Просмотр полной версии : мамы редко болеющих деток, поделитесь рецептом счастья
Anny-Fanny
23.12.2010, 15:05
Anny-Fanny
а мы детей первый раз не обливаем после родов - а погружаем в ледяную... три раза.. а потом уже обливания...
Я читала и слышала про погружения, но для меня это было сложновато. Стали сразу обливаться. Но я думаю от этого суть не меняется.... Или меняется не сильно. Мне самой просто погрузиться в холодную воду тяжелее,чем ее же на себя вылить. Мамы же все меряют на себя.... Но для моих детей нет теперь понятия - холодная вода.
Я читала и слышала про погружения, но для меня это было сложновато. Стали сразу обливаться. Но я думаю от этого суть не меняется.... Или меняется не сильно. Мне самой просто погрузиться в холодную воду тяжелее,чем ее же на себя вылить. Мамы же все меряют на себя.... Но для моих детей нет теперь понятия - холодная вода.
Интересно,а если ребенок не в восторге от этой процедуры...:016:Т.е.она не против и даже сама на себя выливает тазик воды(пока не дошли до ведра),но я все таки чуть подбавляю ей теплой,когда совсем холодная-она отказывается.
Вчера ночью начала кашлять.Я с утра,переборов себя,поставила ее в ванну и облила холодной водой.В этом дело или нет,не знаю,-но кашля больше не было......
у многих, похоже, бабушки на море живут. Не представляю, как еще работающие родители могут свое чадо на пару месяцев каждый год на море отправлять.
ну в отпуске по уходу за ребенком - самое то.. мы с 5 месяцев - ну просто к маю исполнилось 5...
потом, конечно сложнее - но у меня отпуск 45 дней.. так что без мужа, без бабушек - одна с ребенком.. а сейчас снова в отпуске по уходу... снова на все лето два года смогу ездить :)
Вот мы тоже обливаемся с утра, прямо с постели - тепленькие и сонные. Сразу бодрость необыкновенная. А у меня подруга вечером обливает - ей удобнее, они все совы.
во - у меня тоже все совы... я утром не в состоянии.. только умыться холодной... ну в зимний период по крайней мере - летом то с душа контрастного - но не сразу с ледяного - а вот перед сном ага, обливаемся... и сразу так засыпать легко :)
Оооо, у нас то же самое , муж дома тоже полуголый , вечно открытые окна , семейство Маугли какое-то :) дети вообще одеваться не желают , только ради приличия , когда гости приходят
ага, у меня сын как видит штаны и футболку-рубашку дома - сразу спрашивает - что, гости будут???
а в садике ваще красота - я, правда не очень понимаю зачем так делают родители -в группе жара... а дети в колготках (пятилетки), шерстяных кофтах-платьях.. и только мой в шортах и майке...
и все забываю - для гостей тапочки купить :) - домой... а то у нас только пляжные...
мы дома тоже в шортах-футболках ходим,лето на даче,2 раза в год на море и болеем-болеем-болеем:091:.....наследственность,ИМХО.Я много в детстве болела и муж тоже.:(
я чбд - и муж тоже :) я перестала болеть лет в 12 - когда сама начала обливаться... а вот карта (вернее подшивка моих карт) до 12 лет - это нечто... Война и мир...
и все бронхиты, ангины, отиты....
ну и аллергия...
все, с тех пор - в поликлинике я только когда беременная появляюсь... - чтоб мне поставили штамп - здорова :)
там у меня в карточке пара записей - за 14 лет... давление, жалоб нет, здорова :)
ну один раз лодыжку вывихнула и связки порвала - но это уже из другой оперы :)
Чудо и Ко
23.12.2010, 16:42
Любой мало мальски грамотный врач скажет, что этот самый пресловутый иммунитет формируется исключительно за счет антител. А антитела появляются во время болячек. Чем больше ребзь болеет до 6 лет, тем меньше потом. Главное не залечивать. Если даже темпа 39, а деть при этом скачет - значит, организм справляется и не надо ему мешать своей "помощью".
Есть такая книжка "Как вырастить ребенка здоровым". написал известный американский педиатр Мендельсон. Там очень популярно все написано про лечение, про фармацевтику и про круговую поруку в медицине, особенно в педиатрии. Потому что у педиатров, в отличие от большинства узких специалистов есть чудные помощники - родители-паникеры, которые из-за каждой сопли готовы АБ давать, если назначить с умным видом.
Есть очень мало болезней действительно опасных для ребенка. Хорошее средство от кашля и носа - небулайзер, но ничего, кроме физраствора или морской воды туда не надо. Море лечит, это все признают, вот и лечите соленой водой в микрораспылении. А вообще и так ребенок справится, просто родителям зачастую хочется побыстрее сдать обратно в сад. К хорошему (я про свободное время) быстро привыкаешь :)) Сама хочу, но держусь, пока не восстановятся слизистые.
Это важно. Слизистая - главный форпост на пути серьезных заболеваний. Злоупотребление сосудосуживающими, гексоралами и прочими прибыльными "радостями" мировой фармацевтики калечат и ослабляют слизистую - соответственно, следующий вирус или инфекция идут мимо и дальше по дых путям через горло вниз. В итоге - привет, хронический бронхит/тонзилит/аденоидид/пневмонийки всякие, а это уже открывает дорожку тубику и пр хадости.
Меньше лечите, здоровее будут! ИМХО
+100
Моя мама считает моего сына ЧБР, очень переживает, винит меня ,что мужа себе неправильно выбрала :065: И это все оттого, что мы с сестрой СОВСЕМ не болели в садике, кроме краснухи и ветрянки в очень легкой форме. Я бы ей не поверила, но тут мне карточка понадобилась детская, а там до 7 лет НИ ОДНОГО ОРВИ даже :010:
В начальных класах мы тоже болели редко, но потом понеслось, у меня все закончилось инфекционным миокардитом (потом два порока сердца развилось на этой почве), у сестры тоже букет будь здоров (хронический трахеит даже в Австралии дает о себе знать), у меня хронический ринит, фарингит, тонзилит :( Я научилась с этим жить, но все таки излечиться от этой дряни мне не удается :005: Поэтому надеюсь, что наши сопли нам помогут в будущем :008: При этом не стремлюсь нацеплять заразы побольше, просто в обморок не падаю от болячек в саду :073:
Anny-Fanny
23.12.2010, 18:13
ну в отпуске по уходу за ребенком - самое то.. мы с 5 месяцев - ну просто к маю исполнилось 5...
потом, конечно сложнее - но у меня отпуск 45 дней.. так что без мужа, без бабушек - одна с ребенком.. а сейчас снова в отпуске по уходу... снова на все лето два года смогу ездить :)
во - у меня тоже все совы... я утром не в состоянии.. только умыться холодной... ну в зимний период по крайней мере - летом то с душа контрастного - но не сразу с ледяного - а вот перед сном ага, обливаемся... и сразу так засыпать легко :)
ага, у меня сын как видит штаны и футболку-рубашку дома - сразу спрашивает - что, гости будут???
а в садике ваще красота - я, правда не очень понимаю зачем так делают родители -в группе жара... а дети в колготках (пятилетки), шерстяных кофтах-платьях.. и только мой в шортах и майке...
и все забываю - для гостей тапочки купить :) - домой... а то у нас только пляжные...
я чбд - и муж тоже :) я перестала болеть лет в 12 - когда сама начала обливаться... а вот карта (вернее подшивка моих карт) до 12 лет - это нечто... Война и мир...
и все бронхиты, ангины, отиты....
ну и аллергия...
все, с тех пор - в поликлинике я только когда беременная появляюсь... - чтоб мне поставили штамп - здорова :)
там у меня в карточке пара записей - за 14 лет... давление, жалоб нет, здорова :)
ну один раз лодыжку вывихнула и связки порвала - но это уже из другой оперы :)
У меня тоже дети одеваются, только если ожидаются гости... В саду, когда первого отдавала, писала заявление заведующей, что ребенок будет при любой температуре в группе ходить шорты+майка. Потом привыкли. У меня все дети в один сад ходили.
Мы с мужем тоже ЧБР. Я только в 18 лет жить начала нормально (перестала болеть), когда начала обливаться. Муж стал обливаться ближе к 30.
Аллергик я (была, наверное, давно, очень давно не было проявлений). У детей тоже ставили аллергию, но проявлений уже очень и очень давно не было. Хотя у сына первые три года довольно серьезная была аллергия.
Да, мы обливаемся с головой. Два ведра с утра. Если болеем (начинаем заболевать), то чаще. Несколько раз в день.
