклеоз у нас тоже был,как раз при госпитализации при ангине выяснили,что переносили в прошлом.Мальчику в палате при подтвержденном анализе мононуклеоза тоже делали уколы цефалоспоринов+виферон+витамины.У него была немного сыпь (около ушей,пока не приглядишься-не видно),воспаленные узлы и горло с налетом.Диагноз поставили по крови.
Что делать?сбивать температуру ( я обтираю просто или парацетамол 0,5 таблетки) и убрать пленки из горла!!!Температура должна упасть.

Кто?
21.12.2010, 20:04
Да, кстати, мононуклеоза тоже много в городе.
И он проявляется, как ангина, и сыпь бывает
А это вирус, антибиотик на него не действует

А я вот себе неделю при такой бяке принимала циклоферон. Вот его можно он от вирусов и от бактерий. Слушайте, счас мне так хорошо...Как на крыльях летаю.
И сыпь после антибиотика...Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение довольно распространенного антибиотика ампициллина, именно при мононуклеозе, в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит никто толком не знает

Irusa
21.12.2010, 21:44
Амоксиклав, сыпь, отечная слизистая и миндалины.... Что с температурой? Другие лимфоузлы увеличены?
Что в клиническом анализе крови??? Если не сдавали СДАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Надо исключить инфекционный мононуклеоз - вышеписавшие правы...:ded:

Папский городок
21.12.2010, 22:11
Мама с сыном, похоже, загремели в больницу...

Ука
21.12.2010, 22:53
это все амоксиклав....
там каулановая кислота,которая убивает нафиг всю флору желудка кишечника и иже с ними.... поэтому после этого на все может быть полный капец...
так было у моего годовалового малыша
ну и собсна иммунитет умирает нафиг :001:\
на нас легло после амоксиклава все что только могло :010:
месяц болели после этого

9835
21.12.2010, 23:30
это все амоксиклав....
там каулановая кислота,которая убивает нафиг всю флору желудка кишечника и иже с ними.... поэтому после этого на все может быть полный капец...

+1

Надёжа
22.12.2010, 00:04
Сори, может до меня писали.
очень похоже на инфекционный мононуклеоз....протекает практически как ангина( высоченная температура, отёчное багровое горло и т.д.) , на антибиотик (не помню уже какого ряда) выдаёт аллергическую сыпь по всему телу.
срочно сдать анализы!!!!

Ir4a
22.12.2010, 01:09
Воздух, по-моему, просто не Ваш год. Читала про Ваши проблемы не в одной теме. Скоро он закончится, пусть неприятности уйдут вместе с ним. Здоровья и успехов в школе!

mamanya2003
22.12.2010, 01:46
Оччень похоже на МОНОНУКЛИОЗ. Горло как при ангине. сыпь на третий день. Посмотрите в яндексе опи сание. Я про такое даже не слышала. Случайно увидела у дочки горло красное как мухомор и все в точку. И темп-ры не было. так 37.5. участковая поставила фоликулярную ангину. но мы ангиной уже болели - там до 40 гр. было. я в тот же жень вызвала ЛОРа из платн. клиники - она сразу поставила диагноз мононуклеоз. и сыпь потом была. и анализы потом подтвердили наличие ат к вир. апшт.барра. сейчас это очень распространенное заболевание. обратитсь к другому спец-ту.

Воздух
27.12.2010, 23:25
Девочки, дорогие.
Спасибо Вам огромное за неравнодушие.
Мы наконец дома. Рассказываю.
Нервы тогда у меня не выдержали, я дала-таки сумамед, после чего то ли у меня развился психоз и померещилось, то ли и вправду у ребенка начала отекать верхняя губа. Волосы у меня встали дыбом, а температура у сына тем временем поднялась до 40, тут уж я вызвала неотлогу и поехала, куда повезли. А повезли в инфекционное при Педиатрической, и именно с подозрением на мононуклеоз, как многие тут предполагали. (Отек выраженный, слава Богу, так не развился, и сыпь была, скорее всего, на амоксиклав, как говорят врачи). Мононуклеоз в итоге не подтвердился, просто тяжелая лакунарная ангина. Прокололи линкомицин, ну и симптоматическое лечение.
Сегодня выписались. Возбудитель так и не высеялся, т.к. много было антибиотиков и в посеве выросли одни грибы. Соответственно, теперь у нас грибковая инфекция в глотке, будем лечить дома.
Когда ж мы уже поправимся-то... Иммунитет теперь нулевой.

