Вход

Просмотр полной версии : Как разобраться с эпюром?

Страницы : 1 [2]

budeka
20.12.2010, 23:58
И при это уточняют, что то, что у них в лекциях - никто никогда не найдет, потому что это их собственные наработки... Которые они потом и будут спрашивать на зачете/экзамене... По крайней мере, в Политехе так было на 9 предметах из 10.

ППКС. Это очевидно для всех, кто сдавал этот эпюр сам. В Политехе на строительном в среднем по 3 расчетки за семестр, причем практически все можно сделать только в конце семестра, прослушав лекции и посетив хотя бы почти всю практику. Не знаю, как обстоят дела в остальных строительных ВУЗах...
угу:031:

solveig
21.12.2010, 00:04
Посмотрела, Вам уже ссылок дали.
В эпюрах нет ничего сложного, тем более, что мальчик два эпюра уже сам построил. Теперь от основных точек проводит перпендикуляры до осей, циркулем переносит их на нужную ось, туда, где он будет эпюр строить,игла в точке начала координат, от этих точек проводит перпендикуляры к осям, в той четвертине, где строить будет, ищет точки пересечения, соответствующие основным точкам на других эпюрах и по ним выстраивает новый эпюр. Всё просто. Он в детстве в журналах соединял кучу точек, что бы получился рисунок? Ну тогда его это не затруднит :). Уголок к уголку. кружочек к кружочку и т.д. Фактически у него должен быть вид с верху. с переди и с боку.
Вообще. если у его в шкле было черчение, они должны были основы получить. Эпюры это наше всё. В них действительно надо разобраться. Теория немного запутанна на первый взгляд, но только на первый. Если разбираться в ней с карадашом в руках, то очень быстро всё на место встает. Дальше будут сочленения фигурных деталей, не разберется в простом, сложное не сделает. и пусть не стесняется готовальней пользоваться :)
А трудности в начерталке... ну. не знаю. по мне так иностранный в сто раз сложнее :).

feniks
21.12.2010, 01:49
Хоссподи, совсем к ночи в глазах бардак:010:
Читаю тему - "Как справится с запором":))
Чуть было отличный дем не приклеила:))

Chanel
21.12.2010, 11:47
Посмотрела, Вам уже ссылок дали.
В эпюрах нет ничего сложного, тем более, что мальчик два эпюра уже сам построил. Теперь от основных точек проводит перпендикуляры до осей, циркулем переносит их на нужную ось, туда, где он будет эпюр строить,игла в точке начала координат, от этих точек проводит перпендикуляры к осям, в той четвертине, где строить будет, ищет точки пересечения, соответствующие основным точкам на других эпюрах и по ним выстраивает новый эпюр. Всё просто. Он в детстве в журналах соединял кучу точек, что бы получился рисунок? Ну тогда его это не затруднит :). Уголок к уголку. кружочек к кружочку и т.д. Фактически у него должен быть вид с верху. с переди и с боку.
Вообще. если у его в шкле было черчение, они должны были основы получить. Эпюры это наше всё. В них действительно надо разобраться. Теория немного запутанна на первый взгляд, но только на первый. Если разбираться в ней с карадашом в руках, то очень быстро всё на место встает. Дальше будут сочленения фигурных деталей, не разберется в простом, сложное не сделает. и пусть не стесняется готовальней пользоваться :)
А трудности в начерталке... ну. не знаю. по мне так иностранный в сто раз сложнее :).

А я то думала, что это такое интересное. ЩАс поняла. И для этого нужны учебники???

Полонца
21.12.2010, 13:12
эти что ли?

нинада, Маяковка разворована не была никогда, и в 90-е еще нормально было с учебниками в вузах.
А так да, в бибку бегом 1 и 2 сентября.
Не, 1 и 2-го никак не возможно было туда идти, потому что еще не все преподы успели дать списки лит-ры. :)
Вообще, я сейчас подумала, что все ж таки тогда я совершенно не обладала умением охватывать столько знаний, чтобы разбираться и в лекциях и в литературе. Сейчас кажется - чушь, не может такого быть, а тогда ведь на первом курсе совсем предметный бум обрушился на голову, хоть в школе и нормальная подготовка была. Но ведь и в школе не во всех предметах шаришь идеально, и умеешь потом компилировать и использовать свои школьные знания, чтобы понять институтские сразу...
Вчера, после нашей дискуссии здесь, включила ТВ, так как раз на ТВ Центре про образование наше в очередной раз повторили здорово мучившую меня тогда неполноценность в том, что формулы все знаешь, а к чему они и как их использовать в жизни - понять не можешь. Вот у меня тогда точно эта проблема была. Это уже Политех немного научил анализировать и использовать свои знания на практике, за что большое спасибо ему... :091:
И Вам, Mitsuko, спасибо! Благодаря дискуссии с Вами я снова вспомнила себя той студенткой, ни фига не соображающей в этом вале знаний. Начерталка действительно еще ничего - легко давалась, зато на зачете препод здорово унизил, когда потребовал перечерчивать 10 раз, благодаря чему я поняла, что уже ничего не понимаю вдруг из легкого предмета. :) В общем, даже не могу толком объяснить пока, мне не очень нравился институт, работа лучше гораздо, но потрясающее ощущение, когда вдруг осознаешь, что ты не разбираешься прилично для среднего специалиста во многих вещах, а наоборот - еще надо разбираться и разбираться . :flower:

budeka
21.12.2010, 13:22
И для этого нужны учебники???
Тем, кто на лекции не ходит:)

3DMan
21.12.2010, 13:24
я бы вам помог, бы но епюров не знаю

Полонца
28.12.2010, 21:42
Автор, извините, что темку подняла. Как ребенок сдался? :)
И на начерталке? И на математике с физикой? Речь-то идет не о специальных, а об общеобразовательных предметах.
Спросила намедни у подруги (чтобы совместными усилиями вспомнить, в чем же запутка то была :) ), она подтвердила мое воспоминание, что и физичка и "начерталец" (:) ) говорили одно и то же, что и многие другие преподы: "В учебниках вы того, что на лекциях, не найдете". И точно, когда открывали учебники, с трудом разбирались, и многого не находили вовсе. Поэтому мы и не пытались ездить ни в Публичку, ни в Маяковку, туда ездили только уж совсем злостные прогульщики и те, кто лекций-практик не мог найти удобоваримых.
Я полагаю, что все дело было в междоусобных сварах преподов, потому что были даже случаи, когда практики откровенно валили, если принимали экзамены вместе с лектором. А лектор потом подходил и орал, почему не пошли ему сдавать. Вот так вот они материал давали и принимали потом. :001: И не скажу, что плохо давали материал, но явно какие-то войны у них меж собой были. И ведь нам поблажек тоже не делали, если мы к самим лекторам ходили сдавать - так же мучили, как все. И оценки такие же примерно ставили. Но вот описанные случаи постоянно были, когда учебники лекциям мало соответствовали и другие преподы на экзаменах спрашивали то, о чем мы понятия не имели. А эти преподы не имели понятия о том, что мы им рассказывали. Лекторы какую-то свою практику в лекции и экзаменационные билеты пихали. Или действительно, каждый специалист делает свое дело по-своему, хоть оно давным давно всем известно, но потом каждый спец предыдущего ругает...

tomas
28.12.2010, 21:59
Автор, извините, что темку подняла. Как ребенок сдался? :)

Сдался, спасибо:)
Теперь химию учит, в четверг экзамен...

Полонца
28.12.2010, 22:08
ни пуха! )