Спасибо.Хочу, но как-то страшновато.
Anny-Fanny
23.12.2010, 20:36
Спасибо.Хочу, но как-то страшновато.
Если страшно, то не стоит. К обливаниям надо прийти. Если Вам страшно обливать ребенка,когда он не болеет, Вы не сможете его облить,если он заболевает. А тогда никакого смысла. Обливания - это навсегда.... А не для того,чтобы подправить здоровье.
До трех лет сын болет только одлин раз - схватили ротовирус. Пошли в сад, с сенббря по декабрь на больничном просидели в общей сложности неделю. То есть пару раз были сопли и кашель. Проходило вс запару-тройку дней.
Рецент закаливания и иммунитета у нас очень простой - меньше трепетной дрожи по отношению к ребенку:) То есть дома босиком, форточки открыти, сквозняки - приветствуются. Промочил осенью ноги - ничего страшного, сейчас еще полчасика догуляем и домой пойдем. Забыли шапку дома - тоже ничего страшного, завтра попробуем не забыть. И так с рождения. Ребенок ползал полуголый по полу. Никогда ребенка не кутали, одеваю его на улицу как себя и даже легче - он же много двигается. Молоко забыли вытащить из холодильника - пьем холодное. Купались всегда в прохладной ванне. Ну и так делее в том же духе.
вот, кстати - про напитки холодные.... тоже интересно - нам в ресторанах приносят подогретый сок... я прошу принести холодный....
интересно вот что в этом - за рубежом, опять таки - принято детям давать холодное - особенно при кашле, ангине... там это объясняют тем, что при теплом питье - бактерии еще лучше размножаться в горле... и все будет еще хуже :)
в принципе да, у меня в старом фельдшерском справочнике черным по белому написано - что ангину надо мороженным лечить :)
не уверена, что прям так - но у нас назначают теплое обильное питье - а там ледяное :)
никогда не заморачивалась с подогреванием напитков - из холодильника, так из холодильника... можно еще и пару кубиков льда бросить :)
Если страшно, то не стоит. К обливаниям надо прийти. Если Вам страшно обливать ребенка,когда он не болеет, Вы не сможете его облить,если он заболевает. А тогда никакого смысла. Обливания - это навсегда.... А не для того,чтобы подправить здоровье.
мне нравится как вы пишите (не первый раз вас читаю) :flower: во-первых, действительно "надо прийти" (это касается многих альтернативных способов... быть здоровым), во-вторых, конечно, нужно начинать с себя. Я сама не обливаюсь и даже представить себе не могу, что начну когда-нибудь и ребенка тоже не буду. А то мне странно видеть такие примеры, как одна мама в парке ранней весной (будучи сама одета) годовалого ребенка водила босого по полянке. Мое мнение - раз ребенка раздела, так и сама будь добра :))
Anny-Fanny
23.12.2010, 22:35
вот, кстати - про напитки холодные.... тоже интересно - нам в ресторанах приносят подогретый сок... я прошу принести холодный....
интересно вот что в этом - за рубежом, опять таки - принято детям давать холодное - особенно при кашле, ангине... там это объясняют тем, что при теплом питье - бактерии еще лучше размножаться в горле... и все будет еще хуже :)
в принципе да, у меня в старом фельдшерском справочнике черным по белому написано - что ангину надо мороженным лечить :)
не уверена, что прям так - но у нас назначают теплое обильное питье - а там ледяное :)
никогда не заморачивалась с подогреванием напитков - из холодильника, так из холодильника... можно еще и пару кубиков льда бросить :)
Мы тоже пьем только холодное! В моем детстве (очень давно больше 30 лет назад) моя педиатр советовала есть мороженое всю зиму на улице: ради профилактики ангины. Я страшно радовалась! Есть надо было каждый день, особенно, если начинало заболевать горло. даже мне ЧБР - помогало. Но часто просто забывали....
Мы не практикуем: многовато сладкого. Но пьем все из холодильника.
Anny-Fanny
23.12.2010, 22:39
мне нравится как вы пишите (не первый раз вас читаю) :flower: во-первых, действительно "надо прийти" (это касается многих альтернативных способов... быть здоровым), во-вторых, конечно, нужно начинать с себя. Я сама не обливаюсь и даже представить себе не могу, что начну когда-нибудь и ребенка тоже не буду. А то мне странно видеть такие примеры, как одна мама в парке ранней весной (будучи сама одета) годовалого ребенка водила босого по полянке. Мое мнение - раз ребенка раздела, так и сама будь добра :))
Абсолютно правильно! Только пропуская все через себя. Если маме дико обливаться, если страшно подумать о холодной воде, то так закаливать ребенка НЕЛЬЗЯ! Из такого закаливания ничего хорошего не выйдет. И потом , начиная обливаться надо понимать, что это - навсегда. И нельзя не обливаться, если плохое настроение, холодно, нездоровиться и т.п. То есть это подходит только тем,кто готов что-то делать ПОСТОЯННО, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Поэтому я всегда просто рассказываю о нашем опыте, но стараюсь ни кому не советовать. Это очень непросто.
Спасибо Вам за добрые слова!
Кузинатра
23.12.2010, 23:24
Я считаю, что мы не болеем в основном благодаря садику. Он у нас оздоровительный, работает по особой программе - и она очень здорово действует! Кроме того, если возникает реальная опасность, я дополнительно стараюсь ребенка предохранить - даю чеснок, оксолинку в нос, анаферон еще. Вот недавно папа у нас принес грипп, болел довольно сильно - а мы с дочкой не заразились, ну, пару дней насморк небольшой - и все!
annestesia
24.12.2010, 02:55
Абсолютно правильно! Только пропуская все через себя. Если маме дико обливаться, если страшно подумать о холодной воде, то так закаливать ребенка НЕЛЬЗЯ! Из такого закаливания ничего хорошего не выйдет. И потом , начиная обливаться надо понимать, что это - навсегда. И нельзя не обливаться, если плохое настроение, холодно, нездоровиться и т.п. То есть это подходит только тем,кто готов что-то делать ПОСТОЯННО, ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
Поэтому я всегда просто рассказываю о нашем опыте, но стараюсь ни кому не советовать. Это очень непросто.
Просто хочу выразить восхищение всем Вашим семейством!:091::flower:
Anny-Fanny
24.12.2010, 06:25
Просто хочу выразить восхищение всем Вашим семейством!:091::flower:
Спасибо. Засмущали. :flower:
Японский Бох
24.12.2010, 13:51
отношу к себя к счастливицам, за 6 лет температура, насморк и кащель были считаные разы (ну раз 6 может). Правда, если вдруг заболеет то температура всегда за 39.
из того на что я отношу наше такое "везение" (т-т-т) - всегда ходим босиком,в квартире часто открыты форточки (без сквозняка, ессно), ноги тоже бывают холодные - но мы с ним не ощущаем, привычка, что ли, так на ощупь только кажется:)
почти не пьем никаких лекарств - только витамины, а от насморка, к примеру, ни разу в жизни не давала. Дома есть только детский нурофен.
и еще такой спорный пунктик - он вегетарианец (он не ест мясо и рыбу) с рождения (я хоть тоже вегетарианка, но мне бы очень хотелось, чтобы он все это ел, пытаемся компенсировать..)
долгие прогулки в любую погоду(с рождения до года)+бассейн
потом здоровое питание и профилактика простуд
Lilianochka
24.12.2010, 14:22
А мой рецепт счастья очень прост - я не бегаю за ребенком, когда он снимает с себя носочки, рубашки дома... не особо парюсь, когда на улице ручки слегка прохладные + гуляем в любую погоду не менее полутора часов, плюс не всегда подогреваю еду. Не из холоильника конечно, даю обычной комнатной температуры, и обязательно раз в неделю обливаемся холодной водой. Вместе )) ему очень нравится. Начали с пяти месяцев, ему щас годик - еще ни разу не болели респираторными, с дочкой так же все, редко болеет.
happy medusa
24.12.2010, 15:37
- всегда ходим босиком,в квартире часто открыты форточки (без сквозняка, ессно), ноги тоже бывают холодные - но мы с ним не ощущаем, привычка, что ли, так на ощупь только кажется:)
почти не пьем никаких лекарств - только витамины, а от насморка, к примеру, ни разу в жизни не давала. Дома есть только детский нурофен.
и еще такой спорный пунктик - он вегетарианец (он не ест мясо и рыбу) с рождения (я хоть тоже вегетарианка, но мне бы очень хотелось, чтобы он все это ел, пытаемся компенсировать..)
