PDA

Просмотр полной версии : В Мегу с малышом

juh
20.12.2010, 21:06
Подскажите, где в Меге на Парнасе удобнее устроиться, чтобы покормить ребенка грудью? (чтобы не шикировать чувствительных сограждан, а то бывают нервные люди ;))

avva@
20.12.2010, 21:07
Там рядом с туалетами есть комната матери и ребенка, там есть диванчик, столик пеленальный, раковина и тепло))))

Егомамочка
20.12.2010, 21:12
в ресторане Икея есть огороженный уголок с креслом для того, чтобы покормить малыша и рядом есть комната матери и ребенка, чтобы переодеть. Сама воспользовалась этими благами вчера!

Slivina
20.12.2010, 21:12
В Икее, рядом с рестораном, где туалеты, есть комната матери и ребенка! Уютно и удобно. Пеленальный столик, раковина, кресло.... Все что нужно чтобы покормить-переодеть малыша.

Юло4ка
20.12.2010, 22:41
Есть в Икее, есть рядом с ресторанчиками комната 9девочки уже написали)
Еще там есть Мазекеа, там должна быть комната для матери и ребенка))
А вообще я не раз видела как мамочки просто на скамейках сидели и кормили прикрывая пеленочкой, никого не смущало.;)

Morkovka_3002
21.12.2010, 00:02
А что делать, если я только лёжа умею ребзя кормить ??! :( Сидеть дома :)

Прекрасное Далеко
21.12.2010, 00:03

Научиться кормить сидя ;)

Isterika
21.12.2010, 00:04

Учитесь кормить сидя. Мне теперь сидя намного удобнее!

KapriZulj
21.12.2010, 00:08

эт несложно))))
я тож не умела, а когда стали выезжать из дома то очень быстро научилась)))))))))))) главное приноровиться))))

In Paradise
21.12.2010, 00:38

Ну я бы постеснялась о таких вещах писать :008:

Что сложного то в кормлении сидя :009:

KATI-OWA
21.12.2010, 00:48

А чего тут стесняться-то? :009:
Мне вот после родов нельзя было сидеть, и я научилась кормить лежа. Когда сидеть стало можно, пробовала кормить сидя, но мне было очень неудобно, так и не приноровилась. Не, когда была необходимость, кормила и сидя, но мучалась ужасно. Так до конца ГВ и кормила лежа.

Olenka-A
21.12.2010, 00:48
а как вы малышков своих по меге носите/возите?

Nastugan
21.12.2010, 00:54
Мне вот после родов нельзя было сидеть, и я научилась кормить лежа. Когда сидеть стало можно, пробовала кормить сидя, но мне было очень неудобно, так и не приноровилась. Не, когда была необходимость, кормила и сидя, но мучалась ужасно. Так до конца ГВ и кормила лежа.
Я тоже практически всегда лёжа кормила. Так значительно удобнее!

In Paradise
21.12.2010, 00:55

Одно дело сказать, что неудобно, ну и уж совсем другое, сказать - не умею (или не пробывала). Мне тоже неудобно, вернее тяжело держать, но когда под локоть кладу подушку, то становится удобей, а так ведь тоже лежа кормлю ;)

Nastugan
21.12.2010, 00:55

В автокресле, которое в тележку ставили)

In Paradise
21.12.2010, 00:56

В рюкзаке, слинге, коляске, на руках - других способов нет

Ларка
21.12.2010, 01:04
В автокресле, которое в тележку ставили)

+1000000000
Мы постоянно так по Меге и Радуге гуляем. Очень удобно:support:

Страннокот
21.12.2010, 01:07
Кормились (на ГВ) всегда в закутке в ИКЕЕвском ресторане, позже - пюрешками за столом на специальном стульчике. Возили в автокресле в тележке. Правда, пары покупок так лишились - сын их выбросил через решетку тележки.

