Просмотр полной версии : когда переводить малыша в свою кроватку?
Лапотусик
20.12.2010, 23:04
Ляле 7 месяцев, до сих пор спит со мной. мне с самого рождения так показалось легче: не надо вскакивать по ночам, хорошо высыпались обе....
но сейчас кажется, если упущу последний момент, то потом еще больший стресс для ребзя будет.
и так жалко отрывать от себя, не представляю, как будем не вместе спать:041:
ну и сисю мы по ночам активно юзаем....
вобщем, не знаю как быть:(
Сигнатюр
20.12.2010, 23:13
Перевела в 10 месяцев. Но:ded: моя грудь не сосёт с 6 месяцев, ночью не ест,на ночь( 23.00) сьедает 190 гр. Хипповского ночного десерта и только утром( 10.30) смесь. Мне было очень тяжело её отселять:( я больше себя уговаривала не брать дочу(иногда не получалось) с собой боролась неделю.Теперь всё ок:)
Lilianochka
20.12.2010, 23:20
Со мной спал до 4х месяцев, пока сиську ел. Потом ни-ни. Только в кроватке. Зато никаких истерик с ним не знаю.
перисхилтон
20.12.2010, 23:28
У меня все один в один. Тоже 7 мес, тоже спим вместе и тоже сосет ночью. Тааак удобно с ней спать, но боюсь что потом вобще не отселю. Сама уже привыкла.
Но у меня небольшая трудность-она спит без подгузников и если положить в кроватку, то я замучаюсь вставать проверять писанки
"На груди" была до 9 мес., спала со мной до 1 года 8 мес. Перелегла как-то сама. Попытки перебраться в мою кровать были, но я их мягко пресекала. Через 3 дня укладываний в её кровать, привыкла. Теперь ко мне ложиться только тогда, когда болеет, просыпаясь ночью.
Ляле 7 месяцев, до сих пор спит со мной. мне с самого рождения так показалось легче: не надо вскакивать по ночам, хорошо высыпались обе....
но сейчас кажется, если упущу последний момент, то потом еще больший стресс для ребзя будет.
Ждать. Если вас и ребенка все устраивает - спите и дальше. Стресс для ребенка - это, когда мама делает что-то не вовремя, когда ребенок не готов. У детей наступает момент 9если их не терроризировать раньше времени насильным отселением в кроватку), когда они сами уходят, или уходят с подачи мама, без проблем и истерик.
То что чем дальше, тем сложнее - это миф. который только трепит мамам нервы.
я бы ответила "Чем раньше - тем лучше!" Но пока ГВ будет сложно...
Закончили гв в 6 мес. в 8 уже спал всю ночь в своей кровати.
natallym
20.12.2010, 23:51
Мы постепенно переселялись, засыпала со мной, потом перекладывали в кроватку. Просыпалась- брали к себе или обратно в кровать. Потом пришли к тому, что она стала в кроватке быстрее засыпать, а с нами- пихается, ворочается и стонет...
я бы ответила "Чем раньше - тем лучше!" Но пока ГВ будет сложно...
Закончили гв в 6 мес. в 8 уже спал всю ночь в своей кровати.
Ничего сложного я не вижу. Тоже кормила,но при этом ребенок с первого дня спит в СВОЕЙ кровати.
LANA76111
21.12.2010, 00:19
Ничего сложного я не вижу. Тоже кормила,но при этом ребенок с первого дня спит в СВОЕЙ кровати.
Соглашусь, мы исключительно на ГВ, но с первого дня спим в своей кроватке, у себя в кровати покормлю - и обратно
katundrik
21.12.2010, 00:24
Так с первого дня - уже и не вопрос.
Мы спим вместе. На кроватку сразу запускается программа: вставать с закрытыми глазами и ныть, а если не переложишь обратно - кричать до хрипоты... Я уже не парюсь. Когда-нибудь это произойдет. Пока время от времени перекладываю в кроватку, чтобы хоть привыкала....
В-общем, не знаю я тоже, но послушаю ))))
Хмм. Моя красотка тоже на ГВ и в более нежном возрасте не возражала спать в своей кроватке, а после 5-6....Власть поменялась, теперь и засыпает и просыпается только со мной.Если сонную переложить, то будет рукой маму искать, не найдет и... сна как не было(((
Isterika
21.12.2010, 00:31
Конечно вы не видете сложностей, вы же отдельно спите и вам не придется отучать дитя от своей кровати....Мы тоже на ГВ и спим отдельно, но у автора другая ситуация.
