Просмотр полной версии : Пневмония и антибиотик
У меня пневмония, была у двух врачей, они выписали мне разные антибиотики. И вот какой принимать?
Если вы помните, каким антибиотиком вы лечились при пневмонии, и как он на вас подействовал - напишите, пожалуйста.
Оба препарата куплены, дома лежат. Названия специально не пишу.
ну и бред вы спрашиваете ! у вас назначено лечение а вы хотите на лв получить название лекарства да еще как оно подействовало на меня ! хорошо подействовало . как называется - . на к............. . не помню .
какие именно антибиотики вы купили?они наверное одного ряда,поэтому подойдет любой из них;)
Лентяйка
20.12.2010, 20:43
для пневмонии нет единственно "правильного" антибиотика.
а зачем Вы ко второму врачу пошли? Первому не доверяли? тогда принимайте то, что назначил второй :)
для пневмонии нет единственно "правильного" антибиотика.
а зачем Вы ко второму врачу пошли? Первому не доверяли? тогда принимайте то, что назначил второй :)
Первый участковый, а второй платный. Ко второму пошла, чтобы рентген сделать (он направление давал), ну и консультацию саму провел.
Антибиотики из разных рядов.
ну и бред вы спрашиваете ! у вас назначено лечение а вы хотите на лв получить название лекарства да еще как оно подействовало на меня !
Ну так я все равно не знаю, как они подействуют на меня. Одно или другое. Предлагаете бросать монетку вместо вопроса на форуме?
Виколяша
20.12.2010, 20:53
Ну просто песня! не перестаю удивляться нашим пациентам, особенно их логическому мышлению.
Ну просто песня! не перестаю удивляться нашим пациентам, особенно их логическому мышлению.
Если мы пациенты, то вы врач?
Если да, то какую группу антибиотиков вы обычно рекомендуете свои пациентам?
Чему именно вы удивляетесь, конкретно?
Тому, что врачи ставят разные диагнозы?
Сейчас уже знаю, что посоветуют наши добрые люди.
Сходить к третьему врачу!
Виколяша
20.12.2010, 21:03
Если мы пациенты, то вы врач?
Если да, то какую группу антибиотиков вы обычно рекомендуете свои пациентам?
Чему именно вы удивляетесь, конкретно?
Тому, что врачи ставят разные диагнозы?
Диагноз поставили один, назначили разные антибиотики. Скорее всего широкого спектра действия, посмотрите на какие группы действуют, может станет более понятно. Своим пациентам терапию назначаю: исходя из осмотра и анамнеза в первую очередь, также ориентируюсь на лаборатрные и инструментальные данных (но они не решающие). На ЛВ диагнозы не ставлю, тем более не назначаю лечение.
Диагноз правильно не поставил ни один.
Второй врач тоже в диагнозе ошибся, так как я сначала к нему пришла ДО рентгена. После рентгена опять пришла, уже с диагнозом рентгенолога, но он свои назначения (и антибиотик) не изменил, хотя диагноз, выходит, изменился.
Зато первый участковый выслушал хрипы, а второй пропустил.
То, что нужны антибиотики для нижних отделов дыхательных путей, сошлись оба.
Виколяша
20.12.2010, 21:35
Диагноз правильно не поставил ни один.
Второй врач тоже в диагнозе ошибся, так как я сначала к нему пришла ДО рентгена. После рентгена опять пришла, уже с диагнозом рентгенолога, но он свои назначения (и антибиотик) не изменил, хотя диагноз, выходит, изменился.
Зато первый участковый выслушал хрипы, а второй пропустил.
То, что нужны антибиотики для нижних отделов дыхательных путей, сошлись оба.
рентгенологи диагнозы не ставят, они лишь снимки описывают. Диагноз ставит доктор исходя из клинических данных, в первую очередь (не буду повторяться). Рентгенология - это вспомогательная служба, как и УЗИ, МРТ и т.д.
Rg оцениваю всегда сама (часто наши описания не сходятся, но это больше из-за специфики моей работы) и он не является основным показателем постановки диагноза.
Из клинических данных они не поставили диагноза "пневмония". А ренгенограмма сделана на хорошем цифровом оборудовании в двух плоскостях. Как вы понимаете, после описания снимка рентгенолог ставит диагноз, хотя и не назначает лечения. Среднедолевая пневмония поставил.
Виколяша
20.12.2010, 21:59
Из клинических данных они не поставили диагноза "пневмония". А ренгенограмма сделана на хорошем цифровом оборудовании в двух плоскостях. Как вы понимаете, после описания снимка рентгенолог ставит диагноз, хотя и не назначает лечения. Среднедолевая пневмония поставил.
Дело не в оборудовании. Повторю: рентгенолог диагноз не ставит! он лишь снимки описывает.
В итоге диагноз - пневмония терапевт поставил, я правильно поняла?
Если да, то начинайте уже лечиться, согласно его тактике.
В итоге диагноз - пневмония терапевт поставил, я правильно поняла?