Спасибо всем за поддержку и кулачки!:flower:

Что-то год у нас и правду невеселый какой-то... :(

Boreal
27.12.2010, 23:51
Поправляйтесь!
За то для вас каникулы настали раньше :)

TanNik
28.12.2010, 00:02
Держитесь!
Все будет хорошо!:love:
Честно.

Olayka
28.12.2010, 00:08
Эх, поправляйтесь!
Бывают еще грибковые ангины и их нельзя лечить антибиотиками, грибы от них только разрастаются. А протекать такие ангины могут очень тяжело и долго проходить и рецидивы бывают... Тогда и возбудителя другого нет.
В общем, возможно, вас еще и залечили...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Воздух
28.12.2010, 00:29
Поправляйтесь!
За то для вас каникулы настали раньше :)

Ага... На месяц раньше :073:
Мы с 7 декабря болеем в общей сложности...

Держитесь!
Все будет хорошо!:love:
Честно.

:love:

Эх, поправляйтесь!
Бывают еще грибковые ангины и их нельзя лечить антибиотиками, грибы от них только разрастаются. А протекать такие ангины могут очень тяжело и долго проходить и рецидивы бывают... Тогда и возбудителя другого нет.
В общем, возможно, вас еще и залечили...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лечащий врач в больнице показалась мне вполне адекватной. Она на ангинах этих собаку съела. Говорит - налеты в горле были "не грибные" однозначно.
Я склонна ей верить. Температура очень быстро поддалась на антибиотик, на вторые сутки терапии, а ведь какие цифры были :001:
Главное, чтоб теперь грибковая ангина не началась, или что там может еще начаться...
В общем - лечимся.

Спасибо!:)

Olayka
28.12.2010, 00:31
Возможно! Я не врач, просто, знаю, что при грибке категорически нельзя антибиотик. И еще знаю, что на вид эти ангины очень трудно отличить.
А врач, к сожалению, может, просто прикрывать себя, не признает же, что ошиблась, назначив антибиотик. Да и большинство врачей бы назначили. Грибковые ангины очень редко бывают.
В любом случае, сейчас это уже не важно. Важно вылечить грибок теперь. То, что есть!

Подсолнушка
28.12.2010, 01:35
Просто поддержу. Поправляйтесь. Могу только про аллергию порекомендовать. Антигистаминные кроме аллергических, убирают любые другие отеки. Посоветуйтесь с врачом, может можно вам пропить курс антигистаминных нового поколения, менее вредных, типа Эриуса, или Зиртека, курсом. Например, неделю. Не важно, что дало сыпь, если она аллергическая ,то пройдет бесследно, а если нет, то значит на другое, но антигистаминное, как я уже написала, все равно не навредит. С врачом советоваться обязательно! Всего вам наилучшего!

Воздух
28.12.2010, 12:34
Возможно! Я не врач, просто, знаю, что при грибке категорически нельзя антибиотик. И еще знаю, что на вид эти ангины очень трудно отличить.
А врач, к сожалению, может, просто прикрывать себя, не признает же, что ошиблась, назначив антибиотик. Да и большинство врачей бы назначили. Грибковые ангины очень редко бывают.
В любом случае, сейчас это уже не важно. Важно вылечить грибок теперь. То, что есть!