Мне кажется - если вам это еще тяжело, то не стоит сейчас приучать ребенка к своей кровати. Вот когда вам станет неудобно вместе спать и т.п., тогда наверное и ребь почувствует что "пора". Ребенок быстро вырастет, потом будете вспоминать эти ночи с нежностью :008:
Я грешу тем, что люблю когда ребенок днем спит у меня на руках....все боюсь, что перестанет днем спать в своей кроватке, но не могу ничего с собой поделать - он такой лапочка, такой холосенький когда у меня на груди спит....
Переселили в свою кроватку в 6 месяцев. Сначала засыпал в ней днем после сеанса массажа, а через пару дней и ночи стал там проводить. Забираю ночью покормить грудью несколько раз. Но если тяжелые ночи, ребенка что-то беспокоит, то спит полночи или всю ночь с нами.
Nastugan
21.12.2010, 01:01
У меня муж в первый же месяц взвыл, что ему с нами с дочей тесно и стали перекладывать дочь в кроватку. Проблем с привыканием не было никаких.
Лапотусик
21.12.2010, 10:00
девочки, спасибо, успокоили! а я уж было собралась записаться в клуб непутевых мам...
свекровь и муж регулярно напоминают "кроватка была куплена, чтобы ребенок в ней спал!"... знакомые гордо заявляют, что их дети спят сами с рождения...
Нам уже 2 года с небольшим, а мы до сих пор вместе спим. Хотя может спокойно и в кроватке лечь, но чаще просыпается, волнуется. Мы решили, будем пока вместе. А потом купим другую кровать и как "взрослого" переведем.
Tartila_N
21.12.2010, 11:10
Хмм. Моя красотка тоже на ГВ и в более нежном возрасте не возражала спать в своей кроватке, а после 5-6....Власть поменялась, теперь и засыпает и просыпается только со мной.Если сонную переложить, то будет рукой маму искать, не найдет и... сна как не было(((
+1:))
У меня муж сказал, что пока на ГВ будем спать вместе. Она и так встает раз дцать за ночь:( Он наверно боится, что высыпаться не будет. Но вопрос меня тоже волнует. Красавица наша последнее время спала уж очень много места занимать. Я от нее отодвигаюсь, а она во сне ко мне лезет, то ли титю ищет, то ли просто убеждается в присутствии мамы. В итоге на нашем 170см диване больше половины занимает доча, а папа вжат в уголок:)
Anik dok
21.12.2010, 12:46
девочки, спасибо, успокоили! а я уж было собралась записаться в клуб непутевых мам...
свекровь и муж регулярно напоминают "кроватка была куплена, чтобы ребенок в ней спал!"... знакомые гордо заявляют, что их дети спят сами с рождения...
мы кроватку продали, когда ребенку месяц был)). купили манеж-кровать.... так и стоит собраный в углу:073:
Вообще, мне кажется, тут все очень индивидуально. У кого-то ребенок на ГВ просыпается 2-3 раза за ночь, а чей-то практически висит на груди. Не так-то легко встать к ребенку раз 10, а потом весь день быть бодрой и веселой.
Наш сынок первый месяц спал в кроватке. Потом отказался спать без меня. После полугода стала приучать к кроватке, днем спит у себя, на ночь укладываю тоже в кроватку, а потом смотрю по ситуации: если после первого пробуждения не цепляется за меня, то снова в кроватку, а если ворочается, ручонкой за меня держится, прижимается крепко и ворчит, значит, к себе под бок. И не парюсь. После полутора лет окончательно отправлю спать отдельно ))).
Мама Колёсика
21.12.2010, 15:44
Со мной спал до 4х месяцев, пока сиську ел. Потом ни-ни. Только в кроватке. Зато никаких истерик с ним не знаю.
+1, но кормились до пяти, потом в кроватку перевели, и ничуть не жалеем:)
Valentinka-8
21.12.2010, 15:57
До месяца были на ГВ, потом до 5 на СВ, сейчас на ИВ- как спали, так и спим (кстати, ночью на диване покормить не удалось ни разу, всегда приодилось вставать). Мне ОЧЕНЬ удобно, переводить в кроватку - стоит рядом - не собираемся. Малышка иногда спит беспокойно, надо то обнять, то укрыть, то соску дать.:love:
И вообще это такое счастье - я обнимаю дочу, папа меня - ляпотааааа!