Нет. Только рентгенолог. Хотя, может и поставил - но диагноз свои не исправил.
Я в прошлом году сначала пила Панклав (участковая выписала), потом еще один из другого ряда, если не ошибаюсь - клацид.
Я в прошлом году сначала пила Панклав (участковая выписала), потом еще один из другого ряда, если не ошибаюсь - клацид.
Спасибо вам, добрая девушка.:flower: Хоть кто-то ответил на мой вопрос, а не на свой.
Happy Angel
21.12.2010, 00:22
Если врач, даже после того как вы принесли ему готовый снимок( хотя он сам был обязан направить на рентген) не ставит правильный диагноз, я бы точно пошла к другому специалисту. И пневмония насколько я знаю эффективнее лечится не таблетками а уколами.
Подруге помог а/б Таваник
Ребенка моего лечили цефепином
Если врач, даже после того как вы принесли ему готовый снимок( хотя он сам был обязан направить на рентген) не ставит правильный диагноз, я бы точно пошла к другому специалисту. И пневмония насколько я знаю эффективнее лечится не таблетками а уколами.
Подруге помог а/б Таваник
Ребенка моего лечили цефепином
И вам спасибо, добрая душа :flower:
скажите , автор . у вас есть время выбирать??? у меня не было на это времени , т.к. плохо было очень ,т-ра 39...сначала лечили от гриппа ( ни насморка . ни кашля не было вообще) , потом на 4-ый день антибиотик назначили , т.к.температура ...а потом я не выдержала и вызвала скорую ...спасибо доктору - наслушал пневмонию в нижней доле легкого , на рентгене только в боковой проекции было видно...в больничку направили , там цефало:016:-...какой-то кололи...
Виколяша
21.12.2010, 00:47
Автор, скажите, а Вы все-таки по какому принципу антибиотик выбирать собираетесь?
nastya_mimi
21.12.2010, 02:27
бредовый топ,конечно..но раз просите-напишу))
болела лет с 18 раз в год стабильно пневмонией,последние годы по 2 раза в год(!).пысы:щас мне 28
обычно принимала флемоксин солютаб,амоксиклав-ерунда полная,
предпоследний раз-цефтриаксон в/м-жесть((больно очень.
ну а самый последний раз-назначали Клацид-вот это вещь!)с первой таблетки симптомы ушли.
скажите , автор . у вас есть время выбирать??? у меня не было на это времени , т.к. плохо было очень ,т-ра 39...сначала лечили от гриппа ( ни насморка . ни кашля не было вообще) , потом на 4-ый день антибиотик назначили , т.к.температура ...а потом я не выдержала и вызвала скорую ...спасибо доктору - наслушал пневмонию в нижней доле легкого , на рентгене только в боковой проекции было видно...в больничку направили , там цефало:016:-...какой-то кололи...
Время есть, потому что я уже в относительном в порядке. Пик болезни, видимо прошел, пока я ухаживала за ребенком, переживала сильно за дитятю с ее температурой под 40 и несколько ночей не спала, а свою пневмонию проворонила. Вот сегодня только поставили диагноз.
бредовый топ,конечно..но раз просите-напишу))
болела лет с 18 раз в год стабильно пневмонией,последние годы по 2 раза в год(!).пысы:щас мне 28
обычно принимала флемоксин солютаб,амоксиклав-ерунда полная,
предпоследний раз-цефтриаксон в/м-жесть((больно очень.
ну а самый последний раз-назначали Клацид-вот это вещь!)с первой таблетки симптомы ушли.
Ну почему сразу бредовый? Повторюсь, не монетку же мне кидать! Хотела услышать, кому какой помог. Но из тех двух не упомянул никто ни одного.
Поэтому ТЕПЕРЬ уже приняла. Фромилид, если кому-то интересно.
a-nadezhda
21.12.2010, 10:16
Ну почему сразу бредовый? Повторюсь, не монетку же мне кидать! Хотела услышать, кому какой помог. Но из тех двух не упомянул никто ни одного.
а какой был второй антибиотик?
Моей маме выписывали Цефотаксим в\м.
рентгенологи диагнозы не ставят, они лишь снимки описывают. Диагноз ставит доктор исходя из клинических данных, в первую очередь (не буду повторяться). Рентгенология - это вспомогательная служба, как и УЗИ, МРТ и т.д.
Rg оцениваю всегда сама (часто наши описания не сходятся, но это больше из-за специфики моей работы) и он не является основным показателем постановки диагноза.
В таком случае Вы - уникальный врач, поскольку за многие годы только однажды врач-невропатолог смотрел снимки моего ребёнка, а про терапевтов я уже молчу...Так что не говорите, что рентгенологи ТОЛЬКО снимки описывают. Как опишут - такой и диагноз :)
Автор, скажите, а Вы все-таки по какому принципу антибиотик выбирать собираетесь?
