PDA

Просмотр полной версии : Какую вкусняшку взять в дорогу?


apalfram
20.12.2010, 23:00
Посоветуйте, пожалуйста, чем порадовать мужа в дороге:019:
Поедем отмечать Новый год на машине в Эстонию. Ехать долго, да и на границе простоим немало) Хочется создать Новогоднее настроение уже в дороге

Поделитесь идеями - какую вкусняшку приготовить?

Niksya
20.12.2010, 23:07
Очень рекомендую - "Гиро" (http://niks******/?p=3193) - греческое блюдо в лаваше. Я делала такое в дорогу, когда мы ехали в Белоруссию на машине. Очень спасло, честное слово!

А для праздничного настроения - "Шоколадное печенье с кокосовой стружкой" (http://niks******/?p=4232), оно от лежания только становится нежнее и на вторые сутки превращается в пирожное. Самое любимое моей семьи.

LuMil
20.12.2010, 23:20
можно заранее запечь мясо:свинная шея маринуется ночь в смеси соевый соус с горчицей,перед тем как отправить в духовку,ножом сделать дырочки и нашпиговать черносливом.потом запекается 2 часа в рукаве при температуре 180 гр..после того как мясо запекли.остудить и нарезать ломтиками,можно наделать праздничных бутеров с таким мясом,украсить зеленью и огурчиком.

svetilnik
20.12.2010, 23:35
пирожки маленькие с разными начинками.

GrethenS
21.12.2010, 00:33
Мой любит отварную холодную курочку в дорогу.:019:

Niksya
21.12.2010, 00:40
Мой любит отварную холодную курочку в дорогу.:019:

Это вообще без проигрышный вариант :)

Nimfa78
21.12.2010, 00:58
как бы новогоднее настроение не перешло в дизентерийное... лучше берите проверенные поколениями вещи для перекуса: колбаса сырокопчёная/вяленая, яйца и картошка варёные, ну и традиционные для "русиш туристо" бомж-пакеты :)) можно разбавить имбирным печеньем и чаем с корицей ;)
прочее купите по пути (только не с рук)

Lubania
21.12.2010, 01:49
как бы новогоднее настроение не перешло в дизентерийное... лучше берите проверенные поколениями вещи для перекуса: колбаса сырокопчёная/вяленая, яйца и картошка варёные, ну и традиционные для "русиш туристо" бомж-пакеты :)) можно разбавить имбирным печеньем и чаем с корицей ;)
прочее купите по пути (только не с рук)

Какая-то вы Нимфа вовсе и не нимфа.. Не воздушная вовсе... Пришла такая и тыдыщ! дизентерия..:0005: Мясо-то запеченое, да еще зимой - чего ему будет? Да и печеньки домашние тож.. Если в багажник положить - так еще лучше, чем в холодильнике. Зима на улице.;)

Nimfa78
21.12.2010, 01:59
кхм... ну по крайней мере зла не посоветую :))
ЗЫ багажник - ерунда, вот если бы изначально озвучили, что автохолодильник есть... =)

Ksiu
21.12.2010, 14:05
Проще всего взять армянский лаваш, какие-нибудь соусы любимые и любимые вкусняшки туда понапихивать. Любите копченую курочку - туда с помидорами, сыром и салатными листьями, рыбку - тоже туда со сливочным сыром, мясо в любых вариантах, как отбивную с салатиком в лаваше можно схрумкать, так и даже тефтельки туда запихать.

apalfram
21.12.2010, 14:06
Девочки, спасибо за прекрасные идеи :)

IrochkaM
23.12.2010, 01:34
Если говорить о напитках то обычно беру сок тыквенный..убивает жажду лучше другого напитка..

Сок тыквенный

Для рецепта вам потребуется:

• тыква - 1 кг
• вода - 1 стакан
• сахарный сироп (30%).


Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана Хваловской воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Честная
23.12.2010, 01:46
Бутики с икрой возьмите! или тарталетки с маслом и икрой или с салатиками, фрукты, баночки с ананасами консервированными.
Я всегда в дорогу беру питьевой йогурт или ацидофилин - для животика.

