PDA

Просмотр полной версии : НАСТОЯЩЕЕ крабовое мясо!

yermolanna
20.12.2010, 21:45
Подарили нам много натурального крабового мяса, уже вареного и замороженного. Очень хочется что-нибудь из него сварганить к новогоднему столу. Но чтобы при этом не забить вкус настоящего (в кои-то веки!) краба майонезом, рисом и прочими обычными салатными составляющими.
Может, кто-нибудь подскажет хорошую идею, а?

Niksya
20.12.2010, 23:09
Эх, мне бы хоть кусочек ))) сегодня как раз просила мужа найти мне крабового мяса на один новенький салатик. Делается в авокадо. Не нашел, судорожно думаю, чем заменить. Если любите авокадо - то могу рассказать рецепт..

Yаn@
20.12.2010, 23:22
Моя мама придумала вкусняшку. Выглядит очень нарядно, делается легко. Нужно: большие тарталетки (покупаем в Окее), оливки, краб. мясо, кальмары, листья салата, красная рыба, майонез. Краб. мясо режется, кальмары тоже, пермешать, заправить майонезом. На тарталетку положить лист салата, сверху мясо с кальмарами, сбоку положить красную рыбу (завёрнутую маленькми рулетиком), в серединку рыбы оливку. Всё :008::019:

Люда-сан
20.12.2010, 23:34
Эх, мне бы хоть кусочек ))) сегодня как раз просила мужа найти мне крабового мяса на один новенький салатик. Делается в авокадо. Не нашел, судорожно думаю, чем заменить. Если любите авокадо - то могу рассказать рецепт..
В ОЗ есть закупка, только цена:001:

yermolanna
20.12.2010, 23:37

Ой, авокадо очень даже любим! Дайте рецептик, пожалуйста. Ваш рецепт, наверное, как всегда - что-то супер-изысканное!

Paikea
20.12.2010, 23:38
я пробовала в Васаби, а потом пыталась дома воспроизвести (с краб.палочками :() такой (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2662440&highlight=%E4%E0%E9%EA%EE%ED)салат. Даже с краб.палочками было ничего, думаю, с крабами будет вкусно. Если страшно - попробуйте сделать пару порций для пробы.

Felicita
20.12.2010, 23:46
Мясо краба хорошо сочетается с авакадо.Совсем немного зелени.Чем меньше ингредиентов,тем лучше ... прочувствуется вкус краба :).Заправка из оливкового масла с лимоном или апельсином.

yermolanna
20.12.2010, 23:52
Мясо краба хорошо сочетается с авакадо.Совсем немного зелени.Чем меньше ингредиентов,тем лучше ... прочувствуется вкус краба :).Заправка из оливкового масла с лимоном или апельсином.

Вот мне как раз чего-то в этом роде хотелось. Спасибо, подумаем...

Felicita
20.12.2010, 23:56
Здесь есть интересненький салатик http://kalipso.ru/?id=id4b0455a5e285e Салат с белым мясом камчатского краба, яблоками Гренни Смит, с заправкой из дижонской горчицы со свежим соком лайма и икрой летучей рыбы.

Felicita
21.12.2010, 00:08
Скорее всего -это Камчатский краб,его еще называют Королевский. Мясо в фалангах,клешнях ?Или уже очищенное? Мы раньше суп варили с фалангой или клешней,водорослями и креветками,и разной рыбой (рыба потом изымается из супчика,т.к участвует в процессе только для навара).Очень вкусно.На новогодние празднички и после был бы кстати:)

yermolanna
21.12.2010, 00:26
Да, это камчатский краб. Мясо уже очищенное, но было в клешнях :)

Niksya
21.12.2010, 00:48
Ой, авокадо очень даже любим! Дайте рецептик, пожалуйста. Ваш рецепт, наверное, как всегда - что-то супер-изысканное!

Спасибо :) Эх, как бы я хотела сделать этот салатик!!! Пожалуйста, напишите мне потом, как получилось, если будете делать:

Ингредиенты:

1/2 чашки мяса краба
1/2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. свежей зелени
2 ч. л. красного лука, нарезанного мелко
1-2 ч.л. мелко нарезанного болгарского перца (зеленого)
1 ч. л. цедры лайма
Сок половины лайма
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку

Приготовление:
Смешать мясо краба, йогурт, зелень, красный лук, сладкий перец, цедру лайма, сок лайма, соль, молотый перец вместе.

Из авокадо ложкой достать немного мякоти, что бы сделать в нем небольшое углубление. Мякоть мелко порезать и добавить в крабовую смесь.

Выложить салат аккуратной горкой в половинки авокадо. Украсить 1 веточкой петрушки.
Подавать сразу и наслаждаться!

:)

yermolanna
21.12.2010, 01:13
Спасибо! Действительно, изысканно! Я думаю, что попробую сделать этот салатик на Рождество, а то сейчас пост, и некоторые члены моей семьи постятся и не будут есть салат с йогуртом. Специально оставлю немножко мяса краба для этого салата!