Я замечательно пообщалась с участковым терапевтом как раз по поводу антибиотиков (в прошлом году, как раз во время осенней эпидемии то ли свиного гриппа, то ли никто-не-знает-чего - дочка заболела, в итоге была пневмония, через 3 недели я - но я сразу начала принимать дочкины таблетки, задавили пневмонию в зародыше, ещё через 4 недели- муж). Так вот, я у участковой спрашиваю - снимок чистый (но я уже несколько дней таблетки принимала) - а доесть мне курс?
- Да, доесть.
- А какие?
- А такие же.
- А мне от таких очень плохо с головой.
- А тогда другие.
- А у меня есть вот такие.
- Можно и вот такие. А можете и совсем другие.
Так что вопрос ТС как раз не праздный, не надо заканчивать медвуз, чтобы понять, что за лекарство тебе прописывают, и ПОЧЕМУ врач рекомендует именно эти таблеточки - то ли ему самому когда-то помогло, то ли по инструкции так положено, то ли у него какая-то личная заинтересованность...:073:
А по поводу лечения -( ну почему при подозрениях на пневмонию они для начала назначают амоксициллины? по-моему, они не помогали ни от чего уже лет 20 назад) - дочке КОЛОЛИ цефотаксим, потом те же цефалоспорины в таблетках, когда я помирать начала - утащила у неё эти таблетки, очень на голову действовало, съела 3 таблетки сумамеда - без побочек:080:+ долечилась.
Мужу сразу дала сумамед. Для медиков сообщаю, что вызванный для выписки больняка врач подтвердил мои назначения.
Виколяша
21.12.2010, 11:43
Так что не говорите, что рентгенологи ТОЛЬКО снимки описывают. Как опишут - такой и диагноз :)
Это плохо, к сожалению. Пишу только за себя, (правда на работе у нас все снимки доктора сами смотрят)
Это плохо, к сожалению. Пишу только за себя, (правда на работе у нас все снимки доктора сами смотрят)
Не обижайтесь :flower: я врачей не люблю в массе, поскольку очень много некомпетентных, но к отдельным очень даже с уважением отношусь. Жаль, мало их...
Виколяша
21.12.2010, 11:46
А по поводу лечения -( ну почему при подозрениях на пневмонию они для начала назначают амоксициллины? по-моему, они не помогали ни от чего уже лет 20 назад) .[/U]
Помогали и помогают по сей день, думаю дело в качестве медикамента.
Виколяша
21.12.2010, 11:48
Время есть, потому что я уже в относительном в порядке. Пик болезни, видимо прошел, пока я ухаживала за ребенком, переживала сильно за дитятю с ее температурой под 40 и несколько ночей не спала, а свою пневмонию проворонила. Вот сегодня только поставили диагноз.
т.е. Вы хотите сказать, что без антибиотиков положительная динамика появилась? Если да, то диагноз пневмония очень сомнителен.
Помогали и помогают по сей день, думаю дело в качестве медикамента.
Может быть, внутримышечно?
Мне лично никогда ни от чего...с дочкиной пневмонией 3 дня потеряли :(
т.е. Вы хотите сказать, что без антибиотиков положительная динамика появилась? Если да, то диагноз пневмония очень сомнителен.
Не, но может быть вирусная пневмония?
Виколяша
21.12.2010, 11:53
Может быть, внутримышечно?
Мне лично никогда ни от чего...с дочкиной пневмонией 3 дня потеряли :(
да, внутривенно
Виколяша
21.12.2010, 11:55
не думаю, вирусная очент тяжело протекает
да, внутривенно
Да, при уже состоявшейся пневмонии ТОЛЬКО уколы. В начале - как у меня - таблетками я всё-же её забила.
Ой, я после прошлого года острую пневмонию от других болячек по симптоматике отличу...
не думаю, вирусная очент тяжело протекает
Да, слыхала :(
у мужа в прошлом году была пневмония двухсторонняя . врач сказал вирусная . очень тяжелая . развилась в течении нескольких часов - большие капельницы . ингаляции . потом реабилитация - массаж . курс препаратов . . автору наверно все-таки надо другог врача поискать - если есть сомнения .
наш пульманолог - все смотрит сам - я считаю . что это правильно . потом читает описание и соглашается или нет с ренгенологом - но он хорошо знает всю специфику своих . к моему сожалению . постоянных пациентов
nastya_mimi
21.12.2010, 13:03
Мне в последний раз когда Клацид назначали,врач сказала:если Клацид не найдешь,замени КЛАЦИД СР или Фромилид.
Все эти АБ имеют одно и то же действующее вещество-Кларитромицин
Только Клацид "чище" и дороже,вероятнойсть побочек меньше.про-во США
Фромилид делают в Словении.
Поправляйтесь!!!Новый год же скоро!
съела 3 таблетки сумамеда - без побочек:080:+ долечилась.
Мужу сразу дала сумамед. Для медиков сообщаю, что вызванный для выписки больняка врач подтвердил мои назначения.
Второй антибиотик был сумамед.:)
Вам огромное спасибо за развернутый ответ.