У нас все тоже самое, кроме вегетариантства. Но пошли в садик и болеем. вот только что выздоровели, сходили на елку и опять горло красное, нос. темпра:(
happy medusa
24.12.2010, 15:39
Как начать обливание? есть мама, которая боится холода, но уже готова что-то делать. Есть длвое детей, 5 и 2,5 года. Как начинать?
augustina-a-a
24.12.2010, 18:21
Я сама в детстве почти не болела, дочка до 2 лет ваще не болела, потом в 2,5 года 1 раз несильно, в 3 года пошла в садик и вот уже за 3,5 месяца 5 раз болела - кашель и сопли. Не знаю от чего это зависит!!
Режим дня не меняли, гуляем много, особенно летом, НЕ ОБЛИВАЕМСЯ, витаминов не едим, на море не ездили еще, бяки не едим, дома любим в шерстяных носках ходить :))) и в одежде :))
Я сама в детстве почти не болела, дочка до 2 лет ваще не болела, потом в 2,5 года 1 раз несильно, в 3 года пошла в садик и вот уже за 3,5 месяца 5 раз болела - кашель и сопли. Не знаю от чего это зависит!!
Та же самая история. Сын пошел в сад первый раз в октябре в 4 года. До этого почти не болел. В 2,5 года был ларинготрахет, антибиотики. А так за последние полтора года температура один раз поднималась (после манту), и сопли раза 4 были (ничем не лечила кроме аквамариса, да виброцила иногда на ночь). Гуляли всегда 2 раза в день по 1,5-2 часа, летом на даче целый день на улице. А сечас 3 месяца сопли-кашель. Только поправляется и опять по новой. И я с ним заодно. Не помню, когда я с такой частотой болела, наверно, когда сама в сад ходила.
Девочки,еще вопрос,последнее время все чаще даю дочке бегать босиком,но у нас на кухне пол кафельный и без подогрева,ножки у нее холодные все время....как у вас с этим,у кого дети босиком-ноги холодные?Прям не знаю,муж так сразу порывается утеплить ее носками ,да и мне если честно,того же хочется:008:В комнате то понятно-ковролин,а вот на кухне пол просто ооооочень холодный.....
Lilianochka
25.12.2010, 21:20
Милли!
по разному, но мы еще не бегаем, а пока только за ручку ходим. Но у нас полы деревянные, но опять же я не особо заморачиваюсь. По мне самое главное чтобы носик не был холодным.
Милли!
по разному, но мы еще не бегаем, а пока только за ручку ходим. Но у нас полы деревянные, но опять же я не особо заморачиваюсь. По мне самое главное чтобы носик не был холодным.
Ну по деревянным я тоже не заморачивалась,а тут все таки кафель....Дочка мне говорит-"Я закаленная" на мои поползновения одеть носки:))
Норма Джин
26.12.2010, 00:44
Мы тоже болеем редко. За год только 2 раза по неделе были на больничном - в марте, и вот в декабре.
С рождения не знаем что такое "сквозняки", дома ходит босиком, никаких чепчиков после ванны никогда не было, от силы - полотенце на 5 минут. Пьем витамины, не употребляем никаких иммуностимулирующих препаратов даже для профилактики, не делаем прививок от гриппа (до года вообще не делали никаких прививок), любители пить холодную воду и чай, едим обычную еду (до 2 лет были на ГВ) В саду, спасибо, гуляют с ними в любую погоду. Вывозимся на море, где степь. Вот может что-то из перечисленного повлияло на иммунитет, кто знает.
Anny-Fanny
26.12.2010, 18:16
Девочки,еще вопрос,последнее время все чаще даю дочке бегать босиком,но у нас на кухне пол кафельный и без подогрева,ножки у нее холодные все время....как у вас с этим,у кого дети босиком-ноги холодные?Прям не знаю,муж так сразу порывается утеплить ее носками ,да и мне если честно,того же хочется:008:В комнате то понятно-ковролин,а вот на кухне пол просто ооооочень холодный.....
Если ребенку не холодно (то есть не жалуется), то прохладные ножки и ручки - показатель хорошей терморегуляции.
Счастливая удача
26.12.2010, 18:31
многие из нас сталкиваются с тем, что ребенок идет в детский сад и начинает часто болеть, маме и на работу из-за этого толком не вернуться. Есть среди нас те, кому везет? Вы закаляетесь, занимаетесь спортом, ходите в бассейн? Словом, расскажите, как вы остаетесь здоровым?
Делюсь рецептом - забрать ребёнка из сада и будет Вам счастье.
Anny-Fanny
26.12.2010, 18:57
Делюсь рецептом - забрать ребёнка из сада и будет Вам счастье.
Если Вы внимательно читали сей топик, то тут о том, как сделать, чтобы дети посещали сад и не болели. И представьте себе, такое случается....
Если ребенку не холодно (то есть не жалуется), то прохладные ножки и ручки - показатель хорошей терморегуляции.
я бы еще добавила - что ага, ноги - руки прохладные - это норма - главное, чтоб в местах сгибов - под коленями и локотками было тепло - тогда значит все гуд :)
и таки ребенок ЛЮБОГО возраста - если ему холодно - соизволит вас об этом известить :) хоть недовольными гримасами и криками - хоть словами - или просто пойдет и оденется :)
меня еще очень забавляют мамы - которые беспокоятся, что носик холодный - на улице... я всегда спрашиваю - а у мам самих как с этим? неужели прям теплый в такую погоду на улице нос???
Anny-Fanny
26.12.2010, 19:41
я бы еще добавила - что ага, ноги - руки прохладные - это норма - главное, чтоб в местах сгибов - под коленями и локотками было тепло - тогда значит все гуд :)
и таки ребенок ЛЮБОГО возраста - если ему холодно - соизволит вас об этом известить :) хоть недовольными гримасами и криками - хоть словами - или просто пойдет и оденется :)
меня еще очень забавляют мамы - которые беспокоятся, что носик холодный - на улице... я всегда спрашиваю - а у мам самих как с этим? неужели прям теплый в такую погоду на улице нос???
Все верно! Я сейчас дома, мне реально тепло, а нос - прохладный.....
Если ребенку холодно, он не будет спокойно себя вести и ждать когда вымерзнет окончательно.
отправляем в Крым минимум на 2 мес. Надеюсь, именно эта мера позволяет нам почти не болеть:091:
Мурашкина
26.12.2010, 23:36
:flower:Вот я, глупая, заставляю дочку в ортопедической обуви ходить....:009:
Помогает?
По теме:
Закаливание (обливание контрастной водой каждое утро)
светусик80
27.12.2010, 09:53
отправляем в Крым минимум на 2 мес. Надеюсь, именно эта мера позволяет нам почти не болеть:091:
что же крымские дети, то болеют...??))
в этом году вообще летом мрак был все инфекционки были переполнены..., и сейчас у нас в саду 7 человек из 22!)
что же крымские дети, то болеют...??))
в этом году вообще летом мрак был все инфекционки были переполнены..., и сейчас у нас в саду 7 человек из 22!)
а кто ж вас знает.. мы в Крыму - в КОктебеле месяца по два и проводим :)
вобще я когда вижу местных детишек - а общаемся мы много с ними - у меня там много друзей среди местных - дык там утепляют - жуть как... мы в шортах в сентябре двигаемся на пляж - а дети в школу идут - в теплых колготках, форме, сверху кофта или куртка - а на улице, однако (ну утром то прохладнее) - но все равно градусов 20 есть при этом...
ну а кишечные всякие - мы перестали ездить в августе - а так и я травилась, было дело - полифепан и все через сутки отлично - с детьми также...
а как перестали ездить в высокий сезон -так все и отлично... вот в апреле приеду - уеду в конце июня... потом в сентябре поеду...
Старший не болеет. И не болел, даже в саду. Вообще. Любая болезнь проходит так: вечером температура до 39. Утром как огурчик 36,6. И всё. Ничего не делаем (не закаливаемся, в бассейн не ходим, любимое занятие - посидеть перед телевизором)
Младшая болела ого-го! С трёх лет до пяти ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ бронхиты или пневмонии. Официально стоит бронхиальная астма.
С октября 2009 не болеет ВООБЩЕ. Тоже ничего не делаем (не закаляемся, в бассейн не ходим и далее по списку).
