Вход

Просмотр полной версии : Увеличенный лимфоузел

Винк
20.12.2010, 21:09
Подскажите,пожалуйста,что это может быть.... У ребенка 3 года увеличен один задний шейный лимфоузел...Он подвижный, не болит....Но нашему врачу не очень понравился , обнаружили это полгода назад ( а собственно не нравится,что если она начинает кашлять, то какое то покашливание потом очень долго проходит)... Пропили 1 месяц лимфомиазот, узел уменьшшился,но доча приболела,опять увеличился.....Пошли сдавать анализы, кровь в норме, сделали посев из зева, нашли золотистый стаффилокок и бетагемолитический стриптококк....определили чувствительность к антибиотикам, пропили 10 дней зинат, узел уменьшился, но не исчез...потом опять приболела,опять увеличился.....вообщем не очень понимаю -беспокоится по этому поводу или нет и из-за чего этого может быть....кто-то из врачей говорит,что такое у детей часто бывает, кто-то говорит,что надо обязательно искать причину и лечить.....
сейчас начала задумываться,у меня ребенок уже очень давно пьет настой чайного гриба, может это он может так действовать?

Гришка
20.12.2010, 23:05
Да забудьте вы про этот узел, он может и никогда не пройти насовсем, что тоже норма.

~Fresa~
21.12.2010, 10:51
как нам сказала врач, у детей до 7 лет могут быть увеличены ЛУ

dinadin
21.12.2010, 20:04
У нас уже пять лет на шее справа.Сыну 7 лет. Сдавали разные анализы и узи.Ничего не выявлено плохого.

marussa06
15.01.2011, 00:36
у моей дочери 4 года после орви увеличился лимфоузел на шее слева сейчас пьем антибиотик на следующей недели идем к лору я очень переживаю по этому поводу....со слов терапевта нужно обязательно искать притчину и лечить не запускать..

Мама и Киклан
15.01.2011, 00:43
стрептококк - то вылечили?