Просмотр полной версии : англия
Danira73
20.12.2010, 22:15
у кого есть вопросы о туманном альбионе?могу многое рассказать.
Dark Paramount
20.12.2010, 22:17
В чем же дело, начинайте свой глубокопознавательный, надеюсь по делу, рассказ :))
Кот Парамон
20.12.2010, 22:19
Особенно интересно - в топике про Финляндию...
А чего под клоном-то? Что-то страшно неприятное собирались рассказать? :073:
Вилли Вонка
20.12.2010, 22:56
расскажите о получении визы :)
Дарья Сытник
20.12.2010, 23:42
Автор, поясните, какое отношение это имеет Финляндии
Danira73
21.12.2010, 21:25
извините!первый блин комом.я новичок.кто не ошибается
Адреналин
21.12.2010, 21:37
у кого есть вопросы о туманном альбионе?могу многое рассказать.
Сколько стоит морковка на Пикадили?:016:
Danira73
21.12.2010, 21:39
визу получить довольно сложно.сначала надо собрать справки.перевести их на английский, затем в онлайн режиме заполнить анкету с кучей вопросов ,выбрать время для подачи документов в визовый центр.при подаче только личное присутствие,так как берут отпечатки пальцев.ждать примерно 10 днейюв последнее время много отказов.если будет приглашение -то шансов больше.
Danira73
21.12.2010, 21:40
ок!морковка на пикадили-это интересно.
Danira73
21.12.2010, 21:44
не имеет.ну ошиблась-я новичок.
Гюльчатай Сухова
22.12.2010, 00:42
визу получить довольно сложно.сначала надо собрать справки.перевести их на английский, затем в онлайн режиме заполнить анкету с кучей вопросов ,выбрать время для подачи документов в визовый центр.при подаче только личное присутствие,так как берут отпечатки пальцев.ждать примерно 10 днейюв последнее время много отказов.если будет приглашение -то шансов больше.
Теперь так все сложно?!
Я получала визу в 2007 году. Приглашение по факсу, справка с работы (сама писала :)) ), анкета, фото. Правда, на работу звонили, что-то про меня спрашивали.
Danira73
22.12.2010, 17:26
сложно мягко сказано.мне в 2008 открыли визу на 5 лет ,но только потому что сын учится.муж неделю назад получил визу на год.перед ним 3 людям было отказано.
Порось Домашний
22.12.2010, 17:27
сложно мягко сказано.мне в 2008 открыли визу на 5 лет ,но только потому что сын учится.муж неделю назад получил визу на год.перед ним 3 людям было отказано.
Да ну их. Я и пробовать не стало. Переживем без королевства как-нибудь!
Danira73
22.12.2010, 19:58
мне там очень нравится.я часто летаю к сыну.мечтаю посетить шотландию весной:))
svetilnik
22.12.2010, 20:40
Теперь так все сложно?!
Я получала визу в 2007 году. Приглашение по факсу, справка с работы (сама писала :)) ), анкета, фото. Правда, на работу звонили, что-то про меня спрашивали.
тоже удивлена:005:
получала визы с 1995 по 2001 годы, каждое лето.
Не было сложностей диких, ни разу отказа не было.
spanishgirl
23.12.2010, 01:44
мне там очень нравится.я часто летаю к сыну.мечтаю посетить шотландию весной:))
Шотландия,,моя любоффффффффф :0017:
spanishgirl
23.12.2010, 01:47
Сколько стоит морковка на Пикадили?:016:
морковка не знаю а вот в Hard rock kafe на Пикадилли не ходи - из еды какие то гадкие чипсы и еще что то малосьедобное - морковка всяко лучше:)
Гюльчатай Сухова
23.12.2010, 11:52
А может, и правда, сейчас нелегко получить визу в Королевство. У нас же были какие-то конфликты. И консульство в Питере закрыли после кутежа консула))) Все визы приходят из Москвы вроде бы.
Danira73
23.12.2010, 12:09
все меняется не в лучшую сторону.не очень то россиян в европе жалуют.в 2007 с визой было проще.сейчас с кучей справок идти в конс отдел и распечатку с банк счета надо показать.