Варенник
27.12.2010, 16:08
Старший не болеет. И не болел, даже в саду. Вообще. Любая болезнь проходит так: вечером температура до 39. Утром как огурчик 36,6. И всё. Ничего не делаем (не закаливаемся, в бассейн не ходим, любимое занятие - посидеть перед телевизором)
Младшая болела ого-го! С трёх лет до пяти ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ бронхиты или пневмонии. Официально стоит бронхиальная астма.
С октября 2009 не болеет ВООБЩЕ. Тоже ничего не делаем (не закаляемся, в бассейн не ходим и далее по списку).
и какие мысли по поводу причин такого счастья???:016:
и какие мысли по поводу причин такого счастья???:016:
АБ-СО-ЛЮТ-НО никаких! :))
marichkin
27.12.2010, 16:27
мы с мужем напряглись и купили дачу и детишки всё лето в речке по 3 раза в день: научились самостоятельно плавать, по даче только босиком и как результат мы не болели (ттт).
В прошлом уехали на месяц на моря Азовское ,Чёрное и как результат дети болели друг за другом весь год:(
А ещё мы плаваем в бассейне:)
Варенник
27.12.2010, 18:03
мы с мужем напряглись и купили дачу и детишки всё лето в речке по 3 раза в день: научились самостоятельно плавать, по даче только босиком и как результат мы не болели (ттт).
В прошлом уехали на месяц на моря Азовское ,Чёрное и как результат дети болели друг за другом весь год:(А ещё мы плаваем в бассейне:)
и вы решили что это от моря:001: т.е наша лесополоса лучше чем море:016:
Healthera
27.12.2010, 18:07
Прочитала про закаливание очень интересную книжку - Толкачев "Физкультурный заслон ОРЗ", она есть в сети, сама система очень сложна в исполнении, но оттуда многое можно почерпнуть - и про закаливание, схемы массажа и вообще философию оздоровления
старшего кормила грудью до 2 лет, гуляли по 5-6 часов в день, питались исключительно правильно
в итоге с 3 до 5 болели без продыха (но без осложнений), после 5 резко пошло на улучшение
знаю в садике 3 семьи ( в каждой по 2 ребенка), в сад все ходят с 2 лет, болеют очень мало и легко , но НИЧЕГО для этого специально не делают , так что считаю что так просто гены легли
кстати, не факт что те кто много болел в детстве будут менее здоровые в целом , чем те кто мало болел
с пользой обливания всячески согласна, хочу всех обливать но боюсь что сверх заболивые бабушки мне тогда жизни не дадут
mamamal Vika
27.12.2010, 19:29
ИМХО, если дети едут на море и не вылезают там с соплей, то да лучше наша лесополоса!
Закалка правда вещь, но ... я дозакаливала до огромных гланд ( мне так кажется что причина именно в закалке была), которые в итоге резанули, но иммунитет тогда у ребенка был отличный - ходили одни из единственных детей в садик тогда, когда я его обливала прохладным дущиком каждый день и обтирала ноги.
Кормление грудью, мембраны и т.д. - не влияет, оба долгокормящиеся были, но как только прекращаешь кормить начинают цеплять все подряд.
Anny-Fanny
27.12.2010, 20:08
старшего кормила грудью до 2 лет, гуляли по 5-6 часов в день, питались исключительно правильно
в итоге с 3 до 5 болели без продыха (но без осложнений), после 5 резко пошло на улучшение
знаю в садике 3 семьи ( в каждой по 2 ребенка), в сад все ходят с 2 лет, болеют очень мало и легко , но НИЧЕГО для этого специально не делают , так что считаю что так просто гены легли
кстати, не факт что те кто много болел в детстве будут менее здоровые в целом , чем те кто мало болел
с пользой обливания всячески согласна, хочу всех обливать но боюсь что сверх заболивые бабушки мне тогда жизни не дадут
С бабушками сложно.... Моя мама сама стала обливаться, а вот свекровь до сих пор охает. Но не по поводу внуков, ее беспокоит,что сыночек обливается....он же такой слабенький.
светусик80
28.12.2010, 00:42
С бабушками сложно.... Моя мама сама стала обливаться, а вот свекровь до сих пор охает. Но не по поводу внуков, ее беспокоит,что сыночек обливается....он же такой слабенький.
прикольная у вас свекровь!)
Anny-Fanny
28.12.2010, 08:13
прикольная у вас свекровь!)
Мне кажется, что у каждой потенциальной свекрови (мамы мальчика) свой таракан. Моя, например, бесконечно дарит своему сыну носки теплые, одеялки, какие-то грелки, согревает вообщем (он 9 лет обливается). А я своим пацанам в ультимативной (но юморной!) форме сказала, что разрешу жениться только на той, которая даст слово обливать моих внуков.
Так что у каждой свекрови свой таракан!
А моя милая на самом деле....
Карикатура
28.12.2010, 10:25
А мы в этом году даже елку в садике пропустили:( Отходили с сентября всего 6 дней (вроде 2 раза по 3) и все:(
Чудо и Ко
28.12.2010, 14:09
У меня муж в детстве был очень болезненным ребенком, сейчас болеет редко и очеь быстро, как и его друзья по двору. У нас с сестрой в точности наоборот, так что надеюсь наши болячки ненапрасны :)
Может быть, мы с 1 года до 2-х лет не болели НИ РАЗУ, после дачи т.е. ни одной соплинки, а до года и с 2-3 по 4 раза были сопли - на даче не были. В этом году были на море, но болеть меньше не стали, даже больше из-за сада:005:
Вообще ничего не делаем.. В сад пошел в 1.10 и за первый год хождения болел один раз. В этом году еще не разу Тьфу-тьфу-тьфу!! Спим, едим, гуляем как все. На море каждый год с 9-ти месяцев, но больше, чем на 2 недели не получается. Я думаю - это иммунитет! Только откуда он берется - не знаю .))
.афродита.
29.12.2010, 02:30
А мы не вылезаем за осень уже 5 раз с температурой 39,5 это у нас коронная.
Такой счастливицей считают многие меня, ТТТ.
До сада ребенок не болел простудными заболеваниями вообще. В яслях она заболела почти сразу и весь год мы просидели дома, выползая в сад на неделю максимум. В итоге аденоиды 2 степени. Лечила я всякими способами, гомеопатия, антибиотики, с бубном танцевали....Болеть не прекаращала. В мае я повезла ребенка на дачу и там мы купались почти в любую погоду+ босиком бегали.А потом лор назанчила нам вообщем-то стандартное лечение гомеопатией:лимфомизот, еще какие-то капли(из головы вылетило)+иов-малыш.Лечение на пол года. И тогда же я обнаружила прекрасное лекарства хлорофиллипт.
Вообщем не знаю что именно нам помогло лечение, закаливание или просто дочь адаптировалась к саду. Но второй год она не болела вообще. Сейчас ходим третий год, сопли были несколько раз, но я их за выходные вылечиваю.
Кстати лор была очень удивлена, что ребенок не болеет, говорит, что все-таки лечение нам очень подошло.
Как Вы используете хлорфиллипт (капаете в нос, полоскаете горло, пьете.....)?
светусик80
29.12.2010, 16:08
и нам напишите, что с ним делаетЕ?:support::014:
Проня Павлова
29.12.2010, 16:20
а мне расскажите про обливание, тк всегда хотела детей обливать, но тк старший полжизни в гипсе, то не пообливаешь особо... Дочку мелкой закаливала, до 32 градусов доходили, но с ее 6мес купаются вместе...
в сад оба сейчас пошли - дочка 2 раза болела, сын с 1 сентября в саду был 18 дней. Лето на даче, на 2 недели на море ездили, не кутаем, дома все открыто... ну сил моих нет... дочка болела 2 раза, но легче. Но эти два раза - одновременно с Платоном идентичные бронхиты! за осень дважды одновременно зеленые сопли-бронхит...
надоело пихать лекарства. верена, что профилактика - дешевле и эффективне всего, но водные процедуры раньше были исключены. Сейчас хочу на праздниках долечить нормально и начать обливания-закаливания..
в общем, где прочитать схему начала обливаний?
А я не знаю, правильно я закаливаю или нет, но просто перед сном обливаю старшую контрастным душем. Сначала тёплая, потом холодная (так раз 5). Начали летом этого года. Пока не болеет.
тоже интересуют обливания опытных и закаленных! я обливала просто холодным душем после теплого в течение 15 секунд. Прочитала, что это не совсем правильно. Стала старшего обливать из ведра на сухое тело. В итоге с соплями уже неделю и никак. Средняя дочь вообще отказалась обливаться на сухое тело - обливаемся только после теплого.