Жена_Вовы_Коровкина
21.12.2010, 02:38
Спасибо! Действительно, изысканно! Я думаю, что попробую сделать этот салатик на Рождество, а то сейчас пост, и некоторые члены моей семьи постятся и не будут есть салат с йогуртом. Специально оставлю немножко мяса краба для этого салата!
а вы им не говорите, что он с йогуртом;) никто и не поймёт:fifa:

Paikea
21.12.2010, 03:17
Это как же надо не уважать своих родных, чтобы подсунуть им в пост продукт, от которого они воздерживаются.... Даже на шутку не тянет

Я и Диод
21.12.2010, 12:32
у меня очень много настоящего краба и мы его так едим! очень вкусно...
Лучший друг мужа крабом занимается... мне кажется вкус краба в салатах теряется...

Жена_Вовы_Коровкина
21.12.2010, 12:43
Это как же надо не уважать своих родных, чтобы подсунуть им в пост продукт, от которого они воздерживаются.... Даже на шутку не тянет
если это мне, то слово пост в ночи не заметила.. тогда да, согласна никак не тянет
Но разве в пост можно есть крабов? Даже если это будет салат с маслом? Получается при всех прочих условиях родным всё равно нельзя этот салат.

yermolanna
22.12.2010, 00:45
если это мне, то слово пост в ночи не заметила.. тогда да, согласна никак не тянет
Но разве в пост можно есть крабов? Даже если это будет салат с маслом? Получается при всех прочих условиях родным всё равно нельзя этот салат.

В Рождественский пост рыбу нельзя только по понедельникам, средам и пятницам :) А мы собираемся праздновать в БОЛЬШОМ кругу семьи в четверг, а сам НГ в маленьком кругу (так у нас как-то принято). Так что краб будет очень даже кстати :)

Жена_Вовы_Коровкина
22.12.2010, 00:50
В Рождественский пост рыбу нельзя только по понедельникам, средам и пятницам :) А мы собираемся праздновать в БОЛЬШОМ кругу семьи в четверг, а сам НГ в маленьком кругу (так у нас как-то принято). Так что краб будет очень даже кстати :)
НГ как раз в пятницу)), но раньше таких подробностей вашей личной жизни мы конечно же не знали:))
Сделаете салатик, расскажите нам - вкусно ли было:fifa:

yermolanna
22.12.2010, 00:57
НГ как раз в пятницу)), но раньше таких подробностей вашей личной жизни мы конечно же не знали:))
Сделаете салатик, расскажите нам - вкусно ли было:fifa:

Ну дык, ясное дело, не знали :) Но раз уж пришлось разъяснять про пост, крабов и дни недели, то пришлось всех посвятить :017:
Мы решили сделать салат из крабов, авокадо, листьев салата и оливкового масла с лимонным соком. Мне кажется, так крабовый вкус не потеряется.

Жена_Вовы_Коровкина
22.12.2010, 01:22
Ну дык, ясное дело, не знали :) Но раз уж пришлось разъяснять про пост, крабов и дни недели, то пришлось всех посвятить :017:
Мы решили сделать салат из крабов, авокадо, листьев салата и оливкового масла с лимонным соком. Мне кажется, так крабовый вкус не потеряется.
согласна - отличное сочетание;)
Но тот, с йогуртом, более изысканный.. (другого слова не нашла:))):020:

yermolanna
22.12.2010, 02:34
согласна - отличное сочетание;)
Но тот, с йогуртом, более изысканный.. (другого слова не нашла:))):020:

А мы его на Рождество попробуем, может быть :)

Zanoza
22.12.2010, 11:46
Лучший друг мужа крабом занимается... мне кажется вкус краба в салатах теряется...
Везет же вам :019: ,с такими ценами не подступиться к крабовому мясу :(
а друг продажей не занимается (случайно),что б дешевле чем в магазинах?

kiskan
22.12.2010, 12:06
И я дам рецепт. Но не салата, а горячего блюда. В те редкие моменты, когда нам привозят крабовое мясо, всегда делаю эту вкусняшку.
Обжарить лук, добавить крабовое мясо, минут пять обжарить всё вместе помешивая, посолить, поперчить.
http://s014.radikal.ru/i329/1012/04/31fa00173707.jpg (http://www.radikal.ru) вот эту пасту конкильони отварить до полуготовности. Противень смазать маслом. Наполнить массой каждую ракушку и выкладывать на противень, сверху посыпать каждую ракушку тёртым твердым сыром, поставить в хорошо разогретую духовку до полного расплавления сыра минут на 7.
Вот здесь есть рецепт с фото, но там еще зелень и чеснок добавлены. Я делаю без них, чтобы вкус самого мяса не перебить http://www.mirokru.ru/blog/konkiloni_s_krabovym_mjasom/2010-06-25-291

Я и Диод
22.12.2010, 13:10
Везет же вам :019: ,с такими ценами не подступиться к крабовому мясу :(
а друг продажей не занимается (случайно),что б дешевле чем в магазинах?