Порось Домашний
23.12.2010, 12:10
А может, и правда, сейчас нелегко получить визу в Королевство. У нас же были какие-то конфликты. И консульство в Питере закрыли после кутежа консула))) Все визы приходят из Москвы вроде бы.
Кутеж консула?:)))
Danira73
23.12.2010, 12:13
легко только по приглашению.мы дружим с опекунами сына(он учиться в британии).много сложностей-но оно того стоит.
Danira73
23.12.2010, 12:15
Вы там были?
Ну расскажите же что-то внятное уже? :)
вот прилетаю я, скажем, в Лондон, и...
Ну расскажите же что-то внятное уже? :)
вот прилетаю я, скажем, в Лондон, и...
:065::065::065:
Danira73
23.12.2010, 14:11
визу открывают в москве с 2009 года.в отличии от финов оперативно.
Danira73
23.12.2010, 14:13
насколько подробно и что именно?интересуют достопримечательности.шоппинг?
Гюльчатай Сухова
23.12.2010, 16:08
насколько подробно и что именно?интересуют достопримечательности.шоппинг?
гыгы шоппинг... Я была тогда в Лондоне почти без денег, он у меня теперь ассоциируется с самым дорогим городом мира :))
Гюльчатай Сухова
23.12.2010, 16:09
Кутеж консула?:)))
Ну как же, год или два назад еще в новостях показывали. Совсем не помню подробностей. Вроде бы как он в нетрезвом виде за рулем был или что-то типа этого)) :073:
Порось Домашний
23.12.2010, 16:15
Ну как же, год или два назад еще в новостях показывали. Совсем не помню подробностей. Вроде бы как он в нетрезвом виде за рулем был или что-то типа этого)) :073:
Однако, не, я это пропустила:005:
Порось Домашний
23.12.2010, 16:16
гыгы шоппинг... Я была тогда в Лондоне почти без денег, он у меня теперь ассоциируется с самым дорогим городом мира :))
Знакомые привезли в Лондон с собой в чемоданах батоны, нарезки и чайники. Тем и жили:)))
Однако, не, я это пропустила:005:
А обычно кутежи консулов без Порося не обходятся?:065::)):flower:
:065::065::065:
Злая-злая нехорошая змея (с):004:
Порось Домашний
23.12.2010, 16:39
А обычно кутежи консулов без Порося не обходятся?:065::)):flower:
Не обходятся без поросиного визгу, потому зовут меня:)))
Злая-злая нехорошая змея (с):004:
неа, я змеюка, но хорошая :)
Гюльчатай Сухова
23.12.2010, 22:26
Эх, Лондон.. прямо захотелось поехать туда снова. Автор темы, расскажите, как туда попасть!))
И где бы за недорого остановиться.
Фото на аватаре, кстати, сделано в саду Букингемского дворца :))
Таня+Аня
23.12.2010, 23:18
Эх, Лондон.. прямо захотелось поехать туда снова. Автор темы, расскажите, как туда попасть!))
И где бы за недорого остановиться.
Фото на аватаре, кстати, сделано в саду Букингемского дворца :))
Ха, так раз Вы там уже были, сами можете рассказать, как попасть...;)
spanishgirl
24.12.2010, 00:39
оооооооо можно на этом моменте поподробнее?
страсть как кутежи люблю:fifa::fifa:
это наш консул в Бритишах " кутнул" или их местныи в Питере отличился что аж консульство закрыли ?
Гюльчатай Сухова
24.12.2010, 00:53
оооооооо можно на этом моменте поподробнее?
страсть как кутежи люблю:fifa::fifa:
это наш консул в Бритишах " кутнул" или их местныи в Питере отличился что аж консульство закрыли ?
Может, я чего напутала? Не могу найти информации в тарнете :001:
Я помню, что через некоторое время после той истории с отравлением Литвиненко (мне, кстати, в Лондоне с гордостью показывали ту самую больницу, где он лежал - достопримечательность :) ) консул в Питере или в не очень трезвом виде разъезжал по дорогам Питера или просто нагло нарушал правила дорожного движения... какой-то был скандал.
