Вход

Просмотр полной версии : пятна после прыщей .как убрать ?

кристи
20.12.2010, 22:48
после прыщиков или любых царапин остается коричеюнивое пятнышко.чем убрать их?отбелить?

koonst
20.12.2010, 22:53
такая же проблема...
к сожалению поняла - только косметолог мне помогает..((

Persona
20.12.2010, 23:25
есть отличное средство, называется Бодяга. продается в аптеке, стоит в районе 70 рублей. Мне косметолог посоветовала, это вещь!!! помогает на 100% , сама мучаюсь прыщами и следами после них,так вот самое действенное средство как оказалось стоит копейки! плюс помогает от прыщей, когда они только начинаются...

Тётка
21.12.2010, 00:03
Если пятна от прыщей не проходят, почитайте последние несколько страниц "Круглый стол для прыщавых" в этом же разделе, там девочки подробно обсуждают эту проблему сейчас.

Mallory
21.12.2010, 01:37
есть отличное средство, называется Бодяга. продается в аптеке, стоит в районе 70 рублей. Мне косметолог посоветовала, это вещь!!! помогает на 100% , сама мучаюсь прыщами и следами после них,так вот самое действенное средство как оказалось стоит копейки! плюс помогает от прыщей, когда они только начинаются...
а что делать? просто помазать надо?

lubavywka
21.12.2010, 02:25
постою,послушаю. у самой такая же беда

Лалли
21.12.2010, 03:24

не помогает она, толку от нее ноль...
тогда уж контрактубекс гель....

emme
21.12.2010, 10:53

Не знаю от бодяги или нет, но пятна практически исчезли, осталось несколько совсем бледных. Хотя были довольно сильные по всему подбородку.
Делала маски постоянно.

не помогает она, толку от нее ноль...
тогда уж контрактубекс гель....

Контратубекс тоже какое-то время использовала, но мне сильно кожу сушит.

Xanna
21.12.2010, 11:19
мне помогает либо бодяга, либо витамин е- расковырять капсулу и несколько дней наносить на кожу, где был прыщик.

cardiowave
21.12.2010, 11:47
курс пиллингов?

Чукса
22.12.2010, 10:49
а в порошке надо?или гель?

мама Буре
22.12.2010, 12:55
Очень хорошо курс пилингов.

koonst
22.12.2010, 13:06
мой косметолог сказала: курс пилингов поверхностных и маски отбеливающие

emme
22.12.2010, 13:20
а в порошке надо?или гель?

Я гелем пользуюсь.

Легенда Осени
22.12.2010, 14:07
мне помогает либо бодяга, либо витамин е- расковырять капсулу и несколько дней наносить на кожу, где был прыщик.
про такое не слышала(витамин е),спасибо:)надо спробовать

Наташонок
22.12.2010, 19:36
а мне что-то Бадяга не помогла, но отлично помогает маслице Scar reducing oil от L'action cosmetique. Покупала в РГ.

Мисс Пингви
23.12.2010, 16:39
У самой такая же проблема...пятна от прыщиков!Правда на попе:008:
Весть интернет перечитала.Остановилась на бодяге форте.На каком-то сайте подчеркнули,что не просто бодяга,а именно бодяга форте.С понедельника мажу 2 раза в день.Днеём и вечером.На ночь отбеливающий крем.Так вот муж отметил,что пятна становятся светлее.:080:

Чукса
23.12.2010, 17:03
У самой такая же проблема...пятна от прыщиков!Правда на попе:008:
Весть интернет перечитала.Остановилась на бодяге форте.На каком-то сайте подчеркнули,что не просто бодяга,а именно бодяга форте.С понедельника мажу 2 раза в день.Днеём и вечером.На ночь отбеливающий крем.Так вот муж отметил,что пятна становятся светлее.:080:
а какой отбеливающий крем?

Мисс Пингви
23.12.2010, 18:22
а какой отбеливающий крем?
фирма Himalaya herbals,а на тюбике так и написано отбеливающий крем.В аптеке 155 рублей.На ночь мажу.
"отбеливает пятна,мягко осветляет кожу,придавая ей красивый ровный цвет" Попа будет,как новая,видимо:073: Правда он для лица,но в аптеке сказали,что я не найду крем где будет написано:"Для попы":))

Semka
23.12.2010, 20:00
Для самых рисковых про бодягу (взято от сюда http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=1016&st=0 )
Но, если все же вы решили устроить клиенту пытку бодягой, то не забывайте, что это ПРЕСНОВОДНАЯ ГУБКА, а значит чтобы не было ощущения "стекловаты" на лице после ее снятия НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ КРЕМА. Тоесть помле того как вы смыли бодягу, лицо надо промокнуть салфеткой и сухую кожу ПРИПУДРИТЬ ТАЛЬКОМ или детской присыпкой, или чем-то в этом роде.
Вот полное описание процедуры:
Серовато - зеленый порошок бодяги насыпают в фарфоровую чашечку или лоточек и размешивают с перекисью водорода до консистенции густой сметаны. Массе дают постоять. Через 2—3 минуты она светлеет и начинает пениться. Ватным тампоном кашицеобразную массу круговыми движениями, энергично втирая, накладывают на кожу лица и оставляют до полного высыхания от 20 до 40 минут. На веки накладывать маску нельзя! Затем бодягу смывают горячей водой, лицо вытирают и припудривают тальком.
После снятия маски кожа становится красной из-за резкого прилива крови, ощущается чувство жара. Прикосновение к лицу вызывает болезненное покалывание. Краснота обычно держится 1—2 дня, поэтому маски из бодяги следует делать через 2—4 дня.
Для рассасывания инфильтратов, следов угревой сыпи накладывают маски из бодяги в горячем виде. Для этого порошок насыпают в лоточек, заливают кипятком и ставят на 2—3 минуты на слабый огонь. Горячую кашицу накладывают на лицо, покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем. Через 20—30 минут маску смывают, лицо вытирают и припудривают.
Маски из бодяги не рекомендуют применять при очень сухой, тонкой, легко раздражимой коже, при наличии у женщины даже незначительного роста волос на коже лица, при расширенных сосудах.

