PDA

Просмотр полной версии : ограбили мою бабушку

klunia
20.12.2010, 21:48
это топ - и очередное предупреждение для всех и просьба о помощи
сегодня днём ограбили мою бабушку, у её парадной, по адресу гражданский пр, 83, корп 3
она возвращалась домой, у парадной стояла женщина, сказала, что ей нехорошо и попросила воды, бабушка поднялась в квартиру и пошла на кухню за водой, дверь в квартиру сердобольная старушка не закрыла. когда вышла с кухни, увидела, что женщина стоит в комнате и крестится на иконы. она достала что-то из кармана, пригрозила изуродовать бабушку, если та не скажет где деньги лежат. заставила отдать ей похоронные, требовала украшения.
ужасно напугала бабушку, сами понимаете. она от страха не запомнила как выглядела та женщина, даже примерно не помнит.
пожалуйста! поговорите со своими стариками ещё раз! мы со своей разговаривали в последний раз на прошлой неделе, буквально несколько дней назад. но и это не уберегло.
и просьба - вдруг кто-то живёт в этих домах и что-то видел. вдруг по соседству кто-то пострадал от её действий.
что я думаю про эту ... я даже писать не буду. вот так ограбить и напугать старушку, блокадницу, это за гранью просто.

Panther
20.12.2010, 21:50
Какой ужас! Ничего святого у этих сволочей!:015:

Ути Иггипоповна
20.12.2010, 21:52
Я бы на Вашем месте скооперировалась бы с друзьями и походила бы по району, по парадным Вашего района.

Крысун
20.12.2010, 21:53
Блин...:( Сочувствую. Бабушке пережить и успокоиться, деньги - дело наживное.
По теме. Совсем рядом с нами... В эту субботу (или в прошлую?) шли пешком домой, как раз от Академки. Толпа цыган предлагала мобилы. Там и тетки были. Наглые твари:015:. Когда я сказала, что вызову милицию, ответом было " вызывай-вызывай". Это я к тому, что может этих же рук дело...:073:
ЗЫ Пойду своим бабушкам мозги вправлять. Для профилактики.:005:
Кстати, могу рассказать, где они толпились, вдруг бабушка узнает?

Жизнь такая
20.12.2010, 21:54
это топ - и очередное предупреждение для всех и просьба о помощи
сегодня днём ограбили мою бабушку, у её парадной, по адресу гражданский пр, 83, корп 3
она возвращалась домой, у парадной стояла женщина, сказала, что ей нехорошо и попросила воды, бабушка поднялась в квартиру и пошла на кухню за водой, дверь в квартиру сердобольная старушка не закрыла. когда вышла с кухни, увидела, что женщина стоит в комнате и крестится на иконы. она достала что-то из кармана, пригрозила изуродовать бабушку, если та не скажет где деньги лежат. заставила отдать ей похоронные, требовала украшения.
ужасно напугала бабушку, сами понимаете. она от страха не запомнила как выглядела та женщина, даже примерно не помнит.
пожалуйста! поговорите со своими стариками ещё раз! мы со своей разговаривали в последний раз на прошлой неделе, буквально несколько дней назад. но и это не уберегло.
и просьба - вдруг кто-то живёт в этих домах и что-то видел. вдруг по соседству кто-то пострадал от её действий.
что я думаю про эту ... я даже писать не буду. вот так ограбить и напугать старушку, блокадницу, это за гранью просто.
Мою бабушку избили в лифте и отобрали 1400 руб

klunia
20.12.2010, 21:54
бабушка живёт отдельно, одна
я не могу поехать и в ближайшее время не смогу :( уехали мои родители, пойдут сразу по соседям

klunia
20.12.2010, 21:56

вроде она не была цыганкой, я точно не знаю пока
бабушка пока на милицию даже не уговорилась
спасибо

Малшык
20.12.2010, 21:57
сволочи

Крысун
20.12.2010, 21:58
вроде она не была цыганкой, я точно не знаю пока
бабушка пока на милицию даже не уговорилась
спасибо
Мне показалось, что это были цыгане - по прихватам, по акценту. Но выглядела тетка не как типичная цыганка (в длинных юбках, с косами и т.п.). Но и не таджичка-узбечка. И мужички - мелкие, черные...

klunia
20.12.2010, 21:59
охх
напишите, пожалуйста, где
вдруг уговорится мимо них пройтись

3лыдень
20.12.2010, 22:00
надо бабушке быть циничнее....предложить той сволочи поесть снега. тоже вода