Yar4i
22.12.2010, 13:17

тоже не понимаю, чего тут стесняться, не умею и не умею.... Госпожа Парадиз все на свете умеет?

спасибо за полезную инфу, как раз сегодня в мегу поедем. никак не могла придумать, как ее там возить:009:

Флега
22.12.2010, 23:55
Мы катаемся в автокресле на базе от коляски, очень удобно.

Dushe4ka&
23.12.2010, 00:15
Научиться кормить сидя ;)

А мы не могли кормиться сидя. У меня были широкие протоки и ребенок захлебывался. Нам консультант по ГВ специально корректировал позы для кормления.

juh
23.12.2010, 14:07
В Икее действительно очень удобная комната матери и ребенка. Проверили лично. ;)

Джулс
23.12.2010, 16:56
Сейчас меня закидают помидорами... НО! А что вообще делать с грудничком в МЕГЕ???? Вирусы собирать перед НГ??? Вообще не понимаю высказываний на тему... - мы гуляем с ребеноком по Меге... Дорогие мамочки, с ребенком надо гулять по улице, а лучше в парке или сквере...

Nastugan
23.12.2010, 17:03
Сейчас меня закидают помидорами... НО! А что вообще делать с грудничком в МЕГЕ???? Вирусы собирать перед НГ??? Вообще не понимаю высказываний на тему... - мы гуляем с ребеноком по Меге... Дорогие мамочки, с ребенком надо гулять по улице, а лучше в парке или сквере...

Думаю здесь собрались мамочки, которые пару раз в месяц, а то и пару раз за несколько месяцев выбираются в Мегу, а не каждый день. В таких поездках точно плохого ничего нет.

●Malen'kaya pakost'●
23.12.2010, 17:32

Полностью с Вами согласна.

Думаю здесь собрались мамочки, которые пару раз в месяц, а то и пару раз за несколько месяцев выбираются в Мегу, а не каждый день. В таких поездках точно плохого ничего нет.

Ничего плохого нет, кроме очень большого скопления людей не факт, что здорового. Тем более в зимнее время года! А вирусы и бактерии разлетаются при чиханье на 2 метра по окружности.

Nastugan
23.12.2010, 17:35
Ничего плохого нет, кроме очень большого скопления людей не факт, что здорового. Тем более в зимнее время года! А вирусы и бактерии разлетаются при чиханье на 2 метра по окружности.
Не передергивайте, контактов с болеющими людьми может быть и помимо Меги много, в поликлинике, в аптеке, в подъезде:004: Везде люди.

Kris-Zy
23.12.2010, 17:38
Полностью с Вами согласна.

а подарки ,покупки где делать? мне вот,например, не с кем ребенка оставить! и вообще сцеживаться,торопиться домой и ехать самой на машине не очень приятная перспектива, а поехать вместе с ребенком и мужем по моему лучше!!! какие там вирусы,вы что там сталкиваетесь прямо с людьми или они подходят ребенка целуют или что? да и вообще ребенок на гв защищен маминым иммунитетом!

Kris-Zy
23.12.2010, 17:39
и причем тут прогулки и мега? это что взаимозаменяемо? гуляем мы на улице, а в мегу едим за покупками

Прекрасное Далеко
23.12.2010, 17:46
Знаете, у меня ребенок с 3 недель жизни стал бывать в ТЦ нашего города, ресторанах и прочих местах обитания "вирусов и бактерий" :))

ТТТТттт, не разу не болела!

Честное слово, не понимаю родителей, которые никуда с ребенком, кроме прогулок на улице не выходят...

Nastugan
23.12.2010, 17:48
Честное слово, не понимаю родителей, которые никуда с ребенком, кроме прогулок на улице не выходят...

и я не понимаю...зашоренные какие-то люди.

AIfa
23.12.2010, 17:51
Подскажите, где в Меге на Парнасе удобнее устроиться, чтобы покормить ребенка грудью? (чтобы не шикировать чувствительных сограждан, а то бывают нервные люди ;))

ходиили вчера. диванчика нет . просила стул у тех кто кредиты оформляет.