Раз теперь не могу вспомнить и найти информацию, будем считать, что я что-то не вспомнила или забыла. А то как очерню невинного человека :))
Гюльчатай Сухова
24.12.2010, 00:57
Ха, так раз Вы там уже были, сами можете рассказать, как попасть...;)
Так у меня устаревшая информация будет, 2007-го года :073:
У автора топика - наисвежайшая ))
Я визу получила довольно просто и даже неожиданно. Собиралась я в Америку, наивная, имея там родственников и не имея вообще ни одной визы в паспорте. Позже-то я исправила ситуацию с незаполненными страничками в паспорте :))
Так вот, американскую визу мне не дали. На следующий день я пришла на работу очень расстроенная.
И вот мой коллега, который на тот момент учился в UK, прислал приглашение по факсу. Все просто. Так и написала, еду в гости, справку с работы - и все)
мне кажется, сейчас вообще и с американской визой и другими чуть проще стало. Говоришь, что едешь просто как турист или шоппинг - часто пропускают.
Что сейчас у них творится - не знаю. Но узнать хотелось бы :))
Гюльчатай Сухова
24.12.2010, 01:02
Может быть, Вам было сложно получить визу, потому что там как раз Ваш сын находится?
У меня тоже были проблемы с американской визой, потому что там родные живут.
на самом деле Лондон дорогой..
Danira73
24.12.2010, 01:11
мне не сложно.просто много справок требуется.
Danira73
24.12.2010, 01:14
с батонами в лондон-круто.зачем так далеко лететь есть батоны?да англия страна дорогая.
DANIRA..цитируйте посты...:flower:
spanishgirl
24.12.2010, 01:19
Знакомые привезли в Лондон с собой в чемоданах батоны, нарезки и чайники. Тем и жили:)))
насчет булочки конечно не знаю-через скока она в деревянную превратится а вот маленькии чаиник оказывается мега вещь!
этим летом в Париже оооч горько сокрушалась что нет чаиничка с собои - у мамы горло сильно болело,постоянно хотелось пить горяченькое а чаек по 5 евраков за чашечку,постоянные чаепития обходились дороже обедов :wife:
не помню почем чаек в Лондоне но чаиничек все авно вещщщь :)))
Danira73
24.12.2010, 01:29
мы останавливаемся в отелях рядом с пэддингтоном.это очень удобно особенно когда улетаешь с тяжелым чемоданом.у меня вечно он неподъемный.вы были только в лондоне?посещали винздор,бас,саупхэнтон? летим с мужем 5 января в планах посетить оксфорд.
spanishgirl
24.12.2010, 01:50
Дания,вы цитируите посты - непонятно кому вы вопросы задаете .
spanishgirl
24.12.2010, 01:56
если вы мне - то я одним Лондоном не ограничилась .
уехала потом в Кардиф(оооч понра),обкатала как следует Уэлш, Сноудония очень понравилась ,потом поехала в Шотландию - описывать Эдинбург,местные замки,горы,Лох Несс даже и пытатся не буду... КРАСОТА!!!
Danira73
24.12.2010, 10:55
если вы мне - то я одним Лондоном не ограничилась .
уехала потом в Кардиф(оооч понра),обкатала как следует Уэлш, Сноудония очень понравилась ,потом поехала в Шотландию - описывать Эдинбург,местные замки,горы,Лох Несс даже и пытатся не буду... КРАСОТА!!!
значит в шотландию стоит слетать.Так чтобы хоть немного посмотреть достопримечательности эдинбурга пары дней хватит?а в оксфорде были?
Danira73
24.12.2010, 10:57
Дания,вы цитируите посты - непонятно кому вы вопросы задаете .
Спасибо!я просто совсем недавно пользуюсь сайтом.
Danira73
24.12.2010, 11:02
на самом деле Лондон дорогой..
В лондоне действительно все дорого.зато много недорогих или бесплатных музеев.а хороший шоппинг в клэркс вилладж.там все по ценам производителей.:))
Порось Домашний
24.12.2010, 14:09
насчет булочки конечно не знаю-через скока она в деревянную превратится а вот маленькии чаиник оказывается мега вещь!