зы: одно время, до домофонов, в квартиры звонили девицы и просились "пописать". ога, на 8 этаже:009:

Крысун
20.12.2010, 22:03
охх
напишите, пожалуйста, где
вдруг уговорится мимо них пройтись
На четной стороне, около Петроэлектросбыта есть ларьки. Там же что-то типа кафе-забегаловки восточной. И дорожка прямая - от метро до торгового центра на Гражд. 88. Вот около ларьков с фруктами - кафе, вдоль дорожки они и стояли, приставали, продавали мобильники. Я обратила внимание, потому что часто там хожу и этого не было...:073:

klunia
20.12.2010, 22:07
спасибо

Zebra®
20.12.2010, 22:10
спасибо, что предупредили
у моих знакомых в том районе тоже бабушка одна проживают, расскажу им

Крысун
20.12.2010, 22:10
спасибо
Да не за что... Хоть бы помогло.
ЗЫ Не надеюсь:(

Elena_VP
20.12.2010, 22:16
А надо ли бабушку то тащить? Ей опять заново переживать...
Тем более, если

А сволот бы этих...

Мечтательница...
20.12.2010, 22:18
Эта мерзость, ещё и помолилась перед ограблением... благословения попросила...

Мамантёнок
20.12.2010, 22:21
Блин...:( Сочувствую. Бабушке пережить и успокоиться, деньги - дело наживное.
По теме. Совсем рядом с нами... В эту субботу (или в прошлую?) шли пешком домой, как раз от Академки. Толпа цыган предлагала мобилы. Там и тетки были. Наглые твари:015:. Когда я сказала, что вызову милицию, ответом было " вызывай-вызывай". Это я к тому, что может этих же рук дело...:073:
ЗЫ Пойду своим бабушкам мозги вправлять. Для профилактики.:005:

Интересно ,это у них акция была,т.к. на Ломоносовской в воскресение днём тоже продавали телефоны мужчина и женщина .
Бабушке здоровья и сил это пережить.

Дофина
20.12.2010, 22:22
Это вот больше всего бесит. А если бы бабушка не помогла, сейчас бы эта мадам причитала, какие кругом все равнодушные

klunia
20.12.2010, 22:23
ну вот это дилемма ...
но если не заявлять на них, то так и будут они бабушек безнаказанно грабить ...
посмотрим, если уговорится, то родители сразу вызовут

sweetlanika
20.12.2010, 22:24
в милицию обязательно надо
наверняка не первый случай, другие потерпевшие могли и внешность описать
надеюсь эту нелюдь поймают

Земля-ник-а
20.12.2010, 22:24
На такое Бог благословения не дает.

Шпинат
20.12.2010, 22:35
много в этом районе цыган:(:(:(:(
бегают мелкие мужички и молодые парни, всегда кучкой
из Пери небось....

Littlemama
20.12.2010, 22:45
ужас какой. сочувствую (
в милицию надо бы....

Nazani
20.12.2010, 22:46
Ох ,какие доверчивые эти бабушки...
Жаль старушку..

roy
20.12.2010, 22:50
На Гражданке- говорят участковый хороший.
В прессе читала.
Я бы сходила -заявление написала

klunia
20.12.2010, 23:31
спасибо!
нет никого из тех дворов?

Ма Ха
20.12.2010, 23:36
К сожалению только посочувствую,здоровья бабушке,оно не стоит никаких денег,а выродкам этим деньги боком встанут

Kayenne
20.12.2010, 23:49
Сочувствую, желаю бабушке здоровья:flower:

KEANA
20.12.2010, 23:51
Бабушке здоровья!
Кошмар какой!

Ксюша!!!
20.12.2010, 23:52
Тварь.....что б ей пусто было

Ольгутка
20.12.2010, 23:53
Я не из конкретно тех дворов, но рядом. Помочь ничем не смогу, насколько понимаю. Эти случаи не единичные, слышала о похожих случаях не раз. Моя мама не раз рассказывала, как других соседок вот так пытались ограбить, да только им хватало ума или же чего-то, чтобы не поддаться гипнозу, что ли, и не грабили. Также рассказывали о тех, кто пасет от сберкасс.
А участковый может и хороший, да только если взяты деньги, то ничего доказать нельзя, т.к. номера купюр не переписаны. Это мне сказали в том отделении милиции, к которому относится и Ваша бабушка.
Выход вижу только в тщательном инструктировании мам-пап, дедушек-бабушек, чтобы никого ни под каким предлогом не впускали в квартиры, не покупали ничего с рук предлагаемого, ни в каких акциях не участвовали, тщательно фильтровали то, что говорят незнакомые, вместе с незнакомыми не заходили бы в подъезд, лифт, а тем более не открывали при них квартиру.