В нашем случае грибок, скорее всего, просто разросся после убитой тремя курсами а/б нормальной флоры. Но да, Вы правы, уже не важно, главное - долечиться наконец...

Просто поддержу. Поправляйтесь. Могу только про аллергию порекомендовать. Антигистаминные кроме аллергических, убирают любые другие отеки. Посоветуйтесь с врачом, может можно вам пропить курс антигистаминных нового поколения, менее вредных, типа Эриуса, или Зиртека, курсом. Например, неделю. Не важно, что дало сыпь, если она аллергическая ,то пройдет бесследно, а если нет, то значит на другое, но антигистаминное, как я уже написала, все равно не навредит. С врачом советоваться обязательно! Всего вам наилучшего!
Антигистаминные нам в больнице давали, как раз неделю, и сыпь ушла на третий день. Но я планирую еще недельку подержать на них, тем более, что впереди праздники - что-нибудь вредное-аллергенное так или иначе перепадёт ребенку.
Спасибо за поддержку! :flower:

gerda-mariya
28.12.2010, 13:17
Поправляйтесь!

Katarina
28.12.2010, 14:50
Девочки, дорогие.
Спасибо Вам огромное за неравнодушие.
Мы наконец дома. Рассказываю.
Нервы тогда у меня не выдержали, я дала-таки сумамед, после чего то ли у меня развился психоз и померещилось, то ли и вправду у ребенка начала отекать верхняя губа. Волосы у меня встали дыбом, а температура у сына тем временем поднялась до 40, тут уж я вызвала неотлогу и поехала, куда повезли. А повезли в инфекционное при Педиатрической, и именно с подозрением на мононуклеоз, как многие тут предполагали. (Отек выраженный, слава Богу, так не развился, и сыпь была, скорее всего, на амоксиклав, как говорят врачи). Мононуклеоз в итоге не подтвердился, просто тяжелая лакунарная ангина. Прокололи линкомицин, ну и симптоматическое лечение.
Сегодня выписались. Возбудитель так и не высеялся, т.к. много было антибиотиков и в посеве выросли одни грибы. Соответственно, теперь у нас грибковая инфекция в глотке, будем лечить дома.
Когда ж мы уже поправимся-то... Иммунитет теперь нулевой.

Спасибо всем за поддержку и кулачки!:flower:

Что-то год у нас и правду невеселый какой-то... :(

Мы тоже полечились в педиатричке ровно с вашим диагнозом, только в ноябре. Увозили с сыпью, и прдевартительным диагнозом мононуклеоз и псевдотуберкулез , в приемном - сыпь исчезла. Участковая мне потом подсказала, что сыпь могла быть как сосудистая реакция на высокую температуру. Возможно это не совсем ваш случай, но можно, наверное, иметь в виду такое явление, что при 40 у ребенка может присутствовать красноватая сыпь просто как следсвтие температуры.
Удачи вам! Вот уже месяц как мы выписались. а ребенок до сих пор бледный и гемоглобин не поднять. Так что берегите себя!!

Вредная баба
28.12.2010, 15:12
Читаю, аж страшно делается.... Всем поправляться, мамам - сил, детям - здоровья....

Venatora
28.12.2010, 15:53
Амоксиклав часто подделывают-если уж надо пенициллины-то Зиннат или флемоксин солютаб,клторый как раз позициониуется как препарат выбора при ангине.
Сыну много давали пенициллина (пиелонефрит у нас хронический),посему не даю амоксиклав,аугментин и проч.
Даю цефалоспорины.

Флемоксин солютаб - к сожалению сейчас возрастает устойчивость микроорганизмов к нему. Он стал гораздо менее эффективен. Я не рискую уже его использовать - не раз уже после него приходилось менять антибиотик.

Цефалоспорины- сходны с пенициллинами, если есть аллергическая реакция на пенициллины, то цефалоспорины не назначают.

