Просмотр полной версии : Рулонный газон.Посоветуйте...
DelPierro
20.12.2010, 23:55
Очень хотим на участке сделать газоны, но уж очень трудоемко самим все вскапывать (хоть и есть мотоблок), ровнять, сеять и т.д. :010: Кто пробовал класть подобный газон у себя, похвастайтесь......или отговорите....:) Сколько стоит кв.метр? Сложно ли класть, если самим? Где купить?
Tatyashka
22.12.2010, 23:59
Так вся суть рулонного газона в том, чтобы класть его на подготовленную поверхность. То есть копать и ровнять все равно неизбежно придется.
Стоимость самого газона колеблется от 70 до 150 руб кв метр с доставкой. А с укладкой что-то коло 300 за квадрат
Mashenkap
23.12.2010, 00:06
Очень хотим на участке сделать газоны, но уж очень трудоемко самим все вскапывать (хоть и есть мотоблок), ровнять, сеять и т.д. :010: Кто пробовал класть подобный газон у себя, похвастайтесь......или отговорите....:) Сколько стоит кв.метр? Сложно ли класть, если самим? Где купить?
У нас такие газоны не приживаются.
Подготовьте почву и засейте ее английской травкой и будет Вам счастье.
DelPierro
23.12.2010, 22:13
копать и ровнять все равно неизбежно придется.
Я понимаю, но все же рулонный газон проще, чем сеять, тем более что площадь 15 соток...
DelPierro
23.12.2010, 22:14
У нас такие газоны не приживаются.
А почему не приживаются? А засеять 15 соток травой, чет нехочеццо:010:
Tatyashka
24.12.2010, 23:39
да, проще и я сторонник рулонных газонов. Потому что никто у нас не ухаживает за сеяным газоном должным образом и не борется с сорняками, которые в молодом газоне неизбежно вылезают раньше многих видов травы. Но чтобы не было такого как несколькими постами выше "не приживается" я бы доверила подготовку почвы и настил тем, кто в этом разбирается, хотя бы производителям или поставщикам этих газонов.
мы обычно покупаем в СПР - ни разу такого не было чтоб засох и не прижился. Этим летом стелили в самую жару (именно тогда пришла фура и некуда было деваться) Сперва весь побурел, но потом весь зазеленел. Но в СПР дорого - существенно дороже местных производителей (СПР везет из Москвы)
Но чтобы не было такого как несколькими постами выше "не приживается" я бы доверила подготовку почвы и настил тем, кто в этом разбирается, хотя бы производителям или поставщикам этих газонов.
+1 Если готовы на серьезные затраты.
Главное в газоне не то, что раскатал и прижилось, главное - тщательная подготовка почвы.
А в правильно подготовленную почву посеять семена - дело десятое (выбрав подходящий период, например, конец апреля-начало мая, когда почва влажная, и, не экономя на семенах)
мы клали рулонку летом 2009, все прекрасно прижилось. Основание готовили очень тщательно - снимали, вывозили, завозили, утрамбовывали... все по правилам, в общем. После укладки поливали непрерывно неделю где-то.
Конечно, такой газон требует ухода - полив, стрижка, подкормка. Сорняки тоже, увы, появляются даже рулонном газоне. У нас этим летом много где клевер пророс и от соседей сорняки пролезли. В самую жару поливалки работали круглосуточно. Но в целом, вид газона очень приличный, и, главное, не надо было ждать, пока трава вырастет и станет густой. 12 соток застелили за 3 дня. Газон мы покупали трехлетний. А вот где... что-то я запамятовала уже
Tatyashka
30.12.2010, 01:45
а с клевером бороться очень сложно... мне кажется проще с ним смириться... в общем он такой симпатичный курчавенький... главное цвести не давать чтоб пчелы на него не слетались
а с клевером бороться очень сложно... мне кажется проще с ним смириться... в общем он такой симпатичный курчавенький... главное цвести не давать чтоб пчелы на него не слетались
да я уже так и решила. Пробовала выдирать - не получается, пришлось смириться ))
DelPierro
31.12.2010, 00:11
Огромное спасибо за советы :flower:, все учтем, теперь будем думать, где купить.