●Malen'kaya pakost'●
23.12.2010, 17:54
Не передергивайте, контактов с болеющими людьми может быть и помимо Меги много, в поликлинике, в аптеке, в подъезде:004: Везде люди.

Ну в подъезде не так много людей как в магазинах, поликлиника 1 раз в месяц в день здорового ребенка, а в аптеку также как и в магазины может муж сходить (за исключением тех у кого он отсутствует).

а подарки ,покупки где делать? мне вот,например, не с кем ребенка оставить! и вообще сцеживаться,торопиться домой и ехать самой на машине не очень приятная перспектива, а поехать вместе с ребенком и мужем по моему лучше!!! какие там вирусы,вы что там сталкиваетесь прямо с людьми или они подходят ребенка целуют или что? да и вообще ребенок на гв защищен маминым иммунитетом!

Если бы чтобы заразиться нужно было целоваться с больным человеком, то у нас были бы все здоровы. Вирусы разлетаются на 2 метра. Да, дети защищены маминым иммунитетом, но только если мама болеет сама и ее организм вырабатывает специфические антитела на именно этот организм, вызвавший болезнь. А здоровая мама дает ребенку иммунитет, которым владеет сама. Да и на форуме сколько топиков про болеющих детей. Считаете, что они искусственники?
А вопрос подарков при желании решить можно.

Ларка
23.12.2010, 17:58

Мне интересно до скольки лет малышей надо от общества изолировать (чтобы не дай бог не заразились)???????????
А вообще у нас нет слуг, чтобы они вместо нас по магазинам за продуктами и пр. ходили ;)

Nastugan
23.12.2010, 18:08
Ну в подъезде не так много людей как в магазинах, поликлиника 1 раз в месяц в день здорового ребенка, а в аптеку также как и в магазины может муж сходить (за исключением тех у кого он отсутствует).
.

По вашей логике в Мегу ездят только болеющие люди:046:
Похоже вам очень нравится сидеть дома, а раз так тут любые аргументы будут бесполезны.

Nastugan
23.12.2010, 18:10
Мне интересно до скольки лет малышей надо от общества изолировать (чтобы не дай бог не заразились)???????????
;)

желательно до тех пор пока замуж не отдадите:065:

●Malen'kaya pakost'●
23.12.2010, 18:15
По вашей логике в Мегу ездят только болеющие люди:046:
Похоже вам очень нравится сидеть дома, а раз так тут любые аргументы будут бесполезны.

Не только болеющие, но не без них. Дома сидеть мне не нравится, но ребенка тащить в места скопления людей почти в эпидемию гриппа не стоит. А аргумент - как же по другому подарки купить - да, это бесполезный аргумент. А ради здоровья ребенка - это аргумент?

●Malen'kaya pakost'●
23.12.2010, 18:17
желательно до тех пор пока замуж не отдадите:065:

Ну не до замужества :))))) Но вот за взрослыми покупками ребенка тащить?! В детский магазин магазин еще ладно - может померить или выбрать!

Страннокот
23.12.2010, 18:31
Знаете, у меня ребенок с 3 недель жизни стал бывать в ТЦ нашего города, ресторанах и прочих местах обитания "вирусов и бактерий" :))

ТТТТттт, не разу не болела!

+1, тоже недель с 2-3 уже ездили в Мегу и пр. и не болели. Знаете, причина спора в восприятии: для одних такие походы - "таскать детей с собой", а для других - "проводить время вместе с семьей". Вот моему ребенку в любом случае лучше со мной: в магазинах, в любых путешествиях, в гостях. Я не сторонник тепличных условий, да и малышу везде интересно - любит общаться с людьми, рассматривать витрины, кататься на аттракционах для малышей (выбираю те, что с бортиками). Короче, нам вместе комфортно и интересно.:) Я за "европейский" подход, там все всегда с малышами.

somalina
23.12.2010, 18:35

та же фигня. сидя тяжело держать.