Расскажите пож-та как правильно.
Anny-Fanny
02.01.2011, 21:19
тоже интересуют обливания опытных и закаленных! я обливала просто холодным душем после теплого в течение 15 секунд. Прочитала, что это не совсем правильно. Стала старшего обливать из ведра на сухое тело. В итоге с соплями уже неделю и никак. Средняя дочь вообще отказалась обливаться на сухое тело - обливаемся только после теплого.
Расскажите пож-та как правильно.
Я думаю, что правил нет. Каждый выбирает по себе.... Мы обливаемся по суху, на голову, очень холодной. НО ЭТО НЕ ПРАВИЛО!!!!! Я уверена, что есть масса других способов. Всем удачи!
baggi078
03.01.2011, 22:07
Я к счастливицам не отношусь. Но моя подруга.... У нее сын вообще никогда не болеет. Когда он родился, она обливала его ледяной водой, с 6 месяцев он ходит в бассеин и с 2 лет уже прилично плавает сам. Дома у них холоддыга такая, что я сама ничинаю чихать - окно и зимой не закрывается. Ребенок ходит дома только босиком (правда у него приличный Х и вальгус ого-го). Все лето или на море или на даче.
Похожий рецепт и у нас:004:
ТТТ, за полгода в яслях (2,2 года) ни разу не заболела (младшая). Старшая (9,5 лет) вообще перестала болеть около 4 лет уже как (кроме подхваченного ротовируса год назад) :004:ТТТ Но до 5 лет очень сильно болела, т.к. родилась очень слабой и была практически искусственницей. Отдали в проф. спорт и все наладилось.
С младшей все по-другому, на грудном до 1,7г., родилась крепкой.
Обливания регулярные в теч. дня когда есть возможность (я изначально купала в более пониженной температуре младшую, когда родилась, сейчас сама часто в ванну забирается и включает прохладную совсем воду-совсем не признает теплую, а уж тем паче горячую воду), босиком по полу (тапок ни одна не признает:))) Бассейн зимой. Проветривание до выстуживания помещения (перед приходом оставляю в мороз окна нараспашку на 1-1,5 часа, вечером перед сном на 15 минут+кварцевание помещения). Летом 1-2 месяца юг у старшей обязательно (спортшкола выезжает), спорт ежедневный (иногда в ледяном зале бывает). Младшая все лето на даче и практически с 15-17 градусов босиком по траве (рано утром по ледяной росе у младшей наилюбимейшее занятие). Бассейн в свободном доступе-вода температуры воздуха практически или, если жарко-около 22-25 градусов предел-он же обливание.
Ну и не пичкать таблетками, иммуностимуляторами, антибиотиками по поводу и без. Иммунитет должет вырабатываться сам. Утром ложка меда натощак, вместо обычного чая легкие травяные сборы (их же при первых признаках простуды). Сама не болела уже лет 10 примерно (когда-то в Универе;))
УДАЧИ!!!!
З.Ы. Может и жестковато, но я так сама росла, никогда не болела и детей к этому приучаю.
Зимой, если возможно, побегать на лыжах хорошо.
ЮрийВенедиктович
03.01.2011, 23:34
Не знаю кто-как, а я использую так: спиртовой раствор хлорофиллипта разбавляю водой- полоскать горло. А масляный р-р можно капать в нос - но, я только взрослым пробовала, а деткам - я смешиваю прямо в пипетке масляный хлорофилипт и витаон, причем витаона больше раза в 2. Потому что чистый хлорофипт так "дерет" -аяяй. Вообще он от стафилококка, так что если сопли стафилококковые, то помогает хорошо. Если какие-нибудь стрептококковые и прочее, то меньше. А еще масляный хлорофиллипт очень помог, когда у младшего долго не заживал пупочек после рождения, и мази с антибиотиками не помогли совсем.
mara-mama11
08.01.2011, 18:15
Я снимаюсь со звания мамы редко болеющего ребёнка.Как только здесь написала,так началось.Сын,который за 4 года болел только насморком и небольшим покашливанием,заболел ложным крупом,ларинготрахеитом,и потом сразу ротовирусом.Всё это сопровождается температурой,ужасным кашлем,антибиотиками,больницей, ингаляциями,кучей лекарств и т. д.Никогда больше не буду хвастаться здоровьем ребёнка,и никому не советую.Я в шоке,мы болеем уже полтора месяца,и что дальше делать я даже не знаю.
Rosmerta
08.01.2011, 18:45
Не могу сказать, что вообще не болеем, но в плане совета всегда прислушиваюсь к тем, кто говорит не кутать ребенка на прогулку. Иногда с ужасом смотрю в садике сколько вещей умудряются надевать на ребенка. Много одежды, как следствие - ребенок на прогулке потеет, потом любое мало-мальское дуновение воздуха становится опасным.
очень хорошо помагает оцилококцин.
vanila_83_
08.01.2011, 23:13
а мы практикуем промывание носика- ведь инфекция в первую очередь попадает на слизистую. После садика, гуляния и посещения людного места пшикаем аэрозолем Маример и чистим носик. До промывания стабильно болели: 2 недели в саду- неделя дома, замучились :( Сейчас ттт все ок!
mamamal Vika
09.01.2011, 14:48
Не могу сказать, что вообще не болеем, но в плане совета всегда прислушиваюсь к тем, кто говорит не кутать ребенка на прогулку. Иногда с ужасом смотрю в садике сколько вещей умудряются надевать на ребенка. Много одежды, как следствие - ребенок на прогулке потеет, потом любое мало-мальское дуновение воздуха становится опасным.
Могу сказать что у любителей мембраны и прохладного одевания дети часто болеют от простуды.
Сама была любителеьницей, все по правильно одевала, но ... плюнула одела теплущую куртку на ребенка и он перестал по ночам кашлять. Во всем надо знать меру, есть дети активные и нет, на не активных одевать рейму без толку - они в ней мерзнут в 10 градусов.
~Marmelad~
10.01.2011, 21:00
Могу сказать что у любителей мембраны и прохладного одевания дети часто болеют от простуды.
Сама была любителеьницей, все по правильно одевала, но ... плюнула одела теплущую куртку на ребенка и он перестал по ночам кашлять. Во всем надо знать меру, есть дети активные и нет, на не активных одевать рейму без толку - они в ней мерзнут в 10 градусов.
+1
я наоборот из пуховика вытряхнула детку в лэси, т.к. детка - ураган.
Насчет профилактики - в этом году болели один раз и то не долго.
осенью пропили курс иов-малыш + масло туи в нос на ночь (1.5 месяца)
сейчас даю афлубин 5 капель утром натощак. 1 неделю каждый месяц. Если чувствую что начинает заболевать - начинаю давать афлубин по 5 капель каждые 2-3 часа. Вроде, ттт, помогает.
светусик80
10.01.2011, 21:22
а мы практикуем промывание носика- ведь инфекция в первую очередь попадает на слизистую. После садика, гуляния и посещения людного места пшикаем аэрозолем Маример и чистим носик. До промывания стабильно болели: 2 недели в саду- неделя дома, замучились :( Сейчас ттт все ок!
просто пшикаете и всё, а нос как чистите? никак не могу врубиться в действие" промывание", объясните, для особо одаренных!)
Мы гуляем на улице обязательно 2 раза в день. Летом вообще, можно сказать ,живём на улице.Во время всяких грипозных эпидемий после посещения всяких общественных мест с толпой народа промываем носик морской водичкой. Болеем редко.
МамаТаня
15.02.2011, 16:48
Замечательная тема! Очень полезная!
Anny-Fanny (http://forum.littleone.ru/member.php?u=321579), я восхищаюсь Вашей семьей!
И хочу, чтобы мои дети перестали быть частоболеющими и стали здоровыми!
Сейчас скачала книгу Толкачева "Физкультурный заслон ОРВИ",
завтра начну обливаться сама (я осенью обливалась, и мне это нравилось, но потом все мы заболели, и я перестала).
А может кто-то изменил жизнь "по Толкачеву", откликнетесь!
Татуся81
15.02.2011, 19:29
просто пшикаете и всё, а нос как чистите? никак не могу врубиться в действие" промывание", объясните, для особо одаренных!)
Мы пшикаем наклонив голову вниз и сразу высмаркиваемся.
ну, мы сковали свое счастье.