И кстати, с наступающим:080:
была в Питере такая фирма наз "Русские газоны", поищите они по моему и сейчас есть. Так вот у них собственные поля в области под это дело были арендованы, т.е не привозные. И народ там работал отзывчивый, по тел консультировали что да как делать.
DelPierro
02.01.2011, 01:25
Спасибо..
была в Питере такая фирма наз "Русские газоны", поищите они по моему и сейчас есть. Так вот у них собственные поля в области под это дело были арендованы, т.е не привозные. И народ там работал отзывчивый, по тел консультировали что да как делать.
что-то я в интернете не нашла
~З@Б@В@~
05.01.2011, 01:17
Хороший английский газон не один десяток лет формируется... нету времени ждать:)
Девочки, подскажите какой рулонный газон стричь не надо?
Ну чтоб всегда короткостриженный был... или это утопия?:))
Tatyashka
05.01.2011, 14:14
Хороший английский газон не один десяток лет формируется... нету времени ждать:)
Еще какая!
неужели это так сложно - стричь газон?
что же тогда говорить об остальных элементах сада? цветники полоть значительно труднее чем ходить по газону с хорошей газонокосилкой...
а живые изгороди - кусты формировать?
:)) Вы сами-то как это представляете? ЧТоб была натуральная трава и не росла?
Стричь придется по-любому. Это запарно. У меня раза два в месяц приходит мальчик и стрижет газон. На постричь 12 соток уходит целый день (этим летом даже бывало, что за 2 раза стриг - т к было очень жарко днем).
ЗЫ содержать сад в нужном виде - действительно непросто, приходится прилагать много усилий по уходу за растениями. Ну или нанимать тех, кто будет это делать вместо вас.
что-то я в интернете не нашла
http://www.gazony.com/
DelPierro
12.01.2011, 23:50
Нашел вот тут контору, занимающуюся производством и укладкой рулонного газона: http://gazonynw.ru/ Буду наверное тут заказывать.
http://www.gazony.com/
точно это они, в СПб типо филиала был
~З@Б@В@~
13.01.2011, 16:47
:)) Вы сами-то как это представляете? ЧТоб была натуральная трава и не росла?
Стричь придется по-любому.
Вопрошаю, потому как знаю :)
у соседа нашего трава идеальная и НЕ СТРЕЖЕТ! :004:
Ну может и стрежет но ооочень редко по сравнению с другими...:073:
редко - это как часто? Есть, конечно, сорта, которые растут медленнее, но таких, чтоб не росло совсем - не знаю.
Tatyashka
13.01.2011, 23:02
Вопрошаю, потому как знаю :)
у соседа нашего трава идеальная и НЕ СТРЕЖЕТ! :004:
Ну может и стрежет но ооочень редко по сравнению с другими...:073:
Очевидно что в отсутствие соседа стрижет кто-то другой. Просто вы не видите. Более того, идеальным газон может стать только при условии регулярной стрижки. Стрижка стимулирует траву к активному кущению, что без стрижки - это будут редкие кочки, которые ео всему прочему в конце осени еще и приобретут характерную для некошенной травы бурую окраску.
Некоторые виды газонных злаков растут быстро, другие - медленно. Но самые низкорослые злаки отрастают до 15 см - а это уже не газон...
Более того, все газонные смеси, да и рулонные газоны выращенные на их основе состоят из разного вида трав. И это правильная тактика, потому что с нашими зимами никогда не знаешь, какая трава как перезимует. Вот, погибнет в очередной раз полевица побегоносная (ее, кстати, рекламируют как злак который ЯКОБЫ не надо косить) - а гибнет она чуть не каждую вторую зиму. И что у вас будет на месте газона?
А может у соседа она вовсе - искусственная? Сейчас научились хорошую искусственную травку делать, с расстояния не отличишь от настоящей...
Так что я бы на вашем месте перестала бы верить в сказки, и занялась бы изучением спец.литературы.
И если уж не хотите спецу (то есть мне) верить, то хотя бы послушайте что вам говорит садовладелец у которого уже появился опыт по уходу за собственным участком:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.