Вход

Просмотр полной версии : Про цыган и русских в рабстве.

Penelopa
20.12.2010, 22:57
Не знаю, как точнее топ назвать. Про цыган читала, вспомнила историю, которая произошла со мной примерно 7 лет назад.
Детей у нас еще не было, муж был в длительной командировке в Волгограде. Я ехала к нему на поезде в плацкартном, не первый раз. Поезд южный, вокруг южные мужчины - едешь, всего боишься. Это преамбула.
На верхней полке соседом оказался парень лет 18-20, точно уже не помню. Тихий, лежит, его не видно. Только пахнет от него, прямо скажем, атас!
Спустя какое-то время он ко мне обращается с таким разговором: А можно я вам деньги отдам на хранение, 3 тыщи? (я точно не помню суммы, цифры и даты, давно было) Я говорю, мне бы свое сберечь, за чужое я не готова отвечать.
В итоге слово за слово разговорились и оказалась такая история:
(для скептиков, подробностей многих не помню, описываю кратко, а на тот момент оснований ему не верить у меня не было, т.к. от меня ему в итоге ничего не надо было,т.е. смысла врать не было)
Итак: он сам родом из какого-то небольшого то ли городка, то ли деревни недоезжая Волгограда около часа. Проездом через его деревню были цыгане на 20 новых жигулях. Наобещали ему золотые горы, работу в Москве, хорошую зарплату. Он все оставил, взял кое-какую одежду, деньги и уехал с ними на заработки. До Москвы ехал с комфортом :) а из Москвы в Питер ехал в жигулях доверху набитых коробками, сверху лежа на них - не пошевелиться - между коробками и крышей авто.
Жили цыгане табором в лесу, в палатках (как я поняла) в сторону Выборга (мой вывод, т.к. его привозили на электричке на Финбан).
Паспорт, деньги, вещи (даже зубную щетку) отобрали сразу. Сразу же он стал прислуживать им как раб, т.е. готовить, мыть посуду и так далее на побегушках. Может что еще похуже, не знаю, не говорил. Жил, спал, ел как повезет. Говорит, кинут вечером кусок хлеба - и то хорошо. Возили его на Финбан продавать ящики с китайскими инструментами (то ли дрели, то ли болгарки). Паспорт поэтому выдавали, т.к. на вокзале приставали менты. Пару раз цыгане его выкупали все равно у ментов, я с его слов поняла, что менты были в доле.
В таком режиме он прожил в этом таборе около 3х месяцев. А потом наличие паспорта помогло ему бежать. Он сказал, что продал сегодня (ну т.е. в тот день) два из четырех ящиков, купил билет, поел и у него вот еще остались 3 тыщи и два ящика с инструментами (показал мне их). Попросил у меня ближе к Волгограду моб. телефон, позвонить друзьям, чтоб встретили, т.к. ему еще ехать до деревни от станции и плюс он очень сильно боялся, что его там цыгане встретят.
Самое ужасное для меня в этой истории. Парень сказал, что в этом таборе "живут", т.е. находятся в рабстве еще двое русских мужчин, на тот момент более двух лет. У них дети и жены остались, города называл, я не помню уже какие. У них нет паспортов, они из леса вообще никуда не уходят (ну как тот, на вокзал торговать). Бежать бояться, т.к. цыгане сказали: найдем, убьем, в лесу закопаем и типа с кем-то так реально было.
Парень был худююююющий, тогда уже понятно стало, почему такой вонючий (извините). Я ему всю еду отдала, хотя он уже не был сильно голоден, на вокзале поел. Мужу везла кое-что из одежды, отдала парню носки и еще что-то, не помню.
Он потом позвонил друзьям и не доезжая Волгограда сошел. Я ему рекомендовала, что б он хоть в милицию обратился по поводу тех двух мужчин.
Конец истории.

ТатьЯнь
21.12.2010, 02:22
Ничего себе ужас какой!

Лавиния
21.12.2010, 02:40
Впервые слышу, что в ЛО цыгане живут табором (да и не только в ЛО). Видела их виллы/коттеджи:010:
Кому парень звонил по вашему мобильнику? 7 лет назад в Волгоградских деревнях уже были мобильники?

KEANA
21.12.2010, 02:46
Впервые слышу, что в ЛО цыгане живут табором (да и не только в ЛО). Видела их виллы/коттеджи:010:
Кому парень звонил по вашему мобильнику? 7 лет назад в Волгоградских деревнях уже были мобильники?

Он мог с мобильного на городской звонить.

Penelopa
21.12.2010, 02:58

Ну раз ВЫ впервые слышите, то такого, конечно, быть не может:065:, а я все выдумала. Типа смешно.
Традиции ЛВ: давайте разберем все и особенно мою грамматику и орфографические ошиПки:)) Суть-то не при чем!

Я была в шоке тогда от этой истории, потому что поняла, КУДА и как еще могут пропадать люди.