???
Это мнение врача? То есть, если бы вы не услышали хрипов (и поленились бы простучать, как "мой" врач) и вам принесли снимки хорошего качества в двух проекциях с заключением "среднедолевая правосторонняя пневмония" на основании моих ощущений "положительной динамики" вы сделали бы заключение, что никакой пневмонии нет и не было?
Вы всерьез думаете, что до изобретения антибиотиков в течение болезни пневмонии никогда не наблюдалось "положительной динамики? То есть, грубо говоря, все больные погибали? :))
Вы, как врач, не знаете, что иногда пневмонии протекают с необычной симптоматикой, иногда вообще без повышения температуры и переносятся "на ногах"?
Мне в последний раз когда Клацид назначали,врач сказала:если Клацид не найдешь,замени КЛАЦИД СР или Фромилид.
Все эти АБ имеют одно и то же действующее вещество-Кларитромицин
Только Клацид "чище" и дороже,вероятнойсть побочек меньше.про-во США
Фромилид делают в Словении.
Поправляйтесь!!!Новый год же скоро!
Большое спасибо!, пью фромилид уже со вчерашнего дня.
Думаю, самая обычная бактериальная.
nastya_mimi
21.12.2010, 16:44
???
Это мнение врача? То есть, если бы вы не услышали хрипов (и поленились бы простучать, как "мой" врач) и вам принесли снимки хорошего качества в двух проекциях с заключением "среднедолевая правосторонняя пневмония" на основании моих ощущений "положительной динамики" вы сделали бы заключение, что никакой пневмонии нет и не было?
Вы всерьез думаете, что до изобретения антибиотиков в течение болезни пневмонии никогда не наблюдалось "положительной динамики? То есть, грубо говоря, все больные погибали? :))
Вы, как врач, не знаете, что иногда пневмонии протекают с необычной симптоматикой, иногда вообще без повышения температуры и переносятся "на ногах"?
верно,я перенесла "на ногах" одну пневмоню,без температуры..просто кашель и слабость
думала опять бронхит ...курю я(
только через месяц появилась темпа,сделала мрт,диагноз:затянувшаяся/неразрешившаяся пневмония нижней доли.
Видимо, ход течения зависит от возбудителя инфекции. Мы в прошлом году что-то ТАКОЕ подцепили, что хоть стой хоть падай...прямо в гроб...Хотя обычно подолгу не болеем...
Сама недавно перенесла затяжную пневмонию. ИМХО, антибиотик "от балды" назначать не очень правильно (мне так назначали, малоэффективно). По-хорошему, нужно делать анализ мокроты на бакфлору и чувствительность к антибиотикам, чтоб не травить организм неподходящими лекарствами. Лучше всего делать этот анализ в Пастера - мне только там смогли "высеять" какого-то очень экзотического микроба-возбудителя.
Сама недавно перенесла затяжную пневмонию. ИМХО, антибиотик "от балды" назначать не очень правильно (мне так назначали, малоэффективно). По-хорошему, нужно делать анализ мокроты на бакфлору и чувствительность к антибиотикам, чтоб не травить организм неподходящими лекарствами. Лучше всего делать этот анализ в Пастера - мне только там смогли "высеять" какого-то очень экзотического микроба-возбудителя.
Спасибо, а сколько по времени они высеваются?
Виколяша
21.12.2010, 17:44
???
Наличие хрипов не всегда связано с пневмонией. Судить есть или нет пневмонии я буду только после осмотра, решающим в моем диагнозе будет объективное обследование, рентгенологические данные будут подтверждать диагноз или может быть уточнять локализацию.
Заключение заочно я не ставлю, я только предполагаю, что диагноз сомнителен, разницу чувствуете?
И, вообще, следите за своим тоном, что значит: "и поленились бы простучать, как "мой" врач" !?
Виколяша
21.12.2010, 17:47
???
с чего Вы взяли, что я знаю, а что нет?
nastya_mimi
21.12.2010, 18:00
конечно,в идеале нужно так и сделать-выявить возбудителя и назначить "точечный" АБ,который будет убивать имеено этого гада,но чаще всего,нет времени на эти анализы и лечение требуется здесь и сейчас,поэтому врачи назначают АБ широкого спектра действия,чем себя лишний раз подстраховывают..но что нелучшим образом сказывается на нашем здоровье:(
Я делала бронхоскопию-ничего не высеяли( сказали-стерильна. А это тоже плохо,т.к. пневмонии есть,кашель есть..а возбудитель не найден.
Попутно сделали санацию-вводили физраствор..вся кака вышла.Это оч.хороший метод.правда неприятный :))
Наличие хрипов не всегда связано с пневмонией. Судить есть или нет пневмонии я буду только после осмотра, решающим в моем диагнозе будет объективное обследование, рентгенологические данные будут подтверждать диагноз или может быть уточнять локализацию.
Заключение заочно я не ставлю, я только предполагаю, что диагноз сомнителен, разницу чувствуете?