а сколько в магазине стоит? я думаю он может продать. он продает в рестораны города, у него много... могу спросить

Zanoza
22.12.2010, 13:22
а сколько в магазине стоит? я думаю он может продать. он продает в рестораны города, у него много... могу спросить
:091:Спросите пожалуйста если не сложно,думаю у него опыт продавания есть... не всем же он бесплатно раздает,может у него есть какя то "закупочная" цена,было бы отлично :080:
Сколько стоит в магазинах,честно не знаю, могу посмотреть в пятницу :008:,но знаю что очень дорого (во всяком случае для меня),а краба очень хочется,ела его (просто так, не в салате)лет 10 назад :010:,до сих пор вспоминаю:love:

Pani_K
23.12.2010, 01:41
Присоединюсь к предыдущему оратору :) Тоже хочу крабового мяса :) А откуда он привозит крабов?

Может, тесный круг любителей крабов соберется, и вашему другу окажется выгодно с нами дело иметь?

Paikea
23.12.2010, 02:46
мож, уже пора ОЗ открывать? Почем мяско-то? Можно в личку...

Felicita
23.12.2010, 18:30

Полностью с Вами согласна. Когда жила на Дальнем востоке ,в мыслях не было краба в салат крошить.Всегда как отдельное блюдо. Правда,пару раз суп варили с крабом.....после впечатлений от японской кухни:) Присоединяюсь к желающим приобрести краба :))

natash-e
23.12.2010, 18:42
:091:Спросите пожалуйста если не сложно,думаю у него опыт продавания есть... не всем же он бесплатно раздает,может у него есть какя то "закупочная" цена,было бы отлично :080:

И мне в личку можно о цене и возможности купить, если не сложно:flower:

Пигалица Fun
23.12.2010, 20:29
и мне... и мне... в смысле как крабов. мяса прикупить
Тысячу лет не ела.
В прошлом году купила баночку полакомиться, а он был какой-то пересоленый, с песком... фууууу...
Теперь вот вкууусного хочу.

Zanoza
23.12.2010, 22:01
ахааха,народу на целую закупку,а девушка молчит :073:,у друга наверно столько мяса нет :))

Felicita
23.12.2010, 22:21
В "Лэнде" фаланги и клешни стоят более 2000руб.за кг

natash-e
23.12.2010, 22:28
В "Лэнде" фаланги и клешни стоят более 2000руб.за кг

Вы бы еще цены из Глобуса написали бы:065: Если друг в рестораны продает, то цены нааамного ниже магазинных и рыночных. Ибо 1 - рестораны его стопудово прессуют (демпингуют) и 2 на каждого друга найдется еще друг - надо просто поискать)))))

Жёлтые тюльпаны
23.12.2010, 22:42
И мне в личку можно о цене и возможности купить, если не сложно:flower:

+1

Felicita
24.12.2010, 00:33
Вы бы еще цены из Глобуса написали бы:065: Если друг в рестораны продает, то цены нааамного ниже магазинных и рыночных. Ибо 1 - рестораны его стопудово прессуют (демпингуют) и 2 на каждого друга найдется еще друг - надо просто поискать)))))

Так краб и продается в основном в магазинах премиум-класса,т.е там его вероятней всего купят за 2000руб.,а в "пятерочке " он не водится:).В интернет -магазине цена где то от 1100 руб.

natash-e
24.12.2010, 00:44
Так краб и продается в основном в магазинах премиум-класса,т.е там его вероятней всего купят за 2000руб.,а в "пятерочке " он не водится:).В интернет -магазине цена где то 1100 руб.

Ну про пятерку понятный перец! Я имела ввиду, что у "друга" цены-то не магазов премиум класса должны быть!

Niksya
27.12.2010, 18:26

Анечка, я приготовила этот салат! Вот, я приготовила этот салат, как он выглядит можешь посмотреть тут - " Салат в половинках авокадо" (http://niks******/?p=4406). Можешь посмотреть, как он выглядит.
Единственное, что - так как мясо краба мне найти не удалось - я делала с курицей и креветками. Все равно очень вкусно! :)

жу-жу-жу
27.12.2010, 21:07
тоже хочу из крабов что то сделать...голову ломаю пока

yermolanna
28.12.2010, 00:08
Анечка, я приготовила этот салат! Вот, я приготовила этот салат, как он выглядит можешь посмотреть тут - " Салат в половинках авокадо" (http://niks******/?p=4406). Можешь посмотреть, как он выглядит.
Единственное, что - так как мясо краба мне найти не удалось - я делала с курицей и креветками. Все равно очень вкусно! :)

Здорово как! Только этот вариант подходит для очень небольшой компании, а нас будет мноооого :) Так что, если соберусь-таки, то приготовлю его просто так, для нас с мужем :)