До 3 лет был сплошной кошмар - сначала проблемы с ЖКТ, аллергия на все подряд, с 8мес. - череда обструктивных бронхитов. Как пошли обструкции, нам норовили поставить дебют астмы. Я начала обливать сына холодной водой, открыла дома форточки, мелкий бегал босиком. Обструкции прошли, но с 2,5г. - ясли, аденоиды, непроходящие сопли и пять отитов за год. Не сдалась, обливания продолжила, добавила 2 курса соляной пещеры, летом - на три недели свозила в Крым.
Сейчас в саду второй год - ттт, и аллергии все потихоньку проходят.
Так что рецепт простой - надежда, здоровый образ жизни и море ;-) И время, конечно....
До 3 лет был сплошной кошмар - сначала проблемы с ЖКТ, аллергия на все подряд, с 8мес. - череда обструктивных бронхитов. Как пошли обструкции, нам норовили поставить дебют астмы. Я начала обливать сына холодной водой, открыла дома форточки, мелкий бегал босиком. Обструкции прошли, но с 2,5г. - ясли, аденоиды, непроходящие сопли и пять отитов за год. Не сдалась, обливания продолжила, добавила 2 курса соляной пещеры, летом - на три недели свозила в Крым.
Так что рецепт простой - надежда, здоровый образ жизни и море ;-) И время, конечно....
А можно уточнить про отиты? Пять за год - это очень много! И Вы не удаляли аденоиды? Мы на гомеопатии, море и санатории продержались 8 месяцев, а потом снова отит и снижение слуха. Недавно удалили аденоиды и дышим носом теперь. Но не обливаться же сразу? Как Вы начинали закаливание на фоне больных ушей? Буду очень признательна за ответ.
И про аллергию с обструкциями тоже можно подробнее? Потому что у сына - как раз эта проблема (уши - у дочки). Нам соляная пещера вообще не помогла, ни одному, ни второму.
МамаТаня
16.02.2011, 15:09
Kellyn, расскажите пожалуйста поподробнее свой опыт обливаний. Особенно интересует начало: сразу холодной или снижать постепенно. И как: утром сразу из постели (мои обычно мерзнут, когда встают) или после зарядки или после теплого душа? В общем в голове каша,а ясности нет.
А можно уточнить про отиты? Пять за год - это очень много! И Вы не удаляли аденоиды? Мы на гомеопатии, море и санатории продержались 8 месяцев, а потом снова отит и снижение слуха. Недавно удалили аденоиды и дышим носом теперь. Но не обливаться же сразу? Как Вы начинали закаливание на фоне больных ушей? Буду очень признательна за ответ.
Про гомеопатию нового не скажу - мы ходили к Илье Фролову, мне он очень нравится, ответственный и заботливый - сам нам звонил, все время был в курсе нашего состояния, очень близко принимал нашу ситуацию к сердцу, за что большое человеческое спасибо. И пару раз - к гомеопату в г.Саратове, которого знают мои родители.
И про аллергию с обструкциями тоже можно подробнее? Потому что у сына - как раз эта проблема (уши - у дочки). Нам соляная пещера вообще не помогла, ни одному, ни второму.
Kellyn, расскажите пожалуйста поподробнее свой опыт обливаний. Особенно интересует начало: сразу холодной или снижать постепенно. И как: утром сразу из постели (мои обычно мерзнут, когда встают) или после зарядки или после теплого душа? В общем в голове каша,а ясности нет.
Обливания мы начали на фоне обструкций, а не отитов. Первый бронхит начался в 8мес., до 1г.3мес., даже если сын не болел, в легких прослушивались хрипы - ему грозили дебютом астмы, назначили гормоны, была строгая диета. На гормоны я плюнула, открыла дома все форточки, обливать стала сразу самой холодной водой, какая была в кране - после купания. Первую неделю побаловались обливаниями ног, потом сразу стали обливаться целиком. Методика... в общем, я следовала советам Оксаны Буковецкой (http://vkontakte.ru/id2653144). Однако, ни в коем случае прошу не считать мой пост и наш опыт руководством к действию.
Ровно через десять дней после начала обливаний (хождения дома босиком и открытия форточек) сын, как и обещала Оксана, заболел. Но обливаний я не прекратила. За пару мес. хрипы из легких ушли.
А вот в 2,5г. сын пошел в ясли - и понеслось, отрасли аденоиды после первых простуд, первый отит начался. За первый год в саду намучались ужасно, но обливаний не прекращали, прошли 2 курса соляной пещеры и остеопатии. Стало меньше аллергий. В июне повезла в Крым, купались все время, бегал тоже босиком, лазали по горам, поросшим реликтовыми можжевельниками. Море переломило нашу судьбу, ни отитов, ни бронхитов с лета не было - 1 ОРВИ, и вот только что грипп прошел - за недельку оправились. Теперь сын ест даже шоколад, о чем и мечтать не могли год назад.
МамаТаня
17.02.2011, 10:22
Огромное спасибо за такой подробный ответ!:flower::flower::flower:
The elegant
17.02.2011, 10:38
Мне кажется, чем раньше Вы отправляете своего ребенка в сад, тем лучше... Я отправила своего в 1,6 года, по болел чуть чуть, обменялся с друзьями в садике микробами, зато теперь, когда ему 4г (*тьфу тьфу тьфу) болеет очень редко...
[QUOTE=Kellyn;56584441]Про гомеопатию нового не скажу - мы ходили к Илье Фролову, мне он очень нравится, ответственный и заботливый - сам нам звонил, все время был в курсе нашего состояния, очень близко принимал нашу ситуацию к сердцу, за что большое человеческое спасибо. И пару раз - к гомеопату в г.Саратове, которого знают мои родители.
Спасибо огромное Вам за ответ! Мы тоже сначала у Фролова лечились. И есть вещи, которые на его именно лечении ушли. С обструкциями больше помог другой врач, а вот аденоиды наши никто не победил.
Я тоже обливала обоих, начинала постепенно, но потом все сошло на нет. И часто кутаю обоих, трясусь. Хотя в январе у бабушки оба гуляли в -30 и никто даже не чихнул, не кашлянул. Из бани в дом в голых в полотенце с мокрой головой носила и тоже - ничего. Старший говорит, что это все от моей неуверенности.
Поняла, что если на одних гомеопатов и остеопатов надеяться, ничего не получится. Сейчас что-то перед поездками для профилактики даю, ОРВИ тоже иногда удается победить достаточно легко, когда не в отит все уходит, надеюсь, после операции легче будет. А вот с закаливанием системным - проблема, конечно. Видимо, надо все сначала начинать. Нам еще небулайзер помогает, как только сын чуть подкашлянул, сразу дышать, в бронхит не уходим. Травки пьем.
Вы - молодец! Здоровья Вам и ребенку! И еще раз спасибо за ответ!
Мне кажется, чем раньше Вы отправляете своего ребенка в сад, тем лучше... Я отправила своего в 1,6 года, по болел чуть чуть, обменялся с друзьями в садике микробами, зато теперь, когда ему 4г (*тьфу тьфу тьфу) болеет очень редко...
Это у всех по-разному, наверное. Мы тоже среднего отдали в 2,5, он из 2-ух лет в садике провел 2 месяца. Сейчас почти 5, болеем, но не так, как раньше. А старший с 3-ех пошел, так и не смог адаптироваться, в школе болел, пока сам для себя оптимальный вид и способ физической нагрузки не выбрал, но это в 15 лет уже, а так кучу всего перепробовали Может, это гены?!
МамаТаня
17.02.2011, 23:28
Ну очень индивидуально это!
Я считаю, что детям до 4-х лет вообще лучше в сад не ходить по самым разным причинам.
И процитирую сама себя
С октября 2009 не болеет ВООБЩЕ. Ничего не делаем (не закаляемся, в бассейн не ходим и далее по списку).
Согласна с последними словами - надежда, здоровый образ жизни, море тоже, конечно, очень даже не плохо, и ВРЕМЯ. Очень часто детки всю эту гадость просто перерастают безо всяких трепыханий с нашей стороны.
Я мелкую не закаливала, и гормоны мы прошли и вообще всю прелесть жизни с бронхиальной астмой познали. А потом как рукой сняло. И до сих пор НИ РАЗУ не болели. Даже насморка не было. У нас уже пол группы в саду с гриппом слегло (многие уже успели вернуться с больничного), а моя красотка даже не чихнула.