Антонина Кириллова
21.12.2010, 16:22
Мы на ГВ и спим вместе с рождения. Ночью даже не просыпается, а елозить начинает - сисю искать, наестся, отвалится или руками ее обнимет и спит спокойно дальше. Я думаю переводить когда ночные кормления прекратяться, раньше этого, мне кажется, не надо - стресс будет всем - и ляле больше всех.
Смайл :)
21.12.2010, 17:16
Несколько раз пыталась переселить ребенка в свою кроватку, вечером укачиваю и кладу, ложусь сама, не уснуть, лежу и прислушиваюсь к его дыханию, к каждому шороху, могу пролежать так часа 2-3, не спиться и все тут. Как только запищит беру малыша к себе, и счастливо засыпаем вместе. Муж уже говорит брось ты эти попытки с переселением, спите вместе. Вот так мы друг без друга не можем.
Valentinka
21.12.2010, 17:24
Снимите один бортик у кроватки и придвиньте к своей. Ребенка можно будет продолжать кормить, не вставая по ночам, но при этом у вас (и у ребенка) будет свое койко-место :) мы так жили с 6 мес и до 2х лет, потом переселились в большую кровать. А всем советчикам нужно сказать одну простую вещь: все дети разные! и кто-то спит себе тихонько в своей кровати, а кто-то просыпается через 20 мин, если мамы нет рядом. так что делайте так, как вам удобно!
нам 9 месяцев, все время спали и спим вместе, ни одной! бессонной ночи. Абсолютно все довольны. Недавно проводили семейный совет, как поступаем дальше. Знаете почему? )) Потому что у мужа на работе у кучи коллег родились дети и отцы за обедом обсуждают все )) и муж начал волноваться, так ли мы все делаем.
Ну что сказать? нет рецептов единых для всех. Есть собственное внутреннее чутье и интуиция, что лучше. Честно говоря, я вообще не понимаю как можнь спать отдельно, а главное зачем это делать.
Имхо, это противоестественно. Есть малюсенький человек, не способный ни на что, с неокрепшей нервной системой, набирающийся сил для жизни, для которого спокойный сон критично важен. Есть мать, для которой сон так же критично важен, чтобы быть в адеквате и полной сил. Если все удается с малышом в отдельной кроватке- это очень здорово.
Я даже проверять не стала. У меня просто не укладывается в голове, что ребенок может спать где-то один. Это даже как-то жалко выглядит. Лежит один. Ни тепла, ни прижаться, ни присосаться.
Конечно, я не собираюсь спать с дочерью вечно. Мы с мужем решили, что будем приглядываться, что к чему и иногда пробовать. В комфортном для всех режиме.
Лапотусик
21.12.2010, 22:15
Имхо, это противоестественно. Есть малюсенький человек, не способный ни на что, с неокрепшей нервной системой, набирающийся сил для жизни, для которого спокойный сон критично важен. Есть мать, для которой сон так же критично важен, чтобы быть в адеквате и полной сил. Если все удается с малышом в отдельной кроватке- это очень здорово.
Я даже проверять не стала. У меня просто не укладывается в голове, что ребенок может спать где-то один. Это даже как-то жалко выглядит. Лежит один. Ни тепла, ни прижаться, ни присосаться.
и я так думаю!
был 9 месяцев с мамой неразлучно. а тут такой стресс - рождение, другой мир... да еще и маму отнять хотят, потому что кто-то там решил что "так правильно"....
у деток до года единение с мамой самая главная потребность!
а с каждым месяцем ребзь все самостоятельнее становится. можжет к году перестанем маму искать по ночам:105:
Карабанова
21.12.2010, 22:51
Дочере почти год. Проблема вот какая. Ложимся с ней на диван. Сосет , возится и потом засыпает. Но как только я кладу ее в детскую кровать сразу просыпается и начинает кричать. Мне в принципе с ней хорошо спать. Но она ложиться в 8-9 , а я так рано спать не хочу. Боюсь что она свалиться с дивана . И провожу оставшееся время в комнате. Но это уже достало. Какой то домашний арест получается.
Днес спит в свой кроватке. Это уже без проблем. НО ночью какая то мамамания.)))
Лапотусик
22.12.2010, 20:39
Дочере почти год. Проблема вот какая. Ложимся с ней на диван. Сосет , возится и потом засыпает. Но как только я кладу ее в детскую кровать сразу просыпается и начинает кричать. Мне в принципе с ней хорошо спать. Но она ложиться в 8-9 , а я так рано спать не хочу. Боюсь что она свалиться с дивана . И провожу оставшееся время в комнате. Но это уже достало. Какой то домашний арест получается.
