Просмотр полной версии : Чем занять ребенка в 1,5 мес?
Мамочки, поделитесь опытом: чем занять ребёнка (1,5 мес) после кормления, когда спать не хочет. Обычно мы ходим по комнатам, рассматриваем всё вокруг. Сыну это интересно, но недолго. Да и хотелось бы чего-нибудь новенького.
Victoria apr.
20.12.2010, 21:41
Да-да, меня вот тоже этот вопрос оч интересует!! И вообще - о чем с ними разговаривать?! :) О проблемах мировой экономики? Или о новом дурацком законе, который ограничивает мамашек в пособиях?
Многие скажут - говорите то, что вы с ними делаете и т.д. и т.п. Но... вообщем, зачастую я просто молчу, и даже не знаю, о чем поговорить с крохой. И в каком возрасте можно начинать читать книжки?
Подскажите незнающей мамашке!
Спасибо заранее.
Elefant_XD
20.12.2010, 21:55
в таком возрасте, кроме ношения на ручках можно попробовать выкладывать на развивающий коврик, пусть рассматривает игрушки, тянется к ним ручками;)
Правда ... я свою выкладывала или под Чикковский турник, или на коврик развивающий ... Ну что-то рученками там попадала - шабуршила ... сначало хаотично ... потом уже целенаправленно стала ...
А вообще если над ними склониться и очень медленно начав что-то говорить (не важно что ... про мышек-мармышек ... главно улыбаться) они с ТАКИМ интересом рассматривают лицо - это что-то ... попробуйте! :)
Моей дочке в этом возрасте был интересен мобиль.
А когда я не знала, о чем еще с ней поговорить, я рассказывала ей стихи и говорила о том, какая она у меня хорошая. :))
Интересно кто что подскажет, нам тоже занятий не хватает. Я пока играю так - слежение за игрушкой - вожу погремушкой туда сюда (со звуком и без), показываю черно-белые картинки (тоже для тренировки глаз), улыбаюсь, разговариваем (сначала я просто агукала, теперь повторяю за ней, распеваю гласные), пою песни детские. Ну и плюс, массажик/гимнастика. Без меня можем недолго на мобиль смотреть, на подвешенные игрухи.
Моей дочке в этом возрасте был интересен мобиль.
А когда я не знала, о чем еще с ней поговорить, я рассказывала ей стихи и говорила о том, какая она у меня хорошая. :))
+ много ...
Мобиль - это вообще ВЕСЧ! :ded:
Лапотусик
20.12.2010, 22:14
если деть ваш самостоятельный, то положите на игровой коврик или под дугу-турничок с игрухами.
песенки детские включите.
моя любила "полосочки считать" - в коляске изнутри ткань полосатая. и вообще очень любила узоры на ткани разглядывать, на постельном белье листики-цветочки.
некоторые вешают над кроваткой черно0белые полоски - детеныши учатся именно на таких контрастах фокусировать глазки.
также можно повесить схематичное изображение лица - тоже очень нравится.
ну и можно попробовать поиграть с ручками-ножками ребетенка. врядли он поймет что-то, но физический контакт с мамой будет приятен полубому;)
я тоже парилась, что надо разговаривать когда хочется помолчать))))
а по теме--- обязательно МОБИЛЬ в кроватку повесьте, моя сразу после роддома смотрела на мобиль и слушала музычку
А мы надули шарики и повесили на люстру. Под ней лежали и дули на них, так чтобы они шевелились - так можно было часами лежать. Доча перестала ими интересоваться месяцам к пяти.
kitti_mi
20.12.2010, 22:21
А мы надули шарики и повесили на люстру. Под ней лежали и дули на них, так чтобы они шевелились - так можно было часами лежать. Доча перестала ими интересоваться месяцам к пяти.
мобиль - на 15 минут хватало
коврик - на 20 минут хватала
Мы мобиль позже заценили, месяца в 2, и коврик вроже тоже. Мы в это время сильно любили висеть на маме (как впрочем и сейчас:010:), ходили на ручках всё смотрели, картинки чёрно-белые можно распечатать, дочка любила смотреть на магнитики на холодильнике, у нас их много. Ну и всякие геометрические фигурки
А разговаривать - что вижу, то пою. Мне трудно было разговаривать в то время с ребенком, ощущение было, что со стеной диалог монолог веду, хотя говорят дети всё понимают
Мобиль! Причем лучше пару иметь: механический и электро. Начали интересоваться как раз с 1- 1,5 мес.
А я своей на пианино играла - даже плакать переставала) + на ручках носила - все рассматривали + игрушечки подвешивала - уже чуточку интересовалась в этом возрасте, но не очень сильно.
Lastochka N.
20.12.2010, 23:42
Игрушки и мобиль совсем не интересовали.
Рассматривали черно-белые картинки- геометрические и контуры животных.
Нравилось разглядывать все вокруг в вертикальном положении и смотреть на лица.
Слышала, что можно привязать воздушный шар (летающий) к ноге или руке. Но я редко была в магазине, мне они ни разу не попались.
В это время приобрели музыкальные инструменты для детей - трещетки, бубенчики, бубны, колокольчики - все что гремит, звенит, пищит.
Хитом у нас был песни в моем исполнении. Весь свой репертуар перепела от детских до русских народных. Так сложился запас тех песен, что вызывали наибольшее оживление. Когда я пела, она внимательно смотрела на лицо и на губы. Нравилось, когда я один звук пропевала на разной тональности и длительности. Интересовали короткие стихи с повторением звуков. Лучше выбрать, те что вызывают оживление и повторять чаще, ребенок узнает и радуется знакомым песенкам. Первые звуки были в виде подпевания.
Во время кормления разминала пальчики и ладошки - очень осторожно распрямляла их, массировала. Любили воздушные ванны, поглаживания, купаться.
мы в этом возрасте гуляли по максимуму, благо месяц был май))) а еще он у меня как-то любил время в шезлонге каратать))) ему там комфортно было и на меня смотреть удобно.
=Странница=
20.12.2010, 23:58
У нас тоже бы в ходу мобиль и гуляние на ручках по квартире, коврик появился только в 2 мес.
Если вам не придумать, о чем говорить с ребенком - пойте :)
Я вот каждый день своей дочурке пою (хоть голоса особо и нет, но главное самой получать от этого удовольствие :)) )- и детские песенки, и свои любимые - улыбается и смеется.
Прекрасное Далеко
20.12.2010, 23:58
Черно-белые картинки рассматривала, а потом было самое любимое развлечение до 5 месяцев - это привязанный к ручке красный воздушный шар :)) Ему первому доча стала улыбаться :)
Isterika
21.12.2010, 00:08
коврик, мобиль, стишки и детские песенки с выражением....
Интересно кто что подскажет, нам тоже занятий не хватает. Я пока играю так - слежение за игрушкой - вожу погремушкой туда сюда (со звуком и без), показываю черно-белые картинки (тоже для тренировки глаз), улыбаюсь, разговариваем (сначала я просто агукала, теперь повторяю за ней, распеваю гласные), пою песни детские. Ну и плюс, массажик/гимнастика. Без меня можем недолго на мобиль смотреть, на подвешенные игрухи.
и мы так развлекались!!! + лежание на живот + папина тельняшка (очень она нас радовала:080:)
а мы купили гелиевый серебряный шарик, я клала малышку на кровать и привязывала веревочку от шарика к ручке, детеныш дергал ручками шарик шевелился, восторга не было предела!!! :080: а я успевала сделать все свои дела. )) :017:
Спасибо всем большое!!! Очень много полезных советов для неопытной мамочки) Будем развлекаться!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.