И я НЕ ЗНАЮ с какого это перепуга нам так везёт, потому что я АБСОЛЮТНО ничего для этого не делала. Мы даже на море не ездили. Да что там - мы даже в соляные пещеры так и не сподобились записаться.
chesvetlana
18.02.2011, 16:05
к вопросу о бабушках...сложно.я сама придерживаюсь здорового образа жизни-хотя мне это не легко,я сама мерзлявая))некоторое время назад обливалась и кайфовала от этого,потом перестала-не могу сразу без физкультуры- а на нее время надо!!(не всегда есть)ребенка не кутаю,много гуляем,хорошо ест,спим с открытой форточкой-уже привычка.сейчас живу с родителями-развелась.в чужой квартире особо не покамандуешь)в комнате где мы спим батарея выключена,темп.около21 градуса.НО! родители категорически против босых ног,окр форточек,мама даже не играет в нашей комнате-мол холодильник у вас там!мне не хватает поддержки и уверенности!в целом ребенок очень активный.в сад не ходим.серьезно болели 2 раза: ротовирусом в год и пневмонией в 2 года.лекарствами не пичкаю.но все мои действия рассматриваются через лупу,когда появляются сопли и кашель-одевают от и до.правильно ли это? не знаю.в общем менталитет моих родителей еще тот.как найти золотую середину?спасибо)))
кстати об обливаниях: у нас есть знакомая девочка,которую обливают с 14 дней(их мама всех троих обливала так),прививки не делает,дома на мой взгляд ходит довольно таки одетая.не болеет-в сад ходит,кашель сопли-редко.гуляют мало.неужели все дело в закаливании?
МамаТаня
18.02.2011, 17:25
кстати об обливаниях: у нас есть знакомая девочка,которую обливают с 14 дней(их мама всех троих обливала так),прививки не делает,дома на мой взгляд ходит довольно таки одетая.не болеет-в сад ходит,кашель сопли-редко.гуляют мало.неужели все дело в закаливании?
Думаю, что все очень индивидуально! Как видно из предыдущего поста: ничего не делали, все само нормализовалось. Знаю таких, но знаю и таких, у кого в астму перешло, и кто до 12-13 лет очень часто болел!
Нельзя же просто наблюдать за своим ребенком: как оно само получится!
Ветка вишни
19.02.2011, 00:18
Если вам станет легче, то мои болели УЖАСНО просто лет до 4х. Потом всё. Раз-два в году.
Всю тему не осилила пока, хотя читаю с огромным интересом. Хочется сразу вопрос задать. Про обливания. У меня сложилось мнение, что это все-таки наиболее действенный способ закаливания. То, что нужно обливаться и во время болезни, я уяснила, но вот когда можно НАЧИНАТЬ обливания? Мы из болячек не вылезаем. Почему - совершенно не понятно. Живем за городом в своем доме, постоянно ходим в баню и в холодную воду лезем после, питаемся изо всех сил правильно. Но болеем! И причем, всей семьей.Если не тяжело,так очень долго! Вот у меня, например, насморк сильнейший уже 4 недели никак не может пройти, докатилась до гайморита, опять пришлось пить а/б, к этому еще и другие проблемы приплюсовались, налицо полное бездействие иммунитета. Сын не ходит в садик уже 2 месяца. Причина та же - сопли. Сейчас они у него уже не такие уж сильные, но зеленые, ужас! Можно в общем-то было и пойти, но эпидемия гриппа опять же, а возможность посидеть дома есть. Вот можно ли нам именно сейчас потихоньку начинать обливаться или все же надо ждать полного выздоровления? Просто сил моих больше нет, я уже просто в отчаянии, не знаю, как вылезти из этого противного состояния.
mamanatalka
19.02.2011, 01:32
Всю тему не осилила пока, хотя читаю с огромным интересом. Хочется сразу вопрос задать. Про обливания. У меня сложилось мнение, что это все-таки наиболее действенный способ закаливания. То, что нужно обливаться и во время болезни, я уяснила, но вот когда можно НАЧИНАТЬ обливания? Мы из болячек не вылезаем. Почему - совершенно не понятно. Живем за городом в своем доме, постоянно ходим в баню и в холодную воду лезем после, питаемся изо всех сил правильно. Но болеем! И причем, всей семьей.Если не тяжело,так очень долго! Вот у меня, например, насморк сильнейший уже 4 недели никак не может пройти, докатилась до гайморита, опять пришлось пить а/б, к этому еще и другие проблемы приплюсовались, налицо полное бездействие иммунитета. Сын не ходит в садик уже 2 месяца. Причина та же - сопли. Сейчас они у него уже не такие уж сильные, но зеленые, ужас! Можно в общем-то было и пойти, но эпидемия гриппа опять же, а возможность посидеть дома есть. Вот можно ли нам именно сейчас потихоньку начинать обливаться или все же надо ждать полного выздоровления? Просто сил моих больше нет, я уже просто в отчаянии, не знаю, как вылезти из этого противного состояния.
У ребенка зеленое отделяемое из носа признак бактериальной инфекции которую надо обязательно пролечить это значит,что вначале ребенок перенёс ОРВИ,а потом присоеденилась бак.инфекция.Сдайте мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам и лечитесь у лор врача.Удачи вам и скорейшего выздоровления.
У ребенка зеленое отделяемое из носа признак бактериальной инфекции которую надо обязательно пролечить это значит,что вначале ребенок перенёс ОРВИ,а потом присоеденилась бак.инфекция.Сдайте мазок из носа на флору и чувствительность к антибиотикам и лечитесь у лор врача.Удачи вам и скорейшего выздоровления.
Не всегда все так просто, к сожалению. У нас эти зеленые сопли текли практически постоянно около двух лет, потом прибавился зловонный запах (то исчезал, то появлялся снова), лечились всем и вся. Несколько лабораторий в разное время давали один результат - чисто. Хотя мы приходили с соплями, и я просила их чуть ли не наматывать на палочку, которой берут посев. Что это было, неизвестно. Аденоиды удалили в результате. Надо искать хорошего ЛОра, своего, желательно.
МамаТаня
19.02.2011, 17:59
Про обливания. У меня сложилось мнение, что это все-таки наиболее действенный способ закаливания. То, что нужно обливаться и во время болезни, я уяснила, но вот когда можно НАЧИНАТЬ обливания?
Сейчас они у него уже не такие уж сильные, но зеленые, ужас!
Я вот тоже сейчас принимаю решение: когда начинать обливать?
Мои переболели гриппом, с осложнениями, пили антибиотик в эту среду закончили.
Думаю, недельку еще подожду. Пока сама обливаюсь 2 раза в день. Мне нравится. Бодрость и свежесть точно появились.
Я перелопатила кучу информации, различные форумы... У меня сложилось впечатление, что зеленые сопли обливаниями не уйдут. Лучше их все-таки пролечить.
Кстати, кроме обливаний нужно еще физкультурой заниматься, желательно на свежем воздухе. Я на это себя настраиваю.
Очень не хочется идти сдаваться лорам и сдавать на посев, потому что, если что-то высеется (а это очень вероятно), то это ведь, как пить дать, назначат а/б. Ну вот как на вид совсем здоровому ребенку, веселому с очень хорошим аппетитом и настроением я дам антибиотики??? И так это постоянно больная тема - давать-на давать.
У нас уже был случай, когда высеяли из горла и носа всяких стрептококов и стафилококков. Лор, конечно, а/б назначила. Но мы как раз оказались у гомеопата в тот момент, и он говорит, ничего не надо, не настолько ужасные эти микробы. Ну в результате все как-то прошло само. Вот я и сейчас надеюсь, что может, само пройдет. В других же случаях проходило, но правда, не было такого длительного насморка.
Не всегда все так просто, к сожалению. У нас эти зеленые сопли текли практически постоянно около двух лет, потом прибавился зловонный запах (то исчезал, то появлялся снова), лечились всем и вся. Несколько лабораторий в разное время давали один результат - чисто. Хотя мы приходили с соплями, и я просила их чуть ли не наматывать на палочку, которой берут посев. Что это было, неизвестно. Аденоиды удалили в результате. Надо искать хорошего ЛОра, своего, желательно.
Ужас! :001: 2 года сопли! И где же найти такого лора? Своего.
Думаю, недельку еще подожду. Пока сама обливаюсь 2 раза в день. Мне нравится. Бодрость и свежесть точно появились.
Я перелопатила кучу информации, различные форумы... У меня сложилось впечатление, что зеленые сопли обливаниями не уйдут. Лучше их все-таки пролечить.
Кстати, кроме обливаний нужно еще физкультурой заниматься, желательно на свежем воздухе. Я на это себя настраиваю.