чтобы не свалилась попробуйте свернуть одеяло и положить по периметру дивана. или можно подушки на пол положить, чтобы падать мягче было:))
Giordani
22.12.2010, 20:46
"когда переводить малыша в свою кроватку?"
вообще малыш должен иметь свое личное пространство с рождения, ИМХО, так проще всем, не надо со скандалами потом будет переучать.... чем старше малыш, тем труднее ему будет понять с чего вдруг мама правила изменила :))
Barabul'ka
22.12.2010, 20:48
А мы вообще с мамой не спим, только у себя в кроватке. Кладешь к себе в кровать (родительскую всмысле) криком таким исходит, что мама не горюй!:)) Признает за место сна, только свою кроватку! Ну я ее и не заставляю, мне же лучше :)
Mama_Lera
22.12.2010, 20:48
Давно пора!!! Психологи советуют с года до полутора в отдельную комнату переселять
Давно пора!!! Психологи советуют с года до полутора в отдельную комнату переселять
:010:
может сразу в отдельную квартиру? :)
Rock-n-roll Mama
22.12.2010, 21:10
Ждать. Если вас и ребенка все устраивает - спите и дальше. Стресс для ребенка - это, когда мама делает что-то не вовремя, когда ребенок не готов. У детей наступает момент 9если их не терроризировать раньше времени насильным отселением в кроватку), когда они сами уходят, или уходят с подачи мама, без проблем и истерик.
То что чем дальше, тем сложнее - это миф. который только трепит мамам нервы.
ПЛЮС СТОПИТСОТ!
Отселять тогда, когда попросит.
:support::support::support:
Rock-n-roll Mama
22.12.2010, 21:10
:010:
может сразу в отдельную квартиру? :)
ага, в детский дом, может :046::005::005::005:
С рождения спала в колыбельке, в пять месяцев переселились в кроватку. До 8 месяцев было ГВ. Сейчас да, иногда ночью просыпается попить, попьет и тихонечко на бочек. С нами спит только когда зубы. Вообще стараюсь спанье во взрослой кровати не поощерять.
чем позже тем сложнее будет. я свою всегда укладывала грудью потом переносила
чем позже тем сложнее будет.
С чего вы взяли? У вас есть опыт переселения "больших" детей? У меня есть, и он показывает, что совсем не сложнее. а наоборот.
Lubka WM
23.12.2010, 16:13
у меня также, я обкладываю валиками из одеял - но нам они не помогают с тех пор как ползать начала, так что купили видеоняню - сидим с мужем в соседней комнате и видим когда надо срочно бежать, чтоб не свалилась.
Карабанова
23.12.2010, 17:59
у меня также, я обкладываю валиками из одеял - но нам они не помогают с тех пор как ползать начала, так что купили видеоняню - сидим с мужем в соседней комнате и видим когда надо срочно бежать, чтоб не свалилась.
А мы уже ходим.. Причем с бешеной скоростью..:)
мы стали приучаться спать отдельно постепенно. сначала стала днем укладывать в кроватку,а потом попробовала разок улоджить на ночь... согласился спасть один) беру к себе только под утро, т.к. после 6-7 спит беспокойно и каждые минут 15-20 надог вставлять соску на законное место) не наскачешься к кроватке. но по себе могу сказать.. я стала хуже высыпаться, но отступать уже не собираюсь... втрой раз точно не соберусь с силами и не начну переселение)
мы отдельно лучше спим, если положу к себе - будет крутиться и беспокоиться...и я спать вместе не могу. Однажды накрыла его одеялом с головой - когда обнаружила - чуть не поседела! подруга вообще случайно во сне дочку с кровати скинула :010:....я против совместного сна. :ded:...у знакомых девочке 2,5 ГОДА - спать одна не может! у других сыну 3 года - тоже только с ними, но это ни в какие ворота, мне кажется!....все зависит от того, как приучишь..... а еще: маленьким детям спать с родителями просто не гигиенично:073: на мой взгляд.
Triply_ku
23.12.2010, 21:39
Мне кажется, что эта паника "потом не отучишь, будет спать с вами до школы и пр." мягко говоря преждевременна :)
Мы спим все вместе пока и меня это устраивает.
Приведу другой пример из личного опыта. Многие советовали отлучать от груди до 9 месяцев, до года и т.п. А то потом "они умнеют, все помнят и не отучишь" Опять же до школы кормить :004: А так "поплачет недельку максимум и забудет".
