Просмотр полной версии : Смесь после года
Солнышко 2009
20.12.2010, 22:13
Девочки подскажите пожалуйста даёте ли вы смесь своим детишкам, кому больше года? 7 лет назад когда дочурка была маленькая после года смесь не давали, не было такой моды, а сейчас от многих слышу, что кормят смесью после года тоже.Ребёнок у меня крупненький поэтому в раздумьях, есть ли смысл в смеси, которая оооочень калорийная вещь???:103:
Январина
20.12.2010, 22:49
а чем заменить смесь? Я вот тоже озабочена этим вопросом,потому что мы едим финский Нутрилон ГА,он только до года,нашего производства не подходит, а надо что-то гипоаллергенное,вот и что нам делать? Смесь очень любим,без нее не засыпаем,сейчас нам 10 мес.
А что - если ребенка в год и неделю накормить смесью "до 12 мес" - он вспотеет? :))
Если смесь подходит и все ок - почему нужно обязательно искать что- то другое?
Все равно количество смеси будет постепенно уменьшаться по сравнению с другой едой.
Постепенно перейдете и на питание без смеси
Я после года буду довать нэнни.
Послушаю...тоже думаю чем ребенка после года кормить, мы на ГВ, планирую до года, смесь очень не хочу давать.
murchionok
20.12.2010, 23:07
нам год и 4 едим на ночь и ночью бутылочку смеси!
Птица Рухх
20.12.2010, 23:08
После года уже пара комрлений должна быть обычной едой..
какая смесь?
Викусёна:)
20.12.2010, 23:10
Дочка была на ГВ до 1,3. Смесь не давала, она и из бутылочек пить то не умела:008:. Пили сразу из поильничка с 6-ти месяцев чай и компотики.
нам год и три - на ночь бутылочка смеси, да и ночью иногда смесь кушаем.... а какие варианты могут быть. Мы пьем полный гидролизат молока, аллергики, что еще можно придумать? Вот даже и не помышляю пока смесь из рациона убирать, ибо заменить не вижу чем. Просто плотно накормить на ночь не прокатывет, у нас ритуал - бутылочу в руки, потом соску в рот и на бочок спать...
Dankamir
20.12.2010, 23:26
У меня доча ела смесь до 1,2,ела на ночь и в 6 часов утра. Потом просто взяла и резко отказалась.
Даем перед сном днем и на ночь. Малютка с 12 мес.
ivanukira
20.12.2010, 23:40
Старший отказался от смеси в 9 месяцев и все ни в какую ее не воспринимал, перед сном ел кашу, ночью пил чай детский и спал до завтрака.
Alessandro
20.12.2010, 23:46
Старшую до 1 года кормила смесью (с 6 месяцев на СВ, с 8 месяцев на ИВ), потом на ночь кефирчики-ряженки, сына планирую докормить до года (пока ГВ), после года не вижу необходимости в смесях (но всё индивидуально, может некоторым деткам и до 2-х лет необходимо); просто мой малыш крупный очень и ему точно смесь не будет нужна))
galinka910
21.12.2010, 01:23
есть смеси с индексом 3, как раз для деток после года, например у нас нестожен 3. или еще есть такая вещь веллинги - что-то среднее между кашкой и смесью
До года планирую ГВ,а после смесь и плавно перейдем на обычное молоко до 2-2.5 лет.Старший мой засыпал с бутылочкой и утром бутылочку до 2 х лет,иначе не мог,зато зубки хорошие,ни одной "дырочки".Сейчас на ночь стала давать бутылку,чтоб знал,что такое бутылка и плавно отучимся от груди.Мне так удобно.
Я своим старшим, послегода, давала на ночь молоко "Тёма", ну а младшенький ищчё не дорос до года:)). Когда будет год с хвостиком планирую давать "Тёму" на ночь.
Хельга Патаки
21.12.2010, 13:14
сейчас смесь на ночь и в 6 утра. пока еще кушаем смесь
Anuta_90
21.12.2010, 13:21
У нас до 8мес было ГВ, а после ничего не давала, пил соки только, всем остальным плевался, а летом как раз годик исполнился, была такая жара что начал пить воду, компоты чаи. Вообщем я даже не думала о том чтоб после года давать смесь =)))
Моей кукле 10 мес, смесь мы ночью едим 3 раза. Не думаю, что к году сможем от нее отказаться. Днем мы смесь уже не едим. Думаю, что после года ситуация не сильно изменится.
КСЮСИНДА
21.12.2010, 13:44
Нам 2.3 кушаем смесь 2 раза в день и отказываться я не собираюсь доча тоже :)
Едим Нутрилон 3 ку
Девочки, наверное, задам здесь свой вопрос и вас послушаю тоже.
Нам сейчас 9 мес, едим НАН 2 ГА. 3-ки ГА в НАН-е нет, а на обычный у нас аллрегия. Есть ли какие-нибудь 3-ки ГА?
а чем заменить смесь? Я вот тоже озабочена этим вопросом,потому что мы едим финский Нутрилон ГА,он только до года,нашего производства не подходит, а надо что-то гипоаллергенное,вот и что нам делать? Смесь очень любим,без нее не засыпаем,сейчас нам 10 мес.
А где вы этот финский покупаете? В Финляндии?
Наталья_81
21.12.2010, 15:30
Девочки подскажите пожалуйста даёте ли вы смесь своим детишкам, кому больше года? 7 лет назад когда дочурка была маленькая после года смесь не давали, не было такой моды, а сейчас от многих слышу, что кормят смесью после года тоже.Ребёнок у меня крупненький поэтому в раздумьях, есть ли смысл в смеси, которая оооочень калорийная вещь???:103:
я даю только ночью когда просыпается и то сейчас уже стал гораздо меньше кушать, раньше за ночь съедал 3 раза по 180гр, а сейчас (нам скоро 1,1) может только 1 раз, а вот сегодня например вообще не кушал только водички попил. Наверно у них со временем это (кушать ночью) проходит
Алёнка&компания
21.12.2010, 16:09
Сыну 1г3м. Едим на ночь смесь Нестожен 3. До какого времени буду давать пока не знаю, сама в раздумьях.
Послушаю...тоже думаю чем ребенка после года кормить, мы на ГВ, планирую до года, смесь очень не хочу давать.
Мы до 1г 3мес на ГВ были, но после года молока уже маловато было и я стала давать кефир или кашку легкую или молоко (но пока разбавленное с водой). Но это подходит тем, у кого нет аллергии.
Девочки, наверное, задам здесь свой вопрос и вас послушаю тоже.
Нам сейчас 9 мес, едим НАН 2 ГА. 3-ки ГА в НАН-е нет, а на обычный у нас аллрегия. Есть ли какие-нибудь 3-ки ГА?
Есть другие ГА смеси. Например Фрисо АГ, но вам обязательно надо проконсультироваться с доктором на эту тему. Многие смеси не имеет градации по возрасту. Например, наш Нутрамиген. Но в Финке продается Нутрамиген с градацией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.