этим летом в Париже оооч горько сокрушалась что нет чаиничка с собои - у мамы горло сильно болело,постоянно хотелось пить горяченькое а чаек по 5 евраков за чашечку,постоянные чаепития обходились дороже обедов :wife:
не помню почем чаек в Лондоне но чаиничек все авно вещщщь :)))
Мне про чайничек левочки с ЛВ просвктили перед моим круизом новогодним по Скандинавии. Я тогда в релакс-тур с мужем, как агент ездила. Ужины на пароме стоили ого-го, а мы в каждом городе в конце осматривания тарились пищей и пировали потом в каюте:) С тех пор, если в номере отеля нет чайника, везем его с собой. Если заболел, опять, как вы написали, вот тебе чаек горячий и фервекс!:support:
Гюльчатай Сухова
24.12.2010, 15:42
Да, чайник это вещь))
Езжу в командировки в Швецию, обычно у них есть чайники в номерах или можно попросить - красота. Сервис в Швеции очень и очень))
Порось Домашний
24.12.2010, 16:09
Да, чайник это вещь))
Езжу в командировки в Швецию, обычно у них есть чайники в номерах или можно попросить - красота. Сервис в Швеции очень и очень))
А просите-выдают бесплатно?
spanishgirl
25.12.2010, 03:28
значит в шотландию стоит слетать.Так чтобы хоть немного посмотреть достопримечательности эдинбурга пары дней хватит?а в оксфорде были?
в Шотландию 100% стоит слетать (сьездить ) . на Эдинбург-да,пару днеи и помчали дальше по Шотландии,смотреть краи озер,замков и кельтов..
Оксфорд не посещала - пуступать туда я не собираюсь ,зачем мне туда ехать ? есть гораздо более достоиные места для посещения с моеи точки зрения. (см абзац выше)
Гюльчатай Сухова
25.12.2010, 12:35
А просите-выдают бесплатно?
Да! :))
Я еще даже нагреватель (печку маленькую) попросила - дали))
Danira73
25.12.2010, 20:51
в Шотландию 100% стоит слетать (сьездить ) . на Эдинбург-да,пару днеи и помчали дальше по Шотландии,смотреть краи озер,замков и кельтов..
Оксфорд не посещала - пуступать туда я не собираюсь ,зачем мне туда ехать ? есть гораздо более достоиные места для посещения с моеи точки зрения. (см абзац выше)
поступать в оксфорд мы тоже не планируем.слышала город красивый.причем советовали посетить англичане.а не подскажете где в эдинбурге лучше остановиться?
spanishgirl
26.12.2010, 01:08
поступать в оксфорд мы тоже не планируем.слышала город красивый.причем советовали посетить англичане.а не подскажете где в эдинбурге лучше остановиться?
лично мне Англия вообще не понравилась.а проехали мы ее насквозь 2 раза - из Уэльса в Шотландию и обратно.
Лондон - да . безусловно хорош.
но сама Англия в сравнее с Уэльсом и Шотландиеи - ни о чем ..(субьективно конечно)
Уэльс - великолепен!один национальныи парк Сноудония чего стоит. горы,водопады..красота! а замки какие в Уэльсе! .....
по Шотландии-я в самом Эдинбурге и не останавливалась - погуляли там и поехали к Лох нессу,там в каком то маленьком городке нашли симпатишныи отельчик и заночевали .
к Лондону Уэльс кстати ближе чем Шотландия - заедьте в Кардиф при случае-вам понравится:))
AlexDran
26.12.2010, 13:40
Не могу сказать, что очень часто останавливалась в отелях в Англии, но везде где останавливалась и в Англии и в Шотландии и в Уэльсе чайники были в номерах.
Свой брать стоит если только с переходником. :)
Danira73
26.12.2010, 13:44
[QUOTE=spanishgirl;53965937]лично мне Англия вообще не понравилась.а проехали мы ее насквозь 2 раза - из Уэльса в Шотландию и обратно.
но сама Англия в сравнее с Уэльсом и Шотландиеи - ни о чем ..(субьективно конечно)
Уэльс - великолепен!один национальныи парк Сноудония чего стоит. горы,водопады..красота! а замки какие в Уэльсе! .....
по Шотландии-я в самом Эдинбурге и не останавливалась - погуляли там и поехали к Лох нессу,там в каком то маленьком городке нашли симпатишныи отельчик и заночевали .