Жаль, что врачи сомневаются в показаниях рентгеннограммы только на основании своей уверенности в том, что без лечения пневмонии антибиотиками улучшение маловероятно.
Виколяша
21.12.2010, 18:04
Жаль, что врачи сомневаются в показаниях рентгеннограммы только на основании своей уверенности в том, что без лечения пневмонии антибиотиками улучшение маловероятно.
Не уверенности! а знания и многолетнего опыта! не делайте выводы, у Вас плохо получается.
Спасибо, а сколько по времени они высеваются?
От 5 дней. Моего микроба высевали 8 дней:001:
От 5 дней. Моего микроба высевали 8 дней:001:
нет столько времени, к сожалению. Этак к Новому году пропить не успею.
nastya_mimi
21.12.2010, 18:12
а мне только недели через 3 ответ дали...
Не уверенности! а знания и многолетнего опыта!
Если вы всем либо не диагностируете пневмонию, подтвержденную рентгеннограммой, либо диагностируете, но в этом случае лечите антибиотиками, откуда в вашей практике может взяться ДРУГОЙ опыт?
а мне только недели через 3 ответ дали...
Ой... это актуально, наверное, только для лечения хронического процесса, а не острого заболевания....
nastya_mimi
21.12.2010, 18:18
Ой... это актуально, наверное, только для лечения хронического процесса, а не острого заболевания....
правильно! если есть рецидивы -имеет смысл,либо,если не вылечивается пневмония.
И то,мне, с моими пневмониями не хотели делать бронхоскопию-это я настояла.
Второй антибиотик был сумамед.:)
Вам огромное спасибо за развернутый ответ.
Сумамед не советую, т.к. подделки почти повсеместно в аптеках:( Спецом искала "не подделку" (в капсулах и в недешевой аптеке) - не повезло:015:Моя терапевт подтвердила крайне высокую "поддельность" этого препарата
Виколяша
21.12.2010, 18:27
Если вы всем либо не диагностируете пневмонию, подтвержденную рентгеннограммой, либо диагностируете, но в этом случае лечите антибиотиками, откуда в вашей практике может взяться ДРУГОЙ опыт?
Рентгенолог не диагностирует пневмонию! он в заключении пишет про инфильтрацию (это не всегда пневмоническая инфильтрация) помимо нее могут быть различные патологические очаги ( новообразования, туберкулез и т.д) На основании одного рентгена диагноз не ставят, должна быть, обязательно, клиническая картина! если ее нет, то и пневмонии нет.
конечно,в идеале нужно так и сделать-выявить возбудителя и назначить "точечный" АБ,который будет убивать имеено этого гада,но чаще всего,нет времени на эти анализы и лечение требуется здесь и сейчас,поэтому врачи назначают АБ широкого спектра действия,чем себя лишний раз подстраховывают..но что нелучшим образом сказывается на нашем здоровье:(
Я делала бронхоскопию-ничего не высеяли( сказали-стерильна. А это тоже плохо,т.к. пневмонии есть,кашель есть..а возбудитель не найден.
Попутно сделали санацию-вводили физраствор..вся кака вышла.Это оч.хороший метод.правда неприятный :))
Мне тоже так назначали АБ широкого спектра... ага... три курса разных АБ:001:Только мне все хуже и хуже было. Последний рецидив случился как раз в процессе приема Флемоксина. Тогда уже прокапали капельницы и посоветовали в Пастера сдать (до этого делали в Ситилаб, там ничего не высевалось). К тому времени, когда был готов анализ в Пастера, вроде само все прошло и микроба я не стала добивать 4-ым точечным курсом АБ:)) Хотя... может и зря, т.к. кашляю до сих пор (4-ый месяц уже)
nastya_mimi
21.12.2010, 18:45
Мне тоже так назначали АБ широкого спектра... ага... три курса разных АБ:001:Только мне все хуже и хуже было. Последний рецидив случился как раз в процессе приема Флемоксина. Тогда уже прокапали капельницы и посоветовали в Пастера сдать (до этого делали в Ситилаб, там ничего не высевалось). К тому времени, когда был готов анализ в Пастера, вроде само все прошло и микроба я не стала добивать 4-ым точечным курсом АБ:)) Хотя... может и зря, т.к. кашляю до сих пор (4-ый месяц уже)
у мну тоже кашель долго всегда проходит
хотя,вот после клацида прошло быстро все.
кончено,зачем убивать уже его-если он и так убит аб широкого спектра((
Рентгенолог не диагностирует пневмонию! он в заключении пишет про инфильтрацию (это не всегда пневмоническая инфильтрация) помимо нее могут быть различные патологические очаги ( новообразования, туберкулез и т.д) На основании одного рентгена диагноз не ставят, должна быть, обязательно, клиническая картина! если ее нет, то и пневмонии нет.
Почему у меня-то нет клинической картины?