Доберман
21.12.2010, 03:00
МОЛНИЕНОСНАЯ РЕАКЦИЯ просто.. 7-лет прошло! А вы о чем забеспокоились....

Лавиния
21.12.2010, 03:04
Ну раз ВЫ впервые слышите, то такого, конечно, быть не может:065:, а я все выдумала. Типа смешно.
Традиции ЛВ: давайте разберем все и особенно мою грамматику и орфографические ошиПки:))
Ну и ну:010:Болезненная реакция у вас однако. Как и фантазия. Разве я писала про выдумки, грамматику и орфографию? Сама придумала, сама обиделась (ц)

Penelopa
21.12.2010, 03:07
МОЛНИЕНОСНАЯ РЕАКЦИЯ просто.. 7-лет прошло! А вы о чем забеспокоились....

При чем здесь беспокойство? я просто рассказала историю, которая имела место быть. Я думаю, актуальность ее не померкла с годами.

пс. а комменты, почему я не купила у него два оставшихся ящика с инструментами, силой не отвела в милицию, не написала в органы опеки, и не усыновила его будут?

Доберман
21.12.2010, 03:12
А каким местом она сейчас то актуальна с Вашей точки зрения?

Penelopa
21.12.2010, 03:15
А каким местом она сейчас то актуальна с Вашей точки зрения?

ну вот вас потешить, например.

Даффна
21.12.2010, 03:17

Я была 7лет назад в Волгограде и окрестностях. Мобильники уже были.

Автор, Вы правда написали бы, почему именно сейчас захотелось рассказать.

Доберман
21.12.2010, 03:20
ну вот вас потешить, например.

Я думаю, актуальность ее не померкла с годами.

с этого места надо было что ли тешиться ?

Penelopa
21.12.2010, 03:22
Я была 7лет назад в Волгограде и окрестностях. Мобильники уже были.

Автор, Вы правда написали бы, почему именно сейчас захотелось рассказать.

Все просто, в топике про бабушку, которую ограбили (автор klunia) упомянулись цыгане, я и вспомнила. И мой беременный мозг забыл, что на ЛВ-то топики только про фарш и про сосули можно создавать, да и те чревато :))
Вдруг решила поделиться:004:
Или раз 7 лет назад не рассказала тем 100 человекам, что были на ЛВ, то теперь молчи во век?

Penelopa
21.12.2010, 03:25
Я думаю, актуальность ее не померкла с годами.

с этого места надо было что ли тешиться ?

место выберите сами:flower:

Доберман
21.12.2010, 03:27
Все просто, в топике про бабушку, которую ограбили (автор klunia) упомянулись цыгане, я и вспомнила. И мой беременный мозг забыл, что на ЛВ-то топики только про фарш и про сосули можно создавать, да и те чревато :))

Да нет, не только такие топики..
Просто не делите нации изначально на плохих и хороших, в каждой нации есть изверги, и есть герои (послеродовому мозгу такая инфа тоже пригодиться ) !

Даффна
21.12.2010, 03:27
Или раз 7 лет назад не рассказала тем 100 человекам, что были на ЛВ, то теперь молчи во век?

Да нет. Нормально всё. Просто обычно легче воспринимать, когда понятен посыл сабжа.
Тема - жесть, конечно. Это действительно есть. Рабство. И не только у цыган.

Доберман
21.12.2010, 03:28
место выберите сами:flower:

Всего доброго Вам!

Лалекс
21.12.2010, 03:32
Парню сочувствую,но не сильно.Головой надо иногда думать с кем связываться,его не силком угнали в рабство.

Кто?
21.12.2010, 03:34
В деревнях еще с 90 х домашние телефоны есть. На домашни звонил..Хотя не знаю, 7 лет назад только у ленивых не было мобильников.

Penelopa
21.12.2010, 03:37
Я ему тоже сказала тогда, что основная беда в том, что ему захотелось легких денег.Прич Плюс цыгане же гипноз используют, что его слова тогда подтверждали, что сам не понял, как все произошло. Причем у него в родном городе (деревне) была работа хорошая, которую он бросил. Парень вообще производил положительное впечатление в целом.

Кто?
21.12.2010, 03:39
Парню сочувствую,но не сильно.Головой надо иногда думать с кем связываться,его не силком угнали в рабство.

Да речь вообще о рабстве. Мне историю рассказали. Тоже случилось в Белоострове. На раобту ехал человек устраиваться с паспортом. А его в рабство на несколько месяцев.

Penelopa
21.12.2010, 03:40
Да нет, не только такие топики..
Просто не делите нации изначально на плохих и хороших, в каждой нации есть изверги, и есть герои (послеродовому мозгу такая инфа тоже пригодиться ) !

Вы знаете, я привыкла вещи называть своими именами. Они были цыгане, а он - русский. А выводы из этого, все ли такие цыгане, и все ли такие русские - каждый делает самостоятельно в силу своего ума и способностей.
Я вам в топе никаких выводов не делаю, лишь одни факты. И никого не делю.