klunia
21.12.2010, 00:00
да
инструктируем, говорим :(
уже реакция не та. да и кажется наверное им, что они в людях разбираются, как-то на свой опыт полагаются что ли
понятно, что милиция денег не вернёт, но вдруг удастся задержать

Ольгутка
21.12.2010, 00:09
Так сейчас и другого опыта, увы, печального, тоже достаточно. И им этот опыт (чужой или свой) уже тоже известен. Так что, все же чем дальше, тем больше, вот так обжегшись, опыт меняется. Увы, конечно, лучше бы его не было, но зато есть надежда, что в будущем такого не будет, т.к., обжегшись на молоке... Да, лучше бы такого опыта не было, но бабушка жива, цела и невредима, и этому надо радоваться, т.к., опять же, увы, могло быть и хуже.
"Удастся задержать", говорите? Как? Кого? На основании чего? Если никаких примет не помнят, то как? Я понимаю Ваши чувства, но давайте реально смотреть на вещи.

~Nati~
21.12.2010, 00:27
В милицию заявить надо, не думаю что ваша бабушка единственная по подобному сценарию ограблена.:005:
Про тётку, .................................................. ......

Panther
21.12.2010, 00:29
да
инструктируем, говорим :(
уже реакция не та. да и кажется наверное им, что они в людях разбираются, как-то на свой опыт полагаются что ли

+1
наша тоже запросто могла дверь открыть

Легенда Осени
21.12.2010, 00:33
у нас на площадке соседку обворовали также,тока к ней в дверь постучали,соседка,пожилая женщина, открыла дверь,а та женщина воды попросила и лишилась соседка 25 тыс руб..Ну и сволочи же,пенсионеров грабить(((((

klunia
21.12.2010, 00:44
да.. :(

говорите своим бабушкам почаще, чтобы они были внимательны!

Ольгутка
21.12.2010, 00:45
В милицию заявить надо, не думаю что ваша бабушка единственная по подобному сценарию ограблена.:005:
Вы когда последний раз заявляли в милицию? Я в прошлом году, когда машину вскрыли посреди белого дня у подъезда, а также были известны какие-то данные. Обращалась как раз в отделение, к которому относится бабушка Клуни. Меня футболили от участкового в само отделение и обратно, потом таки приняли заявление, но ничего по нему не сделали. Поскольку принимал участковый, он, как я теперь понимаю, скорее всего даже не зарегистрировал заявление. Причем у меня было много чего известно - стояли пишушие камеры наблюдения у подъезда, был известен номер машины, которая крала ж/д контейнер, стоящий рядом с подъездом, у которого была припаркована моя машина, и для кражи которого машину мою и вскрыли и отогнали в сторону, выломав музыку при этом. Много чего было известно, да только ничего не произвели по моему делу. Потом я уехала, а потом уже энтузиазм пропал наказывать.
В это же отделение милиции обращалась, когда у меня украли деньги из квартиры в сумме, равной на тот момент двум моим зарплатам. Я предоставила ф.и.о укравшего, домашний адрес с телефоном, рабочий телефон. Мне было сказано, что номера купюр не переписаны у меня, а потому даже если они возьмут его с деньгами в руках, то ничего не смогут доказать.
С чем предлагаете обратиться в милицию в Клунином случае, если ни по деньгам не опознать никого, ни примет никаких не помнит бабушка?

Девчонистая
21.12.2010, 01:21
апну

катася
21.12.2010, 02:44
да.. :(

говорите своим бабушкам почаще, чтобы они были внимательны!
а нашей бабушке говорить уже бес толку, все забывает, а если на бумажке написать и на видное место повесить - сорвет и выкинет...:(
в квартире то брать нечего, а вот за саму переживаю...дверь тож всем подряд открывает...

Lady bug
21.12.2010, 03:12
Эти сволочи каждый раз новые фокусы выдумыват,к сожалению бабульки очень доверчивые, с ними поговоришь 5 минут нормально по человечески они и готовы,всякую бдительность теряют. Всем своим соседским бабушкам уже сто раз говорила незнакомым дверь не открывать,никого в дом не пускать. У нас в подъезде над входной дверью установили видео камеру и все жильцы могут через телевизор видеть, кто звонит в домофон.

Тирца
21.12.2010, 10:40
вот гады!