Вход

Просмотр полной версии : Как сделать ребенка сособственником жилья?

БЕLКА
20.12.2010, 21:44
В принципе мне понятно теоретически как и что, но нюансы, минусы, подводные камни, сложность и тд не ясны.

Я продаю свою квартиру и покупаю бОльшую, туда едут я, муж и два ребенка, муж хочет чтобы младший (наш) сын был собственником части приобретаемого жилья. Сам он в данный момент не может и не должен приобретать собственность, и хочет "обезопасить" будущее сына, поскольку вкладывает часть своих денег в новую квартиру.

Что прописывать в договоре?
как рассчитать долю?
будет 2 свидетельства или одно в долях?
Потом при дальнейшей продаже будет сложно? Очень?

Спасибо за советы и ответы:flower:

frito
20.12.2010, 21:52
Хм...Не только сын, но и муж здорово от этого выигрывает. Без согласия мужа вы не сможете выписать ребенка, продать эту квартиру (так как там есть доля ребенка). Оно вам точно надо?

БЕLКА
20.12.2010, 21:54
Хм...Не только сын, но и муж здорово от этого выигрывает. Без согласия мужа вы не сможете выписать ребенка, продать эту квартиру (так как там есть доля ребенка). Оно вам точно надо?

да мне конечно это понятно, отношения у нас хорошие:love: и детей и мужа я выгонять не планирую, но осознаю в дальнейшем сложность переездов. Ведь там и опеку тоже понадобится подключать, если потом продавать?

Pozitiv
20.12.2010, 22:00
В принципе мне понятно теоретически как и что, но нюансы, минусы, подводные камни, сложность и тд не ясны.

Я продаю свою квартиру и покупаю бОльшую, туда едут я, муж и два ребенка, муж хочет чтобы младший (наш) сын был собственником части приобретаемого жилья. Сам он в данный момент не может и не должен приобретать собственность, и хочет "обезопасить" будущее сына, поскольку вкладывает часть своих денег в новую квартиру.

Что прописывать в договоре?
как рассчитать долю?
будет 2 свидетельства или одно в долях?
Потом при дальнейшей продаже будет сложно? Очень?

Спасибо за советы и ответы:flower:

Если дети не были собственниками в продающейся квартире, то Вы можете выделять им любые доли, которые посчитаете нужным.
В качестве покупателей в договоре будут фигурировать Ваши дети и доли Вы сами определяете.
В дальнейшем, при продаже Вам надо будет получать разрешение ООП и выделять детям долю, не менее той, что Вы им сейчас купите.

БЕLКА
20.12.2010, 22:48
Если дети не были собственниками в продающейся квартире, то Вы можете выделять им любые доли, которые посчитаете нужным.
В качестве покупателей в договоре будут фигурировать Ваши дети и доли Вы сами определяете.
В дальнейшем, при продаже Вам надо будет получать разрешение ООП и выделять детям долю, не менее той, что Вы им сейчас купите.

тоесть 1\120 часть - это реально пройдет в ГБР?

а свидетельство о собственности одно или два?

Хельга
20.12.2010, 22:56
Пройдёт.Два.

digital
21.12.2010, 00:52

объясните деревянному как это обезопасит ребенка и от кого? вдруг родители сопьются? или сойдут с ума?

если что муж будет иметь право собственности на половину квартиры в любом случае (если не будет БД).

БЕLКА
21.12.2010, 08:50
объясните деревянному как это обезопасит ребенка и от кого? вдруг родители сопьются? или сойдут с ума?

если что муж будет иметь право собственности на половину квартиры в любом случае (если не будет БД).
:091:
да я ему это объясняла:017:, но понять принцип он не может или не хочет, что кроме сложностей это ничего не принесет...а муж как раз не имеет в квартире доли - поэтому вот так хочет сделать вроде как для сына, если мама вдруг "таво" и всех прогонит)) он не понимает что выписать я могу только с его согласия, а доля в 1/10 - это тогда уж не гарантия ничего)) но папа настойчив:073:
ну да, по моей кончине:001:они делят ее на всех...но это ничего не меняет

digital
21.12.2010, 11:04
да я ему это объясняла:017:, но понять принцип он не может или не хочет, что кроме сложностей это ничего не принесет...а муж как раз не имеет в квартире доли - поэтому вот так хочет сделать вроде как для сына, если мама вдруг "таво" и всех прогонит)) он не понимает что выписать я могу только с его согласия, а доля в 1/10 - это тогда уж не гарантия ничего)) но папа настойчив:073:

как мама всех прогонит, если муж тоже собственник, причем не 1/10 , а половины !!! даже если он не вписан в свидетельство

а детей вообще бывших не бывает

Ognivo
21.12.2010, 11:06
а детей вообще бывших не бывает

бывает

Хельга
21.12.2010, 11:58
Если квартира будет приобретаться в браке, то в любом случае продажа её невозможна без согласия супруга.Совместно нажитое имущество.
Если иное не оговорено брачным контрактом.

digital
21.12.2010, 12:23
бывает

это в ЖГ бывает, а СК РФ и ВС РФ сказали что не бывает

БЕLКА
21.12.2010, 12:52
Если квартира будет приобретаться в браке, то в любом случае продажа её невозможна без согласия супруга.Совместно нажитое имущество.
Если иное не оговорено брачным контрактом.

понимаю, знаю.
И агент тоже объясняет, что при дальнейшей продаже это сулит не только лишние хлопоты, но и материальные потери и временные, но муж непреклонен, дам топ почитать.

Ognivo
21.12.2010, 13:15
это в ЖГ бывает, а СК РФ и ВС РФ сказали что не бывает

а если родительских прав лишили, что тогда?

манерная сновка
21.12.2010, 13:17
прав лишают, обязанности остаются :)

Юкинатор
21.12.2010, 13:27
... муж хочет чтобы младший (наш) сын был собственником части приобретаемого жилья.
А Вы на старшего не хотите тоже выделить? Чего ребенка "обдОлять". :008:

Ognivo
21.12.2010, 13:30
А Вы на старшего не хотите тоже выделить? Чего ребенка "обдОлять". :008:

может не любит или подозревает что не от него
мало ли каких отношений в семье

digital
21.12.2010, 13:42
может не любит или подозревает что не от него
мало ли каких отношений в семье
может и есть не от него

digital
21.12.2010, 13:42
а если родительских прав лишили, что тогда?

это бывшие родители тогда, но дети все равно настоящие, до совершеннолетия:)

digital
21.12.2010, 13:43
мы намерено дочку не сделали собственником, нафига проблемы на ровном месте :)

Ognivo
21.12.2010, 13:45
мы намерено дочку не сделали собственником, нафига проблемы на ровном месте :)

вот Вы какой значит....

Юкинатор
21.12.2010, 13:50
мы намерено дочку не сделали собственником, нафига проблемы на ровном месте :) да еще и между детьми можно проблем насоздавать в последствии :065:

БЕLКА
21.12.2010, 13:50
вот Вы какой значит....

и правильно сделал...потом в 18 лет ключи от комнатухи вручил и строй свою жисть сам, ИМХО.

Ognivo
21.12.2010, 13:57
и правильно сделал...потом в 18 лет ключи от комнатухи вручил и строй свою жисть сам, ИМХО.

ключи от комнатухи вручил, а сам куда?
в дом престорелых или в Новую Ижору кортошку сажать?

БЕLКА
21.12.2010, 13:58
ключи от комнатухи вручил, а сам куда?
в дом престорелых или в Новую Ижору кортошку сажать?

планируется к этому времени скопить на комнатуху для него...а потом для него и тд.