Легочные проявления пневмонии:
одышка; - есть
кашель;- есть, жуткий был, сейчас гораздо меньше
выделение мокроты (слизистая, слизисто-гнойная, "ржавая" и т.д.); - есть
боли при дыхании;- есть
локальные клинические признаки (притупление перкуторного звука, бронхиальное дыхание, крепитация, шум трения плевры); - бронхиальное дыхание есть, перкуторный звук, думаю, вполне возможен , но меня не простучали даже
локальные рентгенологические признаки (сегментарные и долевые затемнения). - есть
то есть, просто абсолютно ВСЕ есть
просто меня можно студентам показывать
Есть еще нелегочные проявления, и лихорадка (была) с головными болями, и тахикардия...много всего.
ВЫ же делаете вывод о сомнительности диагноза пневмонии ТОЛЬКО на основании того факта, что есть субъективное мнение самого пациента об улучшении состояния не на фоне приема антибиотиков...:005:
Виколяша
21.12.2010, 19:11
Почему у меня-то нет клинической картины?:
я Вас не осматривала, и не утверждаю, что у Вас нет пневмонии. Читайте внимательно!
Виколяша
21.12.2010, 19:16
Легочные проявления пневмонии:
одышка; - есть
кашель;- есть, жуткий был, сейчас гораздо меньше
выделение мокроты (слизистая, слизисто-гнойная, "ржавая" и т.д.); - есть
боли при дыхании;- есть
локальные клинические признаки (притупление перкуторного звука, бронхиальное дыхание, крепитация, шум трения плевры); - бронхиальное дыхание есть, перкуторный звук, думаю, вполне возможен , но меня не простучали даже
локальные рентгенологические признаки (сегментарные и долевые затемнения). - есть
то есть, просто абсолютно ВСЕ есть
просто меня можно студентам показывать
Есть еще нелегочные проявления, и лихорадка (была) с головными болями, и тахикардия...много всего.
ВЫ же делаете вывод о сомнительности диагноза пневмонии ТОЛЬКО на основании того факта, что есть субъективное мнение самого пациента об улучшении состояния не на фоне приема антибиотиков...:005:
Что в Вашем понимании одышка?
Все-таки какая мокрота?
Про боль при дыхании: боль возникает, если в процесс вовлечена плевра, тогда ставят плеврит, на ренгене это видно и при аускультации можно прослушать(шум трения плевры). Легкие не болят!
Про крепитацию и т.д. я вообще молчу, Вы хоть знаете, что это означает?
PS Очень хочется выслушать крепитацию при среднедолевой пневмонии.
Виколяша
21.12.2010, 19:18
Автор, угомонитесь уже. Что и кому Вы хотите доказать?
nastya_mimi
21.12.2010, 19:26
помоему разговор ни о чем..
Что в Вашем понимании одышка?
Все-таки какая мокрота?
Про боль при дыхании: боль возникает, если в процесс вовлечена плевра, тогда ставят плеврит, на ренгене это видно и при аускультации можно прослушать(шум трения плевры). Легкие не болят!
Про крепитацию и т.д. я вообще молчу, Вы хоть знаете, что это означает?
Да, представьте, я знаю "про крепитацию"! :)) Вот такая я умная.
Что такое мокрота, одышка, аускультация и пр. я тоже знаю, и очень хорошо, так как много лет была на учете пульмонолога (пульмонологов), а также неоднократно находилась на лечении на пульмонологических отделениях и в санатории.
Про боль при дыхании - не я придумала, взяла с медицинского сайта. Но если вас интересует мнение бывшего постоянного пациента вышеуказанных заведений, скажу, что при глубоком дыхании больной испытывает чувство тяжести в груди, неприятные ощущения, не острую боль, конечно.
Я надеюсь, вы не всех пациентов за дураков (или необразованных) принимаете. :))
Виколяша
21.12.2010, 19:32
Что такое мокрота, одышка, аускультация и пр. я тоже знаю, и очень хорошо, так как много лет была на учете пульмонолога (пульмонологов), а также неоднократно находилась на лечении на пульмонологических отделениях и в санатории.
Про боль при дыхании - не я придумала, взяла с медицинского сайта. Но если вас интересует мнение бывшего постоянного пациента вышеуказанных заведений, скажу, что при глубоком дыхании больной испытывает чувство тяжести в груди, неприятные ощущения, не острую боль, конечно.
ой, ну зачем Вы так про себя!
помоему разговор ни о чем..
если нет желания поддерживать разговор, пожалуйста, проходите мимо темы. :support:
Виколяша
21.12.2010, 19:33
Поправляйтесь!