Автор ситуация мне ваше очень знакома.
У меня дочка 2 раза уже болела крайне тяжело лакунарной ангиной- тоже в педиатричку нас отвозили.
Не всякий тонзиллит - ангина. Это часто путают. Тонзиллит- воспаление миндалин можно вылечить без антибиотиков. А во ангину- нет.

И сын так болел наложением болезней- бронхит с сумамедом перешел за 2 дня в гнойный отит...В итоге 3 курса антибиотиков подряд разных. Откачали. В больнице подхватили ротовирус, а на выписку еще одно ОРВИ. Вытаскивали уже дома -врачи. Использовали иммуномодуляторы. Потому что больше антибиотиков организм не выдерживал. Во рту начался кандидоз. Вспомню - вздрогну.
Мы иммунитет восстанавливали полгода, учились заново кушать и еду переваривать....

Вам выкарабкиваться окончательно! Стоит ИМХО сходить к гастроэнтерологу для назначения восстанавливающей терапии для кишечника.
Ну и витаминная еда, свежий воздух и спокойный размеренный ритм жизни - без всяких елок- рассадника заразы.

Воздух
28.12.2010, 23:20
И сын так болел наложением болезней- бронхит с сумамедом перешел за 2 дня в гнойный отит...В итоге 3 курса антибиотиков подряд разных. Откачали. В больнице подхватили ротовирус, а на выписку еще одно ОРВИ. Вытаскивали уже дома -врачи. Использовали иммуномодуляторы. Потому что больше антибиотиков организм не выдерживал. Во рту начался кандидоз. Вспомню - вздрогну.
Мы иммунитет восстанавливали полгода, учились заново кушать и еду переваривать....

Вам выкарабкиваться окончательно! Стоит ИМХО сходить к гастроэнтерологу для назначения восстанавливающей терапии для кишечника.
Ну и витаминная еда, свежий воздух и спокойный размеренный ритм жизни - без всяких елок- рассадника заразы.

Да, очень похоже всё... И кандидоз сейчас тоже, ага...
А чем Вы кандидоз лечили? И какие были иммуномодуляторы? Хочу сверить терапию. У нас назначены клотримазол и рибомунил соответственно.

Кишечник у нас пока ттт, диету соблюдаем, на линексе сидим (хотя не очень я ему доверяю).

Venatora
28.12.2010, 23:46
Да, очень похоже всё... И кандидоз сейчас тоже, ага...
А чем Вы кандидоз лечили? И какие были иммуномодуляторы? Хочу сверить терапию. У нас назначены клотримазол и рибомунил соответственно.

Кишечник у нас пока ттт, диету соблюдаем, на линексе сидим (хотя не очень я ему доверяю).

Кандидоз смазывали то ли борной кислотой, то ли бурой в глицерине. Не помню точно.
А из иммуномодуляторов нам назначали ликопид таблетки.
Если вы пропили несколько курсов антибиотиков, то в кишечнике дисбиоз создан, линексом сложно такое восстановить. Мы обращались на Гладкова к Уразулиевой. Препаратов для восстановления было несколько по схеме- создание среды для роста "полезной" флоры, потом запуск этой самой флоры. У меня ребенку год был.

истинное лицо
28.12.2010, 23:47
У моего ребенка была жуткая аллергия на суммамед, заменили на амоксицилин и все нормализовалось

AnuT
29.12.2010, 11:27
Такая сыпь в сочетании с ангиной может быть запросто скарлатиной, говорят сейчас по городу эпидемия. Впрочем скарлатина лечится антибиотиком.

+1000
у нас был именно такой вариант развития событий, как Вы описываете
и это была скарлатина

mamaspapas
30.12.2010, 02:58
Кишечник у нас пока ттт, диету соблюдаем, на линексе сидим (хотя не очень я ему доверяю).[/QUOTE]

Есть неплохой препарат для восстановления флоры- Примадофилиус. Есть детская, есть взрослая дозировка. Я на себе пробовала, оч. доже ничего, лучше линекса во сто крат.