к Лондону Уэльс кстати ближе чем Шотландия - заедьте в Кардиф при случае-вам понравится
Спасибо!!посмотрела по сайтам цены на самолет и поезд до кардифа на 8 и 9 января-кругленькая сумма выходит.посетим обязательно в мае.да и погода там сейчас не ах.как бы домой вовремя вернуться.:))
Таня+Аня
26.12.2010, 14:00
я ездила летом на поезде из Порстмута практически в Кардифф и назад...билет стоил ну совем недорого...есть еще комфортабельные автобусы...из Лондона там ехать совсем недалеко...
AlexDran
26.12.2010, 14:00
лично мне Англия вообще не понравилась.а проехали мы ее насквозь 2 раза - из Уэльса в Шотландию и обратно.
Ну, не соглашусь совсем... В Англии абсолютно потрясающие парки есть. А какие пейзажи! В Derbyshire Dales, к примеру! А сады!! Chartworth Hall или Brodsworth Hall очаровывают! В последнем кстати меня очень поразили газоны из кустов земляники.
Чтобы все оценить не насквозь надо ехать, а углубляться. :)
Danira73
26.12.2010, 14:11
Ну, не соглашусь совсем... В Англии абсолютно потрясающие парки есть. А какие пейзажи! В Derbyshire Dales, к примеру! А сады!! Chartworth Hall или Brodsworth Hall очаровывают! В последнем кстати меня очень поразили газоны из кустов земляники.
согласна.я много где была. в англии бываю 3-4 раза в год и каждый раз с удовольствием.лондон обошли вдоль и поперек. летим 5 на неделю и 2 дня оставили для лондонаю:)
Danira73
26.12.2010, 14:13
я ездила летом на поезде из Порстмута практически в Кардифф и назад...билет стоил ну совем недорого...есть еще комфортабельные автобусы...из Лондона там ехать совсем недалеко...
не подскажете сколько по времени займет дорога от лондона до кардифа?
Таня+Аня
26.12.2010, 18:06
не подскажете сколько по времени займет дорога от лондона до кардифа?
http://www.firstgreatwestern.co.uk/
набрала навскидку Паддингтон-Кардифф, показал 2,5 часа..правда, не обратила внимание на пересадки..если интересует, поищите на даты, которые вам нужны...
Danira73
26.12.2010, 18:31
http://www.firstgreatwestern.co.uk/
набрала навскидку Паддингтон-Кардифф, показал 2,5 часа..правда, не обратила внимание на пересадки..если интересует, поищите на даты, которые вам нужны...
я понимаю это поездом?а с какого вокзала ходят автобусы?
Таня+Аня
26.12.2010, 18:52
я понимаю это поездом?а с какого вокзала ходят автобусы?
Victoria coach station....
http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1220.aspx
если не ошибаюсь, дешевый перевозчик Megabus... еще National Express везде бегают....но вот в Кардифф не могу сейчас найти у них на сайте:005:
Danira73
26.12.2010, 20:12
Victoria coach station....
http://www.tfl.gov.uk/gettingaround/1220.aspx
если не ошибаюсь, дешевый перевозчик Megabus... еще National Express везде бегают....но вот в Кардифф не могу сейчас найти у них на сайте:005:
огромное спасибо!мы посмотрим. у нас куплены билеты ,включающие в себя все передвижения по великобритании(кроме метро).доставили прямо на дом адрес.супер!
spanishgirl
26.12.2010, 21:21
учту в следующеи поездке,спасибо:))
а парки я заметила во всеи Британии очень хороши.
Порось Домашний
26.12.2010, 23:10
Попытаюсь в этой теме обрести уверенности в исполении своего плана. Девушки, кто в курсе, на Гаре-ду-Норе при путешествии в Лондон Евростаром проверяют-таки документы или нет? А то я все лелею мечту прорваться в лондон из Парижа без британской визы. Многие так ездили...
Danira73
26.12.2010, 23:39
Попытаюсь в этой теме обрести уверенности в исполении своего плана. Девушки, кто в курсе, на Гаре-ду-Норе при путешествии в Лондон Евростаром проверяют-таки документы или нет? А то я все лелею мечту прорваться в лондон из Парижа без британской визы. Многие так ездили...
в британию без их визы наврядли можно попасть.без визы только члены евросоюза. у меня сын уже 4 года учиться и без визы из британии даже в париж не попал. в апреле со школы учеб тур в испанию,сидим ждем шенг визу.