весёлая
08.12.2011, 00:18
Девочки, кто новые средства знает для борьбы от пятен?:008:
Пилинги как-то не решили вопрос...

Manush
08.12.2011, 02:33
+тыща бодяга

Антибиотик
10.12.2011, 00:39
только пилинги не решат. Тут и микротоки, и дарсонваль, и пилинки, и...... нужны))

ShYa
10.12.2011, 00:41

+ много

Ninochka
10.12.2011, 19:48
и опять таки Бодяга!

adoni
10.12.2011, 21:31
Для самых рисковых про бодягу (взято от сюда http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=1016&st=0 )
Но, если все же вы решили устроить клиенту пытку бодягой, то не забывайте, что это ПРЕСНОВОДНАЯ ГУБКА, а значит чтобы не было ощущения "стекловаты" на лице после ее снятия НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ КРЕМА. Тоесть помле того как вы смыли бодягу, лицо надо промокнуть салфеткой и сухую кожу ПРИПУДРИТЬ ТАЛЬКОМ или детской присыпкой, или чем-то в этом роде.
Вот полное описание процедуры:
Серовато - зеленый порошок бодяги насыпают в фарфоровую чашечку или лоточек и размешивают с перекисью водорода до консистенции густой сметаны. Массе дают постоять. Через 2—3 минуты она светлеет и начинает пениться. Ватным тампоном кашицеобразную массу круговыми движениями, энергично втирая, накладывают на кожу лица и оставляют до полного высыхания от 20 до 40 минут. На веки накладывать маску нельзя! Затем бодягу смывают горячей водой, лицо вытирают и припудривают тальком.
После снятия маски кожа становится красной из-за резкого прилива крови, ощущается чувство жара. Прикосновение к лицу вызывает болезненное покалывание. Краснота обычно держится 1—2 дня, поэтому маски из бодяги следует делать через 2—4 дня.
Для рассасывания инфильтратов, следов угревой сыпи накладывают маски из бодяги в горячем виде. Для этого порошок насыпают в лоточек, заливают кипятком и ставят на 2—3 минуты на слабый огонь. Горячую кашицу накладывают на лицо, покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем. Через 20—30 минут маску смывают, лицо вытирают и припудривают.
Маски из бодяги не рекомендуют применять при очень сухой, тонкой, легко раздражимой коже, при наличии у женщины даже незначительного роста волос на коже лица, при расширенных сосудах.
я чего то не поняла!Для рассасывания следов от угревой сыпи применять маску из теплой бодяги,а с перекисью от чего?

Semka
11.12.2011, 16:04
я чего то не поняла!Для рассасывания следов от угревой сыпи применять маску из теплой бодяги,а с перекисью от чего?

Могу только предположить- перекись для отбеливания.
Сама я эти пилиги не пробовала, только ссылку кинула.....

XxBagiraxX
11.12.2011, 16:34
Могу только предположить- перекись для отбеливания.
Сама я эти пилиги не пробовала, только ссылку кинула.....

Не советую бадягу с перекисью использовать... Если только точечно, но на все лицо не стоит наносить, перекись очень сушит кожу и преждевременно ее старит. Сама по чьей-то инетовской рекомендации сделала себе такую маску и теперь жалею... Лучше мешать ее просто с водой (фильтрованной или кипяченой).

Сок лимона, кстати, тоже обладает отбеливающим свойством, а так же является натуральной фруктовой кислотой, которая используется при пилингах.

Хочу еще сказать, что на днях, зайдя в аптеку, случайно увидела на прилавке мазь Клирвин (аювердическое средство на основе индийских трав), которое, судя по надписям, рассасывает пятна на коже, рубцы, шрамы и даже растяжки. Купила - пробую. Пока ничего не могу сказать по поводу эффекта, юзаю 3-й день всего, но в инете очень много положительных отзывов. И стоит она недорого - 55 наших деревянных :0001: Единственное, по консистенции она жирновата, но поры при этом не забивает (во всяком случае у меня) и более того, она прыщики уменьшает и регенирирует кожу на их месте!!! Но запах конечно у нее специфический (что-то вроде запаха эфирного масла розы). Вот :0008:

Шонько
11.12.2011, 16:52
про перекись аще страшшшно!

Тунтуся
11.12.2011, 18:22
если пигмент коричневый то кремом ахромин(ахрофактор) можете попробовать
у меня есть 2 штуки могу отдать кому надо

vivid
12.12.2011, 21:13
Ну да, перекись - это жестко, мне лимон помогает..

Fen!X
14.12.2011, 00:08
спасибо всем высказавшимся, очень полезно )

Темина мама
14.12.2011, 10:24
если пигмент коричневый то кремом ахромин(ахрофактор) можете попробовать
у меня есть 2 штуки могу отдать кому надо

а если красный пигмент? Поможет?

весёлая
14.12.2011, 11:03
Почитала....:flower:
Купила бодягу форте, мажу вечером на подбородок
следующим вечером протираю лимоном
а еще следующим долькой чеснока
Слушайте светлеет:008: вот честно, только не знаю от чего...