Nastugan
23.12.2010, 23:41
Ну не до замужества :))))) Но вот за взрослыми покупками ребенка тащить?! В детский магазин магазин еще ладно - может померить или выбрать!

А почему бы и нет. Можно совместить и детский магазин и взрослые покупки и делать всё вместе.

Oooops
24.12.2010, 10:52
А у меня ребенок плохо гуляет на улице, тем более зимой (плаче-е-е-ет, не спит в коляске, и по сторонам не смотрит:010:), так что иногда гуляем по Меге:fifa: Мы чуть ли не с рождения в торговых центрах, а летом, когда на улице и дома была духотища, в Меге вообще кайф был (уезжать не хотелось:073: ).

Сейчас вожу в трости, пару раз ставили автокресло на тележку, но с тележками в выходные напряг:008: Кормила грудью в комнате матери и ребенка, а сейчас едим прикормы - разогреваю баночку в ресторанчике в икее и прямо в коляске её кормлю

Irulencia
24.12.2010, 11:00
и причем тут прогулки и мега? это что взаимозаменяемо? гуляем мы на улице, а в мегу едим за покупками

+1000000000000

Эники
24.12.2010, 11:01
все кто не "таскает" детей по ТЦ просто нам таскающим завидуют))))

Adiliya
24.12.2010, 12:56
однозначно "таскать", мама тоже человек!, ей впечатления нужны, магазинчики всякие и прочее прочее. Малыш приспособится к любым обстоятельствам. иммунитет дело наживное, проэпидимичиться тоже полезно.
Только вот все пишут, что комнаты матери и ребенка в меге замечательные, но мне кажется: очень грязно и плохо пахнет, т.е.мало убирают там (=общественный сортир в полном смысле этого слова), я вожу малыша в коляске, так удобнее, и порой, при необходимости, меняю подгуз прямо в коляске (для этого беру пеленку подкладную). Мы тоже испытываем неловкость при кормлении сидя, на этот случай сцеживаю молоко и везу его с собой в бутылочке, разогреваю в ресторане икея и кормлю. Слышала, некоторые мамы кормят в примерочных некоторых магазинов, там, где есть сидение.

proana
24.12.2010, 13:05
мы на улице мног гуляем, но если я не буду ходить/ездить в тц или мегу - сойду с ума, мне нужны люди, а ребенка оставить не с кем. Зато мой ребенок не боится людей:004:, очень уж общительная - и ей нравится, когда мы в массовых местах:)
на гв до сих пор, уединялась, прикрывала шарфиком, в меге в комнате матери и ребенка кормила

alpina
24.12.2010, 13:09
Такое впечатление,что беременные и мамы с грудными детьми должны дома сидеть или в парке гулять ,то есть отречься от всего мирского :) это только в рашке такое отношение,что к детям ,что к беременным.Потом удивляемся почему дети болеют.

Юло4ка
24.12.2010, 13:11
Знаете а вот правда иногда есть ситуации,что ребнка не оставишь и приходиться брать с собой)
А в детском магазине все стерильно, людей нет, больных уж тем более...Так по вашему??
Я вот в Детях часто встречаю табор мамочек не русской нациаональности-кашляют и чихаю не прикрывая рта.А вы говорите Мега:005:

:046::046::046:Точно точно))

Даша-Петя
24.12.2010, 13:42
В Меге не только в ИКее есть комната матери и ребёнка. В туалете рядом с катком есть как минимум ещё одна: отдельно "семейный" туалет с пеленальником и отдельно комнатка, где покормить можно. Там меньше народу и гораздо чище, чем в Икее.

svetik-osteo
24.12.2010, 14:14
или в автокресле ( в телегу ставим), или коляску с собой берем. с коляской мне больше нравится.

