Вход

Просмотр полной версии : Куриная печень.


Белая Ворона.
20.12.2010, 22:58
Купила сегодня куриную печень.Что из неё можно приготовить вкусненького?:019:

yunorik
20.12.2010, 23:23
Купила сегодня куриную печень.Что из неё можно приготовить вкусненького?:019:

Обжарить немного, потом залить смесью (сметану развести водой, добавить зелень и соленые огурцы или помидоры), протушить. Получается печень в соусе. Можно есть с картошкой, рисом, макаронами... Еще вкусно, когда добавлены куриные сердечки и желудки. Но желудки надо начинать тушить раньше иначе будут жесткими.

LuMil
20.12.2010, 23:25
а можно сделать паштет,уходит на ура:)

voronezh
20.12.2010, 23:27
Просто кусочками пожарить.Помыть,разложить на бумаге,чтоб ушла лишняя жидкость.Нагреть сковороду,масло.Обвалять в муке,смешанной с манкой или сухарями.Жарить недолго,до румяности с одной стороны,перевернуть и обжаривать с другой стороны уже на маленьком огне.В конце на каждый кусочек положить по маленькому кусочку сливочного масла.Посолить и поперчить (по желанию).

LuMil
20.12.2010, 23:28
паштет:замочить печенку на 1 в молоке.
в сковородке потушить лук и морковь,я беру на 1 кг печени,2 средние моркови и две луковицы. потом к луку и моркови добавить печень и потушить залив свежим молоком.
потом все смолоть в блендере,добавить зелень,сливочное масло и немного сливок.выложить в форму и минут на 20 в духовку поставить.

voronezh
20.12.2010, 23:32
паштет:замочить печенку на 1 в молоке.
в сковородке потушить лук и морковь,я беру на 1 кг печени,2 средние моркови и две луковицы. потом к луку и моркови добавить печень и потушить залив свежим молоком.
потом все смолоть в блендере,добавить зелень,сливочное масло и немного сливок.выложить в форму и минут на 20 в духовку поставить.

О!Это вообще,наверное,вкусный получается.Я иначе делала.Надо так попробовать.Спасибо за рецепт.

LuMil
20.12.2010, 23:37
забыла написать,что посолить и поперчить по вкусу.а также можно травки на свой вкус добавить.
да и молока много не лейте при тушении,лучше до нужной густоты довести потом в процессе.

Nektarinka
20.12.2010, 23:39
Можно запечь в духовке с майонезом или со сметаной, по желанию добавить лука. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно! Только имейте ввиду печень готовится очень быстро.

Белая Ворона.
20.12.2010, 23:45
Спасибо,всем БОЛЬШОЕ!:flower:
Решила потушить со сметаной.:019:

greeneyed
21.12.2010, 00:31
можно еще в блендере размолоть, добавить яйцо+ муку+специи и на оладушки или блинчики, из которых потом печёночный тортик вкусненький получается.

Niksya
21.12.2010, 00:42
Делала "Печенку в пикантном соусе" (http://niks******/?p=3823) с кроличьей печенью, тоже самое можно сделать с куриной - очень вкусно!

GrethenS
21.12.2010, 00:47
Обваливаю в муке, обжариваю,добавляю репчатый лук, морковь натертую на терке, добавляю ст. ложку томатной пасты, перчика молотого по желанию,лаврика и добавляю водички. Все тушится до готовности. Подаю с любым гарниром( картофель,гречка, макароны,рис. овощи) Получется вкусненько.

Ренесми
21.12.2010, 11:01
а я оладушки делаю :019::019::019::019: перемалываю в мясорубке, соль по вкусу, яйца и немного муки, можно лука

Alla_Niki
21.12.2010, 11:22
А я уважаю с грибами: пожарить грибы с луком, добавить печенку, на сильном огне быстро обжарить, положить сметану или жирные сливки, протушить недолго.

КСЮСИНДА
21.12.2010, 12:32
А я люблю жарить с луком и беконом :019:

Клара Ц.
27.12.2010, 01:49
Тушу в сметане

* Удачкина *
07.01.2012, 19:21
Можно запечь в духовке с майонезом или со сметаной, по желанию добавить лука. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно! Только имейте ввиду печень готовится очень быстро.
А кто-нить подскажет как долго в духовке держать и резать печенку тонко? Говяжью можно так готовить?

Fata-morgana
07.01.2012, 20:00
Мои способы приготовления.
1. с соевым соусом : печенку обжарить, добавить лук, долить чуть водички потушить, потом соевый соус, перец. Дать немножко потушиться.
Туда же можно обавить кетчупа или краснодарского соуса вместе с соевым, можно и без соевого. Тоже вкусно.
2. со сметаной.
3. с плавлен.сырками: печень обжарить, добавить лук, воды и покрошить туда плавл. сырки. тушить до растворения. Добавить давленный чеснок, перец, зелень и сразу выключить. Дать постоять минут 15-20.
4. с помидорами: печенку обжарить, добавить лук и нарезанные свежие помидоры. Если жидкости получилось немного, то добавить чуть воды.
5. с йогуртом: печенку обжарить, добавить лук, чуть воды и потушить. В натур. йогурте растворить давленный чеснок, зелень. Вылить в печенку и потушить минут 15.