Действительно, детки умнеют. И глядя, как мой сын радовался сисе в год, я думала, что точно мне до 3-х лет кормить как минимум :)) Отлучился постепенно в год и 2 месяца. Без единой слезинки.
В общем ИМХО нельзя слушать всяких советчиков. Кто его знает как в вашей семье повернется, что вашему ребенку и вам лучше. Если категорически не нравится спать вместе, то, конечно, надо отселять. А если все ОК, то зачем заранее париться? Может к тому времени как это стало бы проблемой, ваш ребенок давно будет спать в своей кроватке.
Baлькиpия
23.12.2010, 22:58
Моя с рождения у себя спит. СС это не моё...
мы отдельно лучше спим, если положу к себе - будет крутиться и беспокоиться...и я спать вместе не могу. Однажды накрыла его одеялом с головой - когда обнаружила - чуть не поседела! подруга вообще случайно во сне дочку с кровати скинула :010:....я против совместного сна. :ded:...у знакомых девочке 2,5 ГОДА - спать одна не может! у других сыну 3 года - тоже только с ними, но это ни в какие ворота, мне кажется!....все зависит от того, как приучишь..... а еще: маленьким детям спать с родителями просто не гигиенично:073: на мой взгляд.
А почему? Родители моются, ребенок с рождения заселен бактериями мамы (с этой целью на грудь/живот выкладывают сразу)...
На мой взгляд, СС очень естественен. И тепло малышу, и спокойно. Мы полночи спим вместе (часов с 3 до утра), очень нам с сыном хорошо. Обнимемся и спим :love:
BEREZINA
24.12.2010, 22:21
Мой сын до сих пор со мной спит :008:
Меня это устраивает.его тоже)
Зы. сыну больше трёх лет)
BEREZINA
24.12.2010, 22:24
С чего вы взяли? У вас есть опыт переселения "больших" детей? У меня есть, и он показывает, что совсем не сложнее. а наоборот.
Вот с вами полностью согласна)
Мне кажется намного легче что-то объяснить 3-4 летнему ребёнку.чем годовалому.
я со своим месяц спала, потом переложила, хотелось иногда раскинуться, а втроем этого не получалось. а под утро беру к себе, когда папка уходит. в своей кроватке он теперь и засыпать любит и иногда так себя ведет, будто просит, чтобы его положили поскорее и отстали, дали уснуть спокойно одному)
но когда у нас папа дежурит ночью, то сына с нами спит, потому что я его пока кормлю, папа уже засыпает, а я тоже засыпаю, так как во время папкиных дежурств быстро переключаюсь на то, что только сплю и кормлю, остальное - папино.
я тоже верю в то, что 2х летнего ребенка можно переложить в свою кроватку, что не проблема это. и не парилась бы на вашем месте. правда, мама сама должна быть готовой, тогда это будет естественно, иначе ре будет чувствовать, что что-то не то...но я пока только интуитивно так, без опыта.
мне вот еще кажется, что моя грудь такая теплая как раз для того(не из-а того, а для того), чтобы греть спящего у нее ребеночка))
Милашка Ольга
25.12.2010, 16:01
Мы тоже с дочкой спим вместе,я уже привыкла,не хочется отселять никуда,нам 8 месяцев.прочитала вас и легче стало!
7 мес поздновато, но лучше сейчас, чем потом, когда больше соображать будет.У многих до 6 лет спят вместе :-(
так что лучше пораньше, быстро привыкнет к своему месту и вам будет полегче.
Старшая дочь у меня с рождения спала отдельно. А маленький вот уже 4,5 месяца - со мной. Иногда удается тихо-о-онько унести спящего в кроватку, но уже через час-полтора один просыпается. Успокаиваю себя тем, что дите лучше знает, что ему надо. Уж до 20 лет со мной спать точно не станет:fifa:
С рождения мой спит отдельно.
мы спали вместе где-то мес с 4 до 8, потом я стала просто не высыпаться да и крошка висела на груди всю ночь:010:соответственно,решила отселять-сначала перекладывала в кроватку как уснет (засыпала только на ручках у груди), потом ,конечно же,брала к себе, т.к. перекладываться не хотела никак:065: в итоге: сняли один бортик кроватки-придвинули вплотную к нашей кровати: получается, что и не вместе спим (кстати, крошка начала спать гораздо спокойнее и есть 3 раза, как и когда маленькая была:008:,видно молочком не так пахнет), + она привыкает к своей кроватке, + мне не надо скакать ночью, я к ней подползла ,покормила и обратно к мужу:love: красота:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.