Порось Домашний
26.12.2010, 23:42
в британию без их визы наврядли можно попасть.без визы только члены евросоюза. у меня сын уже 4 года учиться и без визы из британии даже в париж не попал. в апреле со школы учеб тур в испанию,сидим ждем шенг визу.
Это-то понятно, что формально, может, и нельзя. Но я читала рассказы тех, кто, прикинувшись французами, проникали на Евростаре в Лондон и обратно.
Danira73
26.12.2010, 23:54
Это-то понятно, что формально, может, и нельзя. Но я читала рассказы тех, кто, прикинувшись французами, проникали на Евростаре в Лондон и обратно.
попробовать конечно можно.только лучше узнать чем это грозит если не пустят.паспорт у вас российский(?загран)в январе там буду-может что-то выясню.интересно как наши прикидываются французами7русских по-моему не возможно спутать.мне обидно наблюдать как наши соотечественники надменно себя ведут со своими же.в англии уж это факт.:005:
Порось Домашний
27.12.2010, 01:03
попробовать конечно можно.только лучше узнать чем это грозит если не пустят.паспорт у вас российский(?загран)в январе там буду-может что-то выясню.интересно как наши прикидываются французами7русских по-моему не возможно спутать.мне обидно наблюдать как наши соотечественники надменно себя ведут со своими же.в англии уж это факт.:005:
Ага, наш паспорт, российский. Да те, кто проник, оделся попроще, косметику смыл и рюкзачок нацепил на спину:)
Varlamooky
27.12.2010, 01:05
Мне кажется, что это именно "рассказы". К тому же возможные последствия такой попытки могут надолго сделать Вас завсегдатаем безвизовых курортов.
Почему просто не получить британскую визу?
В Париже перед посадкой документы проверяют и французы и британцы
Danira73
27.12.2010, 01:09
Ага, наш паспорт, российский. Да те, кто проник, оделся попроще, косметику смыл и рюкзачок нацепил на спину:)
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!стоит попробовать. из-за моей 5- летней анг визы,мпе в странах евросоюза отказ в такс-фри.принимают за резидента англии.а я и на английском говорю мало.:005:
Порось Домашний
27.12.2010, 01:19
Мне кажется, что это именно "рассказы". К тому же возможные последствия такой попытки могут надолго сделать Вас завсегдатаем безвизовых курортов.
Почему просто не получить британскую визу?
Да просто не хочется заниматься всей этой морокой... Мы на майские в Лондон как раз хотели, но я как начала визовый вопрос изучать, так мне и затосковалось. не знаю, сочтут ли нас с мужем в принципе благонадежными, поскольку ни квартир, ни машин на нас не записано. Детей тоже пока нет. Отказы часты, это я знаю точно, у меня партнеры по бизнесу занимаются британскими визами. В общем, поменяли мы Англию на Швейцарию. Но в Лондон все равно очень хочется, к тому же жэто мечта мужа-побывать в Лондоне. О последствиях знаю, потому и хочется, и колется:(
И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!стоит попробовать. из-за моей 5- летней анг визы,мпе в странах евросоюза отказ в такс-фри.принимают за резидента англии.а я и на английском говорю мало.:005:
Да, я видела такое на таможнях...
Varlamooky
27.12.2010, 01:20
Простите, но это полная ерунда. Документы резидента ЕС видели когда нибудь?
spanishgirl
27.12.2010, 01:43
+1000000000.
виза и карточка резидента - совершенно разные вещи .
spanishgirl
27.12.2010, 01:47
Да просто не хочется заниматься всей этой морокой... Мы на майские в Лондон как раз хотели, но я как начала визовый вопрос изучать, так мне и затосковалось. не знаю, сочтут ли нас с мужем в принципе благонадежными, поскольку ни квартир, ни машин на нас не записано. Детей тоже пока нет. Отказы часты, это я знаю точно, у меня партнеры по бизнесу занимаются британскими визами. В общем, поменяли мы Англию на Швейцарию. Но в Лондон все равно очень хочется, к тому же жэто мечта мужа-побывать в Лондоне. О последствиях знаю, потому и хочется, и колется:(
Да, я видела такое на таможнях...