Есть категория людей на которых не обижаюсь - это больные.( в хорошем смысле пишу)
nastya_mimi
21.12.2010, 19:42
девочки,хватит ссориться уже))
Виколя,если человек завсегдатай пульмоногии,он может себе сам диагностировать пневмонию...как я,и как parus
то,что легкие не болят-и ежу известно,имелось ввиду именно "боль при дыхании"..и понятно что это плевра
Виколяша
21.12.2010, 20:04
девочки,хватит ссориться уже))
Виколя,если человек завсегдатай пульмоногии,он может себе сам диагностировать пневмонию...как я,и как parus
то,что легкие не болят-и ежу известно,имелось ввиду именно "боль при дыхании"..и понятно что это плевра
Девочки! если Вы сами можете поставить себе диагноз - пневмония + посоветоваться на ЛВ по поводу антибиотиков между собой, тогда зачем вы посещаете докторов?
Про плевру: у автора речь шла лишь про среднедолевую пневмонию, а тут уже и превлитом все осложнилось!(причем без рентгенологических данных)
nastya_mimi
21.12.2010, 20:32
Девочки! если Вы сами можете поставить себе диагноз - пневмония + посоветоваться на ЛВ по поводу антибиотиков между собой, тогда зачем вы посещаете докторов?
Про плевру: у автора речь шла лишь про среднедолевую пневмонию, а тут уже и превлитом все осложнилось!(причем без рентгенологических данных)
да ладно вам,не ругайтесь..конечно так нельзя,и не нужно,уж точно,брать с нас пример
просто для меня это настолько обыденно,эта пмневмония,что при заболевании я сама иду делаю рентген,а потом звоню своему врачу...можно сказать,для успокоения души.
и после лечения обязательно делаю контрольный снимок.
Я знаю СВОЙ типичный кашель при пневмониях.
Люди,при малейших подозрениях на пневмонию-идите к врачу,не нужно заниматься самолечением,это может плохо закончиться.
Читать все не буду- лечили и вылечили мужа "Клацидом СР"
Тихо, тихо, девочки, не ругайтесь!
По-моему, очень познавательный топик получается.
При КАТАСТРОФИЧЕСКОМ состоянии нашей медицины хочешь жить - умей себе ставить диагноз...
Я уже кое-что новое узнала.
Но кое-что САМА вычислила - после прошлогодней болезни:(
Я ну никак не могла убедить наших поликлинических врачей, что мой ребёнок НИКОГДА так долго не болел. Кстати, картина аналогичная тому, что было у автора: как бы полегчало, и всё ОК, но девушка зарядилась мыть голову - и через день температура полезла вверх. Сунули в машину - свезли в поликлинику - сделали рентген - и тут они все забегали.
Для меня признаки (внешние) таковы - без аускультации и перкуссии :)):
- учащение дыхания ( у нас было до 30 вдохов в минуту во сне)
- необычная бледность
- ощущение нехватки воздуха
- давящие боли при дыхании
- шум при дыхании - как через трубу
И всё это на фоне сильного повышения температуры и очень плохого самочувствия.
Виколя, Вы как врач - что скажете про мои наблюдения?
Виколяша
21.12.2010, 20:57
Тихо, тихо, девочки, не ругайтесь!
По-моему, очень познавательный топик получается.
При КАТАСТРОФИЧЕСКОМ состоянии нашей медицины хочешь жить - умей себе ставить диагноз...
Я уже кое-что новое узнала.
Но кое-что САМА вычислила - после прошлогодней болезни:(
Я ну никак не могла убедить наших поликлинических врачей, что мой ребёнок НИКОГДА так долго не болел. Кстати, картина аналогичная тому, что было у автора: как бы полегчало, и всё ОК, но девушка зарядилась мыть голову - и через день температура полезла вверх. Сунули в машину - свезли в поликлинику - сделали рентген - и тут они все забегали.
- необычная бледность
сколько ребенку лет?
сколько ребенку лет?
Ребёночку было 16 год назад...а я вполне себе немолодая тётка - а симптомы у нас совпадали.
просто для меня это настолько обыденно,эта пмневмония,что при заболевании я сама иду делаю рентген,а потом звоню своему врачу...можно сказать,для успокоения души.
и после лечения обязательно делаю контрольный снимок.
А что, разве можно где-то вот так, самой пойти и сделать ренген? Мне вот даже платно, сильно платно, не удалось. Потребовали направление. Участковый забыл дать, хотя сказал мне, "на прием приходите с флюшкой, но у нас аппарата временно нет". А в платной по этой причине пришлось СНАЧАЛА идти к терапевту, а ПОТОМ делать рентген. Врач сказала, что контрольный снимок - через 10 дней. Выходит опять сначала к ней (раз и на этот раз нет направления), а потом - на снимок.
Вы где эти снимки делаете?
Виколяша
21.12.2010, 21:25
- необычная бледность
Из Ваших данных (их недостаточно и они субъективные): выраженный синдром интоксикации, ДН 2 ст на фоне течения восполительного процесса в легких, бронхах, возможно, с вовлечением плевры.
