PDA

Просмотр полной версии : кубики Чаплыгина. Обучение чтению за 3 днярекламный ход или действенная методика?!!

достучаться до небес
20.12.2010, 22:12
Девочки, сегодня увидела в магазине большую коробку "Кубики Евгения Чаплыгина. Обучение чтению за 3 дня." Кто-нибудь пробовал?!! Реальный помошникв обучении чтению деток или ерунда?!! Посмотрела на их сайте, вроде внятно изложена методика. Вообщем, жду отзывов.

Шпинат
20.12.2010, 23:03
за ТРИ????:005::005:
Кто б меня...ну....за месяц научил по-французски читать:))

Korleone
04.02.2011, 16:36
Подниму темку, мне тоже интересно.
Кто-нибудь пробовал заниматься по этим кубикам?

МИММИ
04.02.2011, 16:50
Да они вроде бы совсем недавно появились.Думала,что стоит приобрести,но как увидела цену 4000р,желание отпало.Сейчас подешевели-2000.Нам подарили Кубики Зайцева и мне показалось,что с ними легче.Буквы не обязательно знать-ребёнок запоминает сразу склады.Нам психолог рекомендовал обучать именно по складам.

Korleone
06.02.2011, 13:50
Про кубики Зайцева читала, что детям после них трудно переучиваться в садике и в школе, когда там именно по буквам учат читать, а по кубикам Зайцева ребенок сразу слоги заучивает. Вот, думаю, может кто уже успел поработать с кубиками Чаплыгина? Как с ними то дела обстоят?

Ara241a
06.02.2011, 16:55
имхо
что понимаете под обучению чтению?
тупо складывать буквы в слога а потом в слова - да это возможно за 3 дня
если понимать синтез графических знаков в мысленные образы то нет
не будет ребенок читать за 3 дня ни по какой методике, для этого ему нужно вычитать определенное количество текста, развить связи в ГМ. ну и прочая шняга, это несколько месяцев , если ребенку 6-7 лет и возможно 2-3 года если ребенку 3-4 года