есть вариант совершенно легально побывать в Англии с россииским паспортом .
но(!!) - всего 24е часа при условии транзитного реиса.
так что разрабатываете себе маршрут где Лондон - транзитом не более 24х часов и да будет вам немного счастья:)))
один такои маршрут у меня кстати уже разработан,интресныи кстати очень -могу поделится если что:))
Danira73
27.12.2010, 02:28
согласна-ерунда.но факт остается фактом.в мюнхене и в хельсинки в аэропорту такс фри не вернули,сославшись на брит визу.в мюнхене даже распоряжение показали.а вы сами -то их видели 7
Danira73
27.12.2010, 02:54
подойдет справка о зарплате и выписка со счета.в анкете есть вопрос-кто кроме вас оплачивает вашу поездку?напишите кого-нибудь из родственников для перестраховки.другой вопрос в суммах.а свои мечты надо воплощать в жизнь удачи!лондон этого стоит.
Порось Домашний
27.12.2010, 11:10
согласна-ерунда.но факт остается фактом.в мюнхене и в хельсинки в аэропорту такс фри не вернули,сославшись на брит визу.в мюнхене даже распоряжение показали.а вы сами -то их видели 7
Реально так! В Мюнхене молодой человек с британской визой возврата такс-фри так и не смог добиться...
Порось Домашний
27.12.2010, 11:12
есть вариант совершенно легально побывать в Англии с россииским паспортом .
но(!!) - всего 24е часа при условии транзитного реиса.
так что разрабатываете себе маршрут где Лондон - транзитом не более 24х часов и да будет вам немного счастья:)))
один такои маршрут у меня кстати уже разработан,интресныи кстати очень -могу поделится если что:))
Про этот вариант я знаю, если не трудно, поделитесь, плиз, вашей наработкой!:flower: Единственное, у нас нюанс: мы не летаем из Финляндии, только из Питера.
подойдет справка о зарплате и выписка со счета.в анкете есть вопрос-кто кроме вас оплачивает вашу поездку?напишите кого-нибудь из родственников для перестраховки.другой вопрос в суммах.а свои мечты надо воплощать в жизнь удачи!лондон этого стоит.
Это-то понятно, расписано там у них все это. Меня другое волнует: они не рекомендуют категорически до получения визы а/билеты покупать. То есть виза, потом под нее билеты недорогие искать...:( Вот бы наоборот:)))
Varlamooky
27.12.2010, 11:23
Такс фри не могут получить
1) имеющие вид на жительство в ЕС
2) имеющие разрешение на работу в ЕС
3) находящиеся на территории страны ЕС более 180+ дней
Пятилетняя виза тут не при чем.
Таня+Аня
27.12.2010, 14:25
Это-то понятно, расписано там у них все это. Меня другое волнует: они не рекомендуют категорически до получения визы а/билеты покупать. То есть виза, потом под нее билеты недорогие искать...:( Вот бы наоборот:)))
Я покупала билет в начале апреля, доки на визу в конце мая...прилагала копию электронного билета. Я была уверена на 95%, что виза будет...если у Вас веские опасения, что откажут, не бронируйте...но честно говоря, не вижу особых поводов для беспокойства, так как наверняка и хорошая работа есть, и выписка из банка будет на нужную сумму;) да и постоянные поездки в другие страны и наличие большого количества шенгенских виз будут несомненным плюсом.:support:
Порось Домашний
27.12.2010, 15:33
Я покупала билет в начале апреля, доки на визу в конце мая...прилагала копию электронного билета. Я была уверена на 95%, что виза будет...если у Вас веские опасения, что откажут, не бронируйте...но честно говоря, не вижу особых поводов для беспокойства, так как наверняка и хорошая работа есть, и выписка из банка будет на нужную сумму;) да и постоянные поездки в другие страны и наличие большого количества шенгенских виз будут несомненным плюсом.:support:
Попробую, но уже на след год, наверное, то есть на 2012. В этом году Англию уже не впихнуть никуда:) Буду немецкими визами в их консульстве козырять:))
Таня+Аня
27.12.2010, 16:05
Попробую, но уже на след год, наверное, то есть на 2012. В этом году Англию уже не впихнуть никуда:) Буду немецкими визами в их консульстве козырять:))
Боже мой, 2012..на Олимпиаду собрались?;) а американской визы не было случайно? тогда б вообще все ОК.
Порось Домашний
27.12.2010, 16:25
Боже мой, 2012..на Олимпиаду собрались?;) а американской визы не было случайно? тогда б вообще все ОК.
Не не было никогда, к сожалению, тоже, кстати, надо пробовать получить.
Не, об Олимпиаде мыслей пока не было:)
spanishgirl
27.12.2010, 17:07
Про этот вариант я знаю, если не трудно, поделитесь, плиз, вашей наработкой!:flower: Единственное, у нас нюанс: мы не летаем из Финляндии, только из Питера.
вот ,делюсь наработкои на этот март (даты в принципе и переиграть ) можно.
11.03 - Тампере -Лондон, цена вопроса 15 евро
12.03 Лондон-Биаритц ,цена - 16.99 фунтов
дальше маршрут идет в Сан Себастьян (полчаса езды на автобусе или поезде),потом или тем же вариантом через Биаритц в Лондон там в Тампере.
тесть Англия-Франция-Испания,все города - краине достоиные внимания!!
я в Биаритц давно нецелилась да прямых реисов не находила и наткнулась на стыковку в Лондоне. посмотрела - из Тампере тож самое организовать можно.
на границе погранцам обьясняется что только через Лондон была хорошая стыковка по хорошеи цене( и это сущая правда кстати) и они по визивои уступке должны пустить .
в таком духе много маршрутов разработать можно . а вылет из Тампере (скоро обещали и из Лапы реисы в Лондон сделать ) оооч экономят бюджет да и если визу вдруг не дадут по 15 евро плакать никто не будет..
Порось Домашний
27.12.2010, 17:48
Спасибо!:)
Маршрут интересный! Единственное, что Тампере далеко от нас, машины нет и визы не финские.. Но тут тоже можно подумать...:)
spanishgirl
27.12.2010, 19:49
Спасибо!:)
Маршрут интересный! Единственное, что Тампере далеко от нас, машины нет и визы не финские.. Но тут тоже можно подумать...:)
можно и из Питера конечно но цена вопроса будет явно не 15... только если ловить сидеть ..
эту тему(как провести сутки в Лондоне без визы ) много где обсуждают..думаю на том же Винском должны..да и маршрутов там можно разных присмотреть:))
я вот пока на вышеописанныи нацелилась в марте:))) с Лондоном в качестве доп бонуса:))
только потом с возвращением из Бильбао на Пальму ( до него 2 часа на автобусе от САн Себастьяна а там - на прямом аирберлине ))
ежели чего - присоединяитесь :)) я пока в гордом одиночестве :))
Danira73
28.12.2010, 11:13
я летаю только британскими авиалиниями.билеты беру за 3-4 мес,тогда их цена 12-14 тыс.гтк россия дороже и сервиса минимум.точнее он отсутствует. и брит компания в случае отказа в визе возвращает деньги.надо подробнее-с удовольствием помогу.при подаче на визу надо показать билеты или их бронь.
alice_carrol
28.12.2010, 11:33
А расскажите мне пожалуйста, куда можно пойти потанцевать в Лондоне? Хочется чего-то большого, и интересного =) Музыка не хаус и прочее. Что-нибудь танцевальное или может живая музыка... Евродэнс, рок-н-ролл, рок и все в таком духе. Куда?
при подаче на визу надо показать билеты или их бронь.
Не обязательно.
Danira73
28.12.2010, 12:08
Не обязательно.
недавно получал муж визу-попросили показать.
Danira73
28.12.2010, 12:09
А расскажите мне пожалуйста, куда можно пойти потанцевать в Лондоне? Хочется чего-то большого, и интересного =) Музыка не хаус и прочее. Что-нибудь танцевальное или может живая музыка... Евродэнс, рок-н-ролл, рок и все в таком духе. Куда?
спрошу у сына.напишу позже
недавно получал муж визу-попросили показать.
Я сдавала 23 декабря, билеты у меня на 25 марта. То есть за три месяца и 2 дня. Девушки из визового центра велели убрать билеты, чтобы не возникало вопросов, почему так рано подаем.
alice_carrol
28.12.2010, 12:10
спасибо =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.