Alla_Niki
23.12.2010, 14:01
А вот это блюдо, судя по преданиям, англичане брали с собой в дальнюю дорогу, т.к. сытно и не накладно.
Яйца по-шотландски
Нам понадобятся:
– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
– 400 г фарша;
– 1 хорошо измельченная луковица;
– соль и перец;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло для жарки.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, обвалять в муке. В фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы по вкусу, сделать лепешку и обернуть яйцо со всех сторон, без прорех, затем окунуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях, жарить в масле (или запечь, но тогда не будет хрустящей корочки).

Yаn@
23.12.2010, 22:41
Если говорить о напитках то обычно беру сок тыквенный..убивает жажду лучше другого напитка..

Сок тыквенный

Для рецепта вам потребуется:

• тыква - 1 кг
• вода - 1 стакан
• сахарный сироп (30%).


Овощную тыкву с яркоокрашенной мякотью очищают от кожицы и семенной камеры, трут на крупную терку или режут мелкими ломтиками, кладут в кастрюлю с водой и нагревают до размягчения (не более 1 стакана Хваловской воды на 1 кг подготовленной тыквы). Или тыкву режут на продольные полоски и пекут в духовке. Размягченную тыкву протирают через сито, добавляют приготовленный сахарный сироп, нагревают, помешивая, до температуры 80С, разливают в подготовленные банки. Затем стерилизуют при температуре 80-85С банки вместимостью 0,5 л 20 мин, 1л - 30 мин. На 10 л сока расходуют 7 кг тыквы, 4 л 30%-ного сахарного сиропа (для сиропа 1,2 кг сахара и 2,8 л воды) и 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Ярый поклонник этой воды. Все сообщения про неё :)):010:

Честная
23.12.2010, 23:35
А вот это блюдо, судя по преданиям, англичане брали с собой в дальнюю дорогу, т.к. сытно и не накладно.
Яйца по-шотландски
Нам понадобятся:
– 5 больших яиц для начинки и 1 взбитое яйцо;
– 400 г фарша;
– 1 хорошо измельченная луковица;
– соль и перец;
– 100 г муки, соединенной с солью и перцем;
– 150 г хлебных крошек;
– растительное масло для жарки.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить, обвалять в муке. В фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы по вкусу, сделать лепешку и обернуть яйцо со всех сторон, без прорех, затем окунуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях, жарить в масле (или запечь, но тогда не будет хрустящей корочки).

Интересное блюдо, необычное и, наверно, вкусное.
Но в дороге обычно есть не очень хочется, потому что практически не двигаешься, лучше что-то не очень колорийное ИМХО Скорее хочется покусочничать от нечегонеделания.

Soroka7
23.12.2010, 23:50
вот мне кажется важно еще как вы в дороге едите. Вот мы например, в дороге предпочитаем не останавливаться и едим на ходу - соответственно какие-то блюда за рулем не очень то и поешь и беру с собой пирожки, фрукты, бутерброды, но делаю их вкусно с зеленью, огурчиком, мясом. сыром и каждый заворачиваю в пленку - так удобнее есть и обязательно термос иногда отдельно в маленький контейнер порежу лимон, а вот если вы предпочитаете остановиться и основательно поесть - мне кажется самое приятное если найти термос для еды и положить туда что-то вкусное))) мяско или курочку ну и бутерброды с икрой наверное оч в тему ( Новогоднюю)
Хорошего вам путешествия!)

Ольгаоле
26.12.2010, 23:10
Я делаю сливовое повидло и на его основе делаю бутерброды..Чай и кофе купить уже в дороге везде можно. Получается вкусная, простая и сытная еда...Вот рецептик

Сливовое повидло без сахара

Готовится так же, как и сливовое повидло с сахаром:
нарезанные сливы уваривать до готовности на небольшом огне, постоянно помешивая, но сахар не класть.

Горячее сливовое повидло расфасовать в сухие, чистые, подогретые банки,
сразу же закупорить чистыми крышками и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Важно:
при приготовлении повидла в домашних условиях не варить сразу больше 10 кг повидла в одной посуде, иначе обязательно пригорит.

1 кг яблок,
700 - 800 г сахара,
1 стакан воды

1 кг яблок вымыть и нарезать дольками, не очищая. Залить 1 стаканом Хваловской воды и варить 10-20 минут до размягчения. Протереть через сито, довести пюре до кипения, добавить 700-800 г сахара и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить в банки.