Мы на ГВ, иммунитет ребенку мой передается.
А в магазины - не для развлекухи, а по необходимости ездим - одежду, обувь купить, продукты на пару недель вперед...
Считаю, что уж лучше в 1 большой магазин приехать, чем по маленьким толкаться.
Кормимся мы в комнате матери и ребенка , что около Ашана.
В последний раз кормиться "приспичило", когда мы в детском мире были. Пришлось в Примерочной кормить. И ничего сложного я не вижу.

Джулс
24.12.2010, 14:38
+1, тоже недель с 2-3 уже ездили в Мегу и пр. и не болели. Знаете, причина спора в восприятии: для одних такие походы - "таскать детей с собой", а для других - "проводить время вместе с семьей". Вот моему ребенку в любом случае лучше со мной: в магазинах, в любых путешествиях, в гостях. Я не сторонник тепличных условий, да и малышу везде интересно - любит общаться с людьми, рассматривать витрины, кататься на аттракционах для малышей (выбираю те, что с бортиками). Короче, нам вместе комфортно и интересно.:) Я за "европейский" подход, там все всегда с малышами.

Мне очень жаль, что в последнее время у людей происходит подмена понятий - проводить время с семьей = ездить в ТЦ и прочие большие магазы. Девочки, существует огромное количество других разных способов провести время с семьей. А в Европе да, существует тенденция выходные проводить в развлекательных комплексах. Это не есть правильно и полезно для ребенка.Мое ИМХО.

А вот если вы не способны хотя бы на год отказаться от посещения Меги, то это совсем другой разговор....

Джулс
24.12.2010, 14:42
На мое счастье у меня есть с кем оставить дочку и выйти в люди. Но даже если бы не было, я бы не поехала в Мегу с ребенком. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.... Моя дочка тоже людей не боится, мы в гости ходим к малышам. Так что все делают так, как им удобно...

DonnaKarleona
24.12.2010, 14:43
Как правило, домоседки-мамы с одним ребенком, а когда их несколько, уже не можешь себе позволить роскоши дома сидеть. У нас бабушки далеко, возим с собой везде. В Меге ездили с коляской-малыш спал. Проснулся в отделе Маркс Спенсер, покормила там же-примерочные у них замечательные ;)

Прекрасное Далеко
24.12.2010, 14:49
А вот если вы не способны хотя бы на год отказаться от посещения Меги, то это совсем другой разговор....

Если я Вас правильно поняла, то за 11 месяцев и 24 дня Вы с ребенком НИГДЕ не были кроме прогулок на улице???

Страннокот
24.12.2010, 14:52
Мне очень жаль, что в последнее время у людей происходит подмена понятий - проводить время с семьей = ездить в ТЦ и прочие большие магазы. Девочки, существует огромное количество других разных способов провести время с семьей.

А кто-то писал, что проводит время с семьей исключительно в МЕГЕ? :046: Смешно, ей-богу. Речь идет о том, что маме с рождением малыша не следует отказываться от нормальной жизни, если это не вредит ребенку, в том числе и от посещения магазинов. Вы говорите - вредно, а я говорю - нет, тоже ИМХО. :) Мой сын к 11 месяцам побывал в четырех странах, совершил несколько перелетов и накатал тысячи километров на машине. А уж сколько ТЦ и магазинов посетил... Просто он всегда с мамой, а мама, т.е. я, способна обеспечить ему комфорт в любом месте. Поэтому у меня здоровый, любознательный, веселый малыш. Чего и Вам желаю!

●Malen'kaya pakost'●
24.12.2010, 14:54
А в детском магазине все стерильно, людей нет, больных уж тем более...Так по вашему??

Нет, там далеко не стерильно. Но это единственное для чего можно взять ребенка в магазин. Это мое мнение. Но никому его не навязываю.

А чему завидовать то?

Страннокот
24.12.2010, 14:55
Так что все делают так, как им удобно...

А тут соглашусь, действительно, если Вам так комфортно и Вы уверены, что тем самым обеспечиваете своему ребенку защиту от вирусов, то так и надо делать.

●Malen'kaya pakost'●
24.12.2010, 14:57
Потом удивляемся почему дети болеют.

Дети болеют не от того, что их не брали мамы с собой в ТЦ. А наоборот, потому что посещают магазины с взрослыми и особенно в зимнее время и чаще, когда они уже бегают.

Джулс
24.12.2010, 14:59
Если я Вас правильно поняла, то за 11 месяцев и 24 дня Вы с ребенком НИГДЕ не были кроме прогулок на улице???

Ну нет конечно, были... Мы в Окей частенько ходим за продуктами. Но в Мегу я предпочитаю ездить без ребенка. Я там хочу что-то выбрать, померить... А ребенок-то в чем виноват? У нее устаканившийся режим... Я предпочту чтобы моя мама с ней в это время погуляла или поиграла.... И мне спокойно и ребенку хорошо! Мое ИМХО!:008:

=Странница=
24.12.2010, 15:10
На мое счастье у меня есть с кем оставить дочку и выйти в люди. Но даже если бы не было, я бы не поехала в Мегу с ребенком. Но это мое мнение, я его никому не навязываю.... Моя дочка тоже людей не боится, мы в гости ходим к малышам. Так что все делают так, как им удобно...
А что в этом такого? По мне так без разницы - Мега, кафешка или музей. Ребенок пока не понимает. Да и вообще ради разнообразия можно с ребенком и в гипермаркет сходить, а то всё либо в наших тесных городских квартирках, либо на улице. Детишкам тоже нужно разнообразие ИМХО.
Мне дочу оставить не с кем. Уже 2 раза ездили в Мегу. Последний раз дочурка была в рюкзачке - улыбка не сходила с её довольной моськи, хохотала, дрыгала ножками, всё с большущим интересом разглядывала.

Прекрасное Далеко
24.12.2010, 15:26
Ну нет конечно, были... Мы в Окей частенько ходим за продуктами. Но в Мегу я предпочитаю ездить без ребенка. Я там хочу что-то выбрать, померить... А ребенок-то в чем виноват? У нее устаканившийся режим... Я предпочту чтобы моя мама с ней в это время погуляла или поиграла.... И мне спокойно и ребенку хорошо! Мое ИМХО!:008:

Вооооот!!! С этого и нужно было начинать! Что Вам есть с кем оставлять ребенка.

А то некое лицемерие происходит... Говорите, что ради ребенка на год нужно отказаться от посещения Меги, а сами там бываете ;)

Натаслава
24.12.2010, 15:46
по теме:))
В меге Дыбенко кормила и переодевала в Мазекеа, там комната специальная
Еще в комнате матери и ребенка на первом этаже, ключик тока взять надо
или где ресторанный дворик, там тоже спецовая комнатка есть.
в ресторане Икеа стульчики детские есть, кстати удобные;)

Ношу в эргорюкзачке. ей нравится-по сторонам смотрит, всем улыбается. Перед входом в мегу просто помазала носик оксолинкой.

Считаю, что с детьми нужно выбираться, а то со скуки помереть можно!Дом улица, дом улица....
Мы правда в выходные не суемся, ато народу оооочень много. По будням тока.

Джулс
24.12.2010, 15:52
Вооооот!!! С этого и нужно было начинать! Что Вам есть с кем оставлять ребенка.

А то некое лицемерие происходит... Говорите, что ради ребенка на год нужно отказаться от посещения Меги, а сами там бываете ;)

Я сразу сказала, что мне есть с кем ребенка оставить. Не надо меня в лицемерии упрекать. А даже если бы не было, то я бы не поехала. Я целое лето, даже дольше на даче просидела безвылазно, пару раз только в город приехала. Но я понимала, что дочке лучше на даче и мы были на ГВ, так что все равно далеко бы не уехала... Но спор сам по себе беспредметный, так как каждый останется при своем.
Но я прекрасно помню себя маленькой, когда мама с бабушкой таскали меня по Гостинке - я НЕНАВИДЕЛА этот магазин, до сих пор избегаю... Все из детства.:ded:

Манюня_Собесовна
24.12.2010, 15:59
Ужас как все сложно....
У нас в семье все проще - надо за покупками - едем в ТЦ. Не строю из этого проблем и сложностей не вижу. Правда и "прогулками" это не называю :)) Таки прогулки это на улице, а в магазинах это шопинг :))

LoTaM
24.12.2010, 16:45
мы в радугу пытались сїездить, малышка раскричалась и никак было не успокоить. А так уже хочется везде ходить с ней, особенно папа наш мечтает, но она капризничает, точнее начинает сильно кричать:-( поєтому приходится мне бегом в магазин, а папа с дочей круги по парковке наматывает. может попробывать начать с гостей

Мариинка
24.12.2010, 17:25
Я сразу сказала, что мне есть с кем ребенка оставить. Не надо меня в лицемерии упрекать. А даже если бы не было, то я бы не поехала. Я целое лето, даже дольше на даче просидела безвылазно, пару раз только в город приехала. Но я понимала, что дочке лучше на даче и мы были на ГВ, так что все равно далеко бы не уехала... Но спор сам по себе беспредметный, так как каждый останется при своем.
Но я прекрасно помню себя маленькой, когда мама с бабушкой таскали меня по Гостинке - я НЕНАВИДЕЛА этот магазин, до сих пор избегаю... Все из детства.:ded:

Такое лето, как это я бы тоже с удовольствием бы на даче просидела:))
А по теме мы с мелким ездим повсюду с 2-х недель его. В Мегу-Парнас первый раз его возили в 2 месяца :) Он всё время спал, я ходила с ним по детячим, и не только,магазинам, а муж был со старшей на игровой площадке.:support:

Baлькиpия
24.12.2010, 17:29
В магазине Mothercare есть комната для этого

Nastugan
24.12.2010, 17:29
:)) думаю так и есть)
Мне очень жаль, что в последнее время у людей происходит подмена понятий - проводить время с семьей = ездить в ТЦ и прочие большие магазы. Девочки, существует огромное количество других разных способов провести время с семьей. А в Европе да, существует тенденция выходные проводить в развлекательных комплексах. Это не есть правильно и полезно для ребенка.Мое ИМХО.

Проводить время с семьёй включает в себя и посещение магазинов тоже. Почему нет? А так, понятное дело, существует немало других вариантов времяпровождения.
Зачем от чего-то отказываться, если можно всё совместить и соблюсти все интересы.

lidinova
06.02.2011, 03:14
У нас получается ездить в Мегу только по выходным. Пробовали в Икеа кормиться в уголочке матери и ребенка - так не хочет, все интересно вокруг, не до еды. А вот серьезно есть хочется, когда идем в Ашан за продуктами, а народу много. Мы пользуемся примерочной, муж держит на весу - я кормлю. Быстро и удобно.

Кокуа
06.02.2011, 03:42
В Икее, рядом с рестораном, где туалеты, есть комната матери и ребенка

Ritatulle
06.02.2011, 03:51
В Икее, рядом с рестораном, где туалеты, есть комната матери и ребенка

я пробывала покормить своего...Незнаю, как сейчас, но тогда она не закрывалась на ключ и все заходили и хлопали дверьми каждые полминуты. ребенок отвлекался и так толком и не поел, смогла только там памперс сменить и то ладно. Кормила слева от выхода из Икеа, где доставка оформляется, в самом углу у аппарата с кофе и чаем, отвернулась к стенке от людей и никто нам не мешал)))в футболке для кормящих, мало вообще кто понимал, что я кормлю груддью, думал ре спит))