Я бы такого ребенка госпитализировала в больницу.
nastya_mimi
21.12.2010, 21:39
А что, разве можно где-то вот так, самой пойти и сделать ренген? Мне вот даже платно, сильно платно, не удалось. Потребовали направление. Участковый забыл дать, хотя сказал мне, "на прием приходите с флюшкой, но у нас аппарата временно нет". А в платной по этой причине пришлось СНАЧАЛА идти к терапевту, а ПОТОМ делать рентген. Врач сказала, что контрольный снимок - через 10 дней. Выходит опять сначала к ней (раз и на этот раз нет направления), а потом - на снимок.
Вы где эти снимки делаете?
кончено можно!
идете в ближайшую больницу-заходите к рентгенологу и договариваетесь:))
они всегда только "за".можно и в кассу подойти и платно сделать официально.
Вам никогда не откажут. И всегда лучше рентген чем флюшка.
Да,контроль через 10 дней обычно назначают,и ,обычно,врач дает направление на предпоследнем посещении.
Обычно ,требуется 3 приема
Первый-ставят диагноз,назначают лечение,
Второй-смотрят,наблюдают..есть ли динамика.дают направление на контрольный рентген.
Третий-последний,приходите с результатами...выписка
nastya_mimi
21.12.2010, 21:42
флюшка-бесполезное облучение,покажет только если совсем все плохо((
Из Ваших данных (их недостаточно и они субъективные): выраженный синдром интоксикации, ДН 2 ст на фоне течения восполительного процесса в легких, бронхах, возможно, с вовлечением плевры.
Я бы такого ребенка госпитализировала в больницу.
Вот они и забегали:wife:...была пневмония средней доли как раз, убеждали меня, что она плохо, видите ли, выслушивается, ага, врач из неотложки сразу сказал - что-то мне не нравится, хотя хрипов нет, а участковая 2 раза трубкой ткнула - всё в порядке, на выписку в пятницу...:010: Прозевали, короче. Это предыстория - как мы ДО ТАКОГО дошли.
Но у меня - повторюсь - как раз после дочки через 3 недели с теми же примерно симптомами, я ещё, возможно, подмёрзла. На 3й день, когда температура не снизилась - и задышала я неровно - доползла к дочке и забрала её антибиотик, хоть, как оказалось, это была половина дозы (для меня) всё же полегчало постепенно. Когда смогла выползать - сделала снимок, пневмонии не нашли, думаю, что я её в зародыше придушила.
Вызывать участковую - не было смысла, я её знаю..:( А больняк мне не нужен.
А снимок у нас в 1м меде платно сделали без всякого направления (и без очереди), муж пошёл и выпросил.
Я считаю, что в наших российских условиях :001: надо знать симптомы некоторых болезней, при которых начинать бить во все колокола...
Видите, по моему описанию Вы сразу сделали определённые выводы. А наши врачи в поликлинике - НЕТ :wife:
Я как-то практиканту из поликлиники на своём ребёнке показывала всю клиническую картину скарлатины :)) - он очень внимательно записывал...
Виколяша
21.12.2010, 21:55
Вот они и забегали:wife:...была пневмония средней доли как раз, убеждали меня, что она плохо, видите ли, выслушивается, ага, врач из неотложки сразу сказал - что-то мне не нравится, хотя хрипов нет, а участковая 2 раза трубкой ткнула - всё в порядке, на выписку в пятницу...:010: Прозевали, короче. Это предыстория - как мы ДО ТАКОГО дошли.
Но у меня - повторюсь - как раз после дочки через 3 недели с теми же примерно симптомами, я ещё, возможно, подмёрзла. На 3й день, когда температура не снизилась - и задышала я неровно - доползла к дочке и забрала её антибиотик, хоть, как оказалось, это была половина дозы (для меня) всё же полегчало постепенно. Когда смогла выползать - сделала снимок, пневмонии не нашли, думаю, что я её в зародыше придушила.
Вызывать участковую - не было смысла, я её знаю..:( А больняк мне не нужен.
А снимок у нас в 1м меде платно сделали без всякого направления (и без очереди), муж пошёл и выпросил.
Я считаю, что в наших российских условиях :001: надо знать симптомы некоторых болезней, при которых начинать бить во все колокола...
Видите, по моему описанию Вы сразу сделали определённые выводы. А наши врачи в поликлинике - НЕТ :wife:
Я как-то практиканту из поликлиники на своём ребёнке показывала всю клиническую картину скарлатины :)) - он очень внимательно записывал...
Только среднюю долю, действительно, "не услышать", поэтому если имеются: прогрессирующее течение болезни с выраженной интоксикацией и дыхательной недостаточностью, то это прямое показание к Rg. Не всегда отсутствие хрипов исключает пневмонию.
Виколяша
21.12.2010, 21:57
Вот в Вшем случае, если бы доктора "разложили по полочкам" все симптомы, то диагноз поставили бы вовремя, а рентгеном бы уточнили локализацию.
Только среднюю долю, действительно, "не услышать".
У меня участковый, как раз услышал, есди не соврал, конечно!
Виколяша
21.12.2010, 23:22
У меня участковый, как раз услышал, есди не соврал, конечно!
А что услышал, не сказал? в смысле хрипы, крепитацию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.