А вы сами поправились или еще больная принялись обливаться? С ребенком-то мы уже махнули рукой на сопли, и купается он у нас в холодном бассейне. Просто увидели, что сопли от этого ни лучше, ни хуже. Я вот сама не пойму, можно ли мне обливаться, когда я себя все же чувствую неважно. Муж ругается, заставляет, а я все боюсь...
МамаТаня
19.02.2011, 18:38
А вы сами поправились или еще больная принялись обливаться? С ребенком-то мы уже махнули рукой на сопли, и купается он у нас в холодном бассейне. Просто увидели, что сопли от этого ни лучше, ни хуже. Я вот сама не пойму, можно ли мне обливаться, когда я себя все же чувствую неважно. Муж ругается, заставляет, а я все боюсь...
Нет, это я так, образно "мы переболели". Болели дети. Я - нет. Поэтому можно считать, что здоровая начала обливаться.
Ксения Селифонтова
19.02.2011, 20:27
Я пологаю что все болезни от нервов. Да, конечно звучит бонально, но факт!
у детей психо-соматика очень обостренная. Чуть мама и папа ругаються ( не скавзанное в слух недовольство, дети так же чувствуют), у кого-то из родителей проблемы на работе...- дети сразу сопливят. Пытаються всоей болезнью сплотить родительские узы, или привлечь внимание к себе.
Вот у меня сын очень чутко на это реагирует. наблюдала за детьми из своей группы в саду - все один к одному , т.е. психосоматика.
Так что хочешь изменить мир - начни с себя!
у детей психо-соматика очень обостренная. Чуть мама и папа ругаються ( не скавзанное в слух недовольство, дети так же чувствуют), у кого-то из родителей проблемы на работе...- дети сразу сопливят. Пытаються всоей болезнью сплотить родительские узы, или привлечь внимание к себе.
Вот у меня сын очень чутко на это реагирует. наблюдала за детьми из своей группы в саду - все один к одному , т.е. психосоматика.
А как???
Согласна с каждым вашим словом. Не знала, правда, что у детей так же, но по себе могу сказать, что множество моих проблем - психосоматические. Но даже знание этого не помогает решить проблему. Ходила и к психотерапевту, толку - ноль. Вот теперь хочу хотя бы обливаться начать, это уж точно только от меня зависит.
МамаТаня
20.02.2011, 09:40
Я тоже с этим согласна!
И в этом направлении тоже стараюсь работать.
Но что интересно: обливания и физкультура способствуют позитивному настроению, отношению к близким и т.д.
Я еще рекомендую почитать Синельникова "Возлюби болезнь свою". Там есть интересные мысли на этот счет.
Таким образом можно записать две банальности:
1. Все болезни от нервов.
2. В здоровом теле здоровый дух.
Ксения Селифонтова
20.02.2011, 14:37
хочю ответить на вопрос "а как!?"
пишу, стираю. пишу - опять понимаю что единого рецепта нет :)
Помню мне помогла в этом вопросе книга Алана и Барбары Пиз " как научить мужчину слушать, а женщину молчать", и Ж. Ледлофф
"Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности".
Наверное близко в душу не впускаю негатив, стараюсь не накапливать несказанное.
Есть ситуация - стараюсь сразу решение найти)))... и опять таки в двух словах рецепт "счастья" не расажешь!
Anny-Fanny
20.02.2011, 14:42
Вы молодец. что начали обливания с себя! можно только так. Когда сами не сможете жить без них - сможете без проблем обливать детей.
Вот сейчас мы все переболели. Дети пропустили в саду-школе по 3 дня (старший просто на карантине просидел). Для нас это много. Обычно за выходные выправляемся. Лечение: массовые обливания (до 10 раз в день), ну еще нос мыли, так как сопли какие-то неубиваемые и пили горячее молоко с медом, потому что в этом году ужасно болело горло. Когда говорила знакомым, что мы болеем, все удивлялись, потому что для нас даже 3 дня болезни - много. Сейчас уже дети все здоровы. Только я еще хлюпаю: мою нос и обливаюсь....
МамаТаня
20.02.2011, 17:07
Anny-Fanny, спасибо за поддержку.Как я Вам рада! Вы и Kellyn - такой хороший положительный пример! А надо стремиться к позитивному!:)
Наверное близко в душу не впускаю негатив, стараюсь не накапливать несказанное.
Есть ситуация - стараюсь сразу решение найти)))...
+1000! когда я это поняла и стала так делать, мне стало жить гораздо легче!
Кириллова-мать
20.02.2011, 17:17
Мы к травнику обращаемся, если что. Сначала обращались часто, со временем этих "если что" стало меньше, меньше... Теперь нужно даже не каждый месяц. Не болеем.
главная ошибка мам, по-моему, они еще не отправив ребенка в сад у думают о том что он должен болеть в саду, я даже не знала что дети начинают в саду болеть, просто в голове не было такого, это раз. Вообще никогда не парилась по поводу кутания, дома с рождения был дубак, не потому что окна открывали, а просто дом холодный:)
По поду стерильности вообще не парилась никогда, мой рецепт- мамаша разгильдяйка и ребенок не болеет.
Вы молодец. что начали обливания с себя! можно только так. Когда сами не сможете жить без них - сможете без проблем обливать детей.
Вот сейчас мы все переболели. Дети пропустили в саду-школе по 3 дня (старший просто на карантине просидел). Для нас это много. Обычно за выходные выправляемся. Лечение: массовые обливания (до 10 раз в день), ну еще нос мыли, так как сопли какие-то неубиваемые и пили горячее молоко с медом, потому что в этом году ужасно болело горло. Когда говорила знакомым, что мы болеем, все удивлялись, потому что для нас даже 3 дня болезни - много. Сейчас уже дети все здоровы. Только я еще хлюпаю: мою нос и обливаюсь....
А когда у вас температура с ознобом-тоже обливаетесь?Дочка гриппом переболела,я все таки прекратила обливать-с темпой 40 и ознобом....просто рука не поднялась.
Чудо и Ко
20.02.2011, 22:15
Очень не хочется идти сдаваться лорам и сдавать на посев, потому что, если что-то высеется (а это очень вероятно), то это ведь, как пить дать, назначат а/б. Ну вот как на вид совсем здоровому ребенку, веселому с очень хорошим аппетитом и настроением я дам антибиотики??? И так это постоянно больная тема - давать-на давать.
У нас уже был случай, когда высеяли из горла и носа всяких стрептококов и стафилококков. Лор, конечно, а/б назначила. Но мы как раз оказались у гомеопата в тот момент, и он говорит, ничего не надо, не настолько ужасные эти микробы. Ну в результате все как-то прошло само. Вот я и сейчас надеюсь, что может, само пройдет. В других же случаях проходило, но правда, не было такого длительного насморка.
...
У нас один в один, в носу чего-то сидит, утром зеленные козявки высмаркивает, сопли зеленные были три недели, вот четвертая пошла, а какие-то остаточные козы остались, но рука не поднимается чем-то серьезным долечивать :005:
И с анализами аналогично, есть в носу золотистый стаф, но даже педиатр говорит, что от лечения а\б этот стаф только вырастет причем уже по всему организму :(
Вот как бы избавиться от стафа без лекарств :016:
Обливание не рассматриваю, как то мне не по душе, может потому что мерзлячка, но могла бы перебороть себя. Думаю мне как то стремно все время держать иммунитет в напряжении :005: Есть очень печальный опыт одной закаливающейся семьи :(
Anny-Fanny
20.02.2011, 22:18
А когда у вас температура с ознобом-тоже обливаетесь?Дочка гриппом переболела,я все таки прекратила обливать-с темпой 40 и ознобом....просто рука не поднялась.
С температурой - особенно. Да, руки опускаются, но только в первый раз когда у ребенка поднялась температура (у меня это было, когда старшему был год). Потом видишь результат и понимаешь - что это лучшее и единственное средство.
У нас один в один, в носу чего-то сидит, утром зеленные козявки высмаркивает, сопли зеленные были три недели, вот четвертая пошла, а какие-то остаточные козы остались, но рука не поднимается чем-то серьезным долечивать :005:
И с анализами аналогично, есть в носу золотистый стаф, но даже педиатр говорит, что от лечения а\б этот стаф только вырастет причем уже по всему организму :(
Вот как бы избавиться от стафа без лекарств :016:
Обливание не рассматриваю, как то мне не по душе, может потому что мерзлячка, но могла бы перебороть себя. Думаю мне как то стремно все время держать иммунитет в напряжении :005: Есть очень печальный опыт одной закаливающейся семьи :(
А почему печальный опыт? Что в этой семье случилось?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.