И самый любимый способ : тортик. :019::019::019::019:
печенку через мясорубку. Добавит соль, перец, яйцо и чуть муки. На 700гр. печенки 2-3 стол. ложки муки.
Печь блины- наливать в смазанную маслом сковороду и жарить с одной стороны минут 3, перевернуть , накрыть крышкой и еще минуты 4.
Морковь натереть на терке, лук нарезать, тушить на маленьком огне до мягкости. НЕ жарить!
Берете блин, мажете майонезом чуть-чуть, выкладываете овощи. далее снова блин, майонез, овощи. Последний слой овощи.

Сегодня купила индейковую печень. Буду готовить или с сырками или с йогуртом. :019:

Baccara
07.01.2012, 20:29
Мы также вымачиваем Любую печень в молоке и куриную тоже.
Кладем на салфетку, затем быстро обжариваем, отдельно тушим грибы (любые)
в сметане или в сливках, выкладываем печень, сверху грибы, посыпаем сыром, запекаем. Можно просто на обжаренную печень выложить грибы.

Nastenьka
08.01.2012, 00:19
И я ее сразу в молоке, а когда готовить салфетками обсушиваю.
Я не очень люблю печень, а муж любит, нашла пару рецептов.
1. Теплый салат с печенью- любая зелень, помидоры, красный перец, заправить маслом , можно в принцепе любые овощи. С печени отрезаю острым ножом жилку , получаются такие как медальенчики, обвалять в муке ( спасибо девочкам из соседнего топика, в пакет чуть муки , соли , перца , туда печень, завязать и потрести) И на сильно разогретую сковородку, до готовности и на салат. Даже на завтрак так делаю.
2. Яблоки фаршированные печенью. Печень на кубики порубить ( хорошо если нож острый и терпение). Обжарить лук. Кинуть на разогретую сковородку печень и присыпать мукой. Быстро обжарить( она должна чуть обжариться, но не тушиться!) . Смешать печень, лук и я добавила маленькое яблочко мелко рубленное. Из яблок вынуть сердцевину и замочить в соленой воде , они тогда не потемнеют. Нафаршировать яблоки печенью, кусочек сыра сверху и в духовку 20-30 минут. Я делала свечера , а утром поставила в духовку . Получилось очень вкусно , заночь печеночка пропиталь яблочком , вкуснатище.

Lisa-Lotta
10.01.2012, 08:29
Обжариваю с луком и морковкой, солю, перчу. Куриная печень сама по себе вкусненькая.

Нутика
10.01.2012, 09:49
Вымачиваю в молоке обязательно. Вкусно спагетти с жаренной куриной печенью, паштет.

Tae4ka
11.01.2012, 03:16
Я всегда ее обжариваю с луком и морковкой.в конце добавляю сметану и тушу минут 10-15 в сметане. Всегда едим с рисом,не люблю печенку ни с картошкой,ни с макаронами почему-то :(

Милитина
11.01.2012, 10:47
Моя семья обожает запеканку с куриной печенью и картошкой. Обжарить по 150 г лука и моркови, добавить полкило куриной печени, обжарить, вылить туда 300 г сметаны, потушить. Всю массу размять толкушкой, соль, перец по вкусу. 700 г картошки отварить, размять. В форму для запекания выкладывается слой печени, слой картофеля, опять слой печени и сверху посыпается 150 гр тертого сыра, в духовку на 30 мин. Можно в мультиварке готовить, я так и делаю.

Тантюр
11.01.2012, 14:19
Делала "Печенку в пикантном соусе" (http://niks******/?p=3823) с кроличьей печенью, тоже самое можно сделать с куриной - очень вкусно!

А где вы кроличью печень нашли в продаже?

patyatya
11.01.2012, 14:25
Вкусно - пожарить с кусочками яблока на сливочном масле.

Эквилибристка
13.01.2012, 22:41
мы паштет на НГ из куриной печени делали

Мой2008
15.01.2012, 20:14
а я готовлю с нее котлетки, на 1 кг печени 1-2 яйца, 1 картофелину, 1 лук репчатый средний. соль и перец по вкусу и муки совсем немного, все через мясорубку кроме яиц, все смешать и жарить на расколеной сковороде в масле растительном. очень вкусно получается

Южный ктототам
15.01.2012, 20:47
Вкусно - пожарить с кусочками яблока на сливочном масле.+1

но я немного по-другому делаю. сначала отбиваю печенку ( надо завернуть в пакет, чтобы не брызгалась), солю, макаю отбитые кусочки в муку и обжариваю. потом в масле, в котором обжаривали печень, жарим дольки яблока. затем вынимаем и там же пассеруем кольца лука. лук сдобрить карри и паприкой нужно. затем выкладываем яблоки, на них печень и сверху лук. готово. гарнир может быть любым:support: